Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А мне нравится имя Евангелина. При этом ни Ева, ни Ангелина по отдельности не нравятся.
Нравятся ещё Ярослава, Маргарита, Александра. Из мужских - Александр, Марк (а вот всякие -славы с мужском варианте не нравятся).
Мередит, кстати, тоже нравится. Из имён, которые у нас ну совсем не используются - Рейчел, Кэролайн (не Каролина), Франциска/Фрэнк.
Анона нравится Каролина, жаль, оно как-то у нас редко. Кароль тоже нравится. Береника отличное тоже
Анона нравится Каролина, жаль, оно как-то у нас редко.
+1, очень красивое.
Оказывается, Ландыш – тоже имя (женское).
Оказывается, Ландыш – тоже имя (женское).
Я знаю Фиалку) она из Татарстана
Ландыш Сиреневну я сюда уже пару раз притаскивала:). Она еще и учитель биологии, так что имя - это судьба.
Беньямин, возможно, из еврейской семьи?
Родители у него светловолосые, светлоглазые. Сам мальчик такой же, ещё и курносый. Но всякое может быть, конечно.
Родители у него светловолосые, светлоглазые. Сам мальчик такой же, ещё и курносый. Но всякое может быть, конечно.
Может быть ашкенази. Скарлетт Йоханссон из таких евреев.
Может быть ашкенази. Скарлетт Йоханссон из таких евреев.
У моих дальних родственников сын женился на девушке, которая уже во взрослом возрасте решила стать иудейкой. Сама русская, еврейских корней нет, просто когда-то заинтересовалась религией и культурой и они ей очень понравились. В общем, дочку она назвала Иегудит. Фамилия и отчество у девочки русские, по крови никакого отношения к евреям не имеет.
Самое необычное имя, которое я слышала, - Аида.
Вчера встретилась Ганна, фамилия и отчество русские. Мне понравилось.
Вспомнилось, что в школе на пару классов младше был Ганя, который оказался Ганс с немецкой фамилией. И внешне абсолютно типикал Ганс, блондинистый капец, просто родился в Восточной Сибири.
просто родился в Восточной Сибири.
Но он немец по национальности был или просто имя такое?
У знакомого дочь Алиса, в семье зовут Лиса
у нас Алисия, очень много вариантов домашних позывных, включающих "Лис"
Бесят родители, которые намеренно дают ребенку обыкновенное имя, но, чтобы оно было, типа, уникальным, слегка искажают его, а потом вызвериваются на всех, кто посмел ошибиться и назвать их деточку неправильно! "Она не Каролина, а КОролина!", "не Майя, а Мая!", "не зазываёте его Лёней, он не Леонид, а просто Лео!" Откуда мне знать, куда повело вашу больную фантазию при нейминге ребенка? Я к нему в документ о регистрации уникального бренда не заглядывал при знакомстве.
у нас Алисия, очень много вариантов домашних позывных, включающих "Лис"
А у меня есть знакомая, которая свою дочку Алису ласково называет Лишуня. Меня аж передёргивает иногда, потому что ассоциации с лишаем и лишениями.
Забавно смотрится рядом)
Почему? Алисия это не искаженное имя.
"не зазываёте его Лёней, он не Леонид, а просто Лео!"
А зачем его называть Лёней, если ребёнка представили (или он сам представился) как Лео?
Ладно, Майя-Мая (на слух не отличишь), и с Коро-Каро можно ошибиться, но тут же совсем другое имя.
А зачем его называть Лёней, если ребёнка представили (или он сам представился) как Лео?
А зачем было называть ребенка таким именем, которое кажется сокращенным?
Когда человеку говорят, что сына зовут Лео, сразу возникает вопрос, а не Леонид ли полное имя? Считаю, ответа "Лео - полное имя" было бы вполне достаточно, однако на практике картина совсем другая: родитель ребенка начинает агрессировать и запрещать называть его Лёней, хотя никто пока и не пытался(только спросил).
Лишуня
Услышал однажды обращение "Лиша" ко взрослой Алине от родителя. Было странно.
Когда человеку говорят, что сына зовут Лео, сразу возникает вопрос, а не Леонид ли полное имя?
Это у тебя сразу возникает такой вопрос. Если предположить, что это не полное имя, я бы в первую очередь подумала про Льва (самое вероятное) или Леонарда, потому что Леонид для меня прочно связан с Лёней.
А зачем было называть ребенка таким именем, которое кажется сокращенным?
Тебе кажется, другим нет, да и вопросы наверняка не у всех возникают.
Когда человеку говорят, что сына зовут Лео, сразу возникает вопрос, а не Леонид ли полное имя?
А, вот кто моей двоюродной сестре Вере говорит "А полное — Вероника?"