Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Самое неблагозвучное и грубое на мой вкус сокращение, какое я слышал, было Барбá. Притом, что полное имя было Бáрбара.
Анон пишет:Карышка еще вот.
Интересно, почему не Каришка. Подруга крестницу так называет, Кариша, но не знаю, нравится ей или нет)
Меня так очень назойливый ухажёр звал, бесил люто. И собой, и этим извращением надо именем...
ПыСы: Каришка мне нравится..
И я! А откуда инфа?
В фильме Карик - Оскар, а в книге его имя не расшифровывается)
Поначалу очень резало слух, таким грубым казалось это сокращение.
Из общеупотребимых сокращений мне грубыми и фамильярными кажутся Машка, Маха, Дашка, как слышу - аж передергиивает
Lyudk a Lyudk! What a kind of shit is going on!
Мой антифаворит Натаха, тоже аж передергивает, хотя ко мне отношения и не имеет. Еще Серёня, Дюнька, Жорик и Геша.
Отредактировано (2023-12-14 14:55:41)
У нас во дворе Павликов называли не Паша, а Паля (наверное от Павля), никогда потом такого не слышал.
Отредактировано (2023-12-14 14:55:19)
Самое неблагозвучное и грубое на мой вкус сокращение, какое я слышал, было Барбá. Притом, что полное имя было Бáрбара.
Я слышала Бабси от Барбары (в немецком). Сначала удивило, а потом даже милым стало казаться.
Анон при рождении был наречен Александрой.
Тысяча вариантов сокращений, от обычных Саш до Шур, Ась и хз кого.
Дед анона: ШУРУПЧИК!
Анон при рождении был наречен Александрой.
Тысяча вариантов сокращений, от обычных Саш до Шур, Ась и хз кого.
Дед анона: ШУРУПЧИК!
Шурупчик это так мило!
У анона в общаге жил Тихон, которого никто и никогда не сокращал, удивительно даже. Говорил, в детстве, в школе тоже.
Да как-то пять букв и два слога выговорить не сложно.
Антоха и Федя, например, тебе возразят
Попалось сокращение Вира, Вирочка от Виктора или Виктории — как будто распространенное в прошлом, то есть не в одной семье
Геша
Это от Евгения?
Попалось сокращение Вира, Вирочка от Виктора или Виктории — как будто распространенное в прошлом, то есть не в одной семье
Надо же, никогда не слышала. Интересное сокращение.
От Виктории я часто встречала сокращение Вита, а не Вика. Мне нравится, как это звучит.
А самым неблагозвучным кажется Викуша.
сокращение Вита
Моя знакомая Вита была Виталина, ее в школе дразнили Витамина, как щас помню. А еще была просто Вита, Вита Игоревна.
Виру помню по какой-то книге
А самым неблагозвучным кажется Викуша.
Викусик, Викуська
Если вспомнишь, было бы здорово!
Древняя книга какая-то, помню только что героиню вроде звали Вира Вершинина. Но от какого имени, неизвестно, может вообще Владимир Ильич Революция Аврора
Вира Вершинина
Нагуглила книгу, если честно, жесть какая-то) рок-н-ролльщиков разоблачает!
И полного имени героини не приводится нигде.
пф, как будто это кому-то когда-то мешало
у него просто сошлось а) кругом были все нормально воспитанные, которые как представился так и называют, и б) среди тех у кого с воспитанием не очень никто не обладал знанием, что Тихон это Тиша
Вира может быть и просто украинской версией Веры, может, книжная из тех краев была?)
Геша
У меня мама так папу называет, нам всем очень нравится)