Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Большинство людей вполне справляется с именем "Наташа", в моём столько же слогов
Я не картавлю, но если рядом два звука "р", могу и запнуться. А еще слог из трех букв повторяется. "Нюрнюра" или "Сорсора" выговорить было бы так же сложно.
У нас так есть знакомые с дочкой по имени Aurore. И я прям не могу его выговорить, хотя хорошо говорю по-немецки, но две немецкие "р" рядом не осиливаю. Говорю или на русский манер, или половину имени проглатываю, типа "Ауро-э".
У нас так есть знакомые с дочкой по имени Aurore
Уже когда то вроде приносили, но все таки.
Что за ерунда, когда из имени делают форму типа "Маришкин", "Юраськин", "Катеринкин"?
Те вот я, допустим, Люсьена, а меня зовут какой-то притяжательной формой (?) Люсьенкин, Люсечкин.
мне не нравятся имена: Люда, Лида, Валя
Не нравится имя Каринка.
Да лучше, блин, Карен мемная недобро, чем Каринка.
Сейчас увидел великолепное сочетание имени и отчества, Тигран Игоревич.
Не нравится имя Каринка.
Карюсик - туда же.
Не нравится имя Каринка.
А мне нравится Карен, очень универсальное имя, и для мальчика, и для девочки.
Что за ерунда, когда из имени делают форму типа "Маришкин", "Юраськин", "Катеринкин"?
Юляшкин
Поубивал бы.
Вообще, уменьшительные имена как полные паспортные часто встречаются у русскоязычных евреев, насколько понимаю. Лиля Брик была по паспорту именно Лиля Юрьевна, а не Лилия/Лидия/Елизавета/Лия, Груня Сухарева - именно Груня Ефимовна, а не Аграфена/Агриппина. Мне на еврейском кладбище как-то Лиза Львовна попадалась. Еврейская дальняя родственница Ася Марковна была.
Ещё у армян часто такое.
Ещё один, будь я Ядвигой, сокращал бы до Яги и ходил бы зубом цыкал. У меня ещё личная боль – анон Варвара и всю жизнь бьётся об "Варю" как, извините, нерпа об лёд, птмчт именно окончание имени на согласная+я для моего уха как ногтями по школьной доске, аж до дрожи. Майя при этом – бальзам на сердце, подавайте мне больше гласных, подавайте все.
Бари, Барби. От неприемлемого Вареня и Варенька -> через сочетание Р и Н в -> Рения, Рени, Рена, Рен, Рин.
Почти как Майя, на португальский манер - Байя, Бая. Рая.
Отредактировано (2023-12-13 09:49:09)
Карен
Карен классное, да.
Но не Каринка и не Карюся.
И не Каринкин.
Отредактировано (2023-12-13 11:17:56)
Юляшкин
Полюшкин и Полиночкин.
Но не Каринка и не Карюся.
И не Каринкин.
Карик
Карышка еще вот.
Интересно, почему не Каришка. Подруга крестницу так называет, Кариша, но не знаю, нравится ей или нет)
А как вам два брата, Мстишка и Ростишка?
Да никак, лишь бы во взрослом возрасте оба не стали Славами
А как вам два брата, Мстишка и Ростишка?
О, это как кто-то ранее писал про Валика и Веника
Мстишка
Авенджер
Да никак, лишь бы во взрослом возрасте оба не стали Славами
Хуже, анон. Они во взрослом возрасте так и остались Мстишкой и Ростишкой.
Карик и Валя, опять же, где Карик - это ОСКАР!!!
О_о я этого не знал
И я! А откуда инфа?
Для моего уха Ядя тоже очень дискомфортно.
И мне непривычно и вызывает ассоциации с более привычными словами "яд" или "еда". Хотя полное имя Ядвига нравится. Но если бы с детства слышала такое сокращение, наверное, спокойно бы воспринимала.
У знакомых девочку Габриэль сокращают до Габа. Поначалу очень резало слух, таким грубым казалось это сокращение. Там еще девочка изящная такая, ей как будто не подходило совсем.