Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У меня такое имя, у которого очень много производных
Типа Анастасии, Александры или Станиславы? Это так удобно на самом деле, когда всегда можно сменить имя не меняя
Мне импонирует твоя логика, анон. Действительно хороший способ заранее обезопасить свою нервную систему. На чужой роток не накинешь платок)
Ну вот да, какой смысл принципиально ссать против ветра
Оно ДЛИННОЕ. Поэтому сложного есть, если ты ее десять раз на площадке позовешь
Как анон с дошкольным ребенком, постоянно слышу, как дети обращаются друг к другу, в том числе и полными именами, например:
Вероника, Полина, Василиса, Святослав, Ермолай.
Мелкие дети называют человека так, как он представился или его представили. Если представили полным именем, то так и продолжат звать, если диминутивом — то они обычно даже не предствляют, как звучит полный вариант.
И я так подумала, зачем полжизни махаться с дебилами, их всяко больше.
Особливо если крыть дебилами любого, кто просто следует устоявшему языковому паттерну, ну да.
Особливо если крыть дебилами любого, кто просто следует устоявшему языковому паттерну, ну да.
анон, ты не сдаешься
дранон
Бабушка хотела назвать маму Аврора, но потом услышала как знакомую Аврору зовут Авка и передумала
Был похожий случай, только с Евкой
Меня мама очень хотела назвать как-то слегка оригинально, типа Альбина или вроде того, но испугалась и выбрала что выбрала...
Отредактировано (2023-11-26 16:38:51)
Загадка есть такая, что-то типа Лиз, Лиззи, Элизабет, Бетти и Бесс зачем-то там направились в лес. И вопрос: сколько девочек пошли в лес
Русскоязычный вариант - "Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка захотели сладкого сахарного пряничка..."
анон, ты не сдаешься
дранон
Не совсем понимаю, кому и зачем я должен сдаваться, но допустим
В ситуации с Лидией шансы на успех выше, чем у Елизаветы, на мой взгляд, но каждый божий раз придется проходить процедуру "Лидия, а не Лида", потому что автоматически люди таки да, будут следовать устоявшейся разговорной форме, плюс еще пару раз сбиваться позже наверняка, даже при полной доброжелательности.
В случае с Елизаветой – ну фиг знает, из своего опыта я бы предположил, что просящей (матери или самой Елизавете) надо быть довольно милой, чтобы сработало, но аноны с длинными именами в примерах выше опровергают. Фиг знает, у меня из знакомых так маялась одна Маргарита, исключительно обаятельная причем, но это было лет тридцать назад. Может, нонеча не то, что давеча.
Так или иначе, путь, в общем, непростой в обоих случаях.
3 слога, 4 слога, и 5 слогов....Никакой разницы, ага
Ну как бы Ангелину можно было бы сократить до Гели или там Али, но они так не делают.
Так или иначе, путь, в общем, непростой в обоих случаях.
Оо, был эпичный срач подруги и ее свекрови по поводу София и Софья
Ну как бы Ангелину можно было бы сократить до Гели или там Али, но они так не делают.
Мы не знаем, как на сокращение отреагировала бы сама Ангелина – может, там дешевле не связываться
Оо, был эпичный срач подруги и ее свекрови по поводу София и Софья
Ой да, туда же Наталии, Дарьи, Дарии и Дарины, что там еще. Елены с Аленами у нас тоже популярная тема была. Не знаю, я лишний раз с людьми взаимодействовать в этом жанре не люблю, мне фамилии в свое время хватало, которую по десять раз переписывать в документах приходилось, так что я прямо сразу не готов и не понимаю.
мне фамилии в свое время хватало
Не то слово, всегда удивлялась, как взрослые и вроде как при памяти люди, преподаватели, были не способны правильно прочесть простую фамилию, на которой стоит воооттакенное ударение И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.
Отредактировано (2023-11-26 16:46:45)
Не то слово, всегда удивлялась, как взрослые и вроде как при памяти люди, преподаватели, были не способны правильно прочесть простую фамилию, на которой стоит воооттакенное ударение И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.
Не, я тут абсолютно без претензий, я практически Гжегож Бженчишчикевич. Очень мало кого жизнь готовила к такой стремной хуйне русскими буквами
Для меня второй ряд еще Яна, Майя, Элла, Карина
Алина и Полина еще.
потому что автоматически люди таки да, будут следовать устоявшейся разговорной форме
ВТФ, желание звать собеседника по велению левой пятки, а не так как он представился обыкновенная невежливость. А то так и тыканье незнакомых людям и вообще любое хамство можно объяснить, а чотакого следую разговорной форме устоявшийся на раёне
Одну из учениц звали Луиза, это было начало нулевых. Не то что проблем не было, наоборот, она в классе была за принцессу все с ней хотели дружить. Как-то зашел разговор, мол, что вам нравится в друзьях, и одна девочка сказала: "Мне нравится рассказывать, что у меня есть подруга Луиза"
И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.
У нас в школе училась девушка болгарского происхождения, то есть у нее фамилия писалась кириллицей, но по-болгарски (а в болгарском ъ до сих пор означает гласный звук). Она была отличницей, побеждала на олимпиадах, и директриса на каждом награждении грамотами тупила над ее фамилией. Я понимаю, что в первый раз можно не разобраться, но в десятый, когда вроде как ты хочешь человека поздравить... Реально бесило.
Елены с Аленами у нас тоже популярная тема была.
У нас так одна бедная Алена, вместо того чтобы послать всех сомневающихся, носила с собой паспорт
Интересно, я думал, это чисто польское, Зофья )
А я думал, Зося - производное от Зои. Как тогда Зою ещё называть? Никак, получается.
Интересно, я думал, это чисто польское, Зофья )
А я думал, Зося - производное от Зои. Как тогда Зою ещё называть? Никак, получается.
А зачем, она же коротенькая )) Зоечка разве что.
Я понимаю, что в первый раз можно не разобраться, но в десятый, когда вроде как ты хочешь человека поздравить...
О, понимаемо. Я за школьные годы успела привыкнуть, что для одного учителя навеки останусь Русланой, для другого — Алиной, для третьего — Розалиной, ну, и так далее. А на самом деле Русалиной зовусь))
Я за школьные годы успела привыкнуть, что для одного учителя навеки останусь Русланой, для другого — Алиной, для третьего — Розалиной
Это частая беда редких имен. На потоке была Айна, и кем она только не была: Аина? Анна? АйнА? КАИНА??