Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#22326 2023-11-26 16:15:45

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

У меня такое имя, у которого очень много производных

Типа Анастасии, Александры или Станиславы? Это так удобно на самом деле, когда всегда можно сменить имя не меняя  =D

#22327 2023-11-26 16:15:55

Анон

Анон пишет:

Мне импонирует твоя логика, анон. Действительно хороший способ заранее обезопасить свою нервную систему. На чужой роток не накинешь платок)

Ну вот да, какой смысл принципиально ссать против ветра  :dontknow:

#22328 2023-11-26 16:17:38

Анон

Анон пишет:

Оно ДЛИННОЕ. Поэтому сложного есть, если ты ее десять раз на площадке позовешь 

Как анон с дошкольным ребенком, постоянно слышу, как дети обращаются друг к другу, в том числе и полными именами, например:
Вероника, Полина, Василиса, Святослав, Ермолай.
Мелкие дети называют человека так, как он представился или его представили. Если представили полным именем, то так и продолжат звать, если диминутивом — то они обычно даже не предствляют, как звучит полный вариант.

#22329 2023-11-26 16:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне импонирует твоя логика, анон. Действительно хороший способ заранее обезопасить свою нервную систему. На чужой роток не накинешь платок)

Ну вот да, какой смысл принципиально ссать против ветра  :dontknow:

И я так подумала, зачем полжизни махаться с дебилами, их всяко больше.

#22330 2023-11-26 16:24:38

Анон

Анон пишет:

И я так подумала, зачем полжизни махаться с дебилами, их всяко больше.

Особливо если крыть дебилами любого, кто просто следует устоявшему языковому паттерну, ну да.

#22331 2023-11-26 16:27:09

Анон

Анон пишет:

:lol: Особливо если крыть дебилами любого, кто просто следует устоявшему языковому паттерну, ну да.

анон, ты не сдаешься  :lol:  :lol:
дранон

#22332 2023-11-26 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Бабушка хотела назвать маму Аврора, но потом услышала как знакомую Аврору зовут Авка и передумала

Был похожий случай, только с Евкой  =D
Меня мама очень хотела назвать как-то слегка оригинально, типа Альбина или вроде того, но испугалась и выбрала что выбрала...

Отредактировано (2023-11-26 16:38:51)

#22333 2023-11-26 16:35:03

Анон

Анон пишет:

Загадка есть такая, что-то типа Лиз, Лиззи, Элизабет, Бетти и Бесс зачем-то там направились в лес. И вопрос: сколько девочек пошли в лес 

Русскоязычный вариант - "Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка захотели сладкого сахарного пряничка..."

#22334 2023-11-26 16:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Загадка есть такая, что-то типа Лиз, Лиззи, Элизабет, Бетти и Бесс зачем-то там направились в лес. И вопрос: сколько девочек пошли в лес 

Русскоязычный вариант - "Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка захотели сладкого сахарного пряничка..."

Да-да, точно  =D

#22335 2023-11-26 16:38:51

Анон

Анон пишет:

анон, ты не сдаешься  :lol:  :lol:
дранон

Не совсем понимаю, кому и зачем я должен сдаваться, но допустим  :dontknow:

В ситуации с Лидией шансы на успех выше, чем у Елизаветы, на мой взгляд, но каждый божий раз придется проходить процедуру "Лидия, а не Лида", потому что автоматически люди таки да, будут следовать устоявшейся разговорной форме, плюс еще пару раз сбиваться позже наверняка, даже при полной доброжелательности.

В случае с Елизаветой – ну фиг знает, из своего опыта я бы предположил, что просящей (матери или самой Елизавете) надо быть довольно милой, чтобы сработало, но аноны с длинными именами в примерах выше опровергают. Фиг знает, у меня из знакомых так маялась одна Маргарита, исключительно обаятельная причем, но это было лет тридцать назад. Может, нонеча не то, что давеча.

Так или иначе, путь, в общем, непростой в обоих случаях.

#22336 2023-11-26 16:40:32

Анон

Анон пишет:

3 слога, 4 слога, и 5 слогов....Никакой разницы, ага

Ну как бы Ангелину можно было бы сократить до Гели или там Али, но они так не делают.

#22337 2023-11-26 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Так или иначе, путь, в общем, непростой в обоих случаях.

Оо, был эпичный срач подруги и ее свекрови по поводу София и Софья  :facepalm:

#22338 2023-11-26 16:41:45

Анон

Анон пишет:

Ну как бы Ангелину можно было бы сократить до Гели или там Али, но они так не делают.

Мы не знаем, как на сокращение отреагировала бы сама Ангелина – может, там дешевле не связываться  :cool:

#22339 2023-11-26 16:43:46

Анон

Анон пишет:

Оо, был эпичный срач подруги и ее свекрови по поводу София и Софья  :facepalm:

Ой да, туда же Наталии, Дарьи, Дарии и Дарины, что там еще. Елены с Аленами у нас тоже популярная тема была. Не знаю, я лишний раз с людьми взаимодействовать в этом жанре не люблю, мне фамилии в свое время хватало, которую по десять раз переписывать в документах приходилось, так что я прямо сразу не готов и не понимаю.

#22340 2023-11-26 16:46:09

Анон

Анон пишет:

мне фамилии в свое время хватало

Не то слово, всегда удивлялась, как взрослые и вроде как при памяти люди, преподаватели, были не способны правильно прочесть простую фамилию, на которой стоит воооттакенное ударение  :facepalm: И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.

Отредактировано (2023-11-26 16:46:45)

#22341 2023-11-26 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Не то слово, всегда удивлялась, как взрослые и вроде как при памяти люди, преподаватели, были не способны правильно прочесть простую фамилию, на которой стоит воооттакенное ударение  :facepalm: И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.

Не, я тут абсолютно без претензий, я практически Гжегож Бженчишчикевич. Очень мало кого жизнь готовила к такой стремной хуйне русскими буквами  :dontknow:

#22342 2023-11-26 16:51:27

Анон

Анон пишет:

Для меня второй ряд еще Яна, Майя, Элла, Карина

Алина и Полина еще.

#22343 2023-11-26 16:52:30

Анон

Анон пишет:

потому что автоматически люди таки да, будут следовать устоявшейся разговорной форме

ВТФ, желание звать собеседника по велению левой пятки, а не так как он представился обыкновенная невежливость. А то так и тыканье незнакомых людям и вообще любое хамство можно объяснить, а чотакого следую разговорной форме устоявшийся на раёне :lenin:   :facepalm:  :lol:

#22344 2023-11-26 16:58:49

Анон

Одну из учениц звали Луиза, это было  начало нулевых. Не то что проблем не было, наоборот, она в классе была за принцессу  =D все с ней хотели дружить. Как-то зашел разговор, мол, что вам нравится в друзьях, и одна девочка сказала: "Мне нравится рассказывать, что у меня есть подруга Луиза"  =D

#22345 2023-11-26 16:59:01

Анон

Анон пишет:

И не способны это сделать следующий, а потом следующий раз.

У нас в школе училась девушка болгарского происхождения, то есть у нее фамилия писалась кириллицей, но по-болгарски (а в болгарском ъ до сих пор означает гласный звук). Она была отличницей, побеждала на олимпиадах, и директриса на каждом награждении грамотами тупила над ее фамилией. Я понимаю, что в первый раз можно не разобраться, но в десятый, когда вроде как ты хочешь человека поздравить... Реально бесило.

#22346 2023-11-26 17:07:28

Анон

Анон пишет:

Елены с Аленами у нас тоже популярная тема была.

У нас так одна бедная Алена, вместо того чтобы послать всех сомневающихся, носила с собой паспорт  :facepalm:

#22347 2023-11-26 17:07:57

Анон

Интересно, я думал, это чисто польское, Зофья )

А я думал, Зося - производное от Зои. Как тогда Зою ещё называть? Никак, получается.

#22348 2023-11-26 17:09:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, я думал, это чисто польское, Зофья )

А я думал, Зося - производное от Зои. Как тогда Зою ещё называть? Никак, получается.

А зачем, она же коротенькая )) Зоечка разве что.

#22349 2023-11-26 17:09:53

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в первый раз можно не разобраться, но в десятый, когда вроде как ты хочешь человека поздравить...

О, понимаемо. Я за школьные годы успела привыкнуть, что для одного учителя навеки останусь Русланой, для другого — Алиной, для третьего — Розалиной, ну, и так далее. А на самом деле Русалиной зовусь))

#22350 2023-11-26 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Я за школьные годы успела привыкнуть, что для одного учителя навеки останусь Русланой, для другого — Алиной, для третьего — Розалиной

Это частая беда редких имен. На потоке была Айна, и кем она только не была: Аина? Анна?  АйнА? КАИНА??

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума