Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Увидел сочетание Юлия-Люция. Кмк, очень неудачно
Этот анон бы неиронично хотел назвать сына Мир. Не "Мирон", не "Мирослав", а именно Мир. Как советские Ким, Атом, Гранит. Вот как щёлкнуло, я хочу именно это, никакое другое
Но
У анона фамилия это прилагательное, ну то есть отвечает на вопрос "какой, какая". И с именем Мир будет звучать как название антиутопии, пиздец. Остаётся надеяться, что может быть, если у меня будет мужчина, у него фамилия лучше будет
Отредактировано (2023-07-16 10:20:56)
Анона всегда удивляло насколько нежное сокращение Оля и насколько строгая полная форма Ольга.
Есть еще "Олюшка" это прям ововово. Тоже на детской площадке услышала
Еще одна не-О
И с именем Мир будет звучать как название антиутопии
Круто же.
Круто же.
Ну ниии, на первых страницах треда было что-то про Christmas Tree, вот это оно же. Не надо
Мужчина, родился в конце 19 века - начале 20 (не позднее 1910, вроде).
Локация - наиболее вероятно Галиция (неизвестно - Западная или Восточная), Австро-Венгрия точно.
Родился в селе, это точно известно.
Национальность - .
Имя - Адельвестр .
Была дочь Эмилия.
Увидел сочетание Юлия-Люция.
Что-то польское, показалось мне.
Не "Мирон", не "Мирослав", а именно Мир.
Коллега назвал сына Милорад Васильевич. Звучит необычно, но кмк очень мило.
Имя - Адельвестр
Надо же. Гугл не знает ничего подобного, ни Adelwester, ни Edelwester, ни чего-либо в этом духе.
Может, это комбинация? Например, мать звали Адель, а отца Сильвестр.
Имя Капитон (чел примерно 1900 г.р.) может быть еврейским? В том же поколении в семье были Авраам и Анна, что наводит на размышления.
+ Например, Авраам Норов был православный, не еврей.
Коллега назвал сына Милорад Васильевич. Звучит необычно, но кмк очень мило.
У меня была знакомая с отчеством Милорадовна и сербской фамилией
А с Анной-то что?
Ну, вроде бы, тоже еврейское.
Ну, вроде бы, тоже еврейское.
Сейчас евреи как еврейское его не носят
Наверное, корректно было бы сказать что оно не то что "еврейское", а "библейское".
Анна, Мария, Ева - есть везде, где христиане
Почему-то некоторые имена из Ветхого Завета в России считаются еврейскими. Сара, например.
Но про Анну такого никогда не считалось, до революции было самым распространенным женским именем после Марии.
А какие вообще имена считаются еврейскими? В русскоязычной и не русскоязычной (например, англоязычной) среде?
То есть если я, например, представим, что пишу оридж и хочу маркировать персонажа как еврея из еврейской семьи, но и не давать ему откровенно карикатурного имени.
То есть если я, например, представим, что пишу оридж и хочу маркировать персонажа как еврея из еврейской семьи, но и не давать ему откровенно карикатурного имени.
Вот насчет еврейских хз, но Аркадий, Борис, Максим и Михаил кмк очень часто у мужчин с еврейскими корнями в странах СНГ встречаются
и не русскоязычной (например, англоязычной) среде?
Всякие Эстер, Рейчел, Абрахам, Джейкоб емнип тоже.
Вот насчет еврейских хз, но Аркадий, Борис, Максим и Михаил кмк очень часто у мужчин с еврейскими корнями в странах СНГ встречаются
При этом, как тут уже обсуждалось, частично это имена совсем не еврейского происхождения, но созвучные с еврейскими (к примеру, Борис). Так что зависит от того, какая эпоха изображается, насколько это "светские" люди, насколько они хотят скрыть свое происхождение или, напротив, хотят подчеркнуть его.
Отредактировано (2023-07-17 12:19:52)
и хочу маркировать персонажа как еврея из еврейской семьи, но и не давать ему откровенно карикатурного имени
А это от эпохи зависит. Сейчас такое имя фиг найдешь, я вот просто не знаю, называют ли местные евреи детей Моисеями и Давидами или уже полностью перешли на имена российские стандартные. С другой стороны, той же Сарой сейчас могут назвать кого угодно.
Более ранние времена - ну весь Ветхий завет с поправкой на идиш в твоем распоряжении. При этом ровно эти же имена могут быть и православными, разве что с разницей в написании (Иаков/Яков - Яаков, звать все равно будут Яшкой).
Анон пишет:и не русскоязычной (например, англоязычной) среде?
Всякие Эстер, Рейчел, Абрахам, Джейкоб емнип тоже.
Нет, ими уже сотни лет все подряд называют, вообще если имя было в ветхом или новом завете то можно быть уверенным что христиане его к рукам прибрали. Именно еврейскими именами в англоязычной среде считаются очень редкие имена, которые не было в Библии, типа Йентль и Акивы