Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Элеонорами обычно называли евреи
Интересно, почему так. М.б. потому что есть созвучное еврейское имя Лиора?
Возможно, ещё намек на смену имени в силу "низкопоклонства перед западом", типа героиня посмела взять иностранное имя. К примеру, а пропагандистской книжке "Старая крепость" высмеивается Ольга, взявшая себе имя Марлен. Возможно, что-то такое же и с Эльвирами.
У Алексина есть повесть "Записки Эльвиры", там папа хотел назвать дочь Верой в честь своей сестры, а мама - мещанка, исправила на Эльвиру, это, по замыслу автора, должно было подчеркивать мещанство мамы.
Анон залип на сочетание Лидия-Эстер. Если учесть, что Эстер - "звезда", в этом сочетании какая-то игра льда и огня
Недавно понял, что Филомена - это "любящая мощь", а не "любящая месяц".
Жаль, такое фэнтези-имя
Недавно понял, что Филомена - это "любящая мощь", а не "любящая месяц".
Тогда, наверно, было бы Филомина.
Но имя правда очень красивое. А тебе где встретилось?
Но имя правда очень красивое. А тебе где встретилось?
Еще "Брак по-итальянски" прости господи
А я помню в бразильском сериале, Новая жертва, что ли. Интересно, что в странах с языком на латинской основе и католической культурой греческое имя оказалось востребованным.
Интересно, что в странах с языком на латинской основе и католической культурой греческое имя оказалось востребованным.
Святая такая есть.
Есть ещё фильм "Филомена" (основан на реальных событиях), там Филомена ирландка. Тоже католическая страна.
греческое имя
Всякие разные Катрин, Элен и прочие Эндрю с Александрами недоумевают. Таких греческих имен довольно много.
А я помню в бразильском сериале, Новая жертва, что ли. Интересно, что в странах с языком на латинской основе и католической культурой греческое имя оказалось востребованным.
Анон, так ведь и такие распостраненные в этих странах имена как Катрина и Никколо и Базилио и Алессандро и многие другие суть греческие имена До раскола в 11 веке Церковь была едина и святцы тоже.
Святая такая есть.
Почитала ради интереса (в православии она неизвестна). Холиварочка образовательная!
Интересно, что в странах с языком на латинской основе и католической культурой греческое имя оказалось востребованным.
Андрей? Екатерина? Елена? Лео? Барбара? Ирина? Николай? Степан? Георгий? Григорий? Александр? Теодор? Петр? Вроде эти греческие и всякие формы вполне себе есть и популярные в католических странах.
Но да, латинские в приоритете
Но да, латинские в приоритете
Вот-вот. Или национальные.
Абсолютно все Даши в моей жизни были припизднутые.
Два чая этому анону, та же фигня! Вот как это работает.
латинские в приоритете
Разве? Насчет романских языков не скажу, а в том же английском имена или родные-посконные, хотя и трансформировавшиеся (Эдуарды там всякие), или тоже германские, но через норманнов заимствованные, или библейские и общехристианские, читай еврейские, греческие и местами римские. Но лично у меня сомнения в преобладании именно латинских.
На детской площадке встретилась девочка с красивым турецким (?) именем Софиан. Понравилось.
На детской площадке встретилась девочка с красивым турецким (?) именем Софиан. Понравилось.
Ого, я думала, это мужское имя.
Есть, например, такой голландский футболист марокканского происхождения, Софьян Амрабат.
Два чая этому анону, та же фигня! Вот как это работает.
Ну не знаю, у меня все Дарьи были умные, но очень жёсткие)
Анон пишет:На детской площадке встретилась девочка с красивым турецким (?) именем Софиан. Понравилось.
Ого, я думала, это мужское имя.
Есть, например, такой голландский футболист марокканского происхождения, Софьян Амрабат.
О, я знаю еще двоих футболистов Софианов (Диоп и Бумаль), а гугл говорит, что их еще больше. И да, все из Магриба, т.е. Марокко, Алжир, такое. Какие-то актрисы тоже попадаются, но мужчин явно больше. Имя арабское, не турецкое, хотя, наверное, и турки могут воспользоваться.
Может, и арабское имя, они по-немецки говорили, непонятно.)))
Абсолютно все Даши в моей жизни были припизднутые.
У меня с припиздью всегда были Юли.
Оли - необязательные, когда договоренности не в их интересах.
Анны - положительные, достаточно креативные и интересные личности.
Два известных мне Феликса - жуткие нарциссы (без малейших к тому оснований).
Зато Станиславы - спокойные, последовательные, надежные куны, хотя без особой фантазии.
(личная статистика анона)
На детской площадке встретилась девочка с красивым турецким (?) именем Софиан.
Если бы я услышал такое имя, то подумал бы, что оно двойное - Софи-Анн, и ребенка называют полным именем.
Анона всегда удивляло насколько нежное сокращение Оля и насколько строгая полная форма Ольга.
Анон - не Ольга.