Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон не знает, только ли у него это так работает, но на протяжении всей жизни люди с определёнными именами (в самых разных сферах, начиная от школы и универа и заканчивая работами и фандомными тусовочками) почему-то начинают себя вести сходным образом, что позволяет среди анона проводить обобщения формата "все Имяреки-такие-то дружелюбны и общительны", "Имяреки-другие всё время наглухо отбитые", а "Имяреки-третьи постоянно ведут себя по-идиотски, вот как это у них выходит".
Хз что это за магея такая, но работает ащще безотказно всегда!
Немного подушню. Это заранее выставленные ожидания, логическая ошибка "апелляция к личности", если ты потом находишь им подтверждение, то они принимаются за 100% попадание, а если не находишь, то это просто затушевывается и становится не таким важным и просто быстрее забывается.
Немного подушню. Это заранее выставленные ожидания, логическая ошибка "апелляция к личности", если ты потом находишь им подтверждение, то они принимаются за 100% попадание, а если не находишь, то это просто затушевывается и становится не таким важным и просто быстрее забывается.
Анон читал ГПиМРМ, поэтому думал об этом тоже, но, кажется, одной апелляцией дело не исчерпывается.
если здесь есть якутские аноны, это у вас имя такое сверхпопулярное или просто мне на них везет?
Две коллеги-якутки, Екатерина и Светлана. У них сёстры- Лидия и Наталья. Якутки именно, этнические.
Анон пишет:теперь она таки Надя по паспорту
А это она сама так захотела или есть какое-то правило (типа в Израиле не называют Надеждами?)
Сама) она говорила, вроде как, имя можно было вообще любое выбрать, и Надеждой записаться, и Хоуп, например, и на иврит "надежда " перевести и взять именем, но она остановилась на "Надя", точнее даже вроде "Надия" - вроде как оно считается именно нормальным еврейским именем, в отличие от Надежды, плюс она изрядно подустала от "компаса земного" от каждого первого и полное имя не очень-то любит)), да и на латинице его всяк по-своему пишет)
Отредактировано (2023-06-18 18:05:31)
Анону нравится имя "Нина".Но все знакомые Нины были ебанашками . Нехорошие ассоциации
Я знала огромное количество Нин из поколений своих родителей и бабушек. Ебанашками было большинство из них Но было и несколько очень хороших и достойных женщин, в честь которых не грех было бы ребенка назвать (но я все равно не стала, не люблю короткие имена).
У меня все знакомые Нины были хорошие (из старшего поколения, да), к примеру одна из бабушкиных подруг. Так что и имя нравится, по крайней мере, не суперчастотное в наши дни.
Нравится имя Антонина, но знакомые Тони какие-то не очень благополучные в жизни были почему-то.
А у вас много знакомых, предпочитающих не самые попсовые сокращения своих имен? Скажем, Елена — Елка или Татьяна — Тата?
Мне нравится английский вариант сокращения - Мэр. На русский звучит смешно, но вот в Англии!
А у вас много знакомых, предпочитающих не самые попсовые сокращения своих имен?
Стася-Анастасия.
И традиционные, но все же не очень частые Шура и Юра (Георгий).
А у вас много знакомых, предпочитающих не самые попсовые сокращения своих имен? Скажем, Елена — Елка или Татьяна — Тата?
Знал/знаю:
Наталью, которая предпочитала сокращение Тата и Светлану - Вету.
Ася от Анны тоже, наверное, не самое частое.
Эль - Ольга, но там девушка очень старалась выделиться всем, включая имя.
Лана - от женского имени Руслана, обычно принято Руся.
Из мужских, Гарик от Игоря - не самое традиционное уменьшительное, но именно в нашем регионе оно распространено.
Лёша от Леонид (актер есть такой Леонид Барац, он с детства Лёша, но это единственный случай, который я встречал).
О, вспомнил, знал Егора, уменьшительное которого было Жорик. По сути тот же Георгий-Жора, но от Егора такое уменьшительное редкость.
Отредактировано (2023-06-19 01:59:19)
А у вас много знакомых, предпочитающих не самые попсовые сокращения своих имен?
Знала Светлану, которую звали Лана.
Плюсую к Стасе-Анастасии
Знаю Алексея - Лекса и Ольгу - Лëлю
Знала Ляну (Юлианну) и Вету (Елизавету), ещё тоже Стасю-Анастасию и Юру-Георгия. А, ещё одну пожилую женщину Светлану, которую близкие иногда звали Фотей, от её крестильного имени Фотиния (оно значит то же, что и Светлана). Хотя это, наверное, немного другое.
Знаю Аню (Анастасию), Рину (Ирину) и Митю (Дмитрия). Мить даже двух знаю.
Знаю несколько Мить, Володь, Шур обоего пола, Гарика, Нюту и Нюшу
Юлия - Юся и Юша
Юлиана - Лина
Анастасия - несколько Ась и Стась
Руслана - Лана
Светлана - Вета и Лана
Екатерина - Тери и несколько Рин
Виолетта - Лето
Альберт - Берт
Наталия - Тали (ласково была все ещё Таша)
Олег - Лесь
Маргарита - Марго и Гарри
Виктория - Вита и Тори
Татьяна - Тати и Яна
Ярослав - Ясик
Александра - Сандра
Афанасий - Сеня
Аполлинария - Линара
Леонид - Лео
Больше вроде не помню
Ещё я не уверен насколько это распространено или не распространено, но есть знакомые взрослые парни, предпочитающие Алёшу Лёше, Владика Владу, Славика Славе, Павлика Паше, и так далее. Ещё был в параллельном классе был Святослав, которого все называли Святиком и нормально было, а потом я узнал что Святославы обычно на Слав отзываются
Отредактировано (2023-06-19 07:44:43)
Мой дядя Александр, став двоюродным дедом, попросил звать его дед Сандро или Санчо.)))
Лёша от Леонид
О, у меня обратный случай: Лёня от Алексея.
О, у меня обратный случай: Лёня от Алексея.
+
У нас в семье Лёнями были Алексей и Илларион, но если деда Иллариона хорошо знали и помнили, то Алексей погиб по сути мальчишкой в годы войны, и все на полном серьезе считали, зная о нем только краткую форму имени, что он был Леонидом, пока совершенно случайно анон не решил в очередной раз поискать информацию о его судьбе в интернетах и не сообразил, что Леней в те времена мог быть, кажется, вообще кто угодно
Бабка была Анеша от Анны (хотя это уже конечно не сокращение, а наоборот). Я такого больше никогда не встречал, поэтому было интересно, мб это что-то национальное. Но мне никто не рассказывал((
Анеша очень милое имя, нежностью, уютом и теплом наполненное
У бабушки была подруга тетя Моря. До сих пор не знаю, от какого это имени, но звучание нравится.
Я знаю троих Святославов. Один отзывался на Стаса (я долгое время был уверен, что он Станислав), второй - Светик (именно через е), третий - Свят.
Знаю двух Мить, один из них Дмитрий, второй Митрофан.
Анастасия - Стася.
Александра - Алена.
Ещё у меня были знакомые три парня, которые между собой были лучшими друзьями. Всех троих звали Георгиями, и они, чтобы не путаться, откликались на Гошу, Жору и Юру
У бабушки была подруга тетя Моря. До сих пор не знаю, от какого это имени, но звучание нравится.
У меня была знакомая Мария, у которой было такое сокращение. Тоже нравится.
Но в случае пожилой женщины, может, Мокрина или что-то другое.
Чёт случайно вспомнилось, как я в своё время зависла, узнав, что брата моего одногруппника Саши зовут... внезапно Шурик. Как потом выяснилось, они оба Александры Александровичи, потому что всех пацанов в семье называют одинаково — в честь какого-то там знаменитого прапрапрадеда. У девочек при этом имена почему-то разные, хотя казалось бы, шо то Саша, шо это
всех пацанов в семье называют одинаково — в честь какого-то там знаменитого прапрапрадеда.
Эммм, а если бы был третий?)
Чудно, конечно