Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Кстати, только недавно узнала, что Ефим — это исторически не еврейское имя.
Вроде Хаима переделывали обычно в Ефима?
Естественно, Ефим не еврейское имя, потому что оно греческое Евфимий (Эуфимиос). А так кого только в него не переделывали. Друг моего папы Марк Ефимович на самом деле Марк Ехезкелевич (ну а Ехезкель это по-библейски Иезекииль).
Ещё насчёт предрассудков: меня назвали Леной, и бабушку зовут Лена. А вообще у ашкеназов в честь живущих не называют
Мою младшую сестру назвали Надя. Когда в гости спустя 5 лет заехал дедушка (тот самый Хаим-Ефим) он сказал, она вылитая его двоюродная сестра Надя. Потом выяснилось, что он об этом рассказал той родне, и еврейский клан полгода кипишевал как раз из-за того, что нельзя в честь живущих. Потом кого-то осенило, что их Надя - Надя по паспорту, а там Надежда, и их попустило. При этом мы с этой частью родни не знакомы и никогда не пересекались и не общались.
Есть пикантный момент - сестра два года как на земле Обетованной, полтора как получила гражданство. И теперь она таки Надя по паспорту)) не знаю даже, в курсе ли тот прекрасный клан и таинственная бабушка Надя)
Отредактировано (2023-06-15 03:16:29)
У меня оч странное отношение к женским именам - они все мне не нравятся,
Мне тоже) свое имя мне тоже не нравится, я его всю начальную школу хотел поменять, но к 14 годам понял, что менять абсолютно не на что. Так и остался со своим
теперь она таки Надя по паспорту
А это она сама так захотела или есть какое-то правило (типа в Израиле не называют Надеждами?)
Перечитываю сейчас дарреловский "Под пологом пьяного леса", и есть там персонаж по имени Бебита Феррейра, прекрасная во всех отношениях дама, приютившая Джерри и Джеки в Буэнос-Айресе.
И что-то задумалась - а что это за имя, Бебита? Уменьшительное, типа как Пепе? Самостоятельное? А может, вообще прозвище?
Предполагаю что сокращение от Барбары, Беатриз или чего-то подобного
Предполагаю что сокращение от Барбары
Плюсую. Скорее всего, сокращение. Или, что вероятней всего, не от Барбары, а от Элизабет. Бет-Беббс-Бебитта.
Ну или от Вифании, которая у нас звучит как Бетани, и тоже в самом распространенном сокращении Бет, а дальше с вариациями.
Барбара все же в первом самом распространенном сокращении Бабс или Биби, что-то в этом роде.
Отредактировано (2023-06-16 17:14:07)
Судя по гуглу, Bebita — это прозвище, а звали ее изначально Fanny Llambí Campbell, то есть ее муж в воспоминаниях в кавычках пишет Bebita. Это же "девочка" по-испански?
Судя по гуглу, Bebita — это прозвище, а звали ее изначально Fanny Llambí Campbell, то есть ее муж в воспоминаниях в кавычках пишет Bebita. Это же "девочка" по-испански?
Видимо, да. "Малышка", скорее, как baby или babe в английском.
Анон терпеть не может имя Яна после мерзкой девочки в начальной школе. Простите, Яны.
А имя Маша-мое любимое и Вождь мне не указ
Видимо, да. "Малышка", скорее, как baby или babe в английском.
В "Грязных танцах" с Патриком Суэйзи у героини с именем Фрэнсис тоже было домашнее прозвище "Бэби".
В "Грязных танцах" с Патриком Суэйзи у героини с именем Фрэнсис тоже было домашнее прозвище "Бэби".
Анон спустя много лет после сериала "Баффи — истребительница вампиров" с удивлением узнал, что Баффи- это, оказывается, Элизабет))
А имя Маша-мое любимое и Вождь мне не указ
Ага, даже про вождя не вспоминаю, вообще поциенты и имена н как не связаны для меня) а имя всегда считал таким...ну, оч подходящим мне, хотя я от ещё ебанат, но мягкий и пушистый в душе!)
Анон спустя много лет после сериала "Баффи — истребительница вампиров" с удивлением узнал, что Баффи- это, оказывается, Элизабет))
в Америке такое часто
Среди мужских встречались такие необычные и редкие имена, как Оганнес
Журналист не в курсе, что в Москве не только русские живут? Армян там больше ста тысяч, это обычное армянское имя.
Анон пишет:Среди мужских встречались такие необычные и редкие имена, как Оганнес
Журналист не в курсе, что в Москве не только русские живут? Армян там больше ста тысяч, это обычное армянское имя.
Да он идиот просто.
О, анон, Оганнес это ведь Иоанн (Иоганнес)? Никогда не задумывался, а тут прям осенило, что Оганесян это Иванов
Отредактировано (2023-06-17 01:01:33)
В Ереване это обычное армянское имя. В Антананариву, в Алматы и в Москве оно все-таки на слух не так уж привычно многим.
И да, встречается не так чтобы часто.
На сколько, на 8 миллионов жителей стотысяч армян и не у каждого первого и даже десятого имя Оганнес внезапно.
Плюс это имя есть еще в формах Ованес и Оганес, и вот второе лично мне встречалась чаще. Но да, к редким я бы ни один из вариантов относить не стала.
С другой стороны, если перед журналистом лежат данные ЗАГСов по именам, и там ровно один Оганнес - ну ой, таки редкое на текущий период.
Анон, там в списках "необычных" имён у этого журналиста Кира, Милана, Юлиан с Формой, что в них необычного, или редкого - вообще не понятно, может, именно в этом году редкие, но необычными и точно сложно назвать.
О, анон, Оганнес это ведь Иоанн (Иоганнес)? Никогда не задумывался, а тут прям осенило, что Оганесян это Иванов
Гарик Иванов?! Аааааа лучший каламбур
Отредактировано (2023-06-17 09:42:26)
Заметила интересную закономерность: когда мне попадаются якутские новости про мужчин, их зовут по-разному, а вот когда про женщин, это обязательно будет Сардана. Вот если здесь есть якутские аноны, это у вас имя такое сверхпопулярное или просто мне на них везет?
Надеюсь, что ответят якутские аноны
Я не якутский анон, но знаю несколько десятков женщин из Якутии, разных национальностей) Сардаан из них только две.
Может, просто Сардана Авксентьева чаще всего в новостях?
Кстати, ты же знаешь, что это цветок? Лилия, которая саранка по-русски
Может, просто Сардана Авксентьева чаще всего в новостях?
Кстати, ты же знаешь, что это цветок? Лилия, которая саранка по-русски
Не-е, это разные женщины. Авксентьева и Трофимова это понятно, они известные, но у меня и просто случайные женщины, которые походя упоминаются в новостях из серии "сбили женщину на переходе / прошел слет председателей ТСЖ / собаки искусали прохожую".
А про цветок знаю, я потому и решила, что имя популярное, у него значение красивое)
Анону нравится имя "Нина".Но все знакомые Нины были ебанашками . Нехорошие ассоциации
А ваши симпатии/антипатии к именам связаны с симпатиями/антипатиями к людям с этими именами?
Да, причём очень сильно!
Анон не знает, только ли у него это так работает, но на протяжении всей жизни люди с определёнными именами (в самых разных сферах, начиная от школы и универа и заканчивая работами и фандомными тусовочками) почему-то начинают себя вести сходным образом, что позволяет среди анона проводить обобщения формата "все Имяреки-такие-то дружелюбны и общительны", "Имяреки-другие всё время наглухо отбитые", а "Имяреки-третьи постоянно ведут себя по-идиотски, вот как это у них выходит".
Хз что это за магея такая, но работает ащще безотказно всегда!