Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Кстати, у нас с девочками была такая забава, придумывать мужские имена к своим женским, был такой коллектив дайри-геев и у нас была девочка, которая придумала себе имя, не совсем точную копию, ну скажем Алиса - Алик и мы назвали ее Алик. А чуть позже она вышла замуж за чела с фамилией "Аликов", хотя на тот момент его еще не знала.
Также, придумывали по фамилиям. Какую кличку придумаешь к именам Света, Маша, Лена, Катя?
Светка-левретка, Маша-параша, Лена-полено, Катя-в-прокате. Катя-дыркавзаде.
Мм, а придумаешь для Анны, Евгении, Тамары, Полины?
Маша -мошонка же. У нас все Маши в определенный момент, когда началась анатомия, с такой кличкой ходили.
Маша -мошонка же. У нас все Маши в определенный момент, когда началась анатомия, с такой кличкой ходили.
Не, у нас все-таки был пацанчик с хорошим чувством языка и такие заебистые клички придумывал, а потом еще и создавал от них разные словоформы и дополнительные ложноножки. Но только от фамилий.
для Анны
Для Анны придуманы такие уменьшительные, что любая дразнилка будет уважительной по сравнению с нюрками, нюськами и анютками.
У нас из перечисленных водились только Анька-сранька и Еничка-в жопе феничка, но думаю, при наличии Тамар и Полин наши засранцы тоже бы что-нибудь придумали.
но думаю, при наличии Тамар и Полин наши засранцы тоже бы что-нибудь придумали.
Тамара-шмара, изи. Мою подружку Алину в детстве дразнили говниной и в жопе дыриной, с Полиной так тоже можно
Тамара-шмара, изи. Мою подружку Алину в детстве дразнили говниной и в жопе дыриной, с Полиной так тоже можно
Короче, мораль, по-моему, такая, что об этом вообще не надо задумываться, когда называешь ребенка. Дразнилку все равно придумают, если захотят, к любому имени. Или к фамилии. Или просто так. Нужно воспитывать ребенка так, чтобы это не становилось для него трагедией.
Подбор имени, основанный на попытке предугадать реакцию детей в детском блядь саду или школе - это что-то, конечно. Особенно в наше время, когда становится все больше необычных имен. Заметил еще, что люди, которые любят поорать, что нельзя называть ребенка тем или иным именем, потому что его будут дразнить другие дети - это те, у кого самого еще детсадовское мышление в головах играет. Ребенок еще не родился, не пошел в детский сад и его еще не задразнили дети, которые также еще не родились, а к его имени уже подбирают обидные прозвища. И не дети, а взрослые люди. Я люблю интересные имена, поэтому периодически гуглю "назвать ребенка..." и смотрю, нравится ли имя другим людям. И очень часто выдает ссылку на треды, где взрослые мать их люди ведут себя как-то вот так: "Вы че, совсем с головой не дружите? Какая Изабелла? Ее же дети дразнить будут! Не подумали, как ей с таким именем жить будет? Аххахахаа, то же мне, Изабелла Пердищенко!
Заебалла! Изба! Аххахаха
"
Начинаю сомневаться в том, что во всех случаях дети реально САМИ дразнят, а не учатся делать это у своих долбоебских родителей. Что же касается реально неблагозвучных фамилий, то если я встречу человека с фамилией Сраков, вне зависимости от того, Семен он или Охрениэль, удивляться я буду не имени, а тому, зачем вообще с такой фамилией ходить. Смена фамилии перестает казаться такой уж муторной перед лицом перспективы проходить с ней всю жизнь.
Тамара-шмара, изи.
Шамара, прикиньте. У анона в классе была одна ебнутая девочка, переиначивавшая имена в таком стиле. Или фамилия на С, она на Ш меняла, у многих околошалавистое- шмаристое
прозвище получалось, и всем было дохуя смешно и прозвище до конца школы приживалось. Девочку звали Майя и она могла ударить, если к ней Майка обращались.
Маша -мошонка же
Паша-пашонка-мошонка, Миша-Мишок-мешок с дерьмом.
"Мы пойдем с Аней" = Ссаня, также и про Сашу-Ссаша. Евгения - Женя- жена, у нас так Жень дразнили. Полина-Малина, многие бесились. Прозвища не обидные, но многие дети до слез обижались, что их имя коверкают.
удивляться я буду не имени, а тому, зачем вообще с такой фамилией ходить. Смена фамилии перестает казаться такой уж муторной перед лицом перспективы проходить с ней всю жизнь.
Некоторые своими фамилиями реально гордятся, даже если это фамилия Сраков) У меня знакомый с неблагозвучной фамилией женился и взял фамилию жены, не предупредив об этом родителей, так его отец кинулся бить ему морду прямо в ЗАГСе. Страшная обида уже много лет тянется, они из-за этой смены разругались насмерть.
Пиздец какой...
Сейчас с дразнилками нет того ажиотажа. Единственный случай - дразнят мальчишку, Султана, Султан-Сулейманом.
Начинаю сомневаться в том, что во всех случаях дети реально САМИ дразнят, а не учатся делать это у своих долбоебских родителей.
У меня тоже такое ощущение. У ребенка жизненный опыт маленький, он знает на всем свете одного Сережу и одного Афанасия, откуда он может взять, что второе имя "идиотское" и за него надо дразнить?
Мм, с твоим именем однозначно рифмуется "долбоеб".
Это иллюстрация к тому, что "ну какую кличку можно придумать к имени". Можно, и к любому имени, всё будет зависеть от фантазии и ебанутости окружения, тех же одноклассников.
Еще бесит когда допустим знаменитость в определенный момент делает свой сценический псевдоним паспортным именем. Или когда мы знаем что все ее/его называют только по этому имени, даже близкие. А не по тому что в документах. Все равно бесят любители приставать с "А почему ты его называешь А если НА САМОМ ДЕЛЕ его зовут Б????? А - ненастоящее имя".
Один видеообзорщик, специализирующийся на голливудских фильмах, называет Николаса Кейджа только Николасом Копполой. Прямо пунктик у него. Шок! Сенсация! В Голливуде ведь не бывает семейственности и династий, одна такая история за всё время.
Или еще любят "разоблачать", когда в советское время человек взял не еврейскую фамилию отца, а русскую матери (вернее, его просто родители так записали) и подчеркнуто называют знаменитость фамилией отца. "Ааа, он жид тайный!"
В общем, всрато это всё.
Для Анны придуманы такие уменьшительные, что любая дразнилка будет уважительной по сравнению с нюрками, нюськами и анютками.
Читал анон один польский роман. Хмелевской. Там героине автор меняет имя Анна - Анита через Нита - Нитка, и выводит: "где нитка, там и шпулька, поэтому все звали девочку Шпулькой".
Там героине автор меняет имя Анна - Анита через Нита - Нитка, и выводит: "где нитка, там и шпулька, поэтому все звали девочку Шпулькой".
По-крапивински. Он такое образование прозвищ в своих книгах обожал.
Гуга – Федин одноклассник. Кличку свою он получил благодаря географичке Анне Григорьевне. Что-то ехидное сказал на уроке, и Аннушка не выдержала:
– Ох и змея ты, Куприянов!
До этого Гошка Куприянов был просто Купер. Но тут кто-то из девчонок находчиво хихикнул:
– Не змея, а Большой Змей. Из романа Ку-пера.
Ну и пошло: Большой Змей – Чингачгук – Гук – Гуга…
И т.п.
Мужик наотрез отказался от того, чтобы жена оставила свою.
Как это вообще возможно? У него нет права решать за жену.
У него нет права решать за жену.
У него нет, но у нас же бабы не возражают диванным патриархам. Вот и она не стала. У детей тем более не спрашивали.
Отредактировано (2021-03-20 12:28:55)
По-крапивински.
Он такое образование прозвищ в своих книгах обожал.
Может, это поколенческое? Бабушка рассказывала, один из её учеников по имени Сергей прошёл похожую цепочку: Серега => Серый=> Заяц => Косой => Косогор. Мне всегда казалось очень странным, у меня никого из ровесников так не называли.
Начинаю сомневаться в том, что во всех случаях дети реально САМИ дразнят, а не учатся делать это у своих долбоебских родителей. Что же касается реально неблагозвучных фамилий, то если я встречу человека с фамилией Сраков, вне зависимости от того, Семен он или Охрениэль, удивляться я буду не имени, а тому, зачем вообще с такой фамилией ходить. Смена фамилии перестает казаться такой уж муторной перед лицом перспективы проходить с ней всю жизнь.
Начать как-то извращаться с именами могут сами, но дальше, это конечно, вопрос исключительно воспитания. Т.к. нормальные взрослые заметив за мелкими подобные повадки, доводят до их ума, что: обзываться, коверкать чьё-то имя (фио), называть кого-то по собственному разумению, а не так как человек представился — это некрасиво, нарушение элементарных правил вежливости и взаимоуважения, то что не пристало делать воспитанному человеку в нормальном обществе.
(И что, если кому-то в отношении себя такое норм., то это совсем не значит, что это автоматически будет нравиться другим людям.)
Дразнилку все равно придумают, если захотят, к любому имени. Или к фамилии. Или просто так.
Когда поднимается эта тема, мне всегда хочется процитировать самого себя, эта Ира так и встает перед глазами:
А еще у нас была Ира Павлова (казалось бы, куда нейтральнее?), и однажды кто-то из учителей ляпнул, имея в виду рефлексы, что-то про собак Павлова. ВСЁ. Ира стала Собакой (не для нормальных людей, а для уебанов) до конца школы. Моментально. И для других классов тоже.
Отвлекаясь от школьных кличек, меня всегда восхищало, что Корней Чуковский изначально был Николаем Ивановичем Корнейчуковым.