Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пошёл гуглить 14 декабря, нашёл « Поскольку для 14 декабря в святце нет женских имен, то нужно назвать девочку, рожденную в этот день, в честь одной из святых ближайших женских именин»
Анон читал, что правильным способом считалось называть так:
наречение имени полагалось на восьмой день после рождения, «сообразно с тем, что Господь наш наречен святейшим именем Иисуса в 8-й день»
http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0421/analit04.php
Т.е. по всем правилам называли не именем святого, именины которого праздновались в день рождения младенца, а именем того, чьи именины отмечались в восьмой день после его рождения.
По мне так нет разницы, нет святых-женщин в день рождения или в день восьмой.
По мне так нет разницы, нет святых-женщин в день рождения или в день восьмой.
Да и по правилам православной церкви это было все равно, просто многие провинциальные священники не очень это понимали.
Я анон, и по мнению окружающих я Маша, Даша, Ксюша, Надя, Лиза, кто угодно, но не паспортное имя с этими именами общего только буква "а" !
с этими именами общего только буква "а" !
Моя учительница математики звала меня исключительно Алла и доказывала мне, что Анна и Алла - это одно и тоже имя, но "Алла" - правильно.
Моя учительница математики звала меня исключительно Алла и доказывала мне, что Анна и Алла - это одно и тоже имя, но "Алла" - правильно.
Да, точно, я еще и не Аня и не Слава и не Юля!
Сука бесит на самом деле
Анон рассматривал рисунки детей 1-4 классов на конкурс, очень много Валерий и Арин, попалась Флора с армянской фамилией и Мелисса с русской. Показалось, что имя Мелисса очень хорошо сочетается с русской фамилией (типа Матвеева, Алфеева и т.п.)
Да, забыл! Попалось две Миланы.
Отредактировано (2020-12-17 23:29:47)
Моя учительница математики звала меня исключительно Алла и доказывала мне, что Анна и Алла - это одно и тоже имя, но "Алла" - правильно
Мою подругу Марию всю жизнь зовут Мариной. Когда она поправляет, ей доказывают, что это, во-первых, одно и то же, а во-вторых, красивее.
Лучи сочувствия подруге, анон. Я сама Мария, которую время от времени называют Мариной, — а мою одногруппницу Марину, соответственно, наоборот.
Попалось две Миланы.
У анона соседка Милана лет 8-9-ти.
Неожиданно популярное имя.
Причем уже не первый год. Плюс вариация Милена туда же и лишь бы не Мелена, хотя при произношении однофигственно.
Мне вот интересно, выйдет ли на такой же пик популярности Томила:). Но Милана долго шла вверх, последние лет 15 точно - помню, что когда это имя стало встречаться, меня оно удивляло, потом привыкла.
Еще интересно, не считают ли его осовремененной версией Мелании.
Томила
Тамила же или это как с Тамарой, некоторые думают, что первая "о"
Коллега назвал ребенка Ариной.
Жалуется, что никто из окружения и в садике не может запомнить: называют то Алина, то Аня.
Сама девочка зовет себя «Аля», но может еще сложный звук рррр.
На слух «Арина» пожалуй и правда не очень четко произносится. А известный представитель - только Родионовна )
Анон знал Арин второй половины 80-х рождения.
Сейчас довольно много Арин подросткового возраста - сужу по детям знакомых и школьным друзьям своей старшей дочери.
Анон учится с девушкой по имени Дария, через -и. И это тот случай, когда вообще непонятно, зачем родители выпендрились. По идее, ударение в таком имени должно падать на -и (по аналогии с Мария — Марья, Дария — Дарья). Но она все равно называет себя Дарьей, с ударением на -а. Ну и Дашей тоже.
Еще интересно, не считают ли его осовремененной версией Мелании.
Самое интересное, что тетю моей бабушки звали Мелания и жила она в деревне, еще до революции. А не в резиденции Трампа
Вообще поколение моей бабушки и поколение матери моей бабушки имеет имена - Мелания, Любовь, Таисия, Елизавета, Александра, Дарья. Все, что модно сейчас.
По идее, ударение в таком имени должно падать на -и (по аналогии с Мария — Марья, Дария — Дарья).
Ну Наталия тоже не произносится как НаталИя. Тоже, впрочем, не понимаю это. Только усложнили жизни дочери и все)
или это как с Тамарой, некоторые думают, что первая "о"
Почему "думают"? Оба варианта существуют, и оба не так чтобы сильно популярны.
http://kurufin.ru/html/Rus_names/rus_t-u.html
В Наталии больше слогов, анон.
Так и в Дарии по идее больше слогов чем в Дарьи.
Анон учится с девушкой по имени Дария, через -и. И это тот случай, когда вообще непонятно, зачем родители выпендрились. По идее, ударение в таком имени должно падать на -и (по аналогии с Мария — Марья, Дария — Дарья). Но она все равно называет себя Дарьей, с ударением на -а. Ну и Дашей тоже.
Ну очевидно родителям нравилось Дария, а Дарья не нравилось, а ей наоборот. Я знаю и Дарий, и Наталий которым очень нравятся именно их варианты имен, одна ещё и сокращает своё имя как Рия/Ри
По идее, ударение в таком имени должно падать на -и (по аналогии с Мария — Марья, Дария — Дарья).
С чего это должно? У Марии, церковного имени, ударение на втором слоге, у Дарии — на первом. Мари́я и Да́рия.