Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А Ларион в народе был Ларивон.
Ларион - разве не Илларион?
Ну да, он и есть. Первоначально это имя было с одним "л", Иларион. Ларион — более широко применявшаяся форма этого имени, а Ларивон — более простонародная, обычно крестьянская, вроде Лепестиньи вместо Епистимии.
По народному календарю 19 июня – Ларивон (Илларион)- пропольник. С этого дня начинают прополку сорняков.
Народные приметы гласят: «На Ларивона — прополке время», «На Ларивона — с поля сорняки тяни», «Пришел Ларивон — дурную траву из поля вон».
Отредактировано (2020-09-26 18:43:07)
Ларивон — более простонародная, обычно крестьянская, вроде Лепестиньи вместо Епистимии.
Всякое бывает! Анон смотрел детский советский фильм "Царевич Проша", там у героя лучший друг вор Лутоня (героя-царевича выгнал отец в большой страшный мир) — я думал, это просто кличка, прозвище, а в инете прочел, это уменьшительное от Лукьян, он же Лукиан.
Кстати о сказках. Помните толстовского "Липунюшку"? От какого это имени, интересно.
Кстати о сказках. Помните толстовского "Липунюшку"? От какого это имени, интересно.
Липуня
мужское славянское имя, видоизменение от Ипатий
Олимпий
Липуня
мужское славянское имя, видоизменение от Ипатий
Да, Ипатий - Липат - Липуня.
Суперанская, правда, говорила, что имя Липат не просто от Ипатия, а
образовалось в русских народных говорах из смешения старого календарного имени Евпатий, современного календарного имени Ипатий и древнерусских имен Липа и Липята. Таким образом получилось имя Липат, причем люди, которые давали это имя, были уверены, что такое существует, но в святцах такого имени нет, это продукт русских народных говоров.
https://rg.ru/2008/03/06/familii.html
Отредактировано (2020-09-28 00:24:36)
Ипатий
супер
Аноны, я сегодня шел по улице и услышал, как бабушка на детской площадке зовет внучку "Оря, Оречка". Удивился, стал думать, что же это за сокращение. А бабушка как рявкнула "Аорта, подойди немедленно!".
То есть, девочку зовут Аорта. Нет, слово так-то красивое, но...
То есть, девочку зовут Аорта.
не может быть
Может, родители врачи?
Называли же детей Радий или Электрон.
Сам слышал, сам в шоке
На моменте "Оря" думал еще, что ибо ослышался, либо это хитрый вариант картавости, и на самом деле девочка Оля, но нет.
Аноны, я сегодня шел по улице и услышал, как бабушка на детской площадке зовет внучку "Оря, Оречка". Удивился, стал думать, что же это за сокращение. А бабушка как рявкнула "Аорта, подойди немедленно!".
То есть, девочку зовут Аорта. Нет, слово так-то красивое, но...
Может, бабушка путает имя? Хотя не знаю, что там могло быть в оригинале, Аврора?
П.С. Моего дедушку сокращали Ора, Оря, Орик от Ореста.
Отредактировано (2020-09-28 12:22:05)
Может, бабушка путает имя?
Ну, бабушке на вид лет пятьдесят-пятьдесят пять было, рановато для маразма и забывчивости, имхо. Но все возможно.
Теперь думаю, какие еще медицинские термины сошли бы за имена. Вот сестры близняшки Систола и Диастола были бы ничего ))
Ну, бабушке на вид лет пятьдесят-пятьдесят пять было, рановато для маразма и забывчивости, имхо.
А может, троллит?
Теперь думаю, какие еще медицинские термины сошли бы за имена. Вот сестры близняшки Систола и Диастола были бы ничего ))
Мелена - довольно популярное имя.
https://otvet.mail.ru/question/27139278
Амелия еще
А может, троллит?
Или нарочно так называет. Типа родители назвали ребенкам не нравящимся ей именем, и она его так переиначивает.
Или еще простой вариант, что анону послышалось.)))
Или еще простой вариант, что анону послышалось.)))
Увы, анон, я плохо вижу, но слышу нормально. И специально после первой "Ори" стал прислушиваться.
Типа родители назвали ребенкам не нравящимся ей именем, и она его так переиначивает.
Моей бабушке не нравилась кличка моей собаки, и она называла ее "Глодя".
Типа родители назвали ребенкам не нравящимся ей именем, и она его так переиначивает.
Ну да, Ауэрелия какая-нибудь.
Моей бабушке не нравилась кличка моей собаки, и она называла ее "Глодя".
Анон, мне теперь очень интересно, как звали собаку на самом деле и почему Глодя лучше этого ))
Амелия еще
Так и есть такое имя, вариант Амалии.
Так и есть такое имя, вариант Амалии.
Так Мелена тоже вариант Милены.
Анон, мне теперь очень интересно, как звали собаку на самом деле и почему Глодя лучше этого ))
Клоди. Бабушке не нравилось, потому что кличка иностранная, непонятная.
Так Мелена тоже вариант Милены.
В том комменте не было про Мелену, только про Систолу и Диастолу.