Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ну, анона-Лидию вряд ли кому-то удастся сократить как Еву Это надо Евдокий спрашивать, например, моя сестрица предпочитает зваться Дасей, в детстве большинство не очень близких знакомых было уверено, что она Даша с проблемами дикции
Душка:). Кажется, у Поликарповой в книге так девочку-Евдокию называли.
Душка:). Кажется, у Поликарповой в книге так девочку-Евдокию называли.
Хорошо, что не Евдоха. А то и такое слышать приходилось.
Анон #1651 Лидию сокращают_ Лидуся-Дуся! Бесит прям.
Ты понимаешь меня сестра-лидийка!
Ты понимаешь меня сестра-лидийка!
взаимно, тезка! задолбали еще родственнички с "бабка Лида"!
Охренеть, я и не представлял, что Лидию можно сократить до Дуси как страшно жить.
Аноны, а бесят ли кого-нибудь сокращения от мужских имен? Меня почему-то выносят англообразные сокращения от русских имён: если при мне Алексея сокращают до Алекса, Дениса до Дэна или, того хуже, Михаила до Майка (есть любители) - как минимум хочется сокращателям гадость сказать, даже если сам носитель имени не против.
если при мне Алексея сокращают до Алекса, Дениса до Дэна или, того хуже, Михаила до Майка (есть любители) - как минимум хочется сокращателям гадость сказать, даже если сам носитель имени не против.
А если носителю так больше нравится? А если сам носитель просит называть себя, скажем, Алекс?
А если носителю так больше нравится? А если сам носитель просит называть себя, скажем, Алекс?
Я другой анон, но мне-то какая разница нравится носителям или нет? Меня-то бесит, имею право беситься.
Анон пишет:А если носителю так больше нравится? А если сам носитель просит называть себя, скажем, Алекс?
Я другой анон, но мне-то какая разница нравится носителям или нет? Меня-то бесит, имею право беситься.
Вот-вот.
Я сам, если что, редкий зверь на холиварсоо - анон мужского пола. И за Алекса (или АлЕкса - как бывало на занятиях по французскому языку) могу и обидеться. Почему-то у меня этот вариант ассоциируется либо с "Семнадцатью мгновениями весны" (сериал, который я не люблю), либо и вовсе с "Заводным апельсином".
Хотя желание носителя лучше уточнять. Сам в общении, сокращая имя, обычно спрашиваю: "Не возражаешь?" Если собеседник против - сокращение не употребляю. Примерно так выяснил, что очень хорошая девушка по имени Анна категорически против Нюры - в результате я вообще предпочитаю к ней обращаться по ролевому имени
А мне нравятся сокращения типа Алекс, Ник и Дэн. Во всяком случае, намного больше, чем Леха/Шурик, Колян и Диня.
Считайте меня русофобом.
Но всегда учитываю, что предпочитает носитель. Например, знал одного Егора, который по паспорту был Георгий, но от "Жоры" и "Жорика" блевал дальше чем видел и просил никогда так не обращаться тех, кто его документы видел.
А мне нравятся сокращения типа Алекс, Ник и Дэн.
Они просто с одной стороны с претензией, а с другой стороны простые как копейка. Если говорить об иностранных именах, то простые Алекс и Ник мне тоже уже надоели. Дэн у них правда вроде не так в ходу, но тут мне само звучание не нравятся.
А вот это мне выносило бы мозги, будь я Марианной, потому что для меня много значит смысл имени. Марина - "морская", какое она имеет отношение к Марианне? Кстати, оба имени есть в православных святцах.
Когда бабушка начинала работать, о святцах лучше было лишний раз не вспоминать. Она начинала в городе, который по тем временам был той еще глухоманью. Ученики называли ее Марьванна + отчество. Поэтому она решила, что лучше стать Мариной, чем непонятно кем.
Паспорт она не поменяла и свое настоящее имя любит. Кстати, в детстве родители называли ее коротко Мара или Марка.
Отредактировано (2016-11-23 00:48:30)
Оказывается, сокращение от мужского имени Леонард - Лерик.
Кстати, в детстве родители называли ее коротко Мара
Мне кстати всегда очень нравилось имя Мара, оно ассоциируется сразу с Марьей Моревной и маревом, ну и с мифологическими марами
Оказывается, сокращение от мужского имени Леонард - Лерик.
Меня больше всего в детстве шокировал друг семьи Зиновий, которого все называли Зяма. И мне приходилось звать его дядей Зямой.
Знакомый Сергей дико бесился, когда его звали Сега. Все время ворчал, что "Сега" - это приставка.
Знакомый Сергей дико бесился, когда его звали Сега. Все время ворчал, что "Сега" - это приставка.
Анон первый раз слышит такое сокращение. "Серега" - да, а вот "Сега" - это что-то новенькое, и приставка, да
У анона в ближайшем окружении только одно необычное имя - подруга назвала сына Ставром. В 1996, когда только пробивались первые робкие ростки исконно-посконности, это был шаг, требующий слабоумия и отваги. Ставр Годинович Олегович получился почти двухметровым плечистым блондином, так што имя ему идет. Правда, окружающие все равно зовут его преимущественно Стасом.
Отредактировано (2016-11-23 11:56:28)
Ставр Годинович Олегович получился почти двухметровым плечистым блондином, так што имя ему идет.
А чо, круто, кстати. Я про такое имя даже и не слышала, честно говоря, в живой природе
А Лиля тебе как?
Подругу Чехова Лидию Мизинову в ближнем кругу звали Ликой.
От "Лики" блюю дальше чем вижу.
Знакомый Сергей дико бесился, когда его звали Сега.
Моего Сергея Сеней называют (от Серёни пошло.людям чуть за 20, да. Я б в жизни не додумался звать друга Серёней) При этом эти же люди называют Сеней Арсения. А про Семена говорят, что он Сема, а не Сеня)
Анон пишет:Анон #1651 Лидию сокращают_ Лидуся-Дуся! Бесит прям.
А Лиля тебе как?
Подругу Чехова Лидию Мизинову в ближнем кругу звали Ликой.
Я пробовала называться Лией.
Но потом запарилась объяснять. И семью мою это злило. Как так в честь бабушки же!
В итоге Лией зовут друзья, а Лида - ок для знакомых.
Лишь бы не все эти отвратные уменьшительные