Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У Шульман встретилось упоминание Мариэтты Чудаковой - замечательное сочетание.
Щас сюда придут возмущаться, что ничего такого и вообще Люсьена Овичинникова.
Ты о чем?
Ты о чем?
Тут постоянно когда говорят, что "гламурное" имя комично звучит с простецкой фамилией начинаются выступления что ни фига не смешно, а Люсьена Овчинникова и Авангард Леонтьев.
Ну, если совсем честно, то Люсьена Овчинникова и Авангард Леонтьев звучат тоже так себе. Хотя в именно этих конкретных сочетаниях есть определенный ритм и созвучие, они несколько компенсируют. Но тут грани довольно тонкие между Мариэттой Чудаковой и Горацием Коробейкиным.
Чтоб типа инициалы в порядке ФИО были КВН.
Чет Валико вспомнилась, которая НКВД из детей собирала
Тут постоянно когда говорят, что "гламурное" имя комично звучит с простецкой фамилией начинаются выступления что ни фига не смешно, а Люсьена Овчинникова и Авангард Леонтьев.
Так они действительно нормально звучат. И ты сам пишешь, что сперва начинаются выступления насчет "гламурное имя комично звучит с простецкой фамилией", а уже на них кто-то возражает, что это не так.
Даже Артур сомнительно, несмотря на кельтское происхождение - слишком уж часто встречается у армян, ассоциируется больше с ними, чем с королем и рыцарями.
А почему сомнительно? Чем плохи армяне? Анон русский, но рос в Ростове-на-Дону, ходил в школу вместе с армянами, и даже Артур был в классе, правда азербайджанец.
И что не так? Люди высказывают свою точку зрения. Одним кажется, что комично звучит, другим не кажется. Дело вкуса.
Анон пишет:Даже Артур сомнительно, несмотря на кельтское происхождение - слишком уж часто встречается у армян, ассоциируется больше с ними, чем с королем и рыцарями.
А почему сомнительно? Чем плохи армяне? Анон русский, но рос в Ростове-на-Дону, ходил в школу вместе с армянами, и даже Артур был в классе, правда азербайджанец.
Ничем не плохи, очевидно, но когда имя становится популярно среди определенной этничности, то начинает восприниматься как маркер этой этничности. И дальше дилемма анона с называнием славянского мальчика Чингизом - нету ничего плохого в имени, но все будут думать, что мальчик сталбыть имеет какие-то корни из того этноса, а не просто так маме звучание имени понравилось. И это не критично, никто его там травить из-за имени не будет скорее всего, но каждой тетьСраке будет любопытно спросить. Назовешь Артуром - люди будут автоматически выискивать в нем черты армянина/татарина/азербайджанца и ассюмить, так сказать, его национальность.
Отредактировано (2020-09-16 03:19:28)
А выступления насчет "гламурное имя комично звучит с простецкой фамилией" странные.
Кмк, это наследие русской художественной литературы (и иногда кино) в которой любили поиграть с "говорящими" фио.
но каждой тетьСраке будет любопытно спросить.
С Чингизом, всегда можно ответить, что в честь Чингиза Айтматова, заодно и писателя узнают))
Отредактировано (2020-09-16 03:42:43)
Назовешь Артуром - люди будут автоматически выискивать в нем черты армянина/татарина/азербайджанца и ассюмить, так сказать, его национальность.
Лев и ко, еврейские имена 2.0
Со мной училась девочка с милой фамилией Зайка.
И ее все преподы норовили называть на "о" - ЗайкО! И с ударением ещё, чтоб наверняка.
Она всегда поднимала грустные глазки и говорила: я Зайка...
И все равно не помогало нихуа, на следующей же паре была ЗайкО.
Со мной училась девочка с милой фамилией Зайка.
И ее все преподы норовили называть на "о" - ЗайкО! И с ударением ещё, чтоб наверняка.
Она всегда поднимала грустные глазки и говорила: я Зайка...
И все равно не помогало нихуа, на следующей же паре была ЗайкО.
Назовешь Артуром - люди будут автоматически выискивать в нем черты армянина/татарина/азербайджанца и ассюмить, так сказать, его национальность.
Один из укроанонов добавит, что у него на родине имя Артур - имя как имя, гордое и красивое, сейчас довольно распространенное. Не ассоциируется ни с какими конкретными национальностями. Вот открыла книгу "1000 имен" и там пишет, что имена Сусанна, Карина, Марьям, Лолита, Артур, Давид, Марат и Роберт ассоциируются с армянами. Аделина, Альбина, Зарина, Камила, Рената, Сабина, Эльвира, Марат, Ренат, Рафаэль, Тимур - с мусульманами Поволжья, Северного Кавказа и Средней Азии.
Мне показалось очень любопытным такое (лично я встречала по жизни только нескольких армян, у всех были традиционные имена). Карина, Артур, Давид, Аделина, Альбина, Камила, Ренат(а), Сабина, Эльвира и Рафаэль - это для меня обычные имена, просто некоторые более на "европейский манер". Сусанна и Марьям ассоциируются скорее с набожными людьми, а второе - скорее с мусульманами или евреями. Лолита - испанское сокращение. Зарина - однозначно мусульманское, у нас есть Зоряна. Марат - французский революционер, или форма Мурата. Роберт - англоязычные или поляки. Тимур - чуть восточное, но вполне нормальное для всех.
Для меня Артур - из ряда Эдуард, Рудольф, Роберт и т.п.
+1 от укроанона.
Роберт
Меня в свое время удивило, что это имя есть у поляков. А еще Моника (ударение на "и"). Смотрю их имена - да, там знатный микс: христианские (Эльжбета, Барбара, Анджей, Михал, Катаржина, Павел), те, которые есть у русских (Халина, Ольга, Анастазия, Нина, Антонина, Дария), славянские (Станислав, Владислав, Милена, Борис, Збигнев, Милош), влияние более западной культуры (Алан, Бруно, Эрик, Изабелла, Бланка, Элиза) и так далее.
Как еще один анон из Ростова - +1 к тому, что Артур _здесь_ воспринимается скорее как армянское имя. Это не плохо, это не хорошо, это просто есть. А так имя как имя, меня бы и Чингиз Сергеевич не смутил, глобализация у нас или где ?
Для меня тоже, я из российских немцев, это у нас типичные имена, хорошо сочетаются с немецкими фамилиями. И женские Сабина, Сабрина, Эльвира, Кристина - туда же.
А так имя как имя, меня бы и Чингиз Сергеевич не смутил, глобализация у нас или где
?
Ага, подобное не более экзотично, чем Рафаэль Антонович
Отредактировано (2020-09-16 12:45:04)
Я думала, это салат, а не человек.
Я думала, это салат, а не человек.
Это гибрид. Мужика при рождении записали с ошибками, Руколла вместо Рухалла, так и ходит - человек-салат.