Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Вам нравятся мужские имена с окончанием на гласную (а, е, э, о, и)?
Для меня мужские имена, которые кончаются на -э, -и, -о; ассоциируются с чем-то красиво-утонченным и изысканным.
Для меня мужские имена, которые кончаются на -э, -и, -о; ассоциируются с чем-то красиво-утонченным и изысканным.
Джованни, Сальвадоре, Марио, Альдо, Луи, Тьери, Хосе, Фернандо, Антонио, Диего, Пабло, Эмилиано, Леонардо, Бруно, Лучано, Марко, Альберто, Маурицио, Габриеле...
Петро...
Данило, Марко, Павло)
Алехандро
Из перечисленных ни одно не нравится, если по-русски (кириллицей и русским произношением).
Павло
Вспомнилось...
Одна американка не разобралась с произношением этого имени и некого украинца с этим именем называла ПАоло - на итальянский манер. Он был не против.
Мне, кстати, нравятся эти имена
Мне тоже нравятся - но они никак не "утонченные и изысканные". Наоборот, мощные и суррровые.
Мне очень нравятся имена Энрике и Эрнесто. Эрнест - существующее имя, а вот для Энрике я формы без гласной на конце не знаю.
Безумно нравится имя Чингиз, но называть так абсолютно славянского мальчика, наверное, нелепо(((
а вот для Энрике я формы без гласной на конце не знаю.
Это не Генрих случайно?
Мне тоже нравятся - но они никак не "утонченные и изысканные". Наоборот, мощные и суррровые.
Дмитро, Петро, Марко - да.
А вот имена типа Данило, Михайло, Павло и т.д. звучат довольно мягко, я бы не назвала их прям суровыми и мощными Еще Самийло в эту семью подходит, но оно редкое.
Еще Кирило - что-то среднее.
Это те, что сейчас более-менее распространенные, старомодные имена типа Карпо, Гаврило, Мануйло, Лавро не считаю.
Отредактировано (2020-09-15 10:11:34)
А мне Карл не нравится, а Чарльз и Шарль вполне
Угу, Энрике - аналог Генриха, Генри/Гарри, Анри.
В тем мягкости: очень нравится сокрашения Леля и Лёля, но так сокращают очень многие имена.
Петро...
Кмк, украинские имена в основном кажутся смешными или грубыми из-за ассоциаций. Село, колхоз, хуторяне, курица не птица - Украина не заграница. Думаю, если бы большинство не знало о происхождении всех этих Петро и Марко, а услышало их в первый раз, или их подали бы как какие-нибудь европейские, то многим они показались бы ничего так.
Думаю, если бы большинство не знало о происхождении всех этих Петро и Марко, а услышало их в первый раз, или их подали бы как какие-нибудь европейские, то многим они показались бы ничего так.
Конёк-горбунок, русская литературная сказка в стихах
И ему сказал отец:
«Ты, Гаврило, молодец!»
Итальяно феличита Марко Поло
Отредактировано (2020-09-15 16:45:33)
Петро и Марко, а услышало их в первый раз, или их подали бы как какие-нибудь европейские, то многим они показались бы ничего так.
Петро и Марко реально ниче так. Но вон там Кирило, это звучит нереально пиздецово.
Думаю, если бы большинство не знало о происхождении всех этих Петро и Марко, а услышало их в первый раз, или их подали бы как какие-нибудь европейские, то многим они показались бы ничего так.
Мне и кажутся ничо так Имена как имена, непривычно немножко, но не криминально
Марко Поло
Он Марко, а в Украине обычно Марко.
Он Марко, а в Украине обычно Марко.
А вот интересно, у Мельникова-Печерского купец-старообрядец Марко Данилыч Смолокуров с каким ударением. Анон читал как Марко.
А вот интересно, у Мельникова-Печерского купец-старообрядец Марко Данилыч Смолокуров с каким ударением. Анон читал как Марко.
Ну да. Старообрядец же. На сайте 1000 имен есть про их имена. Марк (Марко)
Но вон там Кирило, это звучит нереально пиздецово.
Ну, у меня от имен "Гаврила", "Костик" и "Гена" шерсть от отвращения дыбом становится) Кого-то тут плющило от Глафиры. Но это вкусовщина, а не объективная пиздецовость имен.