Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ксенью не встречал, это что-то новое, наверное. А Марья и Настасья обычные народные формы, ставшие отдельными именами. У Ксении народная форма — Аксинья.
Народных форм может быть несколько, они на то и народные, что жестко не регламентируются. Мне в какой-то старой свадебной песне встречался вариант Оксенья, там молодых звали Федор и Оксенья (Ксения). У Анастасии, помимо Настасьи, был вариант НастасЕя.
А у меня очень редкое имя, но никогда не было ошибок. Они его сперва даже записать не могут, просят диктовать по буквам или написать на бумажке.
У меня не самое редкое и вообще не сложное, но почему-то постоянно, сука, постоянно, кто-то слышит в середине имени совсем другую букву (не парную глухая-звонкая, а вообще непохожий звук) и пишет не так.
Народных форм может быть несколько, они на то и народные, что жестко не регламентируются. Мне в какой-то старой свадебной песне встречался вариант Оксенья, там молодых звали Федор и Оксенья (Ксения). У Анастасии, помимо Настасьи, был вариант НастасЕя.
Ну да, но именно Ксенью нигде не встречал как народную форму. У Никонова чего только нет, и Олисава к Елизавете, и даже Полухерья к Пульхерии, а Ксеньи нет. Поэтому думаю, что это 20-21 вв.
Ты, что ли, мир, что говоришь от его лица?
А ты не говоришь?
О Ксенье я впервые услышал перед экзаменами в школе, когда классная инструктировала, что ФИО обязательно надо переписывать из паспорта, и рассказала кулстори о девочке, которая везде записывала себя как Ксению, а по паспорту была Ксенья, поэтому у нее возникли проблемы с получением аттестата. Анон выпустился из школы в 2009, значит, эта Ксенья училась еще раньше.
Ну вот, одни родители выебнулись, теперь у человека невроз на всю жизнь
Поэтому думаю, что это 20-21 вв.
Похоже на то
Ксе́нья, -и, жен. разг. к Ксения
Словарь личных имён и отчеств (с календарем именин). И. Мостицкий. 2011
Словарь русских личных имен. Н. А. Петровский. 2011.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/persona … 1%8C%D1%8F
Отредактировано (2020-09-13 00:10:54)
Я еще и кота хочу назвать Пруденцием
Смотри, как кота назовешь, так он и поплывет
Похоже на то
Спасибо!
Ну вот, одни родители выебнулись, теперь у человека невроз на всю жизнь
Да почему сразу выебнулись? Может, считали, что это самое правильное имя, по аналогии с той же Натальей или Дарьей. Дарья ведь по-церковному Дария, но не прижилось.)
А ты не говоришь?
Нет, конечно.
Полухерья
Теперь я знаю, как назову новую кошку
Уменьшительно-ласкательные получатся огонь
Да!
А ты не говоришь?
Анон сказал, что "мир не рухнет", это образное выражение, вроде как "мир не рухнет, если ты сегодня выпьешь кофе без сливок". Он не говорил от лица мира. А твое "миру лень" (что, кстати, ему лень?) подразумевает, что ты говоришь именно о мире. Что-то там ему лень.
Я щас походил, подумал, посмаковал, и решил, что мужская форма имени Полухерья для кота тоже ниче так
Я щас походил, подумал, посмаковал, и решил, что мужская форма имени Полухерья для кота тоже ниче так
А ничего так.
а если на -у ударять, то и значение иное приобретается )))
а если на -у ударять, то и значение иное приобретается )))
И тоже неплохое.
Ехал за рыбкой Ухерь котец. Ухерь котец, удалой лаапец
С котиками всё лучше.
Дарья ведь по-церковному Дария, но не прижилось.)
Дария считается приемлемым, хоть и более выпендрежным, и иногда встречается, у меня есть такие знакомые. А вот ни Татиана, ни Елисавета, ни Василисса почему-то действительно не прижились.
Он не говорил от лица мира. А твое "миру лень" (что, кстати, ему лень?) подразумевает, что ты говоришь именно о мире. Что-то там ему лень.
Одинаково все - "мир не рухнет", "миру лень". Я может тоже говорю не от лица мира, а это, образно.
Ехал за рыбкой Ухерь котец. Ухерь котец, удалой лаапец