Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Честно говоря, немного удивляют родители, которые видят такое засилье этого имени вокруг, и все равно продолжают называть.
Кто-нибудь может предположить, в чëм причина?
ящитаю, что тут ноосфера виновата
особенно если ребенок первый и не особо есть детные друзья, то молодые родители в душе не ебут, какая там мода на имена, но часто получается, что называют дофига популярным здесь и сейчас именем
для моей сестры (первенец, ага) мама выбрала редкое и красивое имя. В детском саду таких редких и красивых оказалось три.
этот анон выбирал имя несколько лет назад и наряду с упоротыми именами в моем топе были Дарья, Софья и Алиса. Потом оказалось, что они были в топе детских имен по области в том году. Ну вот как так?
Какая Лиля Брик если речь о православии?
Лилями обычно Лидий и Елизавет называли, но бывали конечно и более неочевидные варианты
+1
Я родилась в 95, мамка назвала Юлей. По ходу взросления ОЧЕНЬ ЧАСТО натыкалась на тëзок-одногодок. В садике было 3 Юли в группе, в отряде в санатории – 4. В универе в группе из шести человек нас было двое.
Кто-нибудь может предположить, в чëм причина?
(Имя, кстати, мне нравится, несмотря на попсовость))
Перед этим, в конце 60-х и в 70-е Юлия было не редким, но и не чрезмерно частым именем, так что те, кто тогда ходил в детсады и школы, могли его воспринимать как привычное, но не такое, чтобы было по 3-4 Юли в классе, как в те годы было с Ленами, Ирами и Наташами. Выросли и начали называть так своих детей. Вот тут-то их и стало по 3-4 в классе. Это мои догадки. А факты (по Сусловой и Суперанской): в 1988 г. в Ленинграде было на тысячу женщин от 20 до 35 лет — 140-150 Елен и 30-40 Юлий. А в группе 35-50 лет было всего 2-4 Юлии на тысячу женщин.
Отредактировано (2020-09-01 21:40:56)
Я сегодня встретил Феодора Ахилесовича примерно 18-19 лет
Иларион (именно с одной л) - студент колледжа, Лаврентий и Эрик - старшие школьники. Клим - муж дочери маминой подруги, ему за 40.
Мне приятно видеть, что сейчас многие имена становятся менее редкими.
А Клим сейчас, кстати, популярное имя.
Куда ни кинь, всюду Клим)
Пепе от Хосе
Ну это не сложнее Шуры. Пепе на самом деле от Хосе(п)а (Йосеф/п-Хосеп - Пеп-Пепе)
Ну это не сложнее Шуры. Пепе на самом деле от Хосе(п)а (Йосеф/п-Хосеп - Пеп-Пепе)
Ну а Шура от Сашуры, тот от Саши, а тот от Алексаши.
И я не утверждал, что сложнее.
Честно говоря, немного удивляют родители, которые видят такое засилье этого имени вокруг, и все равно продолжают называть.
Коллега говорил, что назвал дочку Леночкой, чтобы она в классе из десяти леночек чувствовала себя комфортно. Правда, оказалось, что время классов, заполненных окнами и наташами закончилось. Когда лежала на сохранении, одна сокоешница хотела назвать сына Артём, это же самое популярное и самое модное имя! А чем что-то моднее, тем лучше.
Мы в детстве с кузиной часто обсуждали, что вокруг полно Саш и зачем люди продолжают называть детей этим именем. Сейчас выросли, сына кузины зовут Сашей, потому что они с мужем не смогли договориться, а так как отцы у обоих Александры, то и сына решили назвать в честь дедов
Правда, оказалось, что время классов, заполненных окнами и наташами закончилось.
Кем-кем?
Насчет Лили - подругу последней императрицы Юлию Ден тоже звали Лили.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ден,_Юлия_Александровна
А вообще посмотрите на куруфин и behind - в некоторых странах (особенно романских) Lili - это сокращение от почти любого имени, которое имеет слог "ли".
Так ведь и то, и другое уменьшительное от Джона
А разве Джон не уменьшительное от Джонатана?
А разве Джон не уменьшительное от Джонатана?
Нет, это отдельное имя (аналог Иоанна/Ивана). St. John the Baptist - Иоанн Креститель.
Ничоси
всю жизнь голову ломал. Спасибо, аноны.
Анон пишет:
А разве Джон не уменьшительное от Джонатана?Нет, это отдельное имя (аналог Иоанна/Ивана). St. John the Baptist - Иоанн Креститель.
Джонатан еще может быть вариантом имени Ионафан/Ионатан.
Какая Лиля Брик если речь о православии?
Лилями обычно Лидий и Елизавет называли, но бывали конечно и более неочевидные варианты
В "Детстве Никиты" А. Толстого девочку зовут Лиля, хотя это наверняка домашнее прозвище.
К интересным сокращениям - в некой книге были польки-сестрички - Эля и Яся (хотя там "с" ближе к "ш"). Полностью - Эльжбета и Янина.
Анон пишет:Анон пишет:
А разве Джон не уменьшительное от Джонатана?Нет, это отдельное имя (аналог Иоанна/Ивана). St. John the Baptist - Иоанн Креститель.
Джонатан еще может быть вариантом имени Ионафан/Ионатан.
По-моему, это так и есть - Джонатан от библейского Ионафан, а Джон от Иоанн. А вот между собой Иоанн и Ионафан хз, связаны или нет, но если и связаны, то разошлись и употреблялись как разные имена уже в библейские времена.
В английском дохрена библейских имен, которые у нас не прижились, потому что упоротые протестанты же. Типа Джудит = Юдифь.
Отредактировано (2020-09-02 16:27:18)
А еще есть Иона (Jonah/Jonas).
Ого, я думал Ян и Джон одно и тоже.
Ого, я думал Ян и Джон одно и тоже.
Если ты имеешь в виду, что Ян, Джон, Иван, Жан, Джованни, Хуан и т.п. — в каком-то смысле "одно и тоже", т.к. это Иоанн у разных народов, то да, так и есть.