Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Там не указано и о французском имени славянского происхождения Milena, которое, как писал анон выше, таки давали в кругах эмигрантов во Франции
Анон-то писал, но ссылок не давал, источников не указывал.
Анон пишет:Там не указано и о французском имени славянского происхождения Milena, которое, как писал анон выше, таки давали в кругах эмигрантов во Франции
Анон-то писал, но ссылок не давал, источников не указывал.
Если давали в Италии (см. ссылку выше, которую притащил я, об итальянском имени Milena), вероятно, что давали и во Франции, и в других странах.
Отредактировано (2020-08-22 06:35:05)
Там не указано и о французском имени славянского происхождения Milena, которое, как писал анон выше, таки давали в кругах эмигрантов во Франции
Анон пишет:Имя Milena было популярно во Франции, Италии и т.д. именно в кругах эмигрантов из славян
Это я писал, но писал именно об эмигрантах, вроде родителей Милены Вукотич.
Это я писал, но писал именно об эмигрантах, вроде родителей Милены Вукотич.
И таки мы не знаем, кто были те французские Mylene 30-50-х гг. - дети эмигрантов со славянским именем или француженки с производным от Мари-Элен. Особенно 30-х гг.
Может быть. Но при чем тут имя Mylène?
Milena могло иногда трансформироваться в Mylène, не?
Отредактировано (2020-08-22 06:39:16)
Если давали в Италии (см. ссылку выше, которую притащил я, об итальянском имени Milena), вероятно, что давали и во Франции, и в других странах.
Может быть. Но при чем тут имя Mylène?
И таки мы не знаем, кто были те французские Mylene 30-50-х гг. - дети мигрантов со славянским именем или француженки с производным от Мари-Элен.
Не мы, а ты. Для меня достаточно, что во всех источниках пишут, что Mylene — производное от Мари-Элен.
Не знаю. Покажи, где о таком написано.
Знаю одну пожилую Евгению, которую ее отец хотел назвать Женни в честь Женни Маркс. Но ему сказали "таких русских имен нет, назовите Евгенией, будет Женей". Только он не знал, что Женни Маркс — Дженни (Johanna Berta Julie Jenny von Westphalen). Но некоторое соответствие есть.
Вот так и славянскую Милену могли назвать Mylène, почему нет. Имена разные, но звучат более или менее похоже.
Обожаю бег по кругу.
Бег по кругу был бы, если бы кто-то со стороны "Mylène это от славянской Милены" принес хоть одну ссылку, а то они были лишь со стороны "Mylène — производное от Мари-Элен".
Я тоже думаю, что это просто созвучие.
Есть же куча имен, которые в одном языке значат одно, а в другом - совсем иное.
Да и французы долгое время не очень приветствовали разные непонятные заимствования (даже термины нередко перекраивали на свой манер).
Например в России Люся - это в большинстве случаев славянское имя Людмила (хотя видела и Люсь-Юлий), а в англоязычных Люси - это то же, что и латинская Лукия. И никто не говорит, что кто-то у кого-то позаимствовал.
Вот у разных мусульманских народов есть Дениз, Камилла, Зарина, Алан, Надия, Дана, Суфия, которые идентичные или очень близкие некоторым англосаксонским/греческим/латинским/славянским именам, но имеют другое происхождение и значение.
Не мы, а ты.
У тебя есть какие-то свои источники информации по каждой Милен 20-40 гг. рождения, раз ты точно знаешь и можешь утверждать, что абсолютно каждая Mylene того времени - это именно Мари-Элен, и среди них точно не было славянок Милен или немок Milein, которым адаптировали имя для французского восприятия?
Вот так и славянскую Милену могли назвать Mylène, почему нет. Имена разные, но звучат более или менее похоже
Плюсую. Дома она могла быть Миленой, а по документам именно Mylene. Здесь надо смотреть, как часто эмигранты адаптировали/переделывали свои имена и фамилии для стран, в которых жили.
Да и французы долгое время не очень приветствовали разные непонятные заимствования (даже термины нередко перекраивали на свой манер).
Собственно, это тоже не противоречит версии, что некоторые из Mylene могли быть Миленами))).
Отредактировано (2020-08-22 09:41:15)
и среди них точно не было славянок Милен или немок Milein
Не, анон, раз ты выдвинул "славянскую" версию, ты ее доказываешь. Так что тащи славянок Милен, которых записывали Mylène.
Я другой анон, но насколько мне известно, хоть в Франции женские имена, которые кончаются на -а, не очень типичные, но совсем не редко встречались и в 19 веке. В одном списке могли быть Anne и Anna, Marie и Maria и другие. А сейчас Eva, Victoria, Sophia встречаются чаще более традиционных вариантов имен на -e.
Думаю, что славянка Milena (особенно в 20-21 веке) никого особо не удивляла и ее не переделывали в Mylène.
Кстати, в этом списке есть и Mila. В Париже, в топ-20 (5 лет назад).
http://imja.name/imena/populyarnye-fran … html#note1
Вообще-то, она по документам Maria-Miléne и родилась в Швейцарии в 1914. Так что причём тут имена француженок 30-х непонятно.
Вообще-то, она по документам Maria-Miléne
В зарубежных источниках она и Maria-Milene, и Mylene, в русскоязычных - Милена Игоревна Стравинская. Французские имена здесь, разумеется, ни при чем, потому что в данном случае Milene и Mylene - французская/немецкая/английская адаптация и способ записи славянского имени Милена, что подтверждает версию о том, что не все Mylene - француженки, имя которых производное от Мари-Элен. И версию о том, что Mylene-Milene как написание имени Милена появилось, возможно, раньше, чем Mylene - производное от Мари-Элен.
Отредактировано (2020-08-22 12:37:43)
Анон пишет:Вообще-то, она по документам Maria-Miléne
В зарубежных источниках она и Maria-Milene, и Mylene, в русскоязычных - Милена Игоревна Стравинская. Французские имена здесь, разумеется, ни при чем, потому что в данном случае Milene и Mylene - французская/немецкая/английская адаптация и способ записи славянского имени Милена, что подтверждает версию о том, что не все Mylene - француженки, имя которых производное от Мари-Элен. И версию о том, что Mylene-Milene как французское написание имени Милена появилось, возможно, раньше, чем Mylene - производное от Мари-Элен.
Не знаю, в каких источниках ты нашёл Mylène, Стравинская везде Milene/Milène.
И, о, да, не все француженки... Только Милена Стравинская не француженка. Она жила какое-то время во Франции, но а) родилась и судя по всему имела швейцарское гражданство, б) уехала в Америку ещё молодой и прожила там большую часть своей жизни (т.е. лет 70).
Только Милена Стравинская не француженка. Она жила какое-то время во Франции, но а) родилась и судя по всему имела швейцарское гражданство
Швейцария - частично франкофонная страна, если ты не знал.
Только Милена Стравинская не француженка
Еще раз - это подтверждение версии, что Mylene (Milene) могли быть в том числе иммигрантками или дочерьми иммигрантов из славяноязычных стран.
Отредактировано (2020-08-22 12:44:33)
Анон пишет:Только Милена Стравинская не француженка. Она жила какое-то время во Франции, но а) родилась и судя по всему имела швейцарское гражданство
Швейцария - частично франкофонная страна, если ты не знал.
Анон пишет:Только Милена Стравинская не француженка
Еще раз - это подтверждение версии, что Mylene (Milene) могли быть в том числе иммигрантками из славяноязычных стран.
Ну, это как Надия в Украине. Она, конечно, может быть на самом деле Надиёй с ударением на последний слог и арабскими корнями. Но утверждать, что само имя Надия появилось в Украине из-за каких-то иммигрантов с Востока ты не будешь.
Ну, это как Надия в Украине.
Анон, ты притворяешься или реально не улавливаешь?
Есть имя Mylene, произведенное от сокращения комбинации Мари-Элен.
А есть Mylene/Milene как форма записи имени Милена.
Я уже не знаю, как доходчивее объяснить.
Анон пишет:Ну, это как Надия в Украине.
Анон, ты притворяешься или реально не улавливаешь?
Есть имя Mylene, произведенное от сокращения комбинации Мари-Элен.
А есть Mylene/Milene как форма записи имени Милена.
Я уже не знаю, как доходчивее объяснить.
Это ты притворяешься, анон? Или ты забыл, с чего началась дискуссия? Никто не спорит, что Mylène может быть записью имени Милена, особенно в 2020. Но не надо говорить, что это какое-то странное сокращение, так не могло быть и наверняка оно пошло от славянских иммигранток.
И, да, ни одну славянку Mylène ты так и не принёс. Milene это другая совершенно запись созвучного имени и Мари Элен так не сокращали во Франции в начале 20 века
И, да, ни одну славянку Mylène ты так и не принёс. Milene это другая совершенно запись созвучного имени и Мари Элен так не сокращали во Франции в начале 20 века
О, ну да, Милена Стравинская, которая фигурирует и как Mylene в том числе, не устраивает тебя.
Никто не спорит, что Mylène может быть записью имени Милена, особенно в 2020.
Обсуждаемая женщина 1914 г.р., ты сам это вносил.
Анон пишет:И, да, ни одну славянку Mylène ты так и не принёс. Milene это другая совершенно запись созвучного имени и Мари Элен так не сокращали во Франции в начале 20 века
О, ну да, Милена Стравинская, которая фигурирует и как Mylene в том числе, не устраивает тебя.
Анон пишет:Никто не спорит, что Mylène может быть записью имени Милена, особенно в 2020.
Обсуждаемая женщина 1914 г.р., ты сам это вносил.
Принеси хоть один источник, где она Mylène
Первую часть сообщения ты очень удобно проигнорировал. Мимими. Так что там с Милен Надией?