Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
мудачизм опционален, а вот родители ебанутые у него были - факт
Афанас
простите, но это огонь! Афанас - ананас, ааа
У меня наоборот. Внезапно полюбила свое полное имя, так это оказывается, проблема для многих. И ведь не Даздраперма какая-нибудь. Всего-навсего Любовь.
Имхо, людям неуютно называть и полным именем, и именем, которое параллельно обозначает такое гхм интимное (не поймите меня неправильно) слово.
У нас девочка все хотела нас приучить, чтоб ее звали Анастасией. На Настю откликается, не сквикается, но вот Анастасия. При всем уважении - нет. Ну заколебешься и писать, и говорить.
Отредактировано (2016-03-28 14:22:20)
у тебя что, дислексия и заикание, что ты не можешь называть человека так как он просит? как же бесят такие ебланы 'заколебавшиеся'
Ну почему, людям реально тяжело произносить шесть слогов (А-на-ста-си-я) там, где обычно два (На-стя). Вот почему Стася или Ася нельзя - это я не понимаю, а почему длинные имена сокращают - да принято так у нас. Три слога норм, но не шесть.
У меня два слога в имени, вроде бы никто не должен уставать языком ворочать, но все равно сокращают до - та-дам! - двух слогов.
Ну почему, людям реально тяжело произносить шесть слогов (А-на-ста-си-я) там, где обычно два (На-стя). Вот почему Стася или Ася нельзя - это я не понимаю, а почему длинные имена сокращают - да принято так у нас. Три слога норм, но не шесть.
А как же люди произносят другие слова? И пишут их? Язык и пальцы не отваливаются?
Ха, у меня есть подруга по имени Алла, так почему-то в этих ваших европах её имя не могут правильно ни произнести, ни прочитать, то Элла то ещё какая-то поебень. Вот что сложного? Однако сложно.
Анон, они же иначе «А» читают, чему ты удивляешься?
Но "Анна" то они читают нормально, почему "Алла" не могут? Неанглоязычные, немцы и всё такое.
А как же люди произносят другие слова? И пишут их? Язык и пальцы не отваливаются?
Имена - это другое.
И да, если постоянно произносят и пишут длинные слова, сокращают же. Иногда весьма противно. Обрати внимание. Клавиатура - клава, вебкамера - вебка. Тыщи их. Из другой сферы? Да пжалста, не только мультиварка у них мультя, но и кошка - кошь (2 слога до одного) Что уж говорить об а) именах, б) шестисложных.
Имя - это то, что многие используют чуть ли не как артикль. Тань, то-се, Мань, это самое, Сань, пятое-десятое. А тут Анастасия Не лезет, ну чо ты, Насть, самая умная тут штоле.
самая умная тут штоле
вся суть. быдло всех опустит на свой уровень с маньками и ссаньками.
Я большую часть жизни не реагирую на ублюдочные сокращения, которыми заменяют моё имя. Ах, это сокращения! П, а ты хорошо помнишь, как я тебе представилась и как меня зовут? Хорошо подумай, П. Ах, ты Петр, а не П! А мне похуй, тебе же похуй, ты же коверкаешь моё имя и плюешь на моё мнение. Тем более ты Петр, а вон тот Павел, а у меня память плохая-плохая, прямо как у тебя!
Анон счастливый обладатель имени из когорты длинных типа Снежана, Ангелина, Алевтина, вот это вот все. Если б только мое имя сокращали, да щас! Не лень же произносить все эти Снежанночка, Ангелиночка, Алевтиночка, или еще хуже, Снежанчик и тд. Фубля.
Хотя сокращенные варианты тоже отстойные.
Снежана
По-моему, это чуть ли не самое крутое женское имя в мире. Обожаю
(моя единственная знакомая Снежана представлялась Снежкой обычно, и ничаво)
В Снежане, Карине, Кристине, Алине, Камилле, Илоне - три слога, не шесть. По моим наблюдениям три еще канает для некоторых полных имен (Илона останется Илоной, а для Надежды, например, уже не вариант - только Надя). Больше трех слогов - анрил.
Еще и потому Анастасия в полном варианте тупо не приживется в быту.
Вот поэтому анон люто дрочит на короткие и желательно международные имена (и фамилии тоже). Чтобы никак не надо было сокращать и чтобы не переспрашивали, как пишется, и чтобы без всяких этих zhd, sch и иже с ними.
Убогенько будет, если твои фантазии сбудутся.
Убогенько будет, если твои фантазии сбудутся.
Так я ж не про то, чтобы все прочее запретили, а чисто про себя и предполагаемых детей, чо ты сразу.
Ты-то можешь назваться хоть Даздрапермой Дормидонтовной Крестовоздвиженской, личное право. Но по опыту подруги с длинными ФИО предупрежу: в некоторые стандартные формы такое ФИО не влезает и это тот еще геморрой.
Ха, у меня есть подруга по имени Алла, так почему-то в этих ваших европах её имя не могут правильно ни произнести, ни прочитать, то Элла то ещё какая-то поебень. Вот что сложного? Однако сложно.
Насчёт всех европ не скажу, а вот в Швеции с таким именем точно проблематично будет, у них "алла" - это "все".
Будешь звать одного человека, а сбегутся все
Насчёт всех европ не скажу, а вот в Швеции с таким именем точно проблематично будет, у них "алла" - это "все".
Будешь звать одного человека, а сбегутся все
В моем мире, анончик, alla - это вообще предлог "под", чо уж
Анон счастливый обладатель имени из когорты длинных типа Снежана, Ангелина, Алевтина, вот это вот все. Если б только мое имя сокращали, да щас! Не лень же произносить все эти Снежанночка, Ангелиночка, Алевтиночка, или еще хуже, Снежанчик и тд. Фубля.
А ты как сам-то представляешься? Если ты не называешь, как можно твоё имя сократить, то нет ничего удивительного, что люди не рискуют. Я бы не решилась, например, сходу называть Снежану Снежкой или Алевтину Алей, если только они сами так не представились.
а меня зовут Елизавета.
казалось бы - нормальное имя, и к "Лизе" я привыкла, ок. Но вот за употребление форм "Лизок" и "Лизик" мне просто хочется убить. А их употребляют и часто.
А ты как сам-то представляешься?
Полным именем, и прошу им меня и называть, потому что уменьшительные не нравятся. Но как оказалось, от -очек и прочих угребищных суффиксов это не спасает(
Полным именем, и прошу им меня и называть, потому что уменьшительные не нравятся. Но как оказалось, от -очек и прочих угребищных суффиксов это не спасает(
Пардон, я жопоглаз. Не увидела, что там имена с суффиксами.
Тогда да, согласна, от этих -очек веет какой-то снисходительностью, имхо. Я ещё понимаю, когда какая-нибудь бабулька так ласково обращается, а так обычно оно не к месту, если разговариваешь не с ребёнком.
а так обычно оно не к месту, если разговариваешь не с ребёнком.
У меня так постоянно на работе было
Но вот за употребление форм "Лизок" и "Лизик" мне просто хочется убить. А их употребляют и часто.
О, привет, тезка.
Один знакомый додумался называть меня "Лазанья". Пожалуй, это фаворит из всех самых уебищных производных, которыми меня додумывались обозвать.
А вот одну мою тезку называли "Лизун" Хорошо, что никому в голову так не пришло меня называть, как-то даже "Лизок" и "Лазанья" не так бесят.
По жизни близкие часто "з" в имени заменяют на "с": "Лисена", "Лисавета", "Лиса" (с ударением на "и"), причем незнакомые между собой люди и без просьб с моей стороны, но мне нравится.