Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В англоязычной википедии на странице с именем Дженнифер подробно расписано, благодаря каким художественным произведениям и актрисам это имя стало настолько популярным в англоязычном мире в 20-м веке.
Еще интересная история в США с именем Ella. Я думал что это новодел (да, я знаю, что так называли аристократок в 19 веке, но воспринимал это чисто как сокращение). Оказвлось что в конце 19 века в Америке оно было популярным - 15-30 место (ну в целом в США явно поспокойнее относились к сокрвщениям). В 20 веке оно все падало и падало в популярности, вплоть до того что в 80-х годах вообще улетело дальше 900+мест и вылетело из топ-1000. В 90-х годах начало вновь понемногу возвращать плпулярность.
Итак, в 1989 году Элла не входит и в топ-1000.
В 2011 - на 12 месте
Неужели благодаря дочери Сталина?
Ты ещё спроси — неужели благодаря какой-то дочери какого-то Сталина 
Неужели благодаря дочери Сталина?
Мне кажется это не главный фактор.
Все таки имя само по себе красивое (собсно как и Дженнифер) , но вот что-то с ним идет по кочкам всю дорогу)
Анон пишет:Неужели благодаря дочери Сталина?
Ты ещё спроси — неужели благодаря какой-то дочери какого-то Сталина
Если верить сайту меркатора, был некоторый всплеск популярности в 40-х годах, но следом был гораздо больший всплеск примерно в 1965-75 гг., это уже Сталиным не объяснить.
О, я был уверен, что женское имя Мэдисон появилось после Всплеска и очень резко набрало популярность, но пишут "до этого не было широко распространено", значит всё-таки существовало.
У Елены Душечкиной есть целая книга "Светлана. Культурная история имени".