Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Если считать киношных/литературных/исторических, окажется, что все имена когда-либо какому-нибудь дедушке да принадлежали.
Речь не о всех, а о конкретных.
Зинаида почему то вызывает ассоциативно продавщицу или официантку.
Очень много шаблонных "Зиночка, ...." (особенно в старых фильмах)
Аполлинария
Анон- Аполлинария вычурно хихикает и бродит в треде, простите)))
Аполлинария
Каково жить с этим именем, анон?
Я вот задумался, что никогда не встречал в реале такие популярные когда-то имена с привкусом серебряного века, как Ариадна и Зинаида. А ведь красивые же ж и не такие вычурные, как какая-нибудь Аполлинария.
А мне Ариадна как раз кажется более вычурной чем Аполлинария. Все три имени нравятся, Зинаиду для потенциальной дочери рассматриваю. Но кстати Аполлинарий около своего возраста (20+) встречал, а Ариадн и Зинаид нет. Ариана и Арианна зато встречаются, буквально на днях эйчарка Ариана у меня была
А до Арианы кстати собеседовался у Роксаны
Отредактировано (Сегодня 12:19:45)
Каково жить с этим именем, анон?
Спокойно тк мне оно нравится по многим причинам)
Имя которое сейчас популярное (или относительно), но вы ни разу не слышали его у поколения бабушек-дедушек и старше?
Варвара. Когда анон в 90е учился в школе, Варвар было две, одна в первом классе, вторая в девятом, взрослых не встречал вообще ни одной.
Аполлинария от Аполлона, Полина от Пола
По сути это полная форма имени Полина.
Полина как самостоятельное имя имеет другое происхождение.
Отредактировано (Сегодня 17:36:12)
Полина как самостоятельное имя имеет другое происхождение.
Да, но Аполлинария до нее сокращается спокойно)