Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У меня аналогичный вопрос про Маргарит. У меня мама строго Рита и бесится на Марго. Но среди Маргарит помоложе встречала и тех, кто предпочитает Марго. А как у вас?
Ни разу лично не встречал ни одной Марго, все Риты
ДС -
Все Людмилы строго Люды и все старшее поколение. Ни одной Люси или Милы. (Мила есть дочка подружки Милана, и Люся - сокращение от Люции)
Все Маргариты строго - Риты. Единственная Марго (даже не Марго, а Маргоша или Маргаритка - это внучка одной знакомой бабушки, но девочка уже "национальная" - полу-армянка) .
У меня аналогичный вопрос про Маргарит. У меня мама строго Рита и бесится на Марго. Но среди Маргарит помоложе встречала и тех, кто предпочитает Марго. А как у вас?
Говорю всем звать меня Ритой, но втайне тащусь от Марго (никого не прошу меня так называть, потому что люди часто произносят этот вариант очень жеманно и как-то с издевкой? В общем, мне редко попадались те, кто мог нормально и удачно именно произнести «Марго», поэтому так)
Бешусь от Ритули и Ритусика, Маргаритка бесит поменьше, но тоже в целом бесит
30 лет, мск
Свекровь 50+ зовётся везде Людмилой, полной формой, даже муж ее так называет. Две знакомых 30-35 лет одна Люда, другая Мила.
В универе была Маргарита, все ее звали Ритой, но она как-то сказала, что ей очень нравится Марго, но редко кто так называет
Аноны, какую сокращенную форму имени чаще всего предпочитали знакомые вам Людмилы? Ну и аноны-Людмилы, какую форму предпочитаете вы?)
Люда, Люся, Мила? Может, ЛюсИ?
И в каком вы регионе?
У меня две родственницы Людмилы. Одна Мила, другая Люся. ДС.
редко попадались те, кто мог нормально и удачно именно произнести «Марго», поэтому так)
Мне кажется, что в ру-культурном коде "Марго" звучит как-то очень пафосно и претензионное. Отсюда и ироничный тон тех, кто все же так говорит. Спасибо Дюма и сериалу 90х.
В школе было 2 людмилы -одна Люся, другая Мила.
Маргарита была в универе - звали Ритой
Две знакомые Людмилы, им 30-35 лет. Обе Люды. Хотя одна из них вообще Алисой зовётся. Я не знал, почему, но у нас в компании почти у всех прозвища, я думал, что это у неё имя, а потом, узнав паспортное, предположил, что ей не нравится имя Людмила. Тем не менее, если уж надо им представляться, то у неё обязательно Люда.
Моя бабушка, ей за 70, наоборот Люся. Мне тоже Люся как-то больше нравится.
Две знакомые Людмилы, им 30-35 лет. Обе Люды. Хотя одна из них вообще Алисой зовётся.
О, мне вспомнилась Людмила, которая представлялась Мариной . Запалила ее на работе мама , когда позвонила на рабочий телефон и подумав, что взяла трубку "Марина" сказала "Людочка, дочка" Моё было в недоумении
О, мне вспомнилась Людмила, которая представлялась Мариной .
Прикольно, я сама Людмила, но мое любимое фейкоимя на разные случаи как раз Марина. Но то точно не я, т.к. на работах я всё-таки использую настоящее имя.
А так, я с детства была Люсей и в школе тоже, но когда выросла, стала всем представляться Людой. Люсей меня теперь только ближайшие родственники зовут.
У моей бабушки две лучшие подруги (одна уже умерла) - Людмилы, обе "Милочки". И ещё у меня была одноклассница Мила. Я даже не воспринимала её как тёзку.
И еще была Люда на класс младше.
А так я редко встречаю тёзок моего возраста (35+).
Отредактировано (Вчера 22:07:51)
Аноны, какую сокращенную форму имени чаще всего предпочитали знакомые вам Людмилы?
Мама - только Люда, никаких люсь и мил, её это бесит.
Аноны, какую сокращенную форму имени чаще всего предпочитали знакомые вам Людмилы?
Все исключительно Люды. Возрастной разброс: Дама 70+ и две знакомые примерно 1985 гора рождения.
Две последние обе очень на любят своё полное имя. Но "Милу" использовать не пытаются.
И возмущаются, когда их периодически мало знакомые люди называют Любовями. Но тут, конечно, любой человек обидится, когда его имя не могут запомнить.
Отредактировано (Вчера 23:22:13)
Люды, которым щас 60-80, у одной из них крестница Люся, без копеек 50 должно быть. Милы вокруг 30-35, но Люду одну тоже встречал. И того же возраста встречал Люну, насколько я уловил, она тоже Людмила.
Знал одну Марго, которая так представлялась, одну Риту/Марго в зависимости от обстоятельств и компании, и встречал сколько-то Рит, про которых не имел возможности выяснить, как они относятся к альтернативам, птмшт встречал только мельком. Но их несколько, а исключительно Марго — одна.
Вспомнила историю, как в первом классе учительница задала классу вопрос, как полное имя нашей Люси.
Один мальчик сказал: ЛюсИ емнип, никто не ответил верно
Две Люды 70+, ещё одна Люда 40+. Люсь не встречал, Милы были Миланами или Миленами.
У меня аналогичный вопрос про Маргарит
Очень мало Маргарит встречалось почему-то. В школе была как раз Марго, но там, кажется, её маме нравилось, чтобы дочь называли только Марго. Эта мама общалась с матерью моей подруги, поэтому знаю, что она очень настойчиво всех поправляла. Что сама девочка про это думала, не знаю.
Вообще такой вариант действительно дает ощущение претенциозности и может звучать иронично. Как впрочем и Люси, Мари, Кэтти и Натали в ру-пространстве.
емнип, никто не ответил верно
У мамы подруга Люся, она Ольга, так что хз