Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Даже в чешской книге Лето как на заказ была Владилена).
На фоне Зузки-Зузанны, Леоша, Карела, Луцинки, Давида и прочих
Нелля, Нелли, Неля - это одно и то же имя? Это сокращение от чего то?
Это все может быть и сокращение, и полное, анончик, желательно уточнить.
Вообще-то все Нэлл-Нэлли - еще средневековые сокращения от Хелены, Элеоноры и Эллен. Еще в 19 веке дворянки-Елены (чаще всего) баловались таким сокращением. После революции могли быть разные варианты:
1. Неля/Нелля - ласковое от Нелли, но может быть и полной версией. Может использоваться как замена тюркской Наили.
2. Нелли -чаще всего полное, но может быть формой Нинель или той же Елены. Гипотетически может быть сокращением от любого имени со слогом Нелл (там где я провела детство, Нэля, чаще всего, была Неонилией-Неонилой или Корнелией).
или Корнелией
О! какое крутое имя!
Румынско-цыганский вайб
Попалось имя Филонилла. Красивое, странно, что непопулярное. Может, потому что похоже на слово "филон"?
Попалось имя Филонилла. Красивое, странно, что непопулярное. Может, потому что похоже на слово "филон"?
Анон, произнеси это имя вслух несколько раз и быстро. Кроме того оно слишком красивое как мне кажется.
Нелля, Нелли, Неля - это одно и то же имя? Это сокращение от чего то?
Я в книге читал, как в русской семье в Нелли сокращали иностранную жену по имени Хелен, которую на полный манер звали, естественно, Еленой. Это дореволюционные времена, если что.
Отредактировано (2025-07-18 23:07:31)
Поиграем еще в ассоциации?
Какие имена у вас ассоциируются с...
Хиппи?
Готикой?
Декадансом?
Vaporwave-Синтивейв?
Хиппи?
Всякие Рейны, Рейнбов, Уиллоу, Луны. В славянской (и вообще восточноевропейской ауре) тяжелее придумать - прям хиппи-прехиппи здесь почти не было, Лилянки-Цветанки на Балканах абсолютно обычные имена.
Готикой?
Виктория, Константин, Маргарита, Альберт, Эдуард, Ирма и разные старомодные британско-германские имена.
Декадансом?
Сейчас будет шок, но это Зинаида, Лидия, Вера, Надежда, Любовь, Нина - популярные элитные имена конца 19-начала 20 века.
Это "любящая молодость" получается?
Это "любящая молодость" получается?
https://www.behindthename.com/name/philonilla/submitted — тут пишут, что просто женская форма от Филон...
Vaporwave-Синтивейв?
Любые популярные имена 80-х в любой стране
Давайте поиграем еще
Какие ассоциации у вас вызывают следующие имена?
Амина
Богдана
Илона
Соня (именно Соня)
Лидия
Стефан
Артур
Лаврентий
Эразм
Наум
Амина - кошка знакомого ))
Богдана - кубанская казачка, лет 30, умеет в джигитовку и фланкировку с шашкой
Илона - стильно одетая дама лет 40-50, менеджер высшего звена, темные волосы, норковая шубка и шапка
Соня - девочка лет 8-10, белобрысая, курносая, неярские веснушки, одета по-летнему
Лидия - моя неприятная родственница =_=
Стефан - кот знакомых )
Артур - спортивный комментатор
Лаврентий - Берия
Эразм - Фандорин (я знаю, что он Эраст, но)
Наум - либо ребенок лет до 10 крапивинского типажа, либо дяденька лет 50, ведет в школе труд для мальчиков
Амина - девочка-мусульманка
Богдана - казачка или украинка
Илона - женщина средних лет
Соня (именно Соня) - приятная милая худенькая девушка с большими глазами
Лидия - активная и позитивная молодая девушка
Стефан - заторможенный программист)
Артур - ловелас южных кровей))
Лаврентий - кот )
Эразм - только с маразмом ассоциируется ) ну еще оргазмом)
Наум - дедок старой закалки из сибирской деревни
Давайте поиграем еще
Амина - дама южных кровей, гибкая, смуглая, черноглазая
Богдана - фолк-певица
Илона - моя однокурсница-армянка, кудрявая брюнетка в очках
Соня - купеческая дочка, круглолицая, застенчивая, полноватая девушка
Лидия - бойкая кругленькая старушка в очках, бывшая учительница
Стефан - поляк или чех, говорливый и непоседливый
Артур - Конан Дойль
Лаврентий - немолодой крестьянин, борода с проседью, рубаха навыпуск, подпоясанная шнурком
Эразм - средневековый учёный, длинный нос, поджатые губы, мантия, бархатная шапочка
Наум - деревенский парень, краснощекий балагур
Амина - татарская девушка, светлокожая, густые каштановые волосы
Богдана - украинская девушка, веселая и задорная
Илона - ухоженная пенсионерка с аккуратной стрижкой, из семьи не последних людей при Союзе
Соня (именно Соня) - обычная девочка, её родители склонны считать добродетелью скромность
Лидия - чья-то бабушка, а то и прабабушка. Или благородная девица конца 19- начала -20-го века
Стефан - поляк, в современном сеттинге обычный парень, в историческом или фэнтези - шляхтич со сложным характером
Артур - чернобровый мужчина средних лет, возможно, армянин
Лаврентий - Берия
Эразм - Роттенбергский, средневековый мыслитель. Или персонаж в сеттинге России 19 века
Наум - сват-Наум, домовой Наум, а также подобные персонажи славянского фэнтези
Амина — современная молодая девушка с Кавказа
Богдана — незапланированная дочь
Илона — девушка из провинции, работающая в сфере бьюти-услуг
Соня (именно Соня) — рождена за пределами стран бывшего СССР уроженцами своей родины, не являющимися носителями славянских языков
Лидия — интеллигентная пожилая дама
Стефан — рандомный чел из Германии
Артур — чел с Кавказа средних лет или старше
Лаврентий — современник большевиков
Эразм — современник Карамзина
Наум — иудей преклонных лет
Эразм - Роттенбергский
Роттердамский
Давайте поиграем еще
Амина - девушка-студентка из семьи светских мусульман
Богдана - блондинка-амазонка с очень пышными формами и бронзовой кожей
Илона - субтильная дама средних лет, в очочках
Соня (именно Соня) - школьница
Лидия - администратор салона красоты
Стефан - парень из Беларуси или Польши
Артур - спортсмен в чем-нибудь легкоатлетическом
Лаврентий - Палыч Берия, не оправдал доверия.
Эразм - Роттердамский. Это исторический персонаж, в наши дни людей так не называют.
Наум - студент ВГИКа или ещё чего-нибудь кинематографического.
Аноны, какую сокращенную форму имени чаще всего предпочитали знакомые вам Людмилы? Ну и аноны-Людмилы, какую форму предпочитаете вы?)
Люда, Люся, Мила? Может, ЛюсИ?
И в каком вы регионе?
Отредактировано (2025-07-30 14:32:37)
Аноны, какую сокращенную форму имени чаще всего предпочитали знакомые вам Людмилы? Ну и аноны-Людмилы, какую форму предпочитаете вы?)
И в каком вы регионе?
У меня в окружении были только две Людмилы. Одна - бабушкина приятельница, другая - экс-коллега по работе. Пожилая приятельница звалась Людой, молодая коллега предпочитала называться Милой.
Питер.
У меня знакомые Людмилы только 70+ в ассортименте и пара штук около 50. Старшие Люды и Люси, младшие только Люды, ни одной Милы
И в каком вы регионе?
Питер. Пожилые женщины в моём детстве и сейчас женщины, рождённые где-то до шестидесятых годов – Люси и Люды, женщины, рождённые где-то с шестидесятых и до развала совка – строго Люды, рождённые после развала совка Люси и Милы, реже Люды
Аноны, какую сокращенную форму имени чаще всего предпочитали знакомые вам Людмилы?
Живу в Москве, в основном все были Люды, на курсе была Мила, ну и ещё одна дальняя родственница Мила. Люсю ни одну не встречала.
У меня аналогичный вопрос про Маргарит. У меня мама строго Рита и бесится на Марго. Но среди Маргарит помоложе встречала и тех, кто предпочитает Марго. А как у вас?