Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ольгерд - рандомный чел из стран Скандинавии
Так в Скандинавии как раз и нет такого имени, ваще нигде Оно литовско-польское с возможными скандинавскими корнями.
Ольгерд
Напомнило. Смотрел тут фильмы погребижской , и в одном криминальном сюжете был ребенок с именем Лагерта. (в Беларуси) . Коротко ее родители звали "Лаги"
Отредактировано (2025-07-01 13:46:21)
Емеля/Емельян это Эмиль???
Емельян это Эмилиан/Емилиан.
Эмилия - "графиня Эмилия белее чем лилия"-2
Доминик - католический монах из нищенствующего ордена
Станислав - надежный, положительный, привлекательный кун (но это мои личные ассоциации)
Роза - латинатриканский сериал с карикатурно накрашенной дамой 30+. Частично - Роза Тейлор из Доктора.
Ольгерд - архитипический белокурый голубоглазый скандинав кровь-с-молоком.
Евстолия - крестьянская босоногая девочка 19 века.
Камилла - знатная римская патрицианка
Бьерн - мальчик из "Смерть в Венеции"
Вивианн - сын Оскара Уайльда
Жасмин - французская школьница-подросток.
Давайте поиграем
Какие ассоциации у вас вызывают следующие имена?
У меня нет фантазии. :(
Давайте поиграем
Эмилия - тётушка из романов Агаты Кристи
Доминик - молодой американский мальчик (на самом деле, сходу теннисист Доминик Тим вспоминается, он вообще-то австриец вроде, ну или играет за Австрию, но по ассоциациям у меня Доминик должен быть американцем )
Станислав - пожилой человек родом из Советского Союза
Роза - еврейская женщина
Ольгерд - древнелитовский князь
Евстолия - нихренасеберодителивыпендрилисьчтозаебанина
Камилла - дочкина одноклассница
Бьерн - герой исландских или норвежских саг и сказаний
Вивианн - тоже из романов Агаты Кристи, но уже молодая девушка
Жасмин - диснеевская принцесса
Сегодня узнал что фамилия Орбан - это на самом деле тот же Урбан
Сегодня узнала, что имя Элджернон произошло
от прозвища Альс Жернон (старофр. als gernons, лат. Asgernuns, Ohtlesgernuns) — «с усами».
У смешанные чувства по этому поводу.
Эмилия - готическая барышня из романа про вампиров и привидений, бледная и драматичная.
Доминик - герой песни из Американской истории ужасов, жуткое дело
Станислав - какой-то герой Крапивина или советской книжки, пионер и положительный, но с СССР вайбами.
Роза - смелая, красивая ведьма, мама Байонетты.
Ольгерд - какой-то рекон, наверное, в истории понимает)
Евстолия - дочь затейливых родителей.
Камилла - вампир из романа про Эмилию.
Бьерн - викинг, скачет на коне за мифологическим кабаном в Вальхалле. Мб тоже рекон?
Вивианн - призрак из романа про Эмилию.
Жасмин - интерес той же Эмилии из того же романа, кто то активный и восточный.
Отредактировано (2025-07-12 05:27:41)
Анон нашел что имя Морис (и его варианты) было популярной заменой еврейского имени Моше/Мойше.
Интересно что не Мишель).
Еще меня удивило что Морис (он же Маврикий/Маурицио) - редкий случай когда имя легло в основу названия сразу двух стран - Мавритании и Маврикия. Второй случай, как не сложно догадаться, Доминика и Доминикана
Эмилия - бабуля в очках
Доминик - кудрявая девушка из Латинской Америки
Станислав - Лем
Роза - дикая
Ольгерд - прибалт
Евстолия - старшая и не особо красивая дочь в религиозной семье
Камилла - из Узбекистана
Бьерн - Андерсон
Вивианн - артист травести-шоу
Жасмин - певица
Какие вы знаете имена которые в вашей стране всегда были довольно популярными, а во многих других - вообще редкость во все времена?
И наоборот.
Вот например, во многих западных странах довольно популярны сейчас или раньше имена Марий (и его производные), Джейсон, Джонатан/Йонатан и т.д.
Все они вполне православные, но видели ли вы их хотя бы в старой русской литературе Ясона, МАрия или Ионафана (ну разве что у монахов могло быть)?
Обратный пример - часто ли вы видели Дмитриев, Ксений, Кириллов где-то не в Восточной Европе?
вы видели Дмитриев
Димитри или даже Димитриус вполне себе имя, причём зачастую у чернокожих мужиков в США.
Эмилия - учительница немецкого языка. Внешность без возраста, одевается дореволюционно.
Доминик - Торретто )) и мой лысый кот, названный в его честь.
Станислав - никаких, просто какой-то условно славянский мужчина, мальчик, дед - возраст любой.
Роза - учительница родом из пятидесятых. Наверное, черчение.
Ольгерд - сайдкик Вождя (бывший?)
Евстолия - девушка из религиозной семьи. Лет от 20 до 40, внешность неброская, одевается "скромно".
Камилла - кошка из твиттера, которая с Цириллой на пару носит носочки и одежки )
Бьерн - довольный рыжий дворф из Варкрафта, вероятно, армс вар, в каждой руке кружка пива.
Вивианн - американка, мулатка, лет 20, квир, волонтерит где-то, учится на какой-то творческой специальности.
Жасмин - принцесса Диснея )
Обратный пример - часто ли вы видели Дмитриев, Ксений, Кириллов где-то не в Восточной Европе?
Имя Сирил (Cyril/Cyrille) вполне себе известно в западной Европе.
И Ксения это не производное Сесилии?
Нет, это разные имена абсолютно, причём у одного корни в греческом, у другого в латыни
Нелля, Нелли, Неля - это одно и то же имя? Это сокращение от чего то?
Почему то встречала у бабушек за 70 сочетание Нелля/Нелли Яковлевна, интересно до сих пор, посему? Я всегда думала, что это какое-то сокращение типа В И ЛЕНин, просто я не знаю расшифровку.
Я всегда думала, что это какое-то сокращение типа В И ЛЕНин
ты про Нинель, которое обратное от Ленина
Мою тетю зовут по паспорту Нелли, а дядя называет Нинель, просто так. Но мои дед с бабкой всем детям вычурные имена давали, не связанные с Лениным и совком вообще.
Отредактировано (2025-07-16 13:09:17)
У меня партнёр Владлен, потому что родители решили скрестить Владимира и Леночку в имени ребенка, но ему иногда пытаются доказать, что нет, это имя строго про Ильича)
Почему то встречала у бабушек за 70 сочетание Нелля/Нелли Яковлевна, интересно до сих пор, посему? Я всегда думала, что это какое-то сокращение типа В И ЛЕНин, просто я не знаю расшифровку.
Нелли - изначально это уменьшительное от Елены или Элеоноры, стало модным "городским" именем ещё до революции.
Мне татарки Нелли встречались. Это переиначенная (зачем-то) Наиля.
У меня партнёр Владлен
А это было популярно одно время, и в женском варианте тоже, но родители (я реально интересовался) понятия не имели про Ленина, просто звучит красиво.