Вы не вошли.
Про онлайн-обучение:
У нас в городе ходят слухи, что мин.обр рекомендовал провести в 1 четверти серию контрольных, для выяснения, что у детей осталось в головах после удаленки в прошлом году.
Вроде как даже без оценочных контрольных.
Это утка или действительно что-то такое намечается?
Отредактировано (2020-09-02 05:44:04)
Это утка или действительно что-то такое намечается?
Вообще, по задумке с этой функцией должны справляться ВПР (всероссийские проверочные работы), на которые так дрочит Кравцов. Их на сентябрь перенесли как раз с таким обоснованием, и они точно будут. Подозреваю, что речь про них.
ВПР по изначальной задумке безоценочные, потому что проверяют не учеников, а школу. Многим учителям на эту безоценочность пофиг — как же не выставить колонку оценок. Многим ученикам и родителям тоже не очень понятно, зачем писать что-то, за что оценки не будет (это же самое важное в школе, конечно). Поэтому многие учителя во многих школах (не все и не во всех) с молчаливого согласия оценки ставят.
Про какие-то дополнительные контрольные, помимо ВПР, не слышала.
Отредактировано (2020-09-02 09:09:55)
Их на сентябрь перенесли как раз с таким обоснованием, и они точно будут. Подозреваю, что речь про них.
У всех? Мой в шестом классе, про ВПР классный руководитель пока молчит
Ёпт, опять кучу этих журналов покупать
У всех? Мой в шестом классе, про ВПР классный руководитель пока молчит
С 5 по 9 класс. У 6-х классов русский, математика, история, биология. Вот тут приказ Рособрнадзора: https://4vpr.ru/engine/download.php?id=1129 С 14 сентября начнется.
Отредактировано (2020-09-02 20:23:37)
Божечки, какой прекрасный осознанный безблог
Я сильно далек от любых детей, но читать твои честные размышления очень интересно. Спасибо!
Божечки, какой прекрасный осознанный безблог
Спасибо, анон!
Провела вчера четыре урока, поняла, что за пять с половиной месяцев разучилась разговаривать несколько часов подряд.
Обычно экономлю силы и поощряю стремление детей к самостоятельной работе (в смысле - к работе самостоятельно), поэтому говорю от силы пол-урока, а потом сажаю их за компьютеры, но на первых в году уроках такое не прокатывает.
Ну, теперь в школу только на следующей неделе, восстановиться не проблема.
Имею желание написать программный пост про то, на кой черт на мой взгляд нужно школьное образование, но это тема долгая, поэтому как-нибудь потом.
Поэтому напишу про школьное пространство.
Сейчас происходит довольно интересная вещь. С одной стороны, у нас сейчас все классы как в Японии — сидят в одном кабинете почти все уроки, и к ним приходят учителя (на этом моменте я в качестве учителя информатики начинаю радостно танцевать, потому что мой предмет это миновало). Я знаю, что и в России есть некоторое количество школ (и даже общеобразовательных), где тоже практикуется такой подход. Но в большинстве случаев ребенок, перешедший в пятый класс, начинает ошалело мотаться по всей школе с первого этажа на четвертый. И если его классный руководитель не русист или математик, то появляется в классе, который якобы за ним закреплен, от силы пару раз в неделю. Я свой класс, когда они стали постарше, заманивала чайником, но с пятиклашками такое не прокатывает.
Не происходит какого-то присвоения классного пространства. Это не моя парта, можно написать на ней "хуй" — пусть следующий пришедший порадуется. Это не мой стул, можно отламывать от сидения куски фанеры. И мне правда интересно — успеет ли произойти какое-то изменение в головах до того, как сидение класса в одном кабинете отменят.
Я как-то приехала в свежеоткрытую школу, увидела, что там везде стоят дермантиновые диванчики и пессимистично подумала, что пройдет пара недель — и их порежут. Не на ровном месте: у нас в школе пару учеников привлекали за то, что они резали ножами диванчики в местном торговом центре.
Через какое-то время диванчики появились и в моей школе, я какое-то время мрачно на них поглядывала, а потом до меня, собственно, дошло, что дети не дебилы. И что это ИХ диванчики, и они хотят сидеть на них, а не резать.
Особенно в нашей школе, где эти диваны на входе — одно из немногих мест, где можно хоть как-то удобно устроиться.
Вообще, наша школа — это тот еще адок для тех, кто любит тишину (окей, ладно, школа в большинстве случаев адок для тех, кто любит тишину) и кому нужно пространство. В школе, где я училась, было пять огромных рекреаций (туда вся смена помещалась на линейку) и два больших коридора: к столовой и к спортзалу. У началки свои рекреации, у старших свои, всегда можно отойти в сторону и тихо встать у окна. Или посидеть в открытом кабинете.
В школе, где я работаю, есть только п-образный коридор на каждом этаже. Он узкий, началка учится рядом со средней школой. Когда идешь по коридору на перемене, эти мелкие снаряды врезаются если не в тебя, то в угол или в подоконник. Из-за идиотской системы дежурств, когда учитель может дежурить бесконечно далеко от своего кабинета, мы не пускаем детей в класс на перемене. И во всей школе, до появления диванов на первом этаже, была ровно одна скамейка возле спортзала. А подоконники хлипкие, и с них всех гоняют. И да, администрации не приходит в голову, что для того, чтобы дети не сидели на подоконниках, достаточно поставить на каждом этаже хотя бы скамейки.
Веселые гномы, местами нарисованные на стенах в коридорах, особой приятности им, надо сказать, не добавляют.
Отредактировано (2020-09-03 23:23:52)
Короткое программное, так сказать, заявление.
Аноны, читающие мой блог. Вас не очень много, но когда показывали статистику, ваше число оказалось больше, чем я предполагала.
Я не знаю, кто вы. Я рада, что вы здесь.
Я видела по комментариям, что среди вас есть те, кто ушел из образования, есть те, кто вообще с ним не связан.
Возможно, есть те, кто еще учится. Возможно, есть те, кто работает учителем.
Моя основная работа сейчас — это поддержка молодых учителей. Эта работа важна для меня и делает меня очень счастливой. Да, я неплохой педагог, но я могу меньше, чем двадцать невыгоревших учителей, и мне важно сохранять их невыгоревшими.
Школа — это правда иногда пожирающий механизм. Мне кажется, что я отошла вот только сейчас, спустя год в другой системе. Да, я продолжаю вести уроки, но быть приходящим внешним сотрудником намного спокойнее и бережет гораздо больше энергии.
Крч. Учебный год начался. Если вдруг вы работаете в школе (и особенно если вы начинаете работать в школе) и чувствуете, что вам нужна поддержка — дайте знать в комментариях.
Как-то так.
Спасибо, анон.
Это очень важно
Учитель иностранных языков, работаю в сельской школе)
Сделала себе глаза в прошедшую среду.
Пока что особого восторга не испытываю: при недостаточной освещенности зрение порядком мутнеет, особенно на левом глазу, а общее ощущение такое, будто я постоянно в линзах, у меня очень устали глаза, но снять линзы я не могу. И да, очень хочется потрогать глаза.
Возможно, было бы лучше, если бы я меньше работала за компьютером, потому что я выдержала ровно два обязательных дня (муж заботливо зачитывал мне неконфиденциальную переписку на разные голоса и писал ответы), а потом за работу.
Волнуюсь за свое небольшое количество уроков. Кажется, что в таком состоянии я не могу нести ответственность за жизнь и здоровье детей. Прямо хоть на бс уходи. Хорошо, что основная работа к компьютеру особо не привязана.
В целом, знала бы — делала бы операцию летом, чтобы было время на реабилитацию. Хотя летом были зумы по восемь часов, так что было бы, наверное, еще хуже.
Но, конечно, ощущение, когда просыпаешься и более-менее видишь предметы, а не размытые цветовые пятная - очень интересное.
Но правда, с учетом того, что я уже много лет ношу линзы, какой-то магии "о, я прозрела!" не случилось.