Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Мне кажется защита в основном будет упирать в то, что Захаров был непристегнут и с заглушкой в приемнике ремня. Вобщем-то это действительно важный фактор, пристегнутым у него были бы шансы выжить даже в такой мясорубке.
А под это дело и Ефремову тут подскосят, там подскосят, чего-то дадут да и выйдет по удо через несколько месяцев.
Про заглушку - где почитать?
Отредактировано (2020-07-07 18:32:38)
Анон пишет:пристегнутым у него были бы шансы выжить даже в такой мясорубке
Лобовуха "лады" против более высокого на колесах, тяжелого джипа? Без шансов, с ремнями или без.
Те, кто занимаются автоавариями, это знают, так что не прокатит.
Не факт. Ногам там точно хана была бы, а для торса и головы место могло бы остаться, при везении конечно. А вот с заглушкой даже на скорости в 20 кмч шансов нет. Там же подушка раскрывается как ракета, и шейные позвонки ломает первым делом.
Без заглушки не сработали бы подушки и вылетев через лобовуху хз как сложилось бы. Пристегнутым по всем правилам мог бы остаться инвалидом, но живым. А так просто комбо вышло, невменяемый алкаш, лобовуха и заглушка.
Анон пишет:Мне кажется защита в основном будет упирать в то, что Захаров был непристегнут и с заглушкой в приемнике ремня. Вобщем-то это действительно важный фактор, пристегнутым у него были бы шансы выжить даже в такой мясорубке.
А под это дело и Ефремову тут подскосят, там подскосят, чего-то дадут да и выйдет по удо через несколько месяцев.▼ уверен, что были бы шансы?⬍Про заглушку - где почитать?
Там на фото в салоне она торчит https://pikabu.ru/story/113_gramm_troti … 4#comments
Не факт.
Анон, просто сходи на какое-нибудь соо с видосами аварий и погляди, в какой пропорции помирают люди в лобовых в иномарках против лад. У тебя очень радужные представления о нашем автопроме, физике и человеческой физиологии.
Там на фото в салоне она торчит
Зачем она в Ладе-то?? Тоже мотор без пристёга не запускается, как в иномарках?
Анон пишет:Не факт.
Анон, просто сходи на какое-нибудь соо с видосами аварий и погляди, в какой пропорции помирают люди в лобовых в иномарках против лад. У тебя очень радужные представления о нашем автопроме, физике и человеческой физиологии.
Так яж не говорю, что шансов было бы охуенно много, но все-таки больше абсолютного нуля(
Без заглушки не сработали бы подушки и вылетев через лобовуху хз как сложилось бы. Пристегнутым по всем правилам мог бы остаться инвалидом, но живым. А так просто комбо вышло, невменяемый алкаш, лобовуха и заглушка.
*внимательно глядя на фото*чо-та сомневаюсь я про вылететь через лобовуху при ударе БЧЖ в левую фару. Хотя бы потому, что лететь пришлось бы через вминаемый в кабину капот.
Отредактировано (2020-07-07 18:47:48)
Там на фото в салоне она торчит https://pikabu.ru/story/113_gramm_troti … 4#comments
Так он был пристегнут, а ремень резали когда доставали. ХЗ.
Но шансов в такой мясорубке не было бы.
Отредактировано (2020-07-07 18:48:11)
А для чего обманка в Ладе? Ну вот у меня просто отечественных машин не было- но иностранки , если не пристегнут -не заводятся. Теперь Лады так же?
но иностранки , если не пристегнут -не заводятся
У меня заводится, на второй скорости начинает орать, что не пристегнулись. Но у меня машина 2009 года, новее может и не заводятся, не знаю, не бывал
но иностранки , если не пристегнут -не заводятся
Не все, у меня заводится и едет, но пищит постоянно, если забываешь про ремень. Если пассажир на переднем сиденье не пристегнут - тоже.
про вылететь через лобовуху при ударе
Вылетали через лобовое стекло без особых проблем тогда, когда эти самые стекла крепились резиновым профилем, причем стекло, как правило, летело впереди. А вот как только лобовые и все прочие стали вклеивать, результатом соприкосновения со стеклом стал лопнувший как яйцо череп.
Но в данном случае долетел чел башкой до окна, не долетел - кувшинчику все едино.
Анон пишет:Там на фото в салоне она торчит https://pikabu.ru/story/113_gramm_troti … 4#comments
Так он был пристегнут, а ремень резали когда доставали. ХЗ.
Но шансов в такой мясорубке не было бы.
Она на фото вся железная, вроде замок от ремня в пластик впаян.
Отредактировано (2020-07-07 19:07:08)
и с заглушкой в приемнике ремня
Можно глупый вопрос? А зачем вообще их ставят? Я просто не водитель, неужели пристегнуться настолько сложно?
https://pikabu.ru/story/113_gramm_troti … 4#comments
"Есть предположение, что водитель не был пристегнут, а подушки стрельнули, потому-что стояли "загулушки-наебашки для долбаебов" в замках ремня. Возможно стрельнувшая подушка шею водителю и поломала."
PS Не удивлюсь, если следующий ход защиты Ефремова будет таким: "водитель погиб не по причине ДТП, а потому как был не пристегнут и обманул систему безопасности заглушкой"
Я просто не водитель, неужели пристегнуться настолько сложно
Я водитель. Но я в душе не ебу, зачем они. Машина может не завестись, может орать всю дорогу, но пристегнуться видимо выше сил таких пользователей
Можно глупый вопрос? А зачем вообще их ставят? Я просто не водитель, неужели пристегнуться настолько сложно?
Есть секта долбоебов, не верящих в ремни безопасности.
Не знаю, но по-любому мужик был оптимистом. С тем количеством пьяни что в России на дорогах катается, баловаться обманкой.. понятно что курьер и он наверное заебался ремень пристёгивать- отстегивать, но взрослый же мужик, знал наверняка на какой консервной банке приходится работать, и шансы этой банки против других автомобилей. Я так считаю что Ефремова это не оправдывает ни разу, но все равно это было глупо. И защита точно не пропустит такой шанс перевести стрелки хоть немного.
Ефремова это не оправдывает ни разу, но все равно это было глупо. И защита точно не пропустит такой шанс перевести стрелки хоть немного.
+1
Ну а как пристегнутый или непристегнутый ремень повлиял на то, что пьяный Ефремов спровоцировал дтп. Мужичок ехал себе, правил не нарушал.
Ну а как пристегнутый или непристегнутый ремень повлиял на то, что пьяный Ефремов спровоцировал дтп
Полагаю, речь может идти о том, что серьёзность травм могла быть обусловлена в том числе нарушением пдд со стороны Захарова, потому что быть непристегнутым за рулём, это таки нарушение.
Вангую, что наверняка вцепятся в это
Ну а как пристегнутый или непристегнутый ремень повлиял на то, что пьяный Ефремов спровоцировал дтп. Мужичок ехал себе, правил не нарушал.
На ДТП никак, а вот на смертельный исход.. Заявят что Ефремов виновен в ДТП, а вот человек погиб частично от собственного несоблюдения пдд, частично отттого что его в больничке сразу оперировать не взялись, мож ещё чего понаскребут по сусекам; а Ефремов тут просто второстепенный фактор. И вуаля, «следите за руками»..
В теории, они бы могли (а могли бы и нет) его спасти (на практике в данной конкретной ситуации с вероятностью в 99% - нет, лада из говна и палок против внедорожника, который влетел в нее на приличной скорости? У курьера изначально просто не было шансов, к сожалению).
Хотя для меня лично в этой ситуации ничего не изменилось, да, пристегиваться нужно, да, он нарушил правила, но это нарушение нельзя даже близко сравнивать с пьяной ездой, непристегнутый ремень ни на чью безопасность кроме его собственной не влияет, а вот езда в пьяном виде опасна для всех автомобилистов, которые оказываются рядом. Ефремову, можно сказать, повезло, что жертва всего одна, как бы ужасно это не звучало.
Ок, понятно, спасибо за пояснения. Ну посмотрим, что за фрик-шоу будет этот суд.
непристегнутый ремень ни на чью безопасность кроме его собственной не влияет, а вот езда в пьяном виде опасна для всех автомобилистов, которые оказываются рядом. Ефремову, можно сказать, повезло, что жертва всего одна, как бы ужасно это не звучало.
Анон слепой как крот и в вождении ничего не понимает. Но по тому видео самого момента ДТП анону показалось, что пара машин, ехавших вслед за ладой, кое-как чудом в последний момент успели затормозить, чтобы тоже не врезаться в это столкнувшееся комбо.
Отредактировано (2020-07-07 19:48:49)