Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-09 17:22:41

Анон

ДТП с Михаилом Ефремовым

Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД  о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.

Защитники

Скрытый текст

Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")

Скрытый текст

#2401 2020-07-07 18:32:02

Анон

Re: ДТП с Михаилом Ефремовым

Анон пишет:

Мне кажется защита в основном будет упирать в то, что Захаров был непристегнут и с заглушкой в приемнике ремня. Вобщем-то это действительно важный фактор, пристегнутым у него были бы шансы выжить даже в такой мясорубке.
А под это дело и Ефремову тут подскосят, там подскосят, чего-то дадут да и выйдет по удо через несколько месяцев.

уверен, что были бы шансы?

Про заглушку  - где почитать?

Отредактировано (2020-07-07 18:32:38)

#2402 2020-07-07 18:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пристегнутым у него были бы шансы выжить даже в такой мясорубке

Лобовуха "лады" против более высокого на колесах, тяжелого джипа? Без шансов, с ремнями или без.
Те, кто занимаются автоавариями, это знают, так что не прокатит.

Не факт. Ногам там точно хана была бы, а для торса и головы место могло бы остаться, при везении конечно. А вот с заглушкой даже на скорости в 20 кмч шансов нет. Там же подушка раскрывается как ракета, и шейные позвонки ломает первым делом.
Без заглушки не сработали бы подушки и вылетев через лобовуху хз как сложилось бы. Пристегнутым по всем правилам мог бы остаться инвалидом, но живым. А так просто комбо вышло, невменяемый алкаш, лобовуха и заглушка.

#2403 2020-07-07 18:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется защита в основном будет упирать в то, что Захаров был непристегнут и с заглушкой в приемнике ремня. Вобщем-то это действительно важный фактор, пристегнутым у него были бы шансы выжить даже в такой мясорубке.
А под это дело и Ефремову тут подскосят, там подскосят, чего-то дадут да и выйдет по удо через несколько месяцев.

уверен, что были бы шансы?

Про заглушку  - где почитать?

Там на фото в салоне она торчит https://pikabu.ru/story/113_gramm_troti … 4#comments

#2404 2020-07-07 18:40:10

Анон

Анон пишет:

Не факт.

Анон, просто сходи на какое-нибудь соо с видосами аварий и погляди, в какой пропорции помирают люди в лобовых в иномарках против лад. У тебя очень радужные представления о нашем автопроме, физике и человеческой физиологии.

#2405 2020-07-07 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Там на фото в салоне она торчит

Зачем она в Ладе-то?? Тоже мотор без пристёга не запускается, как в иномарках?

#2406 2020-07-07 18:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт.

Анон, просто сходи на какое-нибудь соо с видосами аварий и погляди, в какой пропорции помирают люди в лобовых в иномарках против лад. У тебя очень радужные представления о нашем автопроме, физике и человеческой физиологии.

Так яж не говорю, что шансов было бы охуенно много, но все-таки больше абсолютного нуля(

#2407 2020-07-07 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Без заглушки не сработали бы подушки и вылетев через лобовуху хз как сложилось бы. Пристегнутым по всем правилам мог бы остаться инвалидом, но живым. А так просто комбо вышло, невменяемый алкаш, лобовуха и заглушка.

*внимательно глядя на фото*чо-та сомневаюсь я про вылететь через лобовуху при ударе  БЧЖ в левую фару. Хотя бы потому, что лететь пришлось бы через вминаемый в кабину капот.

Отредактировано (2020-07-07 18:47:48)

#2408 2020-07-07 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Там на фото в салоне она торчит https://pikabu.ru/story/113_gramm_troti … 4#comments

Так он был пристегнут, а ремень резали когда доставали. ХЗ.

Но шансов в такой мясорубке не было бы.

Отредактировано (2020-07-07 18:48:11)

#2409 2020-07-07 18:50:42

Анон

А для чего обманка в Ладе? Ну вот у меня просто отечественных машин не было- но иностранки , если не пристегнут -не заводятся. Теперь Лады так же?

#2410 2020-07-07 18:57:39

Анон

Анон пишет:

но иностранки , если не пристегнут -не заводятся

У меня заводится, на второй скорости начинает орать, что не пристегнулись. Но у меня машина 2009 года, новее может и не заводятся, не знаю, не бывал

#2411 2020-07-07 18:57:41

Анон

Анон пишет:

но иностранки , если не пристегнут -не заводятся

Не все, у меня заводится и едет, но пищит постоянно, если забываешь про ремень. Если пассажир на переднем сиденье не пристегнут - тоже.

#2412 2020-07-07 18:58:15

Анон

Анон пишет:

про вылететь через лобовуху при ударе

Вылетали через лобовое стекло без особых проблем тогда, когда эти самые стекла крепились резиновым профилем, причем стекло, как правило, летело впереди. А вот как только лобовые и все прочие стали вклеивать, результатом соприкосновения со стеклом стал лопнувший как яйцо череп.
Но в данном случае долетел чел башкой до окна, не долетел - кувшинчику все едино.

#2413 2020-07-07 19:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он был пристегнут, а ремень резали когда доставали. ХЗ.

Но шансов в такой мясорубке не было бы.

Она на фото вся железная, вроде замок от ремня в пластик впаян.

Отредактировано (2020-07-07 19:07:08)

#2414 2020-07-07 19:09:11

Анон

Анон пишет:

и с заглушкой в приемнике ремня

Можно глупый вопрос? А зачем вообще их ставят? Я просто не водитель, неужели пристегнуться настолько сложно?

#2415 2020-07-07 19:10:23

Анон

"Есть предположение, что водитель не был пристегнут, а подушки стрельнули, потому-что стояли "загулушки-наебашки для долбаебов" в замках ремня. Возможно стрельнувшая подушка шею водителю и поломала."

PS Не удивлюсь, если следующий ход защиты Ефремова будет таким: "водитель погиб не по причине ДТП, а потому как был не пристегнут и обманул систему безопасности заглушкой"

#2416 2020-07-07 19:11:46

Анон

Анон пишет:

Я просто не водитель, неужели пристегнуться настолько сложно

Я водитель. Но я в душе не ебу, зачем они. Машина может не завестись, может орать всю дорогу, но пристегнуться видимо выше сил таких пользователей

#2417 2020-07-07 19:12:16

Анон

Анон пишет:

Можно глупый вопрос? А зачем вообще их ставят? Я просто не водитель, неужели пристегнуться настолько сложно?

Есть секта долбоебов, не верящих в ремни безопасности.

#2418 2020-07-07 19:12:17

Анон

Не знаю, но по-любому мужик был оптимистом. С тем количеством пьяни что в России на дорогах катается, баловаться обманкой.. понятно что курьер и он наверное заебался ремень пристёгивать- отстегивать, но взрослый же мужик, знал наверняка на какой консервной банке приходится работать, и шансы этой банки против других автомобилей. Я так считаю что Ефремова это не оправдывает ни разу, но все равно это было глупо. И защита точно не пропустит такой шанс перевести стрелки хоть немного.

#2419 2020-07-07 19:14:23

Анон

Анон пишет:

Ефремова это не оправдывает ни разу, но все равно это было глупо. И защита точно не пропустит такой шанс перевести стрелки хоть немного.

+1

#2420 2020-07-07 19:23:21

Анон

Ну а как пристегнутый или непристегнутый ремень повлиял на то, что пьяный Ефремов спровоцировал дтп. Мужичок ехал себе, правил не нарушал.

#2421 2020-07-07 19:28:37

Анон

Анон пишет:

Ну а как пристегнутый или непристегнутый ремень повлиял на то, что пьяный Ефремов спровоцировал дтп

Полагаю, речь может идти о том, что серьёзность травм могла быть обусловлена в том числе нарушением пдд со стороны Захарова, потому что быть непристегнутым за рулём, это таки нарушение.
Вангую, что наверняка вцепятся в это

#2422 2020-07-07 19:29:38

Анон

Анон пишет:

Ну а как пристегнутый или непристегнутый ремень повлиял на то, что пьяный Ефремов спровоцировал дтп. Мужичок ехал себе, правил не нарушал.

На ДТП никак, а вот на смертельный исход.. Заявят что Ефремов виновен в ДТП, а вот человек погиб частично от собственного несоблюдения пдд, частично отттого что его в больничке сразу оперировать не взялись, мож ещё чего понаскребут по сусекам; а Ефремов тут просто второстепенный фактор. И вуаля, «следите за руками»..

#2423 2020-07-07 19:33:47

Анон

Анон пишет:

В теории, они бы могли (а могли бы и нет) его спасти (на практике в данной конкретной ситуации с вероятностью в 99% - нет, лада из говна и палок против внедорожника, который влетел в нее на приличной скорости? У курьера изначально просто не было шансов, к сожалению).
Хотя для меня лично в этой ситуации ничего не изменилось, да, пристегиваться нужно, да, он нарушил правила, но это нарушение нельзя даже близко сравнивать с пьяной ездой, непристегнутый ремень ни на чью безопасность кроме его собственной не влияет, а вот езда в пьяном виде опасна для всех автомобилистов, которые оказываются рядом. Ефремову, можно сказать, повезло, что жертва всего одна, как бы ужасно это не звучало.

#2424 2020-07-07 19:37:57

Анон

Ок, понятно, спасибо за пояснения. Ну посмотрим, что за фрик-шоу будет этот суд.

#2425 2020-07-07 19:48:21

Анон

Анон пишет:

непристегнутый ремень ни на чью безопасность кроме его собственной не влияет, а вот езда в пьяном виде опасна для всех автомобилистов, которые оказываются рядом. Ефремову, можно сказать, повезло, что жертва всего одна, как бы ужасно это не звучало.

Анон слепой как крот и в вождении ничего не понимает. Но по тому видео самого момента ДТП анону показалось, что пара машин, ехавших вслед за ладой, кое-как чудом в последний момент успели затормозить, чтобы тоже не врезаться в это столкнувшееся комбо.

Отредактировано (2020-07-07 19:48:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума