Театр "Современник"
Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей „Современника“ — Михаилом Ефремовым, — говорится в официальном комментарии, опубликованном на сайте театра. — Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся — огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить. Приносим свои искренние соболезнования семье погибшего Сергея Захарова. Надеемся, что его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем. Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным. В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас. Берегите себя, ваш „Современник“.
Мария Шукшина
Беда происходит в стране! — написала актриса в Instagram. — Беда со всем нашим обществом! Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с малаховым-борисовым и, сидя на диванах, страдает за 30 сребреников. Нет, не в искренность страданий я не верю, я не понимаю, как можно продавать свои страдания?.. И я, конечно же, никогда не пойму и не приму тех, кто как вороны кружат, выискивая очередную жертву, не брезгуя ничем, ни плясками на костях, ни падением человека (желательно известного!), не гнушаясь зарабатывать на чужом горе и затягивать в бездну вместе с собой бедных, несчастных людей, которые на глазах у всей страны продают свою совесть и достоинство, и всю ту братию, которая обрушилась с гневными речами на Мишу, стараясь побольней ударить по лежачему, и с которым при других обстоятельствах и обнимались, и фотографировались, и выпивали, чего уж.. В эту же бездну тянут они и всех зрителей, бурно осуждающих, негодующих и тем самым берущих грех на душу
Михаил Леонтьев
«Мишка — гениальный актер. Что такое дар актера? Это же нам дар. Что мы делаем? Я не понимаю. Ужасная гибель, по-моему, очень хорошего человека Сергея Захарова. Царствие ему Небесное. Ужасно, что Мишка делал. Но какой он убийца? Мишка убийца? Он вообще не соображал, что делает. Я никого не хочу оправдывать», — заявил Леонтьев.
Говоря о реакции общества и публичных персон на случившееся, журналист отметил, что «это языческая вакханалия».
«Сакральная жертва им нужна. Вот заколем публично, возопим, и будет все в порядке. Всем плевать на Мишку, на Захарова Сергея плевать. Никому они не нужны. Все свои проблемы решают, — крайне эмоционально продолжил Леонтьев. — Это картина массового мародерства. Прекратите это, а! Помолчите хотя бы. Вы что делаете, уроды?».
«Шут, клоун — это душа нации. Чистый, добрый человек. Ну давайте, значит, сапогом», — подытожил пресс-секретарь.
Любовь Успенская
"Сегодня я буду стоять только за него. Я сегодня соберу всех коллег. Мы подпишем бумаги с просьбой, чтобы мы не потеряли такого великого актёра, потому что наша страна и так не дорожила в своё время ни Сахаровым, ни Солженицыным, мы потеряли таких великих людей" - певица Любовь Успенская призывает не наказывать, а лечить.
Андрей Максимов
https://echo.msk.ru/blog/maksimov_a/2659830-echo/
Ефремов сделал то, что до него много лет не делал никто — ни политики, ни деятели шоу-бизнеса, ни даже те, кто просто спорит в соцсетях — он извинился и покаялся.
Он это сделал, уверен, не для чего-то, а почему-то: потому что не мог этого не сделать. Потому что приличный человек. Потому что оступившийся, серьезно, трагически оступившийся, но все равно — интеллигент — ненавистное сегодня слово.
Желая уколоть Ефремова, его называют «золотой молодежью». Это вранье! Золотая молодежь — это бездельники, Миша пахал всегда.
Он создал свой театр-студию. Это работа. Он ставил спектакли во МХАТе и «Современнике». Это работа. Он очень много снимался. На мой взгляд, это выдающийся актер, кому-то не нравится — дело вкуса. Но он работал много.
Уже пошли «полоскать» его отца, писать про гены… А про гены трудолюбия написать не хотите? Олег Николаевич Ефремов — да, пил: что тут скрывать. Но он — да, работал. И очень много. Он был невероятным тружеником.
Как и Алла Борисовна Покровская — замечательная актриса и выдающийся педагог, относящаяся к своим ученикам, как к своим детям.
У Михаила Ефремова — гены не золотой молодежи, а великих труженников театра, достойнейших людей.
Удивительно, как много людей на ФБ тренируют свое ego, пиная известного человека.
Все-таки мы — страна закомплексованных людей.
То, что Ефремов очень виноват — он понимает сам.
Дай Бог ему Жизни.
Дай Бог.
Диана Арбенина
https://www.instagram.com/p/CBfMo7EqBcR/?hl=ru
и в этой истории уже сказано все кроме одного: а мы с вами сами то без греха? без грешочка? мы никогда напивались? мы не совершали безумства? мы никогда не садились пьяными за руль? не попадали в дтп? и может быть мы не знаем что такое похмелье и отходняк? будем честны: знаем. так может быть нам просто повезло не дойти до той черты за которой смерть?
Александр Домогаров
https://www.instagram.com/p/CBjy72FnPhN/
Актёр Александр Домогаров в своем Instagram довольно эмоционально ответил тем, кто в соцсетях осуждает Михаила Ефремова.
Домогаров напомнил о том, что в мире нет ни одного безгрешного человека. "Вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не били женщин, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем...", - негодует звезда фильма "Графиня де Монсоро".
По его словам, никто не смеет осуждать Ефремова. "Вы, которые топчитесь на крови?! У меня нет никакого желания выходить к вам на сцену! Мы богема, мы увядшая культура, мы не несем ничего хорошего. Не ходите в театр! По крайней мере на мои спектакли… Я никогда не буду к вам, зрители, теперь чувствовать уважение", - подчеркнул Александр Юрьевич.
Ксения Качалина
https://news.rambler.ru/community/44323 … amsterdam/
«Михаил — высокооплачиваемый актер. Михаил — самый любимый и самый красивый. Он просто супер», — заявила его четвертая жена Качалина.
Она призналась, что в последние годы употребляет алкогольные напитки, и сообщила, что Ефремов иногда дает ей деньги и унижает ее, он не виноват, погубил не 50-60 человек, его подставили, ей по фигу, у нее есть водитель, она находится в федеральном розыске, они с бывшим мужем переедут в Амстердам, потому что там можно пить и курить.
«Помню, как взорвали мост. Погибли три деревни. Все это было круто. У меня убрали интернет. Мне нельзя нервничать. Я существо такое. Мне потом все рассказали», — добавила актриса.
Станислав Садальский
https://sadalskij.livejournal.com/3953356.html
Монахини из Дивеев прислали...
🗣Стас, Дорогой, сегодня праздник МАТЕРИ БОЖИЕЙ СПОРУЧНИЦА ГРЕШНЫХ.
Давайте прочтём за Михаила Ефремова этот акафист!!
Быть может Царица Небесная, иже веси судьбами покроет Михаила Своим чудотворным заступлением!😔
🙏..принесем и мы грешные частицу своего сердца за бедную заблудившуюся душу... Думаю большего ужаса Он не испытывал в своей жизни, это может сподвигнуть человека на исправление...
Джигурда
Виктория Боня
"Писатель и сценарист" Владимир Кожевников
На опасном повороте общество потеряло провинциального экспедитора. Через два месяца русская культура, кинематограф, театр, телевидение, миллионы зрителей могут на несколько лет потерять выдающегося актера и режиссера Михаила Ефремова. Что для нас страшнее?
Сергей Ерженков, "журналист"
https://72.ru/text/world/69305458/
«Почему-то отказывают в милости падшему алкоголику»: журналист — о ДТП с пьяным актером Ефремовым
Наталья Барабаш, "журналистка"
https://72.ru/text/incidents/69306136/
«Это было лицо водки, не его»: журналистка — о том, почему нужно отстать от Михаила Ефремова
Невзоров
http://www.online812.ru/2020/06/11/115058/
- Я как человек безнравственный, не считаю, что перед законом все равны. И не считаю, что должны быть равны, – признался Невзоров на «Эхо Москвы». – А все разговоры на эту тему в России показывают на слабоумие говорящих. Этого никогда у нас не было и, я надеюсь, не будет.
Меня удивила капризность общества, которое хочет, чтобы был и великий актер, и не алкоголик-наркоман. Много хочет общество. Так не бывает. Большие артисты не укладываются в обывательское представлении о добре, зле, приличиях. Я не оправдываю и не осуждаю Ефремова. Я докладываю.
Тут надо выбирать — трезвенник, при галстуке, партбилете и никогда даже в лифте не нассыт, либо, извините, великий актер. В самой основе артистического ремесла есть эпатаж и нарушение норм. Со временем, артист совершенствуясь в своем ремесле, но совершенствуется и в своих безобразиях.
Терзайте Мишку, сажайте его и оставайтесь с безруковыми, безликовыми и всякими певцовыми… Это ваш выбор. Может быть это и правильно. Потому что все эти артисты великолепно исполняют «обнулительные» ролики.
Ефремов своей «последней гастролью» дал так называемой элите блеснуть праведностью и благопристойностью. Потому что осуждающие, самим фактом осуждения всегда подчеркивает, что он сами не такие. Всякое публично осуждение злодея — это маленькая канонизация себя самого. У всего этого сонма «ангелов», требующих кары Мишки, у них даже нимбы ворованные, а крылья насосанные.
Еще забавно слышать про святость правил дорожного движения. Да у нас про встречке давно ездит вся страна!