Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
главное за руль потом не садись
Анон пьяным лучше водит!
Тут такой момент в ук РФ. Чувак доехал до больницы прежде, чем умер. Поэтому за убийство в любом случае судить не будут. Дело возбуждено по ч.2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
Тогда тем более...
Спасибо, что просветил!
Посмотрел на местных бухлострадальцев, пошел налил стакан
Кокс и таблетки-то есть, а то ты чо как лох?
Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев вступился за Михаила Ефремова и сказал, что актера нельзя называть убийцей. Об этом Леонтьев заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ» 13 июня.
«Мишка — гениальный актер. Что такое дар актера? Это же нам дар. Что мы делаем? Я не понимаю. Ужасная гибель, по-моему, очень хорошего человека Сергея Захарова. Царствие ему Небесное. Ужасно, что Мишка делал. Но какой он убийца? Мишка убийца? Он вообще не соображал, что делает. Я никого не хочу оправдывать», — заявил Леонтьев.
Сакральная жертва им нужна. Вот заколем публично, возопим, и будет все в порядке. Всем плевать на Мишку, на Захарова Сергея плевать. Никому они не нужны. Все свои проблемы решают, — крайне эмоционально продолжил Леонтьев. — Это картина массового мародерства. Прекратите это, а! Помолчите хотя бы. Вы что делаете, уроды?
Согласен с этим товарищем. Никакой он не убийца, он ровно так же и сам мог погибнуть, просто повезло. А вот эти отвратительные пляски вокруг это просто запредельная мерзость. Все так и норовят что-то с этой истории поиметь.
Ужасная гибель, по-моему, очень хорошего человека Сергея Захарова.
Вице-президент роснефти близко знал и покойного, оказывается. как тесен мир!
он ровно так же и сам мог погибнуть, просто повезло
Нет. Совершенно не ровно так же. Во-первых, он был на очень дорогой и крепкой машине, посмотри краштесты у чероки. Он не на Оке под коксом пиздюхал. Во-вторых, это он сел за руль гашеным. Это был его выбор. Не выбор экспедитора. Так что снова не ровно так же. Ровно так же - это когда авария от водителя не зависела. А здесь - абсолютно зависела.
Никакой он не убийца
Ему убийство кстати никто не вменяет, пляски вокруг создают вот такие как ты в том числе, камлающие про убийство.
Вице-президент роснефти близко знал и покойного, оказывается. как тесен мир!
Они друзья детства. И ещё вопрос, кто из них больший алкаш. Я бы, кстати, на Леонтьева поставил.
Никакой он не убийца, он ровно так же и сам мог погибнуть, просто повезло.
Не ровно так же, в его случае это был его выбор — пить или не пить, садиться за руль пьяным или не садиться, так что погибнуть он мог только по своей собственной вине. А тот человек погиб ни по чему, он не садился за руль пьяным, он просто попался на дороге ублюдку, решившему, что ему закон не писан. Так что это совершенно разные возможности погибнуть, их нельзя сравнивать и тем более нельзя оправдывать убийцу тем, что он тоже мог погибнуть. Это как если я завтра решу столкнуть соседа с общего балкона, а кто-то скажет: но он же тоже мог сорваться, давайте не будем называть его убийцей!
Ему убийство кстати никто не вменяет, пляски вокруг создают вот такие как ты в том числе, камлающие про убийство.
Юридически не вменяют, а вообще он убил человека.
Мужик от этого ожил?
Мужик от этого не ожил. Но и Ефремов оправдываться хуйней типа бабушки и "янизнал" не начал.
От того, что кто-то повоет и потрясется, мужик тоже не оживет. Это не повод понять и простить: это повод взыскать с виновника по закону. Но градус драмы не ясен.
Ефремов кинулся оправдываться только чтобы скостить наказание. Так что не вижу чем это хорошо и правильно.
Но градус драмы не ясен.
Драма в основном потому, что народ не верит в справедливое наказание и думает, что отмажут.
а вообще он убил человека
Я в курсе. Я не о том, что ефремов невиновен, а о том что эти вопли и нагнетание с обеих сторон поддерживают друг друга. И в конечном итоге обе стороны работают против объективного суда. Всем бы заткнуться и подождать окончательного вердикта
Отредактировано (2020-06-13 22:52:42)
И в конечном итоге обе стороны работают против объективного суда.
Думаешь, судья будет читать холиварочку и комменты к видео, прежде чем вынести приговор?
Думаешь, судья будет читать холиварочку и комменты к видео, прежде чем вынести приговор?
Ну холиварку нет, а так мнение конечно до него донесут и светлые человечки и борцы за правду, он же не в бункере)
Но градус драмы не ясен.
Градус драмы повышается из-за неуверенности. Неуверенности в том, что с виновника взыщут по закону.
А ему реально соскочить, с нашим-то "правосудием", как и снова купить нехилую тачилу и вбуханным-вмазанным погнать по площадям и проспектам.
Но градус драмы не ясен.
Люди прихуели от "я его вылечу, у меня денег много", "пошто травите артиста, это ведь был только экспедитор" и "спасибо вам, Михаил, что вы показали людям, что синька зло, вы спасли много жизней".
Анон уверен, что гражданская позиция Ефремова тоже сыграла роль, Соловьев вон как зашелся в экстазе. Но и без этой позиции Ефремов сплясал на все деньги.
Ефремов кинулся оправдываться только чтобы скостить наказание.
...но Ефремов не кинулся оправдываться. Вообще.
Я никак не защищаю его в вопросе того, что он бухой въебался в чужую машину и убил человека. Но я не понимаю, каким образом "это целиком моя вина, я устроил пиздец" - оправдания.
Ну холиварку нет, а так мнение конечно до него донесут и светлые человечки и борцы за правду, он же не в бункере)
Действительно, требования просто ужасные - наказать так, как предусмотрено законодательством, ужас просто, судье придется прогнуться под разъяренную толпу, нагло диктующую свои условия.
Никакой он не убийца, он ровно так же и сам мог погибнуть, просто повезло.
Ну так если пьяным за ружье схватиться, то тоже можно самому случайно застрелиться. И реально полно таких случаев. Но можно и прохожего грохнуть. И тогда ты убийца. То, что потерпевший домучился до больницы, а не скончался на месте, имеет значение разве что в вопросе юридических формулировок.
P.S. Кстати о формулировке обвинения. Какая разница, где потерпевший умер, если он все равно умер? Почему это не убийство?
требования просто ужасные - наказать так, как предусмотрено законодательством, ужас просто, судье придется прогнуться под разъяренную толпу, нагло диктующую свои условия.
А без разъяренной толпы, судья сам не догадается следовать закону? Я сейчас топлю за то, что вот эта разъяренная толпа очень на руку играет защитникам неувиноватого мишы, на нее потом очень удобно будет ссылаться и обобщать. На той стороне и так уже вопли о людоедстве толпы и сакральной жертве. Зачем подливать водицы на их мельницу?
Отредактировано (2020-06-13 23:04:36)
Но я не понимаю, каким образом "это целиком моя вина, я устроил пиздец" - оправдания.
Это подмазывание семье погибшего, как и деньги. Именно чтобы скосить наказание.