Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
А погуглить самому не судьба? Или ты все принимаешь за правду, что на холиварке пишут
Мне лень гуглить, а те, кто приносит, могли бы уж заодно и источник прихватывать.
Эльман Пашаев, адвокат по делу Михаила Ефремова заявил, что работал по нему совершенно бесплатно. Такое заявление юрист сделал в эфире телеканала “Москва 24”. Он отметил, что ни он сам, ни члены его команды не получили никакого гонорара за свою работу. Пашаев отметил, что решение работать бесплатно было озвучено тогда, когда Ефремов с начала стал настаивать на признании своей вины в ДТП. В таком случае адвокат нужен лишь для процессуальной процедуры. Однако, позже актер стал утверждать, что не виновен в произошедшем. Адвокат рассказал, что в его работе по этому резонансному делу было много “советчиков”. Люди давали различные советы, активно обсуждали каждый шаг юриста. При этом сам Пашаев всегда был открыт к диалогу по вопросам юриспруденции
Источник: https://infosmi.net/society/180052-pash … um=desktop
Эльман Пашаев, адвокат по делу Михаила Ефремова заявил, что работал по нему совершенно бесплатно.
Из любви к ближнему
Он отметил, что ни он сам, ни члены его команды не получили никакого гонорара за свою работу.
За такую работу ещё и гонорар?
Если бы [адвокат Эльман] Пашаев послушался моего совета и строил защиту на том, что посадить Ефремова хочет лично Путин, он бы уже был на свободе. Путин – враг свободного и здравомыслящего человечества, враг профессиональных юристов, враг популярных блогеров и акционистов. Путин должен уйти. Именно это тезис я буду использовать в качестве основного аргумента за освобождение Ефремова
Заорал чаечкой!
Да, давайте нам второй акт этого цирка!
если они реально взяли Фейгина...
не, я не верю. слишком тупо
"Есть много адвокатов, которые готовы взяться за это, Гофштейн, Тарасов и другие", — отметил Ефремов.
А где про Фейгина?
Аноны, вы чего? Это ж шутка юмора. Фейгин статуса лишён, не может он быть защитником (если только не восстановил, но вроде нет).
Аноны, вы чего? Это ж шутка юмора. Фейгин статуса лишён, не может он быть защитником (если только не восстановил, но вроде нет).
Видишь ли, анон, в треде про митинги в Беларуси ещё недавно всё с того же начиналось. Но ещё вчера "Панорама" признала своё поражение перед суровой реальностью. Здесь всё стремительно катится к тому же.
ещё вчера "Панорама" признала своё поражение перед суровой реальностью
Он отметил, что ни он сам, ни члены его команды не получили ПОКА никакого гонорара за свою работу.
( думаю там пропущено это слово )
.... а там на расходы/ текущие затраты и т.п. - не считово!
Отредактировано (2020-09-11 09:17:56)
Интересно, а какая ставка у лжесвидетеля? Ну там сказать, что вышел за сигами, а в тёмном переулке Ефремов и - поди ж ты - аккурат в момент аварии с его машиной. Помимо гонорара Пашане сколько получилось накладных расходов?
Интересно, а какая ставка у лжесвидетеля? Ну там сказать, что вышел за сигами, а в тёмном переулке Ефремов и - поди ж ты - аккурат в момент аварии с его машиной. Помимо гонорара Пашане сколько получилось накладных расходов?
РБК вот что пишет:
Они признались, что отозвались на предложение Пашаева дать показания о происшествии взамен на оплату проживания в Москве
отсюда - https://www.rbc.ru/society/10/09/2020/5 … 923df932dd
Они признались, что отозвались на предложение Пашаева дать показания о происшествии взамен на оплату проживания в Москве
То есть за стол и кров
ещё неизвестно на какие деньги "кухонный боксёр" в Анапе бухал
Гспд, какой стыд
Однако. Аноны, а на волне всего этого «Пашаев мразь, изгубил нашего Мишеньку» Мишеньке по апелляции не скостят ли? Как пострадавшему от недобросовестного авокадо?
Ну, вообще-то, оплата проезда и проживания свидетелей не считается подкупом.
Попкорн можно далеко не откладывать:
Совет адвокатской палаты рассмотрит дисциплинарное дело Пашаева 18 сентября
Может ведь когда захочет, нет бы в суде так
Ефремов в СИЗО не ведет себя, как "сноб", на него не жалуются - ОНК
Он ведет себя как сноб только с теми, кто слабее и/или гарантированно не даст сдачи. Начнет выпендриваться в сизо - быстро получит по щам.
Вот, да. СИЗО это не влюбленных молодых актрис трахать и арбузить. Не подоминируешь.
Аноны, а на волне всего этого «Пашаев мразь, изгубил нашего Мишеньку» Мишеньке по апелляции не скостят ли? Как пострадавшему от недобросовестного авокадо?
Читал версию, что что-то вроде этого возможно, если на "свидетелей" Пашаева заведут дело и они покажут, что они именно по его наводке херню несли, а не от чистого сердца. Только там речь шла, емнип, не о пересмотре непосредственно срока, а всего суда вообще, типа, по новой надо дело рассматривать, раз защита оказалась лажей, которую устроил адвокат.
это не влюбленных молодых актрис
И не старика-ветерана. И не адвоката противоположной стороны, связанного этическим кодексом.
Отредактировано (2020-09-11 13:40:44)
А я вот не понимаю, в чем обвиняют Пашаева. В смысле я понимаю, в чем его обвиняет адвокатская коллегия, я не понимаю как его можно винить в исходе дела. Что он должен был сделать, если Ефремов оторван от реальности и не хотел признавать вину? Обвинять адвоката, что он не заставил (как?) клиента признать вину, это примерно как обвинять бармена или событульников Ефремова в том, что они силой не вытащили его из машины. Адвокат это наемный работник, он может или делать то, что хочет клиент, или отказаться от него (как и сделали все адекватные юристы ДС).
В то, что Ефремов охереть как хотел признать вину, а злой Пашаев его отговорил, околдовал и свел с пути истинного, я, извините, не верю. Наверное вести себя как свинья в суде: советовать потерпевшим купить слуховой аппарат, оскорблять их адвокатов, язвить и шутковать, его тоже Паташев заставил, не иначе.