Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-09 17:22:41

Анон

ДТП с Михаилом Ефремовым

Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД  о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.

Защитники

Скрытый текст

Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")

Скрытый текст

#5476 2020-09-01 21:16:38

Анон

Re: ДТП с Михаилом Ефремовым

Анон пишет:

Дело не в вере, а в соблюдении неких процессуальных норм. Есть раскаяние обвиняемого и просьба о снисхождении - и не важно, правда человек раскаялся или просто слова такие сказал.

Прости, анон, я совсем в юриспруденции не разбираюсь. То есть если обвиняемый скажет, что он раскаивается и больше так не будет, то суд должен это учесть и назначить минимальное наказание?

#5477 2020-09-01 21:30:07

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я совсем в юриспруденции не разбираюсь. То есть если обвиняемый скажет, что он раскаивается и больше так не будет, то суд должен это учесть и назначить минимальное наказание?

Думаю, что имеет значение все поведение во время процесса.
Если всю дорогу хамить суду, прокурору и оппонентам, получать замечания пачками, мешать вести процесс и говорить, что все кругом пидарасы, а потом состроить няшу-наивняшу, то вряд ли суд этим проникнется, а то этим бы регулярно пользовались.

#5478 2020-09-01 21:57:14

Анон

Хм, интересно мне наблюдать за этим делом, но с позиции вьетнамских флешбеков
Моего отца сбила машина, скрылась с места преступления. Дело было семнадцать лет назад. Чувака нашли. Отец умер через две недели. Чувака судили. Я на тот момент была юна и далеко абстрагировалась от процесса, за ним следили всякие тетки мои, особенно лютовала одна
Через два месяца (или около того) после этой ситуации мой троюродный брат (сын той самой лютовавшей тетки) сбивает человека. То ли он сам, то ли кто-то в машине был в жжжжжопу пьян при этом. Человек, которого они сбили, умер, не приходя в сознание.
В чем вьетнамские флешбеки, спросите вы?
Обоим дали по два с половиной или три года, точно не помню.

#5479 2020-09-01 22:12:47

Анон

И в чем мораль? Никто не застрахован от сбивания людей и только бог может судить?

#5480 2020-09-01 22:15:09

Анон

Хз, этот анон вывел мораль: не лезь бухим за руль.  :lenin:

#5481 2020-09-01 22:15:13

Анон

Мораль скорее в том, что в РФ, сбив насмерть человека, по первоходу ты получишь не очень много. Особенно если у тебя есть дети, например

#5482 2020-09-01 22:19:46

Анон

Анон пишет:

В чем вьетнамские флешбеки, спросите вы?
Обоим дали по два с половиной или три года, точно не помню.

В прошлом году 264 статью ужесточили. Раньше по 264, часть 4, пункты а и/или б давали от 3 до 7. Почему в твоих случаях дали по минималке, хз. Сам понимаешь, нужны подробности дел, а не флэшбеки.

#5483 2020-09-01 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Мораль скорее в том, что в РФ, сбив насмерть человека, по первоходу ты получишь не очень много. Особенно если у тебя есть дети, например

Еще роляет, где именно ты сбил человека - на пешеходном переходе или человек тебе под колеса вывалился из-за припаркованной машины, и возможности избежать столкновения не было в принципе.

#5484 2020-09-01 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Еще роляет, где именно ты сбил человека - на пешеходном переходе или человек тебе под колеса вывалился из-за припаркованной машины, и возможности избежать столкновения не было в принципе.

Или ты как уебок выкатился на встречку и хорошо, что обошлось одной жертвой.

#5485 2020-09-01 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Или ты как уебок выкатился на встречку и хорошо, что обошлось одной жертвой.

Безусловно.

#5486 2020-09-01 22:41:21

Анон

Анон пишет:

В прошлом году 264 статью ужесточили. Раньше по 264, часть 4, пункты а и/или б давали от 3 до 7. Почему в твоих случаях дали по минималке, хз. Сам понимаешь, нужны подробности дел, а не флэшбеки.

Отца сбили у ларька с сигаретами (чел резко сдал задом и протаранил его на тротуаре). А потом еще и уехал. Крч, оправдания состояли в основном в том, что при задержании не отпирался, во всем признался, на попечении дети, раскаялся, плак-плак.

С братом в дело пошли и алкоголь, и ругань с ментами. Сбили на пешике.

Я не ебу, как это работает, думаю, дело в настроении судьи. У брата тоже был ребенок, еще и инвалид, так что и это могло сыграть

#5487 2020-09-02 08:41:21

Анон

https://konsultant228.ru/v-sude/process … lstva/#j21
Порядок ведения судебного следствия уголовных дел.
Собственно, что может быть. Пашаев может попросить перерыв для изучения материалов, приобщенных к делу в ходе судебного следствия - видеозапись с выходящим из машины Ефремовым как раз такое доказательство.

Участники прений имеют право заявить ходатайство об объявлении перерыва для подготовки к выступлению с речью. В тех случаях, когда рассматривается многоэпизодное дело, либо в суде изменились показания допрошенных лиц, или судом исследованы дополнительные новые доказательства, и тем самым участникам судебных прений надо внести соответствующие уточнения в тезисы своих выступлений, целесообразно удовлетворять такие ходатайства.

Ефремов в последнем слове может и вовсе запустить новое судебное следствие, если объявит о каком-то очередном свидетеле, упавшем с пирса:

В этом выступлении подсудимый имеет право высказать все, что он считает необходимым, прежде чем суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора. Если при этом подсудимый сообщит о новых обстоятельствах, которые имеют существенное значение для дела, суд обязан возобновить судебное следствие.

Или Пашаев может сделать то же самое:

Закон предусматривает особые случаи возобновления судебного следствия. Это возможно по двум причинам:

1. Судебное следствие должно быть возобновлено, если кто-либо из участников судебных прений либо подсудимый в своем слове сообщает о новых обстоятельствах, ранее не известных суду, и если они имеют существенное значение для уголовного дела.

2. Аналогичное решение суд обязан принять и в случае, если кто-либо из участников судебных прений заявит о необходимости предъявить суду для исследования новые доказательства.

В этих случаях суд выясняет мнение всех остальных участников судебного разбирательства, обсуждает сложившуюся ситуацию и принимает решение о возобновлении судебного следствия. Произведя необходимые следственные действия, суд объявляет возобновленное судебное следствие законченным и в соответствии с общепринятыми правилами открывает прения сторон и предоставляет последнее слово подсудимому. При такой ситуации суд вправе основывать приговор и на доказательствах, исследованных в ходе возобновленного судебного следствия.

Так что возможность вотэтоповоротов сохраняется практически до титров, а еще и сцена после титров точно будет.
Не переключайтесь. )

Отредактировано (2020-09-02 08:44:09)

#5488 2020-09-02 09:10:43

Анон

Анон пишет:

а еще и сцена после титров точно будет.
Не переключайтесь. )

Там на целый спин-офф наберется. =D Не на сериал, но на полнометражку вполне наскребется. Плюс бэкстэйдж, где тот курятник, вообразивший себя совестью нации, будет в интервью говорить, что ездить пьяным - норма, и в том же интервью утверждать "чтомишабыникагда!!!!", думаю будет продолжение после приговора, каким бы тот ни был. :hmm:

Отредактировано (2020-09-02 09:12:47)

#5489 2020-09-02 09:43:06

Анон

https://pasmi.ru/archive/279707/
А Пашаев сам вотэтоповоротно оказался заподозрен в том, в чем обвиняется его клиент

Скрытый текст

#5490 2020-09-02 10:14:44

Анон

Скрытый текст

#5491 2020-09-02 10:21:40

Анон

Опять защитник с экспертными экспертами

#5492 2020-09-02 10:25:14

Анон

Я считаю, надо признать, что Ефремова в день аварии вообще не было в Москве, он спасал котят из горящих домов и раздавал деньги бедным за полярным кругом.

Отредактировано (2020-09-02 10:27:01)

#5493 2020-09-02 10:33:45

Анон

Анон пишет:

Опять защитник с экспертными экспертами

Но согласись, он в кат научился. Хотя бы для видосов

#5494 2020-09-02 11:20:26

Анон

Анон пишет:

не отпирался, во всем признался, на попечении дети, раскаялся, плак-плак.

Сука, как у меня бомбит от этой практики прощать убийц :fuuu: а у убитых ими типа детей не было, иждивенцев не было, ага-ага :facepalm:

#5495 2020-09-02 11:27:36

Анон

Я посмотрел кусочек видео, присланного зойщитнегом пару дней назад. В нем "эксперт" говорила, что как странно, что у Михаила за 4 месяца отросли волосы.

Отредактировано (2020-09-02 11:27:56)

#5496 2020-09-02 11:44:30

Анон

Скрытый текст

#5497 2020-09-02 11:45:23

Анон

Анон пишет:

Сука, как у меня бомбит от этой практики прощать убийц :fuuu: а у убитых ими типа детей не было, иждивенцев не было, ага-ага :facepalm:

Меня бомбит, что функцию прощения почему-то предоставляют не потерпевшим или их родственникам, а судье. Кагбы это уже не в диапазоне законодательстьва лежит, а чисто моральный вопрос. Вот и спрашивали бы сперва у пострадавших - прощаете? Нет так нет, пиздуй на зону по максималке.

#5498 2020-09-02 12:23:56

Анон

Меня умиляет, что "иностранные эксперты" для кого-то имеют значение. Как бы, что у нас, что взаграницах полно ебанашек-хайпожоров, которые еще не то сказать могут. Если бы это было официальное заявление реального агентства, которому были переданы материалы, то я б еще понял. Но тетки и дядьки с ютуба и из ток-шоу? Это совсем не серьезно.
Это как Ефремов, с его гипнозом из "жди меня".

#5499 2020-09-02 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, что "иностранные эксперты" для кого-то имеют значение. Как бы, что у нас, что взаграницах полно ебанашек-хайпожоров, которые еще не то сказать могут. Если бы это было официальное заявление реального агентства, которому были переданы материалы, то я б еще понял. Но тетки и дядьки с ютуба и из ток-шоу? Это совсем не серьезно.
Это как Ефремов, с его гипнозом из "жди меня".

надо же хоть как-то просмотры видосов на канале поднимать

#5500 2020-09-02 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, что "иностранные эксперты" для кого-то имеют значение.

Ну, это можно понять. Этому иностранному эксперту похрен сам Ефремов, он рассказывает о судебной практике в своей стране. А наши "эксперты" могут, ничтоже сумняшеся, выдать заключение, например, о том, что шестилетний ребёнок был в зюзю пьян и сам полез под колёса. Так что, нашим зкспертам веры точно нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума