Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Прокурор попросит 8, а судья даст десять.
Вот бы и правда так.
Чо ж сегодня не покаялся?
Не успел типа. А так да, вполне может включить попятную, мол, было время, обдумал, понял, что все доказательства против меня и тут я ВСПОМНИЛ!!!!111 и далее раскаяние и все дела.
вполне может включить попятную, мол, было время, обдумал, понял, что все доказательства против меня и тут я ВСПОМНИЛ!!!!111 и далее раскаяние и все дела.
В таком случае что будет? Судья должен более не учитывать, что обвиняемый врал как тварь, и дать минималку?
А разве так можно? Каяться в последний момент, в смысле. Мне казалось, что это нужно успеть сделать до того, как все против тебя вывалят.
Судья должен более не учитывать, что обвиняемый врал как тварь, и дать минималку?
Судья должна учитывать и то, что обвиняемый сначала отпирался и хамил, и то, что потом сказал, что осознал и раскаялся (или не раскаялся), и степень раскаяния - голову пеплом можно и не особо убедительно посыпать, так что суд не поверит в искренность этого раскаяния. А так же то, что потерпевшие не приняли извинений и попросили не смягчать наказание. В общем, она должна будет учитывать все. И дальше уже считать на счетах - вот за это накинем срок, а за это снимем, а за это снова накинем
А разве так можно? Каяться в последний момент, в смысле.
Можно, есть же последнее слово, к примеру. Другое дело, что запоздалое раскаяние могут и не взять во внимание, потому что все, поезд ушел.
Анон почитал хроники сегодняшнего дня и
Надеюсь, эту скотину и его одноглазых свидетелей по полной закатают.
есть же последнее слово, к примеру.
Воображаю, на что это будет похоже у Ефремова)
Анон пишет:Чо ж сегодня не покаялся?
Не успел типа. А так да, вполне может включить попятную, мол, было время, обдумал, понял, что все доказательства против меня и тут я ВСПОМНИЛ!!!!111 и далее раскаяние и все дела.
А это так не работает, кек. Чистосердечное признание с точки зрения уголовного процесса бывает только когда государство о преступлении еще не знает или не знает, что его совершил. Нельзя чистосердечно признаться в преступлении после того, как тебя в нем обвинили.
Если послезавтра Ефремов внезапно признается, я окончательно печень просажу от такого жира.
Он не может признаться, ибо преступление доказано в ходе судебного разбирательства. Но он может раскаяться и просить о снисхождении.
Признается, раскается - один хрен для суда это будет запоздалый пиздеж.
А признаться он тоже вполне может, он ж в отказ ушел, а тут осознает.
И в любом случае это будет цирк.
Жду нового прихода зойщитнегов и пробития днищ с треском.
Тут есть момент, что Ефремов не говорил, что однозначно не виновен, он говорил, что не помнит, и что если ему приведут убедительные доказательства, то чо уж поделать, согласится, что виновен. Имхо, это тоже был ход, дающий возможность отступления и переигрыша ситуации. Другое дело, что он себя в суде вел не как человек, неуверенный, что он не убийца, так что с трудом представляю, кто бы поверил теперь в его чистосердечное раскаяние. Любому будет ясно, что это просто попытка смягчить наказание.
Пашаев, все-таки, адвокат, а не совсем уж хрен собачий.
Ефремов как бы не отказывался признать себе виновным, но если ему приведут неопровержимые доказательства, потому что сам он не помнит, что было.
Так что в последнем слове он вполне может сказать, что да, теперь он понимает, что это его вина, и теперь сильно раскаивается, просит прощения и снисхождения.
Но у него отягчающее - алкогольное и наркотическое опьянение. И поведение во время суда судья может посчитать, а может и не учитывать. В общем, посмотрим.
Мне будет обидно, если он получит минимальные 5 лет.
Мне будет обидно, если он получит минимальные 5 лет.
А мне кажется если 5 дадут, это еще хорошо будет
Надеюсь, поведение во время суда и псевдосвидетелей запишут в отягчающие. Мне тоже будет обидно, если пятеркой лет отделается. Потому что не надо вести себя как мразь.
Надеюсь, поведение во время суда и псевдосвидетелей запишут в отягчающие.
Поведение может быть и то, не в отягчающие, а просто меньше снисхождения будет. Свидетелей не он привел, ему за них ничего не будет. Даже наоборот, могут пожалеть, что такой у него такой ебнутый адвокат и такие странные свидетели.
А если Миша еще извинится, скажет что был зол и напуган, то этот цирк может и как смягчающее сработать. И получит он свои 5 лет с удо.
если Миша еще извинится
Неужели кто-то ему поверит после всего дурдома, что он устроил?
Неужели кто-то ему поверит после всего дурдома, что он устроил?
Дело не в вере, а в соблюдении неких процессуальных норм. Есть раскаяние обвиняемого и просьба о снисхождении - и не важно, правда человек раскаялся или просто слова такие сказал.
А мне нравится Пашаев.
На сколько бы Мишу не посадили, он показал, на что способен как специалист в жанре экстремальной адвокатуры абсурда.
И со свидетелями ни он, ни Ефремов не ловятся. Даже если вся троица в один голос заявит, что им дали/обещали дать денег, они этого не смогут доказать, потому что Пашаев все-таки не лох и вряд ли передавал деньги под видеозапись или переводил на карту. Все трое свидетелей в судебном заседании заявили, что вышли на Пашаева по собственной инициативе, он на этом и будет стоять - сами его нашли, сами убедили, что видели, а он чо? А он ничо. Вообще, скажет, им, может быть, Добровинский заплатил за дачу заведомо ложных, чтобы дискредитировать защиту Ефремова. И будет слово против слова, и получат трое свидетелей свои штрафы и все.
А Мишаня в последнем слове раскается и попросит прощения. А Пашаев в прениях даже не знаю, что скажет. Что-нибудь о том, что суд не дал защите возможности работать, Добровинский подбросил фиговых свидетелей... Нет, не знаю, что он скажет. )
На сколько бы Мишу не посадили, он показал, на что способен как специалист в жанре экстремальной адвокатуры абсурда.
Что способен действовать без совести и моральных принципов и обелять хоть Чикатило
Отредактировано (2020-09-01 21:03:38)
Что способен действовать без совести и моральных принципов и обелять хоть Чикатило
Вообще-то, для адвоката это не минус. )
Вообще-то, для адвоката это не минус. )
Для человека, которого подозревают в мошенничестве и 3 раза лишали адвокатского статуса - даже насрать на голову не минус
Думаю, что вывод о том, хороший адвокат Пашаев или плохой, надо делать после приговора.
Анон почитал хроники сегодняшнего дня и
![]()
Надеюсь, эту скотину и его одноглазых свидетелей по полной закатают.
*Анон, который пришел когда-то в тему с установкой "ниможытбыть")
Плюсую. Ибо это уже реально блядский цирк, и грань пройдена в сто первый раз