Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Но ведь следы Ефремова нашли на водительской подушке безопасности. Он же не мог одновременно на двух сиденьях сидеть.
Короче, до 3 сентября сладкая парочка съебется в Латинскую Америку проматывать "дохуя денег" и 10 лямов.
А для меня сюрприз, что такие простые дела так долго разбираются. Казалось бы все очевидно - происшествие-то было в центре ДС, на глазах у камер и толпы прохожих. Мне думалось, что суд будет максимум дня 3 идти, но нет, оказывается он растягивается на несколько недель.
А для меня сюрприз, что такие простые дела так долго разбираются. Казалось бы все очевидно - происшествие-то было в центре ДС, на глазах у камер и толпы прохожих. Мне думалось, что суд будет максимум дня 3 идти, но нет, оказывается он растягивается на несколько недель.
Это если бы Мишаня послушал адекватных людей и признал вину.
А для меня сюрприз, что такие простые дела так долго разбираются.
Это Пашаев всеми силами тянул. Настаивал на проведении дополнительных экспертиз, по три раза зачитывал одни и те же ходатайства, не мог неделями найти "свидетеля из Анапы". Сам Ефремов тоже старался - разыграл инсульт, устроил цирк со сменой адвоката с Пашаева на Пашаева. Поэтому заседания переносили.
Кстати, у однояйцевых близнецов одинаковая ДНК?
А зойчем тебе? Так-то да, они фактически природные клоны.
Это Пашаев всеми силами тянул. Настаивал на проведении дополнительных экспертиз, по три раза зачитывал одни и те же ходатайства, не мог неделями найти "свидетеля из Анапы". Сам Ефремов тоже старался - разыграл инсульт, устроил цирк со сменой адвоката с Пашаева на Пашаева. Поэтому заседания переносили.
Ну и какой смысл в итоге? Только сами себя же и закопали.
Ну и какой смысл в итоге?
Самому интересно. Еще посмотрим, что будет на прениях...
Ну и какой смысл в итоге?
Денежки-то надо было отрабатывать, вот Пашаев и создавал видимость бурной деятельности. Не мог же он прямо сказать "все равно тебя посадят".
Денежки-то надо было отрабатывать, вот Пашаев и создавал видимость бурной деятельности. Не мог же он прямо сказать "все равно тебя посадят".
Но он же мог отрабатывать денежки, построив линию защиты на "искреннем" раскаянии, признании вины и возмещении ущерба семье погибшего? Если бы Ефремов признал вину сразу, ему бы дали меньший срок. И для адвоката результат был бы неплохой, при заведомо проигрышном деле смог скостить срок подзащитному (а то и вовсе УДО организовать, тут я хз, как это работает). А то, что сейчас, оно конечно черный пиар, но блин. Когда Ефремову впаяют по полной, Пашаева никто больше не наймет, несмотря ни на какой пиар.
А кто в курсе, прения займут 1 день или больше? Просто реально надоело, а чем дело кончится хочется скорее узнать.
Но он же мог отрабатывать денежки, построив линию защиты на "искреннем" раскаянии, признании вины и возмещении ущерба семье погибшего?
Думаю, что за обещание оправдательного приговора можно было больше денег с Ефремова содрать.
А кто в курсе, прения займут 1 день или больше? Просто реально надоело, а чем дело кончится хочется скорее узнать.
Один день. Не больше.
Но в прениях, имхо, Пашаев не скажет ничего нового, у него нет места для маневра, придется талдычить про непроведенные экспертизы, непроверенные факты, недостоверные видео и отсутствие железных доказательств, что Мишаня был за рулем. Со всякой лирикой про пристрастный суд и некорректное поведение защиты пострадавшей стороны и гадкого морального облика самих пострадавших.
Думаю, что за обещание оправдательного приговора можно было больше денег с Ефремова содрать.
А если его не оправдают, он имеет право затребовать с авокадо деньги обратно, мол, не выполнил обязательства? Или это так не работает?
Когда Ефремову впаяют по полной,
Мне кажется, Пашаев ещё так выступает потому что понимает - не закатают по полной. Ну не сажают у нас богатых и известных на много лет.
Так что норм, впаяют небольшой срок, Пашаев начнет выступать, как спас его от 12 лет своими стараниями, а потом снова придет к Ефремову и скажет, что появилась возможность УДО, надо только денег подогнать. И выйдет Миша, твердо уверенный что друг-Эльман его спас.
Или это так не работает?
Не работает, конечно. Адвокат может обещать, но не может точно знать, так что в договоре 100% ничего подобного нет. А раз нет, то и требовать бабки назад нельзя.
Так что норм, впаяют небольшой срок,
Мне кажется, минимум - 8 лет. Минимум. Смягчающих обстоятельств у Ефремова нет, но есть малолетние дети.
Пашаев начнет выступать, как спас его от 12 лет своими стараниями
Вот да, 12 в любом случае не дадут, а так даже запрашиваемую восьмерку можно себе в достижения записать, мол, выгрыз у пристрастного суда целых четыре года.
А 8 - это реально минималка? Не могут там года полтора дать?
А 8 - это реально минималка? Не могут там года полтора дать?
По этой статье срок 5-12 лет.
Вангую, что завтра перед прениями Ефремов возьмёт и чистосердечно признается и покается. Почему? Потому что, а почему бы и да, этот процесс уже ничего не испортит.
К тому ж у них с Пашаевым в начале суда была позиция, мол, признать вину всегда успеем, а пока посудимся. Но тут уже ясно, что оправдательного не будет, самое время скашивать срок чистосердечным.
коварного и нищего брата-близнеца Ефремова, подставившего успешного и богатого братца
ТЮ! Так вот кто нажрался на гастролях и матерился на зрителей со сцены, а не Мишаня, который в это время помогал голодным детям Африки.
Прокурор попросит 8, а судья даст десять.
Вангую, что завтра перед прениями Ефремов возьмёт и чистосердечно признается и покается. Почему? Потому что, а почему бы и да, этот процесс уже ничего не испортит.
Чо ж сегодня не покаялся?