Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Кем? Кому он нахуй нужен? Нет, серьезно. Я бы мог понять, если бы засудили какого-нибудь реально неудобного человека. Не обязательно оппозиционера, просто кого-нибудь, обладающего влиянием или кого-нибудь на теплом местечке, чтоб местечко освободить и своего пропихнуть. Тут понятен смысл аферы.
Но покупать суд, чтобы засудить алкаша, пик карьеры которого остался далеко в прошлом? Какой, блядь, профит? Должностей, чинов у него нет, выгоды 0.
Да вот я тоже удивляюсь. Кто он, наш Миша? Совесть нации? Человек, к каждому слову которого прислушиваются миллионы? Ярчайший артист современности? Медиаперсона, мнение которого оказывает влияние на настроение масс?
Старый актер, сын того самого Ефремова. И все.
Они сами не могут определиться, за что топить. Орали вон и про то, что суд своим приговором дестабилизирует обстановку в стране.
А я опять подумал. Вот взялся бы за это дело Резник. Ессно, при условии чистосердечного признания, раскаяния и отыгрыша глубокой скорби со стороны обвиняемого. И сел бы Миша на минимальные пять лет и вышел бы по УДО.
А теперь же его и не выпустить досрочно, так он наплясал. Теперь УДО через полгодика-годик и правда может вызвать возмущение. Правда, вряд ли оно дестабилизирует обстановку в стране, но все равно. Шансы сесть у Миши растут, а шансы выйти досрочно - сокращаются.
Как это все работает, если подозреваемый, как Мишаня, идёт в отказ, мол, ничего её помню, на 80% в машине был не я. Тогда судья опирается исключительно на результаты экспертизы, показания свидетелей? А то мне попадалось, что Пашаев заявлял, что свидетель, который снимал на видео (на Ж фамилия, не помню), все врет.
И вот, допустим, приговаривают его к тюремному сроку. Авокадо может заявить протест, что судья купленный и все сфабриковано? В этом случае что будут делать?
А то мне попадалось, что Пашаев заявлял, что свидетель, который снимал на видео (на Ж фамилия, не помню), все врет.
Так там же не только его запись, но и записи камер, результаты экспертизы. Опять же - Мишаня сначала сознался, а потом пошел в отказ.
Куч свидетелей - это ж самый центр Москвы, а не ебеня в жопе мира.
Да и наплясал Мишаня с адвокатами так, что сочувствие суда ему не светит.
Надеюсь, его закроют.
Ну и потом - одно дело, если б "маленькие люди" потерпевшие орали про купленный суд, а тут народный или какой он артист с миллионами на счету орет, что всех купили, а его закрыть хотят, потому что... хер знает, почему, он сам не определился.
А так - да, приговор обжаловать можно, но не факт, что жалобу удовлетворят.
Отредактировано (2020-08-22 12:04:27)
А я знал, что Джигурда ещё всплывёт)))
Джигурда заявил о компромате на Добровинского
И? Это не Добровинский человека угрохал. Нужен прям охуенный компроматище, чтобы на что-нибудь повлиять, но я почему-то уверен, что сам Добровинский не позволил бы собрать на себя компромат. Он может и ебанько, но не идиот.
Ну допустим соберет он компромат. Допустим из-за этого компромата Добровинского даже отстранят, и?.. Во-первых, он не единственный адвокат защиты, во-вторых, думаю, найдутся желающие занять его место.
Ну допустим соберет он компромат. Допустим из-за этого компромата Добровинского даже отстранят, и?.. Во-первых, он не единственный адвокат защиты, во-вторых, думаю, найдутся желающие занять его место.
Во-первых, он адвокат потерпевшей стороны, во-вторых, там их уже сейчас больше одного.
Компромат на судью еще не начал собирать?
Отредактировано (2020-08-22 13:14:54)
Наверное, уже собрал, но ещё не озвучил.
Мягко говоря, дипломы адвоката потерпевших не могут никак повлиять на ход судебного разбирательства.
Как я понимаю, адвокат потерпевших в таких делах вообще не слишком важен. Прокурор и адвокат обвиняемого роляют.
И вот, допустим, приговаривают его к тюремному сроку. Авокадо может заявить протест, что судья купленный и все сфабриковано? В этом случае что будут делать?
Пошлют нахуй
Даже если он гусей трахал и по помойкам кошек ловил, какая разница? Потерпевшие за его услуги даже не платили. Да и важно не где у него что не на месте, а что он говорит и делает в зале суда.
Компромат, касающийся личности, образования и морального облика адвоката любой из сторон не имеет никакого значения в судебном разбирательстве. Максимум, клиент ( обвиняемый или потерпевший) может отказаться от услуг адвоката на основании таких данных. А может не отказаться. Судью вообще не колышет, кто защищает стороны. Она не адвокату приговор будет выносить.
Судью вообще не колышет, кто защищает стороны. Она не адвокату приговор будет выносить.
Но Джигурда, похоже, не в курсе)))
Джигурда в курсе, ему просто нужно о себе напомнить.
УПК РФ Статья 49. Защитник
1. Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.
2. В качестве защитников участвуют адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.
По закону, адвокатом выступает человек, имеющий адвокатский статус. Таковой статус есть и у Пашаева, и у Добровинского. Информация об образовании Пашаева или Добровинского ничего не изменит в ходе данного судебного процесса. Так что Джигурда реально просто пукнул в лужу.
он ворвется на следующее заседание, крича "Добровинский закончил курсы массажистов, он не настоящий адвокат!"
Стало известно имя несостоявшегося звёздного свидетеля по делу Михаила Ефремова – это известный актер Алексей Горбунов. Именно его, в очередной попытке адвоката Эльмана Пашаева спасти от тюрьмы своего подзащитного хотели вызвать в суд. И именно он, когда защита актёра в очередной раз «переобулась», по словам адвоката, отказался участвовать в спасении друга, пожелав, чтобы его имя не фигурировало в связи со скандальным делом.
Стало известно имя несостоявшегося звёздного свидетеля по делу Михаила Ефремова – это известный актер Алексей Горбунов.
короче, рассказываю: меня тоже хотели вызвать в суд свидетелем по этому делу. В момент аварии я занимался своими делами в Питере.
Алексей Горбунов.
Стоп, а он разве не в Украине живет? Он же разосрался с российским кинематографом и не мог быть в Москве, тем более в карантин, не?
пожелав, чтобы его имя не фигурировало в связи со скандальным делом.
И правильно. У него и без этого проблем вагон, еще остатки репутации из-за Ефремова терять.
Пашаев хотел, чтобы Горбунов подтвердил, что Ефремов не хотел садиться пьяным за руль, но пришлось, потому что Горбунов попросил его навестить в больнице его родственицу.
А трезвым Ефремов навестить никак не мог? Только после алкоголя и наркоты? Следующим утром или, не знаю, такси взять если прям срочно?
Да и как бы он навестил чужую родственницу в карантин?
Все равно это ничего не меняет. Похуй куда он там ехал, ему ничего не мешало взять гребаное такси.