Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Я опять тут подумал и понял, что Ефремов и Пашаев - молодцы. Теперь хрен меня кто оштрафует, потому что даже если я нахожусь за рулем - это вовсе не значит, что я управляю автомобилем. Это может делать энергетическая дыра, Терминатор 3 или человек в жилетке.
Я согласна с гипотезой, вычитанной в инетике, что все известные московские адвокаты отказались от дела Ефремова, а у Пашаева - слабоумие и отвага (да и нечего ему терять). Плюс, добавлю от себя, Ефремов истерик, как большинство актеров, вот они с Пашаевым на одной эмоциональной волне. Судье - молока за вредность работы, бедная женщина...
Я опять тут подумал и понял, что Ефремов и Пашаев - молодцы. Теперь хрен меня кто оштрафует, потому что даже если я нахожусь за рулем - это вовсе не значит, что я управляю автомобилем. Это может делать энергетическая дыра, Терминатор 3 или человек в жилетке.
Вангую, что реальность в лице гаишника с тобой не согласится, анон. Но попробовать всегда можешь
у Пашаева - слабоумие и отвага
и деньги
Пашаев ведёт себя как трамвайный хам. И если поначалу от этих трансляций мне становилось смешно, то теперь мне противно и страшно. Я наивный анон, я хочу верить в судебную систему, правосудие и справедливость. Если Ефремов отмажется, отделается условным сроком и прочее - это значит вообще нет ни на что надежды.
Мне кажется, что не прямо все отказались. Возможно, кто-то согласился, и сказал, что надо будет признать вину, во всем идти навстречу следствию, не бухать во время заседаний суда. А Пашаев пообещал оправдательный приговор.
Писали, Пашаева подогнала Беркович.
Если Ефремов отмажется, отделается условным сроком и прочее - это значит вообще нет ни на что надежды.
Сомневаюсь. Ходатайства отклонили со свидетелем Ефремова. На основании чего оправдывать?
Мне кажется, что адекватные и известные адвокаты как раз отказались. Дело резонансное, на оправдательный приговор надежды ноль, да еще и по всем СМИ прополощут - нахрена такое в портфолио? Адекватные и малоизвестные отказались по той же причине, даже если им миллионы сулили - потому что это все равно будет пятном на карьере, учитывая поведение самого Ефремова. Вот и остаются те, кому уже ничего не страшно или кому плевать на то, что о них скажут.
А сегодня вообще кого в суде слушают? Эксперты выступили, свидетелей опросили вроде как, кого ещё надо?
Обвиняемого, в принципе. Но он ничего не помнит.
А сегодня вообще кого в суде слушают?
Пашаева, если он и дальше начнёт выдвигать ходатайства по третьему кругу
Пишут, что Пашаева уже раза три исключали из адвокатских коллегий различных регионов, но поскольку в РФ 89 субьектов федерации, он еще с нами надолго...
Антон надеялся, что после перерыва начнут-таки слушать Ефремова, а там опять ходатайство.
Мне кажется, что адекватные и известные адвокаты как раз отказались.
Нет. У Ефремова был адвокат вполне нормальный. Здесь была ссылка на интервью с ним, в ходе которого он сказал, что не обещал никакого оправдательного приговора и что от его услуг отказались неожиданно и без объяснения причин уже через два дня после аварии. Да и вообще если дело резонансное, пусть и заведомо проигрышное, адвокаты слетаются как мухи, это им выгодно - показать, что даже в таком деле они смягчили приговор (обычно к этому и стремятся).
Антон надеялся, что после перерыва начнут-таки слушать Ефремова, а там опять ходатайство.
Антон Ефремову нечего сказать, как известно, его накрыла амнезия... а ходатайства можно остановить? Одно и то же ведь по 10му кругу. Эдак ни один суд не закончить
Нет. У Ефремова был адвокат вполне нормальный. Здесь была ссылка на интервью с ним, в ходе которого он сказал, что не обещал никакого оправдательного приговора и что от его услуг отказались неожиданно и без объяснения причин уже через два дня после аварии.
Не договорились с известными и адекватными. Я то и имел в виду, вряд ли все сходу посылали, но они предлагали реальные вещи, как признать вину и смягчить договор. А Пашаев, говорят, сам приходит с журналистами и обещает все порешать, как положено
Блин, не могу, читал тред молча, но это какая-то дичь. Адвокат вообще в адеквате? Что он несет? Блядский цирк
На месте судьи анон направил бы ходатайство на проверку на допинг Пашаева. Такое ощущение, что Ефремов с ним наркотой поделился (что он несет, что он несет).
Ефремов говорит, что показывал следователю свои синяки, но полиция на это никак не отреагировала.
А как полиция должна была отреагировать?
Или он клонит к тому, что его избили, опоили через жопу, запихнули в авто, и, управляя авто через спутник и слепя его лазером, выкатили на встречку?
На месте судьи анон направил бы ходатайство на проверку на допинг Пашаева. Такое ощущение, что Ефремов с ним наркотой поделился (что он несет, что он несет).
Согласен... это настолько неправдоподобно, что уже начинаешь думать "может, все-таки какой-то хитрый план?"
— Ремень? Когда садился, наверное закинул! Есть такое понятие в кинематографе - «монтаж салатом». Какие-то блики только. Я не знаю, нужно ли это говорить, но когда я ездил на пассажирском сидении — я пристегивался сзади... Я мог и в стекло удариться, - комментирует ходатайство Ефремов.
— Я смотрел видео, где я вышел из паба — и то, как авто разворачивается: или на нем был не я, либо это другой день. Я шел за карточкой, - говорит актер.
— Да, я шел к машине за карточкой. За карточкой Райффайзенбанка, которую я до сих пор не нашел, - уточняет подсудимый.
Что он несет?
Наконец Ефремов заговорил, про "монтаж салатом". Имеется в виду "мордой в салат", что ли.
Ефремов говорит, что показывал следователю свои синяки, но полиция на это никак не отреагировала.
А как полиция должна была отреагировать?
Или он клонит к тому, что его избили, опоили через жопу, запихнули в авто, и, управляя авто через спутник и слепя его лазером, выкатили на встречку?
Ну это обычная же отмазка "я дал показания под давлением". Он мимо дтп пешком пьяный проходил, его поймали и отпиздили гаишники, он подо всем подписался. А теперь говорит следователю:" я ничего не помню, что произошло, очнулся дома и с синяками"
Ефремов намекает на пытки?