Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Козырь в рукаве: появился тайный свидетель смертельного ДТП Михаила Ефремова
После иска Александра Добровинского на 1 рубль адвокат актера сделал заявление
В Пресненском суде Москвы случились две сенсации. Первая - заявление Александра Добровинского о сумме иска потерпевшей стороны по делу о смертельном ДТП Михаила Ефремова. И ответный ход адвоката актера Эльмана Пашаева. Последний сообщил о тайном свидетеле, который докажет невиновность его подзащитного.
Александр Добровинский, представляющий интересы троих потерпевших - жены, младшего сына и брата погибшего в ДТП курьера Сергея Зхарова заявил сумму иска к актеру Михаилу Ефремову. "Грязные деньги нам не нужны! Мы хотим внести свою лепту в дело защиты маленьких людей от богатых и зарвавшихся знаменитостей. Мы простые провинциальные жители Рязани. Но может быть, на таких как мы, держится наша страна. Прощения от нас ему не будет никогда. А его раскаяние будет притворным", - театрально зачитал детали и главное - сумму иска - 1 рубль юрист.
Кроме того, в иске указаны нотариально заверенные нелицеприятные высказывания Эльмана Пашаева о борьбе за деньги родственников курьера. "Его родня мечтает побольше заработать, скоро вся деревня будет претендовать, чтобы стать потерпевшими - собаки, кошки и так далее. Они как будто Богу молились, чтобы его не стало. Бедный покойный! Он наверное, в гробу переворачивается!", - зачитал Добровинский.
После этого слово неожиданно слово взял Пашаев. Адвокат Ефремова, вероятно, до последнего держал свой козырь в рукаве. Он заявил, что у него есть некий тайный свидетель, который докажет невиновность его подзащитного. "Мы просим дать нам один перерыва, чтобы мы могли представить свои доказательства", - попросил суд защитник.
Все участники процесса стали возражать против отсрочки на день. Мол, защитник Ефремова тянет время. "Нашему человеку нужен один день на дорогу, чтобы добраться в Москву, - парировал Пашаев. - После этого мой подзащитный даст показания".
Бывшая помощница Пашаева - адвокат Анна Бутырина - тут как тут. Она зачитала документы. Мол, со стороны защиты актера заявлен всего один свидетель - Софья Кругликова, которая живет в Москве.
Тут у всех на глазах поднялся с места сам Михаил Олегович. Все судебное заседание он сидел в маске, лишь изредка поднимал глаза, из-за чего казалось, что он дремлет. Но он не спал. Еле слышно произнес, обращаясь к Бутыриной: "Какое у вас прекрасное имя - Анна... Софья - моя жена, у нас трое детей. Нам не с кем их оставить детей...".
"Нам ничего не слышно!", - кричит адвокат потерпевшей стороны.
"Купите..!", - громко заявил Ефремов и показал на ухо.
Меж тем судья непреклонна. Заседание назначено на завтра, 19 августа, на 10:00.
При словах "газовая печь" у меня сразу ассоциации с концлагерями, где травили людей газом и сжигали трупы. Простите, понимаю, что это не смешно, но...
Ну так вполне закономерная ассоциация. Не удивлюсь, если авокадо специально ввернул дурацкую "печь", чтобы подзащитного пожалели, ибо страдает, как жертвы фашизма.
А может и нет. У Пашаева что логика всратая, что манера выражаться.
Софья - моя жена, у нас трое детей. Нам не с кем их оставить
Старшие дети, уборщица и кухарка, конечно, не могут проследить. Этим троим детям, на минутку, 15, 13 и 10. Некому им памперсы поменять, млин. Такой возраст, на минуту отвернулся - ребенок уже пальцы сует в розетку. Тварь этот Ефремов. Показал себя во всей красе.
И что значит нам не с кем их оставить. Жену его вроде в тюрьму никто и не собирается сажать.
А в чём проблема-то? Ехали бы все вместе в суд. Детки бы на трезвого папку посмотрели.
"Какое у вас прекрасное имя - Анна... Софья - моя жена, у нас трое детей. Нам не с кем их оставить детей...".
Крыша протекла на даче у меня
Рухнули калитка и забор второго дня...
Блин. что он несет?
Если бы из него вытрясли все, включая коронки в зубах, тогда он почесался бы.
Только это заведомо невозможно.
У них был выбор между красивым жестом и какой-то (скорее всего, смехотворной) компенсацией.
Аноны, а как вы думаете, что там такого может сказать супруга-свидетельница которая, похоже, выползла из той же машины?
"Купите..!", - громко заявил Ефремов и показал на ухо.
Ну наверное до этого момента у меня еще оставалась крохотная капелька надежды на то, что Ефремов ощущает себя виноватым, раскаивается где-то там в душе и является жертвой своего алкоголизма, а не охамевшим уродом.
что там такого может сказать супруга-свидетельница
Кормилец наш, любимый муж и отец, без него пропадем, пойдем по миру, на трех работах работаю, детей прокормить не могу.
А невиновность теперь так доказывается?
А что она может сказать? Она, как я понимаю, самоизолировалась от этого алкаша на даче, там и была в день ДТП.
Хотя тетка со странностями, может и что неожиданное выдать.
А что она может сказать?
Так вот и я понять пытаюсь.
Лайф заинтересовался "жуткими условиями", в которых вынужден жить Ефремов - https://life.ru/p/1340651
Квартира находится в самом центре Москвы и состоит из 14 помещений, в которые входят шесть жилых комнат, две ванные и балкон. Её общая площадь составляет 148,5 кв. м. В одном Пашаев не соврал: дом действительно очень старый и построен в 1907 году. Это доходный дом Бройдо, объект культурного наследия регионального уровня. Вряд ли в данном случае это можно считать недостатком. И, кстати, только кадастровая стоимость квартиры превышает 40,7 миллиона рублей. Рыночная куда выше.
Понятно, почему жена не может приехать в суд. Без присмотра дети в четырнадцати жилых помещениях могут потеряться.
Домашний арест, вашу мать
шесть жилых комнат, две ванные и балкон
Это 9 помещений. Ну ещё кухня, наверное. А ещё 4 помещения - это что тогда?
Однокомнатный анон искренне пытается оценить масштаб лишений подсудимого
Коридор, еще возможен отдельный холл какой-нибудь, тамбур, прихожая.
Это 9 помещений. Ну ещё кухня, наверное. А ещё 4 помещения - это что тогда?
На сайте там поэтажный план же есть)
Прямо интересно, что может сказать Софья Кругликова.
https://www.mk.ru/social/2020/06/09/ne- … t-dtp.html
Однако Кругликова в своих интервью не раз говорила, что принимает своего мужа со всеми его недостатками. Научилась принимать и алкоголизм – возможно, в этом ей помогает сила характера, может быть, религиозность.
Вот несколько из ее цитат:
«Да, он такой: «неправильно» относится к жизни. Я же уверена, что все надо делать осознанно. Например, не даю Мише зашиваться, считая эту процедуру насилием над личностью и над телом. Если хочется, почему не выпить? Важнее настроить мозг на посыл «Мне этого не надо!», чем испытывать физический страх перед алкоголем. Человек способен справляться со своими желаниями, нужно лишь ему в этом помочь. Надо не организм насиловать, а лечить душу».
«Детям не велено без спроса входить в кабинет. Детям не следует видеть отца в расслабленном состоянии. В ветхозаветной истории про Ноя один сын посмеялся, узрев отца без одежды, а другой прикрыл. А где была мать? Почему она не сделала этого раньше?»
«Когда выпивает с другими, домой приходит поздно. Тихо идет в кабинет, где стоит заботливо купленная детьми газированная вода, зализывает раны, приводит себя в порядок и выходит утром свежим и бодрым после душа».
«Детям не велено без спроса входить в кабинет. Детям не следует видеть отца в расслабленном состоянии. В ветхозаветной истории про Ноя один сын посмеялся, узрев отца без одежды, а другой прикрыл. А где была мать? Почему она не сделала этого раньше?»
Жена Ноя – пример жены «кроткого и молчаливого духа», которая не ставила под сомнение авторитет своего мужа, и была образцом для детей в этом.
Но Софья Кругликова и ей сказала фу! Мишенька нужна более праведная жена.
«Детям не велено без спроса входить в кабинет. Детям не следует видеть отца в расслабленном состоянии. В ветхозаветной истории про Ноя один сын посмеялся, узрев отца без одежды, а другой прикрыл. А где была мать? Почему она не сделала этого раньше?» «Когда выпивает с другими, домой приходит поздно. Тихо идет в кабинет, где стоит заботливо купленная детьми газированная вода, зализывает раны, приводит себя в порядок и выходит утром свежим и бодрым после душа».
Ленин и дети, блядь
То-то дочка жаловалась, что мать ее оскорбляет и заставляет ходить в церковь.
Например, не даю Мише зашиваться, считая эту процедуру насилием над личностью и над телом. Если хочется, почему не выпить?
Ну да. Если хочется, почему не принять наркотики? Если хочется, почему не сесть ужратым за руль?
Она не свидетельница, она соучастница, выходит.
То-то дочка жаловалась, что мать ее оскорбляет и заставляет ходить в церковь.
Дочь или падчерица?
С другой стороны, а какая ещё женщина смогла бы выжить с Ефремовым?