Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-09 17:22:41

Анон

ДТП с Михаилом Ефремовым

Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД  о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.

Защитники

Скрытый текст

Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")

Скрытый текст

#3101 2020-08-11 17:09:43

Анон

Re: ДТП с Михаилом Ефремовым

А вот ежели виновный в ДТП со смертельным исходом помирает до вынесения ему приговора суда, то могут ли родственники погибшего рассчитывать на компенсацию из его имущества? или всё- пиши " пропало"?

#3102 2020-08-11 17:11:50

Анон

Анон пишет:

А вот ежели виновный в ДТП со смертельным исходом помирает до вынесения ему приговора суда, то могут ли родственники погибшего рассчитывать на компенсацию из его имущества? или всё- пиши " пропало"?

Не помрет,  пусть не рассчитывают!  Там врачи свое дело знают,  так что это ещё не конец истории.

#3103 2020-08-11 17:18:04

Анон

Анон пишет:

Не помрет,  пусть не рассчитывают!  Там врачи свое дело знают,  так что это ещё не конец истории.

Я написал ежели.
Меня юридическая сторона вот такого казуса интересует.

Отредактировано (2020-08-11 17:18:16)

#3104 2020-08-11 17:32:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я написал ежели.
Меня юридическая сторона вот такого казуса интересует.

Да,  это любопытно,  но логически можно предположить,  что суд все равно пройдёт,  допустим,  он будет признан виновным и назначена некая компенсация.  Тогда её взыщут с наследников.  Так?

#3105 2020-08-11 17:35:13

Анон

если успеют вынести приговор, то компенсация с наследников
а если он умрет до приговора, то и судить некого
делопроизводство прекращается
анон не юрист, поэтому не претендую на истину, но, кажется так

#3106 2020-08-11 17:38:58

Анон

Анон пишет:

Тогда её взыщут с наследников.  Так?

Нет, они не при делах. Могут с государства. Вернее, государство возьмет на себя обязательство. Но там, скорее, просто суд не состоится.
https://cyberleninka.ru/article/n/smert … ude/viewer

#3107 2020-08-11 17:39:47

Анон

Анон пишет:

То,  что дело прекращается за смертью обвиняемого,  не отменяет гражданских исков.  Может я, конечно,  что-то и путаю,  но вроде так?

#3108 2020-08-11 17:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То,  что дело прекращается за смертью обвиняемого,  не отменяет гражданских исков.  Может я, конечно,  что-то и путаю,  но вроде так?

Наследники отвечают по долгам наследодателя,  а тут ещё плюс  -  содержание несовершеннолетних по потере кормильца.  Здесь же наверняка есть юристы,  пусть рассудят.

#3109 2020-08-11 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Если сейчас коньки отбросит, представьте, сколько вою будет!

Неприятность эту мы переживём. (с)

#3110 2020-08-11 17:53:03

Анон

По долгам, а не по уголовному преследованию. Компенсации входят именно в последнюю категорию.

#3111 2020-08-11 17:56:32

Анон

Анон пишет:

По долгам, а не по уголовному преследованию. Компенсации входят именно в последнюю категорию.

То есть,  материальную компенсацию не отменят? Уже хорошо!

#3112 2020-08-11 18:12:47

Анон

Анону на работе анекдот рассказали:
"Ефремов заявил, что его в машину подкинули."

#3113 2020-08-11 18:13:32

Анон

Адвокат актёра Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении смертельного ДТП в центре Москвы, назвал фейком видеозапись, где его подзащитного выводят с водительского места после аварии. По мнению Эльмана Пашаева, ролик является подделкой.
В доказательство он привёл один простой аргумент: в день происшествия у артиста была другая обувь.

У человека, которого на видео вытаскивают из машины, белые кроссовки, а у Ефремова в момент аварии была другая обувь, — цитирует Пашаева ТАСС.

https://news.ru/society/advokat-efremov … um=desktop

#3114 2020-08-11 18:27:29

Анон

Анон пишет:

У человека, которого на видео вытаскивают из машины, белые кроссовки, а у Ефремова в момент аварии была другая обувь

Какая наглядная иллюстрация мема "переобулся" :lol:

#3115 2020-08-11 18:36:42

Анон

Анон пишет:

У человека, которого на видео вытаскивают из машины, белые кроссовки, а у Ефремова в момент аварии была другая обувь, — цитирует Пашаева ТАСС.

это был профессиональный каскадер!!

#3116 2020-08-11 18:47:47

Анон

Интересно, судья имеет право удалить с заседания суда адвоката, если он совсем чушь несёт?

#3117 2020-08-11 19:03:33

Анон

Может, это план Пашаева: в больнице подмахнут свидетельство о смерти и Ефремов отчалит жить в Латинскую Америку вместо колонии-поселения или зоны :lol:

#3118 2020-08-11 19:04:51

Анон

Анон пишет:

...и Ефремов отчалит жить в Латинскую Америку вместо колонии-поселения или зоны :lol:

И наркота там поближе будет — профит.

#3119 2020-08-11 19:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и Ефремов отчалит жить в Латинскую Америку вместо колонии-поселения или зоны :lol:

И наркота там поближе будет — профит.

Мне кажется,  что всё таки он - классический советский алкоголик!  Со стажем и с полным погружением!  Наркота -  тут уже как розочка на торте.

#3120 2020-08-11 19:54:39

Анон

Анон пишет:

Наркота -  тут уже как розочка на торте.

Значит, там уже будет целый букет.

#3121 2020-08-11 20:40:39

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, он выживет и понесет ответственность. У Захарова детей и инвалидов на иждивении не было, как-то похуй на тот факт, что имущество Ефремова пойдет на содержание взрослых здоровых людей. Хотелось бы, чтобы его осудили, чтобы он именно отсидел и увидел, во что превратилась его жизнь. И чтобы другим не повадно было, потому как если все закончится его смертью, алкашей это ничему не научит - у них инстинкт самосохранения и без того на нуле. Вот тюрячку они боятся, а у нас и так мало кого за пьяные гонки сажают.

#3122 2020-08-11 20:49:38

Анон

адвокат хочет чтоб обоих в дурку определили что ли?

#3123 2020-08-11 21:30:38

Анон

Я пытаюсь понять и не могу понять. )
Есть куча роликов с места аварии. Есть свидетели, которые видели, как Ефремов вышел из машины и бродил там, причитал.
Я бы понял, если бы авария произошла где-то ночью на трассе и никого вокруг не было в момент столкновения. Но тут-то все произошло на глазах людей и их телефонов.
Удивительная тактика защиты - Ефремов находился в машине, но не управлял ей. В этом есть доля истины - управлял он и правда крайне хреново. Но вины за смерть человека это с Ефремова не снимает.

#3124 2020-08-11 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь понять и не могу понять. )
Есть куча роликов с места аварии. Есть свидетели, которые видели, как Ефремов вышел из машины и бродил там, причитал.
Я бы понял, если бы авария произошла где-то ночью на трассе и никого вокруг не было в момент столкновения. Но тут-то все произошло на глазах людей и их телефонов.
Удивительная тактика защиты - Ефремов находился в машине, но не управлял ей. В этом есть доля истины - управлял он и правда крайне хреново. Но вины за смерть человека это с Ефремова не снимает.

Это все понятно нормальным людям,  но судопроизводство -  это театр абсурда,  и от этого никуда  не деться!

#3125 2020-08-11 21:50:34

Анон

Анон пишет:

Наследники отвечают по долгам наследодателя

Совершенным до момента смерти его:)

А то получится, что Мистер Х умирает, дело о ДТП со смертельным исходом в его адрес прекращается- некого судить. Так разве примут иск о компенсации ущерба, нанесенного ныне покойным Мистером Х? Юристы, ау!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума