Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
А вот ежели виновный в ДТП со смертельным исходом помирает до вынесения ему приговора суда, то могут ли родственники погибшего рассчитывать на компенсацию из его имущества? или всё- пиши " пропало"?
А вот ежели виновный в ДТП со смертельным исходом помирает до вынесения ему приговора суда, то могут ли родственники погибшего рассчитывать на компенсацию из его имущества? или всё- пиши " пропало"?
Не помрет, пусть не рассчитывают! Там врачи свое дело знают, так что это ещё не конец истории.
Не помрет, пусть не рассчитывают! Там врачи свое дело знают, так что это ещё не конец истории.
Я написал ежели.
Меня юридическая сторона вот такого казуса интересует.
Отредактировано (2020-08-11 17:18:16)
Анон пишет:Не помрет, пусть не рассчитывают! Там врачи свое дело знают, так что это ещё не конец истории.
Я написал ежели.
Меня юридическая сторона вот такого казуса интересует.
Да, это любопытно, но логически можно предположить, что суд все равно пройдёт, допустим, он будет признан виновным и назначена некая компенсация. Тогда её взыщут с наследников. Так?
если успеют вынести приговор, то компенсация с наследников
а если он умрет до приговора, то и судить некого
делопроизводство прекращается
анон не юрист, поэтому не претендую на истину, но, кажется так
Тогда её взыщут с наследников. Так?
Нет, они не при делах. Могут с государства. Вернее, государство возьмет на себя обязательство. Но там, скорее, просто суд не состоится.
https://cyberleninka.ru/article/n/smert … ude/viewer
если успеют вынести приговор, то компенсация с наследников
анон не юрист, поэтому не претендую на истину, но, кажется так
То, что дело прекращается за смертью обвиняемого, не отменяет гражданских исков. Может я, конечно, что-то и путаю, но вроде так?
Анон пишет:если успеют вынести приговор, то компенсация с наследников
анон не юрист, поэтому не претендую на истину, но, кажется такТо, что дело прекращается за смертью обвиняемого, не отменяет гражданских исков. Может я, конечно, что-то и путаю, но вроде так?
Наследники отвечают по долгам наследодателя, а тут ещё плюс - содержание несовершеннолетних по потере кормильца. Здесь же наверняка есть юристы, пусть рассудят.
Если сейчас коньки отбросит, представьте, сколько вою будет!
Неприятность эту мы переживём. (с)
По долгам, а не по уголовному преследованию. Компенсации входят именно в последнюю категорию.
По долгам, а не по уголовному преследованию. Компенсации входят именно в последнюю категорию.
То есть, материальную компенсацию не отменят? Уже хорошо!
Анону на работе анекдот рассказали:
"Ефремов заявил, что его в машину подкинули."
Адвокат актёра Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении смертельного ДТП в центре Москвы, назвал фейком видеозапись, где его подзащитного выводят с водительского места после аварии. По мнению Эльмана Пашаева, ролик является подделкой.
В доказательство он привёл один простой аргумент: в день происшествия у артиста была другая обувь.
У человека, которого на видео вытаскивают из машины, белые кроссовки, а у Ефремова в момент аварии была другая обувь, — цитирует Пашаева ТАСС.
У человека, которого на видео вытаскивают из машины, белые кроссовки, а у Ефремова в момент аварии была другая обувь
Какая наглядная иллюстрация мема "переобулся"
У человека, которого на видео вытаскивают из машины, белые кроссовки, а у Ефремова в момент аварии была другая обувь, — цитирует Пашаева ТАСС.
это был профессиональный каскадер!!
Интересно, судья имеет право удалить с заседания суда адвоката, если он совсем чушь несёт?
Может, это план Пашаева: в больнице подмахнут свидетельство о смерти и Ефремов отчалит жить в Латинскую Америку вместо колонии-поселения или зоны
...и Ефремов отчалит жить в Латинскую Америку вместо колонии-поселения или зоны
И наркота там поближе будет — профит.
Наркота - тут уже как розочка на торте.
Значит, там уже будет целый букет.
Надеюсь, он выживет и понесет ответственность. У Захарова детей и инвалидов на иждивении не было, как-то похуй на тот факт, что имущество Ефремова пойдет на содержание взрослых здоровых людей. Хотелось бы, чтобы его осудили, чтобы он именно отсидел и увидел, во что превратилась его жизнь. И чтобы другим не повадно было, потому как если все закончится его смертью, алкашей это ничему не научит - у них инстинкт самосохранения и без того на нуле. Вот тюрячку они боятся, а у нас и так мало кого за пьяные гонки сажают.
адвокат хочет чтоб обоих в дурку определили что ли?
Я пытаюсь понять и не могу понять. )
Есть куча роликов с места аварии. Есть свидетели, которые видели, как Ефремов вышел из машины и бродил там, причитал.
Я бы понял, если бы авария произошла где-то ночью на трассе и никого вокруг не было в момент столкновения. Но тут-то все произошло на глазах людей и их телефонов.
Удивительная тактика защиты - Ефремов находился в машине, но не управлял ей. В этом есть доля истины - управлял он и правда крайне хреново. Но вины за смерть человека это с Ефремова не снимает.
Я пытаюсь понять и не могу понять. )
Есть куча роликов с места аварии. Есть свидетели, которые видели, как Ефремов вышел из машины и бродил там, причитал.
Я бы понял, если бы авария произошла где-то ночью на трассе и никого вокруг не было в момент столкновения. Но тут-то все произошло на глазах людей и их телефонов.
Удивительная тактика защиты - Ефремов находился в машине, но не управлял ей. В этом есть доля истины - управлял он и правда крайне хреново. Но вины за смерть человека это с Ефремова не снимает.
Это все понятно нормальным людям, но судопроизводство - это театр абсурда, и от этого никуда не деться!
Наследники отвечают по долгам наследодателя
Совершенным до момента смерти его:)
А то получится, что Мистер Х умирает, дело о ДТП со смертельным исходом в его адрес прекращается- некого судить. Так разве примут иск о компенсации ущерба, нанесенного ныне покойным Мистером Х? Юристы, ау!