Вы не вошли.
Ну вот скажите, фиалка я или нет, если кровь-кишки-распидорасило читаю спокойно, могу еще бифштекс по-татарски жрать цыкая зубом, а на изнасилование срабатывает триггер?
А кто-то наоборот, на изнасилования дрочит, а расчлененку читать не может, потому что, например, у него на глазах любимую собаку "Камаз" по дороге размазал.
Фики люди читают в основном для того, чтобы додать себе того, чего им не хватило в каноне
Именно.
А ты всегда отвечаешь вопросами и передергиваешь?
Нет. Но из твоего комментария следовало, что ты обладаешь истинным знанием, как правильно читать и относиться к фичкам. Теперь мне хочется уточнений и обоснования, почему именно твое знание истинное. Я это выразил посредством вопросов.
Фанфики читают обычно чтобы погладить кинки (психологически в том числе, не знаю, можно ли назвать это кинками, но более подходящего термина не знаю тоже), а поскольку вкусы у всех разные. то при выборе ориентируются на жанры, предупреждения, пейринги... именно поэтому людям не нравится. когда их обманывают, не выставляя предупреждений, или выставляя не тот пейринг в шапке. Это все равно что человеку, который заплатил за пирожок с яблоком подсунуть пирожок с луком. Даже если он такой же вкусный, покупатель имеет право возмутиться: он-то хотел с яблоком, и ты пообещал ему с яблоком.
Эмм, вот я вообще-то за предупреждения, где это возможно, но эти товарно-денежные сравнения как-то мало подходят, имхо.
И, да, анон-фиалка, ты щас просто на асибе пытаешься тему перевести.
Но из твоего комментария следовало, что ты обладаешь истинным знанием, как правильно читать и относиться к фичкам.
Перестань читать жопой. Я другой анон, есличо.
Анон пишет:А в чем?
В общей впечатлительности? В ином отношении к фикам? Когда про книгу говорят "Как меня проняло, аж рыдал!", это обычно комплимент.
Если для кого-то пронимание - это только слезы, у меня для кого-то плохие новости.
Анон-фиалка и рыдал над книгами, и смеялся в голос, и неделями ходил под впечатлением от мыслей, в книгах изложенных... и как-то не судил качество по милилитрам.
Эмм, вот я вообще-то за предупреждения, где это возможно, но эти товарно-денежные сравнения как-то мало подходят, имхо.
Почему? В фандоме внимание читателей и отзывы играют ту же роль, что и оплата труда в реале. Так сложилось.
И, да, анон-фиалка, ты щас просто на асибе пытаешься тему перевести.
Я не анон-фиалка, если что)
фишка в том, что для некоторых необходимо предупреждение не на нон-кон там или смерть персонажа, а на не совпадающий с юзернеймовским взгляд на персонажа. и начинааается - ах, онбыникагда, мою няшечку абидили и прочие пляски в белом плаще.
Если для кого-то пронимание - это только слезы, у меня для кого-то плохие новости.
Анон-фиалка и рыдал над книгами, и смеялся в голос, и неделями ходил под впечатлением от мыслей, в книгах изложенных... и как-то не судил качество по милилитрам.
А тут кто-то говорил, что это ТОЛЬКО слезы?
фишка в том, что для некоторых необходимо предупреждение не на нон-кон там или смерть персонажа, а на не совпадающий с юзернеймовским взгляд на персонажа. и начинааается - ах, онбыникагда, мою няшечку абидили и прочие пляски в белом плаще.
Есть стандартные триггеры. Смерть и изнасилование самые частые, да. И есть ебанизм. Ебанизм не отменяет необходимости ставить стандартные предупреждения.
Если неделями бомбит от фичков, это с нервами, простите, что-то. Даже если не было предупреждения. Не, у меня тоже всякое бывало, но чтоб прям неделями...
Есть стандартные триггеры. Смерть и изнасилование самые частые, да. И есть ебанизм. Ебанизм не отменяет необходимости ставить стандартные предупреждения.
по-моему, ебанизм куда более частая причина предупреждениесрачей, чем незадокументированные триггеры.
Если неделями бомбит от фичков, это с нервами, простите, что-то. Даже если не было предупреждения. Не, у меня тоже всякое бывало, но чтоб прям неделями...
ну, неделями, наверное, это преувеличение было. редко какие срачи настолько долгоиграющие.
анон-фиалка-с-недельным-бамболейо подтверждает, что у него было с нервами. Анона некрасиво бросил любимый мальчик, анон страдал и читал фички. Смотреть в конец тогда привычки еще не было, АУ-шки люблю. А тут - тыдыщ! - и главгера сначала приманивают, вызывают полное доверие и любовь, а потом прилюдно унижают и бросают.
Было обидно.
по-моему, ебанизм куда более частая причина предупреждениесрачей
И все равно оно не отменяет.
И все равно оно не отменяет.
а тут кто-то говорил обратное?
Я тогда, правда, в комментариях не рыдал и не устраивал срачей, а сидел и тихо страдал.
(анон-фиалка-с-недельным-бамболейо)
Я как-то так ржал, когда обнаружил фик с рейтингом NC-21, автору которого было... 16!
анон-фиалка-с-недельным-бамболейо подтверждает, что у него было с нервами. Анона некрасиво бросил любимый мальчик, анон страдал и читал фички. Смотреть в конец тогда привычки еще не было, АУ-шки люблю. А тут - тыдыщ! - и главгера сначала приманивают, вызывают полное доверие и любовь, а потом прилюдно унижают и бросают.
Было обидно.
Сочувствую, анон. Вот это совпадло.( Но тут и правда только дзен отращивать, иначе никаких нервов не хватит. ФБ два раза в год.
ТС молодец.
Два часа прошло, а уже все пересрались.
Я как-то так ржал, когда обнаружил фик с рейтингом NC-21, автору которого было... 16!
Это кстати абсолютно нормально, когда малолетки пишут всякий треш. Им кажется, что это все так сурово и по-взрослому.
Спасибо, анон.
"Совпадло" - отличное слово для таких заподлянских совпадений :D
Анона некрасиво бросил любимый мальчик, анон страдал и читал фички. Смотреть в конец тогда привычки еще не было, АУ-шки люблю. А тут - тыдыщ! - и главгера сначала приманивают, вызывают полное доверие и любовь, а потом прилюдно унижают и бросают.
грустно, конечно. но если начать ставить подобное предупреждением, неизбежны войны с хейтерами спойлеров
а тут кто-то говорил обратное?
Уже не знаю :-) Но почему-то нежелание ставить стандартные предупреждения про нонкон и смерть персонажа оправдывают ебанизмом отдельных читателей, которые требуют прописывать в предупреждениях цвет глаз третьего лебедя в пятом ряду. Так вот цвет глаз - ебанизм, а просьба предупреждать о смерти героев нормальна.
Я даже больше скажу: если 50% читателей в твоем фандоме по каким-то причинам просят прописывать цвет глаз, то стоит начать его прописывать для общего спокойствия. Кому не нужно, пропустят.
если 50% читателей в твоем фандоме по каким-то причинам просят прописывать цвет глаз, то стоит начать его прописывать для общего спокойствия. Кому не нужно, пропустят.
такие фандомы должны быть. для голодных троллей.
Это кстати абсолютно нормально, когда малолетки пишут всякий треш. Им кажется, что это все так сурово и по-взрослому.
Когда я был юн, как раз лет 16-18, я любил сочинять истории про "все умерли" и т.д. Вырос, хлебнул говна и теперь читаю и пишу фички, чтобы подрочить на любимых персов, у которых все пучком. И никаких десфиков.