Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ненависти к фандомам тред". Marmota sapiens
И как раз нон-кон, смерти и пытки не против поставить в шапке.
Да ты чо? А эти срачи про смерть персонажей везде и всюду - они про что тогда на самом деле, про ушибленный мизинчик?
Отредактировано (2019-07-21 11:08:18)
Кто спрашивал про фик на 400k
профайлер ФБР,
Анон прочитал как "пролайфер" и подвис на минуту.
Анон прочитал как "пролайфер" и подвис на минуту.
Я всегда так читаю и немедленно прихожу в ужас
Но вот на днях один анон бякнулся, что его не предупредили в фике о супружеской измене в далеком прошлом его драгоценного персонажа (главперсонаж фика - внебрачный сын). Вот под эту дудку плясать - идиотизм.
Это случайно не в треде мдк?
Да вы задолбали с этим нон-коном или смертью персонажа. По-моему, никто в массе своей и не говорит, что надо полностью отказаться от предупреждений. И как раз нон-кон, смерти и пытки не против поставить в шапке.
Лол, нет. Как раз таки все авторы, которые от ника ныли, что на них читатели наехали, не проставляли именно это. Я охуел, когда у меня в ленте автор стереков ныл, что читатель ему посмел предъявить за непроставленную смерть Стайлза в финале. Как же сохранять интригу, как же читатель прочувствовал бы трагизм, если бы его предупредили.
Да не хотел он, блядь, прочувствовать твой трагизм, он хотел стерек почитать с "романс, ангст" в шапке.
Получается, если я хочу написать ретеллинг условно общественной собственности, типа сказки про Золушку, и сделать из него мрачную фэнтези, где Золушка подметает не мусор, а кишки демонов, а в конце всех засасывает варп, то всем норм. Никто не возмутится, что я не предупредил о смерти принца чарминга?
Никто не возмутится, что я не предупредил о смерти принца чарминга?
Анон, на ориджи возмущаются, а ты про все-таки фанфик. Оббякают толстым слоем.
Как раз таки все авторы, которые от ника ныли, что на них читатели наехали, не проставляли именно это.
Анон, тут все уже смешалось в одну кучу. И, через шапки на АО3, пришло-таки к тому, что проставлять надо даже лактозную переносимость, иначе кто-нибудь обидится. Не стоило ссылаться на шапки на АО3, потому что там именно очень много херни, отвращающей от текста. А отличать тэги от варнингов или меток охота далеко не всем, все, что в шапке, в каком-то смысле варнинг. Или повод почитать. Джен, гуро, ушибленный палец - все варнинги. Потому и смешалась смерть ГГ с этим пальцем.
Да не хотел он, блядь, прочувствовать твой трагизм, он хотел стерек почитать с "романс, ангст" в шапке.
А почему я должен обслуживать читателя? Я же ничего за это не получаю. Это даже не мои персонажи и не мой мир.
Я играю в песочнице чужими игрушками, приходит другой ребенок (не владелец игрушек) и говорит, слушай, а вот мне не нравится как ты играешь, мне на тебя смотреть неинтересно, давай играй как мне нравится, а то я на тебя смотреть не буду.
Ну не смотри.
проставлять надо даже лактозную переносимость
Кто сказал, что надо?
Любое предупреждение или его отсутствие остаётся на волю автора. Вроде ж сайты не запрещают публиковать с отсутствующими или недостаточными варнингами, равно как и с избыточными.
И читатели точно так же имеют право высказать автору своё мнение по этому поводу.
Не стоило ссылаться на шапки на АО3, потому что там именно очень много херни, отвращающей от текста
... тебя. И ещё часть читателей. А часть поблагодарят за предупреждения. Или вообще внимания не обратят.
А почему я должен обслуживать читателя?
Не должен. Хотя, ИМХО, речь не об "обслуживании", а скорее о фандомной вежливости, как анон выше сказал.
И читатель ведь не должен молчать, если его такой неприятный сюрприз задел, правда?
Именно поэтому. Не твои игрушки, уважай чужое желание не видеть, как ты пихаешь их в жопу.
Чучелко, а как насчёт встречного уважения? Не лезь ко мне объяснять, как я должен не с твоими игрушками играть.
АНОНЫ, А ВЫ ТОЧНО В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМЕ СИДИТЕ?
а то такое ощущение, что это уже не тред ненависти к фандомам, а филиал какого-нибудь треда фикбука или песателей.
Точно. Ненавижу вот такое в фандомах, когда появляются борцуньи за непроставление ворнингов и/или тегов
Не лезь ко мне объяснять, как я должен не с твоими игрушками играть.
Пиши в стол, играй у себя в компьютере, в чём проблема?
А то вывалят свои жопы в интернеты и хотят, чтобы их туда целовали, а интернеты они такие, там по жопе могут и говнодавом пнуть.
Я играю в песочнице чужими игрушками, приходит другой ребенок (не владелец игрушек) и говорит, слушай, а вот мне не нравится как ты играешь, мне на тебя смотреть неинтересно, давай играй как мне нравится, а то я на тебя смотреть не буду.
Ну не смотри.
+1
Вот как будто заставляют читать, а. Тыща текстов по сети, тыща, иди и ищи свои подробные шапки и их читай, а мое скромное "читать на свой страх и риск" оставь тем, кто любит читать на свой страх и риск.
Пиши в стол, играй у себя в компьютере, в чём проблема?
Почему? Хочу и играю тут. Попробуй меня выгнать.
Жалуются же именно читатели на отсутствие предупреждений. А не авторы без предупреждений на то, что к ним кто-то по этому поводу пристает.
Именно поэтому. Не твои игрушки, уважай чужое желание не видеть, как ты пихаешь их в жопу.
Так они и не твои.
Почему я должен уважать твое желание играть с ними, а ты мое нет?
Тогда как они равно не наши.
мое скромное "читать на свой страх и риск" оставь тем, кто любит читать на свой страх и риск.
Анон, но ведь если перед текстом стоит "читать на свой страх и риск", это уже предупреждение само по себе. А если вообще ничего не предвещало, как узнать, не прочитав?
Я просто напомню, что начался весь этот разговор с того, что анону попались фики со смертью гг и без предупреждений. Можно у него уточнить, конечно, было ли там про страх и риск, но что-то мне кажется, что вряд ли.
а то такое ощущение, что это уже не тред ненависти к фандомам, а филиал какого-нибудь треда фикбука или песателей.
Меня бесит в фандомах вот это желание сейф-спейса за чужой счет.
Как будто фандом это не общественное место, а личное.
Вроде предполагается, что фандом должен быть приятным и безопасным местом, а на самом деле у цивилов проще - там тебя не толкают непрерывно локтями с криком "а ну спрячься, мне неприятно то, ты делаешь, значит, ты обязан спрятаться".
Заметим, это не высказывание мнения - это именно требования устроить общее пространство так, как тому челу удобнее, и никак иначе.
"а ну спрячься, мне неприятно то, ты делаешь, значит, ты обязан спрятаться"
Проставить предупреждение = спрятаться?
Так они и не твои.
Почему я должен уважать твое желание играть с ними, а ты мое нет?
Тогда как они равно не наши.
Играй как хочешь, но не суй свою жопу с машинкой туда, где ее не хотят видеть. Я не хочу видеть твою жопу с машинкой, я специально смотрю на песочницы и читаю, суют ли там машинки в жопы. Там не написано, что суют, но вот он ты со своим дуплом и пропавшим мусоровозом.
Анон пишет:"а ну спрячься, мне неприятно то, ты делаешь, значит, ты обязан спрятаться"
Проставить предупреждение = спрятаться?
Нужное конкретному человеку предупреждение. Даже по этому треду понятно, что оно нужно не всем читателям и точно не всем авторам. то есть таки да, создать пространство, комфортное тому, кто возмущается.
Если что, я за глобальные предупреждения, причем как раз с авторской т.зр., чтобы ебанаты не лезли, но да, авторское нежелание ставить варнинг ничем не хуже читательского желания, чтобы ему сделали хорошо именно так, как он хочет. Оно, в принципе, одинаково: требовать все варнинги, какие нужны читателю, высказывать свое фе сюжетным поворотом (не таким, на который надо/можно ставить варнинг), который логичен, но не чешет читателю мысик, требовать, чтобы автор приволок визуалку на героев ориджа или описал героев, а то как читать, не представлять же самому, ну и так далее. Все грани одной хрени. Возможно, с варнигнов вся эта хрень и поползла.
Если что, я за глобальные предупреждения
И на кой хуй ты выступаешь, если речь о глобальных предупреждениях?