Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Хорош гнать на радфем. Ну замужем они и что? Только замужние знают что брак это ловушка. Радфем оказались в этой ловушке и честно рассказывают, предостерегают других.
Это либфем лицемерки. Dance-and-round вся такая в белом пальто, однако же именно она вынесла подзамок в недавнем срачике.
Она уже всё скрыла и извинилась. Вообще бесит эта война между либ/радфем. Уж что там делить, скажите на милость? надеюсь, не мужиков
Хорош гнать на радфем. Ну замужем они и что?
Цапка в треде, о котором я говорила, в комментах плясала, что она нетакая и ее муж нетакой. Я не гоню ни на радфем, ни на либфем, ни на тех, кто замужем ващет, но понимаю примерно, почему Эволюцио от радфемок отстранилась. Основную причину о том, что Эволюцио не считает хейт и сепарацию эффективной мерой я озвучила, а Цапка к слову пришлась, потому что из-за ее высказываний Эволюцио писала у себя минимум два раза посты "по мотивам френдленты".
Ну про ощущения она права совершенно. Полно этих совершенно счастливых и кайфующих, о которых ноги вытирают, а они не замечают. Я думаю, нужно женщинам учиться получать кайф от других вещей в отношениях с мужчинами.
Не видела таких "кайфующих", если честно. Это, наверное, крайняя степень мазохизма/поглощения. Вот страдающих от отношений, но не могущих выбраться (отсутствие финансовых возможностей, промывка мозгов на тему необходимости сеьи, "ребёнку нужен отец" и т.д. и т.п.) - пачками. И вообще, то, что вы говорите, похоже на обвинение жертвы насилия "да ей это самой нравится", "бабы только этого и хотят" и т.д. Да, бывает и такое, но это патологические случаи, стокгольмский синдром, все дела. А это встречается не настолько часто, как думают феминистки (судя по большинству текстов, каждая вторая "кайфует" от действий абъюзера).
Уж что там делить, скажите на милость? надеюсь, не мужиков
Ну начнем с того, что у нас нет четких понятий, кто либфем, а кто радфем. Радфемки вот говорят, что если ты признаешь, что патриархат, как глобальная система существует - то ты радфем, а если считаешь, что все страдания от отдельно взятых мужиков-мудаков и угнетение несистематизировано, то либералка. Либфем в основном на интерсекциональность напирает, на которую у радфемок альтернативный взгляд... На деле, по-моему, все кучкуются по принципу кружков по интересам в своих соо на основе каких-то отдельльных фем-позиций, которые им интересны и периодически в едином порыве начинают демонизировать "противоположную" группировку и сраться, сраться, сраться...
Не видела таких "кайфующих", если честно. Это, наверное, крайняя степень мазохизма/поглощения.
А я видела.
Форумы валяевок почитайте. Они все счастливы.
С чего это эво-люцио не считает сепарацию эффективной мерой? Она сама писала, что считает, что эта мера может быть необходима в конкретных жизненных ситуациях, а в иных - не нужна. Каким-то женщинам это подходит, другим - нет. Вот и всё.
Ну начнем с того, что у нас нет четких понятий, кто либфем, а кто радфем. Радфемки вот говорят, что если ты признаешь, что патриархат, как глобальная система существует - то ты радфем, а если считаешь, что все страдания от отдельно взятых мужиков-мудаков и угнетение несистематизировано, то либералка. Либфем в основном на интерсекциональность напирает, на которую у радфемок альтернативный взгляд... На деле, по-моему, все кучкуются по принципу кружков по интересам в своих соо на основе каких-то отдельльных фем-позиций, которые им интересны и периодически в едином порыве начинают демонизировать "противоположную" группировку и сраться, сраться, сраться...
Радфемки, идите нахер отсюда. Всем уже давно известно, что в рунете радфемки - это мужененавистницы и ебанутые. Правильно Эволюция написала: фашистки.
Вот страдающих от отношений, но не могущих выбраться (отсутствие финансовых возможностей, промывка мозгов на тему необходимости сеьи, "ребёнку нужен отец" и т.д. и т.п.) - пачками.
Обычно там качели между "большенимагу" и "ну если подумать то он хороший". Эволюцио писала, как раз, что если есть страдания, то еще не все потеряно, потому что психика хоть понимает, что что-то не так, а если все нравится, то это уже крайняя стадия. Кайфующие это вот уже из серии хомок при вождях.
Форумы валяевок почитайте. Они все счастливы.
нахуя мне сдались какие-то валяевки? вокруг меня полно живых людей, нахрена переть в какую-то резервацию узкого круга ебанутых людей?
также эта повёрнутость на БДСМ у эво-люции раздражает. Вот читаешь её - умно, толково, но бац - и повеяло её любимой Темой. Всё понимаю, она сама из таких, диссер писала, но блин, она что, не в курсе, что подавляющее число людей не увлекаются этим и имеют весьма смутное представление? а почитаешь её - такое ощущение, что весь мир только этим и занимается, всё вокруг этого крутится. тьфу.
короче, я радфем, походу)) правда, срачи между феминистками в большинстве случаев вызывают у меня такие эмоции:
слишком уж всё крутится вокруг каких-то личностей.
дались какие-то валяевки? вокруг меня полно живых людей, нахрена переть в какую-то резервацию узкого круга ебанутых людей?
также эта повёрнутость на БДСМ у эво-люции раздражает. Вот читаешь её - умно, толково, но бац - и повеяло её любимой Темой. Всё понимаю, она сама из таких, диссер писала, но блин, она что, не в курсе, что подавляющее число людей не увлекаются этим и имеют весьма смутное представление? а почитаешь её - такое ощущение, что весь мир только этим и занимается, всё вокруг этого крутится. тьфу.
Почему резервацию? Валяева очень популярна. Куча живых женщин (!) увлекается ею, все они вокруг вас, ходят рядом.
Почему резервацию? Валяева очень популярна. Куча живых женщин (!) увлекается ею, все они вокруг вас, ходят рядом.
ужос. а они какого возраста примерно?
ужос. а они какого возраста примерно?
Ну разного совершенно.
вокруг меня полно живых людей, нахрена переть в какую-то резервацию узкого круга ебанутых людей?
вы так говорите, что валяевками только родиться можно, а не стать.
она что, не в курсе, что подавляющее число людей не увлекаются этим и имеют весьма смутное представление?
она на эту тему общается в основном в комментах, когда у нее спрашивают, постов конкретно про БДСМ у нее вроде немного.
да и вообще вы так говорите, как будто левый человек обязан у себя в бложике писать только то, что соответствует вашему опыту и нравится вам.
Ну разного совершенно.
ну не знаю. обычных, полупатриархальных, затюканных женщин вижу. но по ним не скажешь, что они счастливы. просто понимают, что деваться некуда. а тут речь идёт о том что все прямо на 7-м небе от счастья, будучи в абъюзе. нет, я не утверждаю, что этого не существует, но не думаю, что это большинство, чтобы писать об этом как о типичной проблеме.
короче, я радфем, походу)) правда, срачи между феминистками в большинстве случаев вызывают у меня такие эмоции:
слишком уж всё крутится вокруг каких-то личностей.
Я тоже считаю, что я ближе к радфем, но стараюсь это ни у радфемок не упоминать, ни у либералок
ну не знаю. обычных, полупатриархальных, затюканных женщин вижу. но по ним не скажешь, что они счастливы. просто понимают, что деваться некуда. а тут речь идёт о том что все прямо на 7-м небе от счастья, будучи в абъюзе. нет, я не утверждаю, что этого не существует, но не думаю, что это большинство, чтобы писать об этом как о типичной проблеме.
Затюканные - это те, которые понимают свое положение. И именно эти - не слишком зависимы.
А вот те, которым совсем пиздец - счастливы, потому что таков механизм адаптации к стрессу.
Анон пишет:вокруг меня полно живых людей, нахрена переть в какую-то резервацию узкого круга ебанутых людей?
вы так говорите, что валяевками только родиться можно, а не стать.
Анон пишет:она что, не в курсе, что подавляющее число людей не увлекаются этим и имеют весьма смутное представление?
она на эту тему общается в основном в комментах, когда у нее спрашивают, постов конкретно про БДСМ у нее вроде немного.
да и вообще вы так говорите, как будто левый человек обязан у себя в бложике писать только то, что соответствует вашему опыту и нравится вам.
нет, я говорю о том, что, во-первых, эво-люцио пишет полезные и продуманные вещи, а во-вторых, претендует на глобальность и утверждает, что описывает тенденции. но бдсм не является тенденцией. кайф женщин от абъюза не является тенденцией. а вот страдания женщин, неудовлетворённость собственной жизнью, отсутствие ресурсов - являются. так что мои вкусы тут ни причём. описываешь тенденции - не основывайся сплошь на обособленной, специфичной субкультуре. хочет писать про БДСМ - пусть пишет, кто против-то? но она из опыта таких отношений извращенцев делает выводы об отношениях обычных людей.
Осознание, что деваться некуда и дает несчастливость, транслируемую окружающим, жалобы на жизнь.
Но это положение хорошо тем, что женщина хотя бы осознает, что у нее все плохо. И может попробовать что-то изменить. Может даже получится.
А вот когда окружающим очевидно, что женщина себя слила - ее муж царь и бог, при этом женщина транслирует счастье-счастье, вот тут уже можно говорить о каннибализме. Потому что женщина не осознает весь ужас своего положения. Ей типа и так ок. Она как наркоман.
нет, я говорю о том, что, во-первых, эво-люцио пишет полезные и продуманные вещи, а во-вторых, претендует на глобальность и утверждает, что описывает тенденции. но бдсм не является тенденцией. кайф женщин от абъюза не является тенденцией. а вот страдания женщин, неудовлетворённость собственной жизнью, отсутствие ресурсов - являются. так что мои вкусы тут ни причём. описываешь тенденции - не основывайся сплошь на обособленной, специфичной субкультуре. хочет писать про БДСМ - пусть пишет, кто против-то? но она из опыта таких отношений извращенцев делает выводы об отношениях обычных людей.
БДСМ - это уже практически мейнстрим.
Не говоря уже о том, что традиционный секс по сути бдсм и есть. Женщины же мазохистки.
Осознание, что деваться некуда и дает несчастливость, транслируемую окружающим, жалобы на жизнь. Но это положение хорошо тем, что женщина хотя бы осознает, что у нее все плохо. И может попробовать что-то изменить. Может даже получится.А вот когда окружающим очевидно, что женщина себя слила - ее муж царь и бог, при этом женщина транслирует счастье-счастье, вот тут уже можно говорить о каннибализме. Потому что женщина не осознает весь ужас своего положения. Ей типа и так ок. Она как наркоман.
да я не спорю, что такое существует. просто не знала, что это настолько распространено.
БДСМ - это уже практически мейнстрим. Не говоря уже о том, что традиционный секс по сути бдсм и есть. Женщины же мазохистки.
правда? О__о насчёт мейнстрима. не знала. ну и блесну белым пальто - а я не мазохистка!))) а вот у меня есть подруга, когда встречалась с парнем, рассказывала, что он ей говорил: "если не дашь сама, то возьму силой". и она это так говорила спокойно, типа так и надо. а у меня волосы дыбом вставали. тогда-то я и задумалась, что женщины принимают как должное порой дикие вещи. но даже та подруга не кайфовала от его выходок впоследствии, а сбежала к маме))
правда? О__о насчёт мейнстрима. не знала. ну и блесну белым пальто - а я не мазохистка!))) а вот у меня есть подруга, когда встречалась с парнем, рассказывала, что он ей говорил: "если не дашь сама, то возьму силой". и она это так говорила спокойно, типа так и надо. а у меня волосы дыбом вставали. тогда-то я и задумалась, что женщины принимают как должное порой дикие вещи. но даже та подруга не кайфовала от его выходок впоследствии, а сбежала к маме))
Очень интересно. А какой у вас секс? На что возбуждаетесь? Вот это все "он взял ее" - это не про вас? А как тогда? Вы его "берете"?
Очень интересно. А какой у вас секс? На что возбуждаетесь? Вот это все "он взял ее" - это не про вас? А как тогда? Вы его "берете"?
какие интимные вещи вы спрашиваете :-) нет, мне не нравится ни то, ни другое. предпочитаю секс, больше похожий на петтинг и взаимную маструбацию :-) но мне и партнёр такой достался (к счастью), и мы друг у друга первые.
какие интимные вещи вы спрашиваете :-) нет, мне не нравится ни то, ни другое. предпочитаю секс, больше похожий на петтинг и взаимную маструбацию :-) но мне и партнёр такой достался (к счастью), и мы друг у друга первые.
мы же аноны
А образы при этом какие? Ведь возбуждение возникает не от механических движений.