Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:темные недра
Анон со стишками, ты какой-то злобный, душный и тебя много, позволь пронзить в тебе мужыка-бианона. И нет там никаких темных недр, там нормальная человеческая анатомия.
Может они в Дите темные эти недра
Анон со стишками
А такой анон здесь не один.
Как минимум таких анонов двое А возможно и массовое подключение к потоку. Треножник животворящий и не такое творит!
А возможно и массовое подключение к потоку. Треножник животворящий и не такое творит!
Не говори, анон дорогой. А кто не подключился, тот нам завидует просто. Из темных недр
Анон пишет:темные недра
Анон со стишками, ты какой-то злобный, душный и тебя много, позволь пронзить в тебе мужыка-бианона. И нет там никаких темных недр, там нормальная человеческая анатомия.
Блин, а что - там не темно, что ли? Там лампочка ильича у всех?
Там лампочка ильича у всех?
Не, только у прокачанных
А возможно и массовое подключение к потоку. Треножник животворящий и не такое творит!
Не говори, анон дорогой. А кто не подключился, тот нам завидует просто. Из темных недр
Или сама бучесветина объявилась и обиделась. У нее там светодиодные ленты везде, чтобы виликой было удобнее.
Там лампочка ильича у всех?
Не, только у прокачанных
После того как виликая пару раз кулаком прокачает, там просто от ее зашкаливающей энергии еще месяц светло, наверное.
Виды хищников
Хищники бывают двух видов: Охотники и Фермеры. Коренное их отличие заключается в том, что Охотники промышляют на воле, в лесах и полях, нападая на жертв и поражая их в голову и сердце, а Фермеры заводят свое хозяйство на арендованной или купленной площади, покупают, выращивают и выкармливают жертв, а потом съедают, либо всю их жизнь доят и стригут с них купоны. Большинство жертв, встретив Охотника, почти всегда считает его романтичным героем-любовником, а повстречав Фермера, принимает его за защитника и кормильца.
Ниже перечислены типы Охотников, а потом Фермеров, для простоты их узнавания. Так как методы защиты от Охотников и Фермеров различны, а так же отличается техника безопасности при общении с разными Охотниками и Фермерами, я рекомендую изучить и даже запомнить эту классификацию.
Типы Охотников:
Спортсмен
Занимается охотой в разрешенных местах на дозволенную дичь не столько ради прокорма, сколько ради досуга, спорта и общения с другими охотниками на тему охоты. Соблюдает правила охоты и этику Охотников, старается охотиться экологично. Такой Охотник предпочитает только зрелых жертв, способных убегать и защищаться. Обходит стороной слишком юных и тех, кого уже взял под прицел другой охотник. Не использует сознательно никаких запрещенных техник, поэтому глубоко уверен, что общается с жертвами на равных, однако разница состоит в том, что жертва, даже при самом удачном исходе для себя, все равно не может его съесть, а он ее - да.
Браконьер
Занимается преступной охотой, ради наживы, не обращая внимания ни на Красную книгу, ни на Уголовный кодекс, ни на этику охоты, ни на экологию. Пускает в ход любое доступное ему оружие, которое тщательно прячет. Добычи берет столько, сколько в силах унести. Такому Охотнику все равно, кто перед ним: малыш или чужая собственность. Голодному Браконьеру важен принцип доступности, сытому - ценность ресурсов. В ход идут любые ловушки и капканы, газ и динамит. Браконьер жаждет крови и глубоко убежден, что по праву находится наверху пищевой пирамиды, и все, кого он хочет съесть, созданы для него.
Егерь
Нечто среднее между Фермером и Охотником, хозяин леса, помогающий маленьким вырасти, больным окрепнуть, считает себя санитаром леса, охотится на тех, кто, по его мнению, все равно пропадет, либо на тех, кто, как ему кажется, принадлежит ему по праву хозяина. Нежный и любящий Охотник-кормилец, ловящий браконьеров и праздных туристов, засоряющих лес. Очень любит рассуждать о своей любви к сестрам меньшим, о гуманизме, а свои охотничьи привычки оправдывает тем, что это естественный ход вещей, закон природы.
Шаман
Сын леса, Охотник, считающий жертв своими матерями, сестрами и даже божествами. Это Охотник, поклоняющийся дичи и славящий ее красоту и мудрость, приносящий ей регулярные жертвы, охраняющий ее покой и благополучие, верный слуга своего тотема. Перед тем как кого-нибудь съесть, совершает ритуал, просит разрешения у духов, исполняет танец в обличьи этой жертвы, убеждает себя и ее, что они с ней одной крови. Ест с трепетом и благодарностью, считая поедание священным актом, причащением и доказательством своей великой любви.
Типы Фермеров:
Крестьянин
Трудится с утра до ночи, засучив рукава. Кормит, моет, чистит хлев, не боится грязной работы. Искренне любит свою подопечную или нескольких подопечных, зовет ласковыми именами, чешет за ухом, но не видит ничего плохого в том, чтобы иногда их есть. А дойку и остригание считает помощью и заботой. Жертвы, впрочем, считают точно так же и смотрят на своего хозяина любящими и благодарными глазами, уверенные что это их защитник, без которого их съели бы волки. Более всего они боятся остаться без кормильца и умереть от голода и холода.
Феодал
Рук навозом и кровью не пачкает, ест из красивой посуды на сервированном столе, поскольку имеет достаточно средств, чтобы владеть хозяйством, при этом барствуя или занимаясь другими делами, не связанными с уходом за скотиной и ее освежеванием. Покупает мясо-молочных особей и обеспечивает их жизнь, иногда интересуется породой, часто - экстерьером и почти всегда - здоровьем. Изредка Феодала может охватить дух толстовства и тогда он ведет себя как Крестьянин, начинает сам чистить хлев, но, как правило, это быстро проходит. Разбогатевший крестьянин нередко становится феодалом.
Пастух
Не имеет ничего, кроме, собственно, самой скотины, одной единственной или гарема, то есть стада. Жертва сама пасется на лугу и ест траву, какую найдет, а пастух приглядывает и играет на свирели. Картинка пасторальна, романтична и даже возвышенна. Жертва благодарна пастуху не известно за что, впрочем, волков он и правда отгоняет, если успевает заметить. Скотина слушается пастуха, потому что у него в руках кнут, но частенько и нежно любит, считая по своей глупости, что это он обеспечивает ее сочным кормом и водопоем.
Селекционер
Пытливый ум и заядлый экспериментатор. Ферма нужна ему не столько для того, чтобы стричь купоны, сколько для того, чтобы подтвердить свои теории и открытия в области биологии. Он исследует жертв, изучает их поведение, иногда пишет книги или посты в жж об их природе. Заядлый бихевиорист, поклонник Павлова, обучает жертв новым типам поведения, проверяет их реакции. Жаждет не столько их ресурсов, сколько собственных открытий и славы. Впрочем, кушать подопытных это ему не мешает, особенно если эксперимент закончен или просто захотелось есть.
Селекционер
Пытливый ум и заядлый экспериментатор. Ферма нужна ему не столько для того, чтобы стричь купоны, сколько для того, чтобы подтвердить свои теории и открытия в области биологии. Он исследует жертв, изучает их поведение, иногда пишет книги или посты в жж об их природе. Заядлый бихевиорист, поклонник Павлова, обучает жертв новым типам поведения, проверяет их реакции. Жаждет не столько их ресурсов, сколько собственных открытий и славы. Впрочем, кушать подопытных это ему не мешает, особенно если эксперимент закончен или просто захотелось есть
Кажись, Эволюха про себя, любимую. А мы тут, понимаешь, ее за некроманта принимали.
Отредактировано (2015-11-09 21:56:33)
О да, это виликая! Мичурин наш.
Тайна Дита раскрыта: Эволюха выводит новую породу хомок на смену ухайдокивающейся на двух работах бучесветине. Попутно жрет неудавшиеся креатуры или просто тех, кто под руку попадется. Какая пошлость, а мы-то думали - портал, треножник, поток... Банальное скотоложство скотоводство
Тайна Дита раскрыта: Эволюха выводит новую породу хомок на смену ухайдокивающейся на двух работах бучесветине. Попутно жрет неудавшиеся креатуры или просто тех, кто под руку попадется. Какая пошлость, а мы-то думали - портал, треножник, поток... Банальное скотоложство скотоводство
Прокачка веселой фермы детектед, Люся.
Растила хомок для забавы
А получилось - для еды
Аноны все мои похерят
Труды
Эвка в комментариях к этому посту еще уточняла, что шаманы - это МтФ-трансы, нитакие и феминисты.
Анон, который отдаёт люське должное. Я соглашусь, пожалуй. Особенное спасибо ей за список литературы — пусть скромно, с неохотой и в комментариях, но список литературы из ее блога можно было извлечь, если внимательно читать. Однажды ее приперли к стенке даже с "Парадоксом страсти", и ей ничего не осталось, как похвалить нигде и ни разу не упомянутый источник её, блять, научных прозрений. В общем, в популяризации психологии ей не откажешь, а популяризация психологии — это скорее хорошо, чем нехорошо.
Однако, если на люську подсесть (со мной было), то очень скоро начинаешь подозревать неладное: тебя учат уживаться с каждым, буквально, мудаком. Типа, лучшего ты и не заслужила, а если думаешь, что заслужила — поправь самооценку, и пройдёт. Люська всё на гендер кивает, а ведь главная гендерная роль женщины в человеческом обществе — выбирать, кому размножаться, а кому нет, кому никогда не быть одиноким, а кому куковать бобылём. Женщины ведь выбирают-то, а не мужчины. Как бы последние ни пыжились приписать себе право выбирать — оно, это право, закреплено эволюцией (настоящей) за нами, девочками. Соу. Пропагандируемое люськой умение ужиться с каждым мудаком, равно как и настоятельное люськино: уважай право мудака на самостоятельное решение (которое в диком проценте случаев будет не его решением, а решением его следующей самки) — всё это булшит, имеющий целью принизить женщину как явление.
Мне нравится текст ниже, я не знаю, чей, да оно и неважно, чей, ведь это просто кр. пересказ мнения из книжки. Конечно, это всего лишь мнение — но, на мой взгляд, гораздо более здоровое, чем эволюхины простыни о том, как посвятить жизнь ловле мудаков на крючки манипуляций.
Это пост о заинтересовавшей меня книге, который к тому же продолжает горячую дискуссию о феминизме. The Woman Racket by Steve Moxon. Я ее прочитала несколько лет назад и забыла, а посмотрев комментарии на прошлой неделе, вспомнила и перечитала. Не обращайте внимание на популистское название, книга не популистская, а дурацкие названия и обложки навязывают издательства, чтобы привлекать внимание широких слоев населения. Если изложить основную идею кратко, то книга о том, кому в современном мире «живется лучше» — мужчинам или женщинам. Как известно из эволюционной теории, пол существует для того, чтобы мог осуществляться естественный отбор и постоянная адаптация. Нужные мутации сохраняются и передаются дальше, ненужные отбраковываются. Для этого требуется много вариантов с разными мутациями, которые могут быть только при половом размножении. При этом женский вклад в размножение, в виде яйцеклетки, значительно более ограничен, чем мужской, в виде сперматозоида. И как более дефицитный, значительно более ценен. Поэтому рисковать яйцеклетками природа не может, а сперматозоидами легко, в связи с чем среди мужчин (и самцов животных) гораздо больший разброс (в результате разных экспериментальных мутаций), чем среди женщин. Считается, что именно этим объясняется значительно большее число гениев-мужчин. Однако, и на другом конце нормального распределения мужчин тоже значительно больше. Это не вклад Моксона, это теория эволюции, just to be clear. Что говорит Моксон. Поскольку каждая женщина дорога и ценна для природы, каждая может найти партнера. Для этого не нужно обладать никакими достоинствами, кроме факта рождения самкой. Естественно, имеется в виду партнера для секса, потому что именно это беспокоит естественный отбор. Более того, практически каждая женщина может выбирать из нескольких желающих стать ее партнером. А вот мужчины должны за сексом охотиться. Женщины ревностно охраняют свой ценный ресурс, а мужчинам охранять нечего. Поскольку на женщин идет охота и за них есть конкуренция, мужчины должны им что-то предлагать. Отсюда идет брак и сотрудничество. Мужчина покупает согласие женщины стать его партнершей, обещая взамен преданность и поддержку. Чем больше у мужчины веса на этом рынке, тем больше/лучше женщин он может купить. Как только что обсуждалось, разброс среди мужчин значительно шире, чем среди женщин, и поэтому среди них есть «очень богатые», и есть «очень бедные», тогда как все женщины примерно одинаковые. Ясно, что при таких условиях альфа-мужчины имеют доступ ко многим женщинам, а омега — ни к каким. Книга Моксона как раз об этом: о иерархии в обществе. Самое высокое место занимают альфа-мужчины, второе место — альфа-женщины, третье — бета-женщины (потому что омега-женщин не бывает) и последнее — омега-мужчины. Понятно, что все это условные названия, и в реальной жизни все намного сложнее. Но по сути, это правда. Среди маргиналов очень мало женщин. Многие мужчины просто не находят себе место в жизни, а женщин таких единицы. Многие женщины этих мужчин просто отметают, как несуществующих. Отсюда разговоры, что «женщин много, а мужчин — единицы». Этих, омега, и за мужчин не считают. И даже за людей часто. Это крайности, хотя и показательные. Но и не в среде маргиналов, это очень заметно. Каждая женщина считает себя достойной мужчины лучше и выше себя. Мужчина своего уровня ее не устраивает, а чуть ниже — и говорить нечего. Что получается? Эмансипация сделала многих женщин успешными, а успешная женщина хочет еще более успешного мужчину. А таковых просто на всех не хватает. И не то что на всех, а даже на большинство. Тут вспоминается еще одна совсем новая забавная книга «Date-onomics», в которой обсуждается проблема миллионов одиноких людей в Америке. Ситуация объясняется просто: с 80-х годов больше девочек, чем мальчиков получают высшее образование. С 90-х годов — намного больше. В среднем по Америке женщин с высшим образованием на треть больше, чем мужчин. Но женщины не готовы marry down. Они готовы не выйти замуж совсем, но не согласиться на мужа без образования. Заметьте, мужчины хотят жениться. Им нужны женщины и жены, но оказавшись в обществе омегой, они просто не могут никого найти. Вот и получается, что альфа-мужчинам достаются альфа-женщины, а так же много бета-женщин (на вторых ролях, запасных аэродромах и т.п.). Бета-мужчинам (то есть средним) достаются остальные бета-женщины (уже их не хватает), а омега-мужчинам не достается вообще никто. И все это касается не только любовно-семейных отношений, но и работы, и всего остального. Отдельные мужчины ценятся выше всех (и этим вызывают злость и у женщин, и у других мужчин), но в среднем женщины ценятся обществом выше. При таком раскладе очевидно, что если ты не можешь выбирать свое место в иерархии, а только пол, то женщиной быть выгоднее. Впрочем, обе эти книги можете не читать, я изложила все самое интересное.
В этом тексте все хорошо кроме утверждения, что женщины не бывают омегами.
А инвалидки и рожденные с отклонениями и ущербностью? А жертвы несчастных случаев искалеченные необратимо и больные с эстетически отталкивающими симптомами? А старухи? И наконец рабыни в борделях, наложницы в третьих странах. Живой товар лишенный свободы и выбора. Они не обладают правами бет и их привлекательностью для самцом альф и бет. Те не станут им ничего давать за благосклонность. Обмен равноценный и договор не возможны. Они в таком же униженном положении, что и мужчины омеги из-за социальных или физических факторов. И их проблемы те же.
Так что разницы кем родиться если ты не можешь себе гарантировать статус беты или альфы нет совсем. А если можешь то предпочтение лучше отдать статусу чем полу - именно он гарант хорошей жизни. Быть же на дне жизни одинаково хреново всем.
При этом ты разницу которую создает природа давая женщинам больший процент на становление бетами отбирает человеческий социум искуственно уравнивая шансы и превращая биологических бет в социальных омег, что ведет и к биологическому в итоге потере статуса в большинстве случаев, поскольку сложно в такой ситуации вырасти сильной и здоровой, ну или сохранять психологические правильные установки. Слом психологический или физический происходит. Перебороть свою судьбу так же как среди и мужчин омег могут единицы. При этом мужчины омеги не желают признавать достойными партнершами женщин омег, они стремятся завладеть бетами или стать прихвостни женщин альф, ведь это поднимет их статусв обществе. Женщины омеги тоже по сути стремятся инстинктивно к дружбе с более успешными все ради того же. Союз двух отверженных кончается часто предательством ради шанса подняться чуть выше, так что подняться вместе или завести стабильные отношения полные искренности и уважения с доверием внизу - утопия.
Единственный шанс жить нормально - подняться до беты и тогда моментально становишься всем необходим.
Но это одинаково и для мужчин и для женщин. Разницы нет кроме того, что социально общество создает больше препятствий для парии женщины. Может природа и заинтересована в каждой яйцеклетке, но само общество больше в успешных самцах. Доказательство ситуация в Китае. Так что все эти философствования про эволюцию ни о чём. Они бесполезны с практической точки зрения. И утешения в них ноль.
Анону интересно, открытое Виликой правило "либо блядун, либо импотент" распространяется ли и на женщин тоже? Или щас окажется, что женщине в силу гендера свойственно хотеть только мужа?
Ну, справедливости ради, средний вариант у виликой называется умеренно сексуальным и хоть и вскользь, но упоминается
Что же делать реалистичным мужчинам, которые не хотят силиконовых кукол, но красивых любят, и что делать реалистичным женщинам, которые не хотят бабников, но сексуальных мужчин любят? Довольствоваться средними показателями и реалистично понимать, какие именно недостатки несут за собой высокие показатели. Верный мужчина может быть сексуальным, но умеренно, не слишком, и то только если вы будете его сексуальность стимулировать, а без стимулов с вашей стороны он либо должен будет стимулы искать на стороне, либо отказаться постепенно от сексуальности ради верности. "Естественная женщина" может быть красивой, но умеренно, не такой как гламурная кукла, у нее могут быть и должны быть некоторые недостатки, но вы можете придать ей дополнительный шарм своим восхищением.
Отредактировано (2015-11-10 03:27:27)
При этом ты разницу которую создает природа давая женщинам больший процент на становление бетами отбирает человеческий социум искуственно уравнивая шансы и превращая биологических бет в социальных омег, что ведет и к биологическому в итоге потере статуса в большинстве случаев, поскольку сложно в такой ситуации вырасти сильной и здоровой, ну или сохранять психологические правильные установки. Слом психологический или физический происходит. Перебороть свою судьбу так же как среди и мужчин омег могут единицы. При этом мужчины омеги не желают признавать достойными партнершами женщин омег, они стремятся завладеть бетами или стать прихвостни женщин альф, ведь это поднимет их статусв обществе. Женщины омеги тоже по сути стремятся инстинктивно к дружбе с более успешными все ради того же. Союз двух отверженных кончается часто предательством ради шанса подняться чуть выше, так что подняться вместе или завести стабильные отношения полные искренности и уважения с доверием внизу - утопия.
Единственный шанс жить нормально - подняться до беты и тогда моментально становишься всем необходим.
Но это одинаково и для мужчин и для женщин. Разницы нет кроме того, что социально общество создает больше препятствий для парии женщины. Может природа и заинтересована в каждой яйцеклетке, но само общество больше в успешных самцах. Доказательство ситуация в Китае. Так что все эти философствования про эволюцию ни о чём. Они бесполезны с практической точки зрения. И утешения в них ноль.
Ой.
Это цитата без кавычек, или что это?
А инвалидки и рожденные с отклонениями и ущербностью? А жертвы несчастных случаев искалеченные необратимо и больные с эстетически отталкивающими симптомами? А старухи? И наконец рабыни в борделях, наложницы в третьих странах. Живой товар лишенный свободы и выбора.
Альфа-омега — это ведь шкала востребованности у противоположного пола, так? Поправь, анон, если не так. Тогда старух вычеркиваем, детей вычеркиваем — ведь мы определяем, грубо говоря, возможность спаривания, в рамках данной шкалы. Инвалиды обоих полов — это какая-то другая шкала, тоже. Рабыни — с рабынями сложный вопрос, анон запутался. (
Альфа-омега — это ведь шкала востребованности у противоположного пола, так? Поправь, анон, если не так.
ПравитьНаблюдать за этой страницей
Иерархия доминирования
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 июня 2014; проверки требует 21 правка.
Текущая версия
Альфа-самец мандрил обладает характерной раскраской, не оставляющей сомнений в его правах
Иера?рхия в биологии — система подчинения-доминирования в агрегациях социальных животных.
Содержание
В этологии
Виды иерархии
Параллели в социальной иерархии и этологии животных
Эксперименты на грызунах
Тюремная иерархия
См. также
Примечания
Литература
Ссылки
В этологии Править
Порядок доминирования особи принято[кем?] обозначать буквами греческого алфавита, от альфы до омеги. Буквой альфа обозначается особь, занимающая доминирующее положение (англ.) в стае, например ?? или ??. Соответственно, последнее место в иерархии обозначается буквой Омега.
Чаще всего роль вожака в стадах принадлежит самцам. Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стада. Он также является наиболее привлекательным для самок в брачных играх, часто — отцом большинства детей. У многих видов приматов самец альфа обладает характерными вторичными половыми признаками, развитие которых стимулируется уровнем половых гормонов. Особенно ярко они выражены у мандрилов (см. фото). Самки могут образовывать параллельную иерархию или же получать статус своего партнёра.
Открытая агрессия проявляется только при установлении иерархических отношений и крайне редко для их подтверждения. Для поддержания иерархии используется специальная система сигналов. Здесь следует отметить положительное значение иерархии как средства снижения внутривидовой агрессии.
Доминирование наблюдается у рыб (цихлиды), где оно проявляется в повышенном гормональном фоне и агрессии[1].
Виды иерархии Править
Самый простой вид иерархии — линейная. Классическим примером такой системы иерархии может служить иерархия маленьких (до 10 особей) куриных стай. Впервые иерархия была описана норвежским учёным Шйелдруппом-Эббе в 1922 году именно на примере порядка клевания у кур. Иерархия проявляется при кормлении. Первой клюёт пищу альфа-курица, бета-курица — второй и т. д., причем нарушения порядка клевания (например, попытка курицы нижнего ранга клюнуть зерна раньше курицы более высокого ранга) пресекаются клевком в голову или туловище нарушителя иерархии.
Позже выяснилось, что в больших группах кур возможно нарушение транзитивности отношений доминирования, что приводит к образованию так называемой круговой иерархии, когда курица, занимающая доминирующее положение по отношению ко второй, занимает подчинённое положение по отношению к третьей, которая в свою очередь подчинена второй курице[2].
Линейная иерархия
Кольцевая иерархия
Параллели в социальной иерархии и этологии животных Править
Папа Урбан V
Исследования этологов в ХХ веке привели к выявлению очевидных параллелей между поведением у людей и социальной иерархией других социальных животных, что вызвало временный расцвет социодарвинизма, евгеники и других теорий.
Григорий Орлов
Факторами доминирования у людей могут быть профессионализм, мастерство, сила, искусство в каком-либо деле и т. п. Однако в отличие от животных, где иерархия постоянно обновляется, в человеческом обществе существуют более сложные механизмы, закрепляющие длительное доминирование отдельных групп и кланов с помощью внебиологических социальных механизмов (институт наследства и частной собственности на средства производства, интрига[источник не указан 496 дней], и др.).
Иерархия в человеческом обществе традиционно подчёркивалась с помощью одежды и украшений, высоких причёсок и головных уборов. Некоторые виды украшений лицам низших рангов запрещалось использовать под страхом жестокого наказания, вплоть до смертной казни (античный пурпур). Иерархия заключённых также поддерживается множеством признаков, например, запретом на ношение определённых татуировок.
Эксперименты на грызунах Править
Одним из наиболее известных экспериментов является «Вселенная 25». В этом исследовании устанавливались закономерности поведения грызунов в условиях достатка пищи, воды и пространства для жизни, но, тем не менее чрезмерной скученности. Как результат, колония вымирала по чисто социальным причинам.
Другим исследованием, показывавшим неизбежность установления чёткого разделения, жёсткой иерархии доминирования, была работа нескольких учёных из университета Нанси, упомянутая также в книге Вебера «Империя ангелов» [1]. В эксперименте Дидье Дезора несколько крыс помещались в клетку таким образом, что достать еду можно было только вплавь (крысы могут плавать, но не любят). Съесть пищу можно было только на суше. Независимо от выборки устанавливались роли эксплуататоров и эксплуатируемых.[3] При повышении количества крыс выделялись дополнительно роли нищих и генералов.
Выделение эксплуататоров или эксплуатируемых в отдельную группу и помещение в отдельную клетку приводило к тем же результатам: разделение на эксплуатируемых и эксплуататоров[4][5][6].
Тюремная иерархия Править
Основная статья: Тюремные касты в странах бывшего СССР
В тюрьмах среди заключённых достаточно быстро выстраиваются жёсткие иерархические отношения. Доминируют в этой иерархии, естественно, авторитеты. Попытки администрации ликвидировать это разделение обычно ни к чему не приводят. К примеру, в СССР была попытка «спасти» опущенных от их довольно печальной участи, отселив их всех в отдельную зону. Эксперимент закончился неудачей, вернее его результат был таким же, как и у Дидье Дезора. Иерархия установилась и была даже жёстче (вернее, куда более жестокой), чем в обычной зоне по понятиям.
Может природа и заинтересована в каждой яйцеклетке, но само общество больше в успешных самцах. Доказательство ситуация в Китае. Так что все эти философствования про эволюцию ни о чём. Они бесполезны с практической точки зрения. И утешения в них ноль.
Вот про ситуацию в Китае знаю из первых рук. Была у нас общая подруга, китаянка, училась в аспирантуре философского МГУ. Защитилась, мы ее и спрашиваем - а чем теперь займешься. Она и говорит - ну, может еще поучусь, в Америке еще степень получу, но это если родня денег подкинет. А может замуж выйду. Мы говорим, что, есть кто на примете? Она - нет, но ведь это проще простого, достаточно мне показать, что я хочу семью, а потом из желающих выбрать. Мы, конечно, несколько прифигели, потому что ей было 35 и особой красотой ни по каким меркам она не отличалась и жэнщиной-вамп не была. Наш человек заучка. А китайцы-студенты откровенно искали русских жен - то есть им пофиг было, русская или не русская, главное что заграницей оказались и получили возможность поискать, на родине слишком жуткая конкуренция. Вот такая ситуация была в Китае на брачном рынке 10 лет назад, сейчас, говорят, исправляется, партия новую кампанию запустила о нужности и важности девочек так что общество обществом, а эволюция его корректирует.
Ахах анон имел несчастье наблюдать, какие истерики закатывают китайские девушки китайским юношам, если те "провинятся" по пустякам, принесут не то мороженое или еще что-нибудь в этом роде. Она и орет на него (вернее визжит) и с кулачками своими лезет, каблуками ноги отдавливает, когда он пытается ее обнять и типа ласково усмирить, уходит прочь, он ее догоняет, она опять визжит и уходит. А он с виноватым видом плетется следом. Анон, наблюдая несколько таких пар, пришел тогда к выводу, что в китае девушкам можно все, а парням ничего. Девушка может как угодно проявлять свое недовольство, а бедный парень недовольство проявлять никак не может. При всем при том, парни выглядят довольно романтично в такой роли и вызывают уважение, в отличие от зарвавшихся девушек. Анон думал что это просто менталитет такой, авотоноче.
Ахах анон имел несчастье наблюдать, какие истерики закатывают китайские девушки китайским юношам, если те "провинятся" по пустякам, принесут не то мороженое или еще что-нибудь в этом роде. Она и орет на него (вернее визжит) и с кулачками своими лезет, каблуками ноги отдавливает, когда он пытается ее обнять и типа ласково усмирить, уходит прочь, он ее догоняет, она опять визжит и уходит. А он с виноватым видом плетется следом. Анон, наблюдая несколько таких пар, пришел тогда к выводу, что в китае девушкам можно все, а парням ничего. Девушка может как угодно проявлять свое недовольство, а бедный парень недовольство проявлять никак не может. При всем при том, парни выглядят довольно романтично в такой роли и вызывают уважение, в отличие от зарвавшихся девушек. Анон думал что это просто менталитет такой, авотоноче.
Та может и в менталитет войдет, даже когда дисбаланс полов в популяции выравняется. И станут китайцы повсюду славиться своей рыцарственностью и романтичностью, что им раньше было совсем не свойственно А вот нефиг над природой измываться до такой степени