Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Блог "1000 и 1 способ оправдать мудака".
Просто на месте всех мужиков Эво представляет своего сынулю.
Анону страшно представить, какой свекровью она будет
Анон вот думает, что на месте всех мудаков она представляет себя.
И чтоб ей кто-то макароны готовил, пока она валяется кверху пузом
А если обратная ситуация? Жена не любит мужа, он не любит жену, просто всё привычно, а так уже как соседи живут. Был бы повод - разошли бы, но лень, да и после работы времени совсем мало, ни сил, ни желания что-то делать. А тут бац - он заболевает. И жене отчётливо становится понятно, что она его действительно не любит, но ей придётся тягать его, "печально подносить лекарства, вздыхать и думать про себя - когда же чёрт возьмёт тебя". Можно ли обвинить человека в отсутствии любви вообще?
Читала о ситуациях, в которых люди продолжительное время болели (в случае «болезнь наша» и посвященной жизни только им) и родственники не переставали ухаживать, а как только уход прекращался по какой-то причине, они становились на ноги.
У меня и читали.
Таких историй везде опубликовано навалом, от Карнеги до Моэма и по всей психологической литературе, но нет, можно было прочитать только у Эво, больше нигде.
Отредактировано (2015-10-26 14:01:21)
И чтоб ей кто-то макароны готовил, пока она валяется кверху пузом
В то время как бучик Света только по макдакам шатается и миньонов собирает
Вскоре в блоге у Эвы помимо кнопочки "сказать мне спасибо деньгами" появится кнопочка "сказать спасибо, приехав ко мне и сварив макароны"
Хомка:
Читала о ситуациях, в которых люди продолжительное время болели...
Виликая:
У меня и читали.
Еще виликой, тоже свеженькое:
Пост на другую тему.
Вопросы запрещены правилами. Спасибо за внимание.
про родителей я свою точку зрения пока не выражала. Не нужно мешать все в кучу ради того, чтобы выступить экспертом и дать совет, что важно.
В моем посте нигде не написано, что я считаю это важным или правильным. Я пишу...
Можно еще пост прочитать, там я уже это написала, только подробней.
Вот этот пост, под которым Вы пишете, я имею в виду, поднимите глаза. Вы только конец прочитали?
Там я про настройки это все описала. По пунктам подробно.
Скоро закрою комментарии, надоели вы мне.
Если бы прочитали внимательно, не писали бы, что после комментария все должны побежать настройки делать, если после поста должны были бы уже побежать.
И та-дам вишенка:
Да слова не несут за собой никакого смысла, особенно из контекста вырванные. Понимание нужно в себе сформировать и иметь его. А не цитаты. Любую мою цитату в другом контексте можно превратить в абсурд и зло.
А так-то все вышеперечисленные это порядок и добро
Кстати, ещё часто бывает, что включается чувство самосохранения. Если человека действительно не любишь - его запросто начинаешь ненавидеть, когда вся твоя жизнь в жопу летит. Я так свою бабушку возненавидел. Я от неё уходил когда вечером - будто на волю вырывался. А ведь перед этим очень хорошо относился. Но не то чтобы любил. От каждого её зова корёжило, я понимал, что так неправильно, но блин, ты не можешь кого-то любить, если ты его не любишь. Если тебе что-то сильно не нравится - ты не можешь захотеть, чтобы это нравилось, каким бы ты уродом себя не считал и как бы не хотел полюбить человека. Ухаживать за больным годами из чувства долга без любви, при том изображая любовь и проявляя внимание, когда хочется уебать - тот ещё пиздец, никому не пожелаешь. А бывают периоды, когда жалко человека, после этого ещё хуже от того, что не любишь его. А хуже всего чувствовать себя мудаком от того, что этот человек умер и ты счастлив, потому что теперь можешь жить.(
Анон согласен, ситуация отвратная. Вывод - надо жить только с реально любимыми людьми. А если человека не любишь, но жалеешь и совесть не позволяет бросить (или долг там перед родителями, бабушками), то лучше потратить денег на сиделку. Это честнее.
Понимание нужно в себе сформировать и иметь его. А не цитаты.
Люся не понимает, что хомки учат ее теорию как историю партии - дословно. А то чуть что своими словами перескажешь, и сразу воронку в задницу вставят. Хомки боятся и зубрят наизусть.
Ухаживать за больным годами из чувства долга без любви
О, сразу чувствуется мужская стилистика. Хорошо, альфа-самец анон, имею вопрос. НАХУЯ вообще жить с человеком, если его не любишь? Ты вот призываешь валить от нелюбимой и больной жены. А зачем ты с ней жил-то тогда, если не любил? Или пока была здорова и качественно тебя обслуживала, то типа "любил", а как из строя вышла, так все, в утиль?
Анон согласен, ситуация отвратная. Вывод - надо жить только с реально любимыми людьми. А если человека не любишь, но жалеешь и совесть не позволяет бросить (или долг там перед родителями, бабушками), то лучше потратить денег на сиделку. Это честнее.
Это да, теперь бы я не стал сидеть сам.
О, сразу чувствуется мужская стилистика.
Сразу видно великого экстрасенса.
Сразу видно великого экстрасенса.
Вот и погляди. По поводу остального
НАХУЯ вообще жить с человеком, если его не любишь? Ты вот призываешь валить от нелюбимой и больной жены. А зачем ты с ней жил-то тогда, если не любил? Или пока была здорова и качественно тебя обслуживала, то типа "любил", а как из строя вышла, так все, в утиль?
возразить нечего? Анон не сомневался
возразить нечего? Анон не сомневался 1126
Ну ок, я и не возражаю. Я вообще никого не призывал ни к чему. И не жил с нелюбимым мужем никогда тоже.
А если обратная ситуация? Жена не любит мужа, он не любит жену, просто всё привычно, а так уже как соседи живут. Был бы повод - разошли бы, но лень, да и после работы времени совсем мало, ни сил, ни желания что-то делать. А тут бац - он заболевает. И жене отчётливо становится понятно, что она его действительно не любит, но ей придётся тягать его, "печально подносить лекарства, вздыхать и думать про себя - когда же чёрт возьмёт тебя". Можно ли обвинить человека в отсутствии любви вообще?
Если она мужика в этой ситуации кинет, общество ее будет гнобить так же как и мужика, который кинул жену (если не больше, потому что уход за больными членами семьи это в народе считается прямой женской обязанностью)
Просто вот виликая, когда ей на руку оправдывать всяческие обычаи социальные, и приплетать "давайте будем учитывать гендерную разницэ", она это делает. А когда не на руку, начинает ругаться против общественного мнения в духе "люди, очнитесь, они не мерзавцы, их надо пожалеть"
А так-то анон с постом ее согласен этим по большему счету. Но общественное мнение не на пустом месте образовывалось, именно чтобы чуть что люди не кидались рысью подальше от проблем, а старались как-то их решить (там в комментах суперская история как мужик жену с ребенком маленьким кинул из-за того, что жена кольцо потеряла)
И не жил с нелюбимым мужем никогда тоже.
Анон, так ты гей? Ну все одно - мужик. Пожелать бы тебе чего-нибудь этакого, да что толку? Бездушной твари вроде тебя прекрасно живется при любом раскладе. Всегда найдешь с кого отожрать. Бедная твоя бабушка. Бедные все, кого ты съел и еще съешь.
Анон, так ты гей? Ну все одно - мужик. Пожелать бы тебе чего-нибудь этакого, да что толку? Бездушной твари вроде тебя прекрасно живется при любом раскладе. Всегда найдешь с кого отожрать. Бедная твоя бабушка. Бедные все, кого ты съел и еще съешь.
Бедная твоя бабушка. Бедные все, кого ты съел и еще съешь.
Анон, ты какой-то идиот, разговаривающий со своими голосами.
Ладно вам, аноны, что вы напали на мужского анона? Ничего ужасного он не сказал на самом деле. Не призывал валить от жены, скорее обрисовал ситуевину, в которую фигово попадать, независимо от пола.
Давайте лучше обсуждать виликую
С другой стороны я бы посоветовала дамам, которые поливают грязью таких мужей, представить вот что.
Если у них есть сын, представить невестку, жену сына, а если сына нет, то жену родного брата. Вот она заболела, слегла, сын теперь должен за ней ухаживать, возможно и сам заболеет от стресса. Ну и они должны помогать сыну, ездить к этой больной женщине, которую и сразу, может быть, не любили и считали, что она сыну - не ровня.
Представив это все можно хотя бы чуть-чуть смягчить свою ярость и желание убивать и жечь на кострах таких мужей. А то аффект очень быстро вспыхивает, а в той же самой ситуации агрессоры ведут себя иногда точно так же.
Ну все поняяятно. Правы те аноны, которые говорили, что она на месте мудаков представляет свою кровиночку.
Кстати, родители бывают очень разными. Я знаю своих, знаю, что они ездили и помогали бы, даже если считали моего мужа мне не ровней до этого. И если бы я ушла от него в момент болезни считали бы этот поступок очень низким и недостойным. Разные люди, разные ценности
Отредактировано (2015-10-26 15:02:55)
С другой стороны я бы посоветовала дамам, которые поливают грязью таких мужей, представить вот что.
Если у них есть сын, представить невестку, жену сына, а если сына нет, то жену родного брата. Вот она заболела, слегла, сын теперь должен за ней ухаживать, возможно и сам заболеет от стресса. Ну и они должны помогать сыну, ездить к этой больной женщине, которую и сразу, может быть, не любили и считали, что она сыну - не ровня.
А почему на место не представить женщине саму себя, вместо других каких-то мужчин? Но вот что самой женщине придется
ухаживать за нелюбимым мужем, зачем представлять какое-то третье лицо? Типо баба всегда о мужиках должна думать,
не работает у мерзкой эмпатия к мужьям, возьмем кровных родственников
И да, если я буду представлять своего сына, то как-то не в сторону -ах, бедняжка, ему теперь придется ухаживать и сам он заболеет от стресса, черт виликая доказывает что мамымальчиков реально диагноз, я не совсем серьезно, не считаю что все женщины съебывают мозгами из-за того что у них рождаются сыновья, но виликая эталон, правда у нее на хорошую почву легло - мизогинная тетка, родившая первосортного человека - мужчину, а не второсортное нечто.
И хорош не себя представляем, представляем других людей, например сестер или дочерей, представляем как если что они будут ухаживать за больными мужьями, а мужья в обратной ситуации их кинут, сие суровая правда и подтверждается статистикой, что по мнению виликой нужно представлять, каких еще мужчин чтобы такая разница не казалось омерзительной и не хотелось поливать мужчин грязью
Оч смешная история про кольцо:
-Расскажу историю моих родителей. Мама где-то через год-полтора брака, мне года не было, потеряла обручальное кольцо. Ну и мужу рассказала. А он в ответ: ну, все. Значит не судьба. Примета плохая(с)-! И чемодан в тот же день собрал и исчез.:)) это сейчас смешно. Мама-в шоке. Ее родители-в шоке. Еще бы-ребенок ночами орет, жизнь не сахар, папа-красавец, викинг, -там очередь до сих пор ( хоть ему уже 70:))- стоит. Вот и использовал повод, чтобы свалить. Да еще такой. Примета плохая:))
-Про кольцо - это круто)) Смешно, спасибо.