Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#18176 2015-10-01 11:46:00

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Очень похожа здесь на Джулию Ванг

Это Эвка?

Сколько новеньких набежало. Бывшая хомка?
Да, это эвка

#18177 2015-10-01 12:07:23

Анон

Анон пишет:

Не дерзи мне, сучка.

#18178 2015-10-01 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Да, это эвка

Да тут процентов 97% новеньких выпоротых хомок. Скоро пойдут вопросы " Да ладна, она лесба-не верю!" Пора в шапку добавить для них ссыль на бывшие посты бдсм и каннибалов и фотки.

#18179 2015-10-01 13:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если опека - это решение чьих-то проблем, то причем здесь вообще регламентирование круга общения? Налицо подмена понятия, причем я сильно сомневаюсь, что она была сделана неосознанно, на волне запущенной диссоциальности. Нас просто мягко подводят к тому, что абьюзерство - это нормально.

Ты когда у ребёнка отбираешь сигареты, тоже значит его абьюзишь?

Ребенок в отличие от взрослого ограничен в правах и не может полностью решать за себя. Вот если ты у больной матери, за которой ухаживаешь, отбираешь сигареты или сам решаешь, с какими бабками ей общаться, а какие пошли нафиг, то да, ты ее абьюзишь.

Я не понимаю, анон, ты что, ни о ком не заботился никогда? Подруги/любимые/постаревшие родители и т.д.? И чо, начинал ими сразу командовать, а если не слушались - пиздить? Правда?

#18180 2015-10-01 13:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это эвка

Да тут процентов 97% новеньких выпоротых хомок. Скоро пойдут вопросы " Да ладна, она лесба-не верю!" Пора в шапку добавить для них ссыль на бывшие посты бдсм и каннибалов и фотки.

Похоже на правду. Вообще поднадоел сериал уже, Эва не та, да и мы не те.

#18181 2015-10-01 14:19:17

Анон

Комментарии обычно доставляют, как выражаются на кинопоиске, не меньше сабжа (читай: самого поста).
Иногда заявления Марины не выдерживают даже простейшей критики, на которую она не будь дурой обязательно бы ответила хамством, как уже сделала это однажды с моим комментом. Я прямо таки чувствую, как мои строки сочатся обидой, ога, но суть не в этом.
Простой пример:
"Опека - это когда за тебя решают твои проблемы, платят за тебя, делают что-то для тебя.
Многие женщины берут опеку, но не хотят подчиняться. Вы описываете опеку уже как руководство, а женщины прекрасным образом принимают опеку, а подчиняться отказываются. От этого конфликты.
(....)
А вот с кем общаться - нет, не надо такой опеки. Это она сама решит, будет выпивать с подружками и в фейсбуке с мальчиками общаться. Она большая и в опеке не нуждается."

Если опека - это решение чьих-то проблем, то причем здесь вообще регламентирование круга общения? Налицо подмена понятия, причем я сильно сомневаюсь, что она была сделана неосознанно, на волне запущенной диссоциальности. Нас просто мягко подводят к тому, что абьюзерство - это нормально.

Не, опека подразумевает контроль, но такая  степень  "фейсбуке с мальчиками общаться." - это уже про рабство, даже детей  так не контролируют, по крайней мере степень свободы меняется  с их возрастом, несмотря на то, что ответственность у родителей совершенно
другая, чем у какого-нибудь опекающего мужика.
Муж например может плюнуть на  домохозяйку и перестать ее кормить, развестись и тп, не обязан, а вот родители даже пятнадцатилетнего ребенка кормить должны,  однако же свободы у  подростка   больше, чем та которую описывает эво.
Скорее  мы так опекаем животных, а они считаются почти собственностью (в РФ)
А еще вспомним, по ее мнению когда вправе так опекать - если мужчина заплатил за ужин,  она всегда в комментариях приводила этот пример, спрашивала хомок, а платили ли за вас или хотели бы чтобы за вас платили.
Так что во-первых, она достигла дна и постучалась снизу к самым мудакам-мудакам, потому что те хоть считают заплатил за ужин - должна дать, она же уже считает заплатил за ужин - стала рабыней
А во-вторых невротизирует женщин, и так невротичных до нельзя, потому что все эти гендерные игры и имеют патриархальную основу,
но давно уже трансформировались и нужны для сближения, совсем без правил  особенно в начале отношений - трудно,  реальную опеку и защиту они уже совершенно не подразумевает   и не означают, что если мужчина оплачивал ужины, то значит пара выбрал форму отношений - он ее обеспечивает
И в третьих, она с тем же успехом, даже большем, потому что в отличии от женщины, по отношению к которым только символическая забота применяется (это я про среднее) многие мужчины  вместо жены хотят мамочку, но чтобы  она заботилась, как мама, когда он был маленький, но при этом власть была  у него,  напоминала, что если в ком-то хотите видеть родителя,
не забывайте, что родительской заботы без власти не бывает, так что подчиняйтесь.
А то как раз таких  мужиков, вон помню мужчину аллергика (на пыль) с проблемами с желудком, которой сбежал от работающей жены,
к матери, потому что та  не готовила ему диетическую еду и не готова была каждые пять минут убираться, еще и возмущался, что жена мамой стать не хочет, вот им бы Эво и расписывала про опеку

#18182 2015-10-01 21:18:53

Анон

Анон пишет:

20110616%2BMK_Portrait022.jpg

Губастенькая.
Кстати, а вот гендерно неконформные бабы почему-то выглядят постоянно как бичи.
Может от того, что в детстве доводилось мне встречать девочек, которые выглядели мальчиками и все они были детьми алкашни, потому и стрижены под машинку и в одежде пацанячей.

#18183 2015-10-01 21:41:59

Анон

Хотя мужики ее высер радостно постят,  осторожнее  женщины с русскими мужчинами, а то попросите какую-нибудь зажигалку прикурить, а он будут считать что вправе распоряжаться вашими внутренними органами.

Хотя ладно, Эво продолжает отжигать
Именно поэтому "золотая молодежь" так часто имеет диагнозы "депрессия + наркомания", у этих людей слишком много внешних ресурсов, материальных в основном, но и репетиторов в детстве у них было много, благодаря чему они могут владеть разными простыми навыками: знать языки, играть на музыкальных инструментах, рисовать. Однако без собственного стержня все эти простые навыки и материальные возможности имеют обратный эффект. Они тормозят активность человека, потому что не дают ему начать с простых вещей - начать зарабатывать на хлеб, учиться общаться, самому (!) развить хоть какую-то маленькую способность. Он не может найти для этого стимул внутри себя.

Бля-бля-бля, у золотой молодежи диагностируют часто депрессию не потому что они чаще болеют, а потому что у них есть возможность пройти диагностику - деньги и время

#18184 2015-10-01 22:16:05

Анон

Тут в основном - в границах дело, в уважении к чужой растущей воле
Это она если чо про детей,
при этом она же про женщин, которые посмели позволить за себя заплатить
"А вот с кем общаться - нет, не надо такой опеки. Это она сама решит, будет выпивать с подружками и в фейсбуке с мальчиками общаться."
С  бабами никакого уважения к границам и чужой воли быть не должно.

#18185 2015-10-01 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Губастенькая.
Может от того, что в детстве доводилось мне встречать девочек, которые выглядели мальчиками и все они были детьми алкашни, потому и стрижены под машинку и в одежде пацанячей.

Хомки бывшие расслабьтесь. Клава она была ядерная была, в короткой мини, в вытертых кедах дольчегабана на платформе и с розовом телефончиком, это она последние года бучиком притворяется :great:

#18186 2015-10-01 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Похоже на правду. Вообще поднадоел сериал уже, Эва не та, да и мы не те.

Ты прав Анон, задолбал. Сабж походу ничего нового не выкинет, а простыни с перетиранием ее бреда ту т читать уныло.

#18187 2015-10-01 22:36:13

Анон

Анон пишет:

20110616%2BMK_Portrait022.jpg

Губастенькая.

О, а вот и гетеронормативные хомки, бгг.

#18188 2015-10-01 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Губастенькая.

Хомки бывшие расслабьтесь. Клава она была ядерная была, в короткой мини, в вытертых кедах дольчегабана на платформе и с розовом телефончиком, это она последние года бучиком притворяется :great:

Так может возраст того, перестали обращать на нее внимание, причем мужчины, не женщины, в ресторанах платить не хотят и тп,
вот и в буча превратилась и посты пишет что за еду женщины должны рабством отрабатывать

#18189 2015-10-01 22:55:24

Анон

Анон пишет:

Так может возраст того, перестали обращать на нее внимание, причем мужчины, не женщины, в ресторанах платить не хотят и тп,
вот и в буча превратилась и посты пишет что за еду женщины должны рабством отрабатывать

Про возраст верно. Великая рассудила, что бучи всегда пользуются спросом и что клавка она нелепая становится, а тут морщины не помеха. Она в радфем период трындела много про очень женственных женщин, какие они смешные. Кстати в феминистках строчила, годок так 2012 май вроде :trollface:

#18190 2015-10-02 00:14:13

Анон

значит.
Воспитание ребенка - это по сути насилие над его волей, но легализованное обществом, так как это меньшее из зол. Надо же научить человека, как вести себя, чтобы обществу было легче. То, что хорошо для индивида, часто вредно для социума и наоборот.

#18191 2015-10-02 00:55:17

Анон

значит.
Воспитание ребенка - это по сути насилие над его волей, но легализованное обществом, так как это меньшее из зол. Надо же научить человека, как вести себя, чтобы обществу было легче. То, что хорошо для индивида, часто вредно для социума и наоборот.

Обществу легче? Прежде всего воспитываются навыки самостоятельности, без которых ребенок либо попадает в тотальную зависимость от общества, либо умирает.

#18192 2015-10-02 01:12:30

Анон

Эво пытается втереть русским женщинам, что они совсем охуевшие и хотят неслыханной опеки от мужчин

А тут приходит какой-то мужчина и все портит, если что, его комментарии она стерла, это яндекс все помнит

"Так как тут проскальзывали комментарии о том, как "на западе". Я достаточно давно живу в Европе - в данный момент в Англии, но жил еще в нескольких странах. Так вот, "на западе" заплатить за девушку на первом свидании - абсолютно нормальная практика. С локальными вариациями - например, в Германии девушки в среднем более настойчиво будут предлагать разделить счет, чем в Англии или в Штатах.

Но - с ожиданием опекающей позиции со стороны мужчины это не связано. Это просто культурная норма на первом свидании. Девушка понравилась, вы ее пригласили, потом за нее заплатили. Никто не будет ожидать от вас платить за каждый ужин, помогать в каждой ерунде итд.

я живу там последние лет 10, переехав в достаточно молодом возрасте для того, чтобы не иметь на 100% устоявшихся привычек и норм. И я просто описываю свои личные наблюдения, а не пытаюсь этим кичиться. Жаль, если вам так показалось.

А во-вторых, насчет заплатить на первом свидании. Так как это не определяет дальнейшего хода развития отношений, не является обязательным условием со стороны девушки итд - я не считаю, что это имеет какое-то серьезное отношение к опеке. Может это, конечно, и атавизм, но таких атавизмов вообще полно. Например, из вежливости открывать двери другим людям. Это не обязательно связано с чем-то очень глобальным."

И не по теме, вот сколько раз замечаю, что мужчина долго живущий в европе или европеец, легко относится к таким мелочам,
возможно и  от региона зависит, но  у мужчин живуших в России  просто какие-то неадекватные реакции, с таким остервенением
клеймет сию гендерную игру, что непонятно как у нас еще сохраняется

Отредактировано (2015-10-02 01:15:14)

#18193 2015-10-02 03:22:07

Анон

Обществу легче? Прежде всего воспитываются навыки самостоятельности, без которых ребенок либо попадает в тотальную зависимость от общества, либо умирает.

Это какое-то новое современное веяние в педагогике, не иначе. Всегда было так: "Мои прадеды делали так и я буду так же". Веками люди жили на основе традиций и пытались впихнуть своих детей в их прокрустово ложе, ремнем и розгами. Сейчас да, детям предоставляется больше свободы, но воспитание таких качеств как самостоятельность, целеустремленность и прочее - это все по большей части заслуга отцов. Материнский тип любви "люблю за то, что ты есть", отцовский "хвалю за твои реальные успехи в твоих делах". О количестве безотцовщин, не приспособленных к жизни, говорить не приходится.
Но дело в другом. Концепция эво (насколько она вообще поддается интерпретации) заключается в том, что отношения по типа "родитель/ребенок) - это кнут и пряник. Пряник в виде опеки и сопутствующих денежных вложений женщина принимает, а вот от кнута отказывается. Воспитанием она назвала частный случай наказания - кнута. Может, и правильно понимать воспитание как более широкое понятие, но конкретно в том контексте это не имело значения.

#18194 2015-10-02 03:44:36

Анон

Кроме кнута/пряника есть ещё и простое человеческое оказание мелких услуг друг другу потому, что это весело и приятно. Человек, заплативший за кого-то на свидании и считающий, что у него теперь есть право на руководство, просто долбоеб и эволюша тоже.

#18195 2015-10-02 03:59:10

Анон

таки да)
но я вообще придерживаюсь крайне романтичной и наивной теории о том, что любящие люди в принципе рады отдавать. абсолютно безвозмездно

#18196 2015-10-02 04:06:04

Анон

Это какое-то новое современное веяние в педагогике, не иначе. Всегда было так: "Мои прадеды делали так и я буду так же". Веками люди жили на основе традиций и пытались впихнуть своих детей в их прокрустово ложе, ремнем и розгами. Сейчас да, детям предоставляется больше свободы, но воспитание таких качеств как самостоятельность, целеустремленность и прочее - это все по большей части заслуга отцов. Материнский тип любви "люблю за то, что ты есть", отцовский "хвалю за твои реальные успехи в твоих делах". О количестве безотцовщин, не приспособленных к жизни, говорить не приходится.
Но дело в другом. Концепция эво (насколько она вообще поддается интерпретации) заключается в том, что отношения по типа "родитель/ребенок) - это кнут и пряник. Пряник в виде опеки и сопутствующих денежных вложений женщина принимает, а вот от кнута отказывается. Воспитанием она назвала частный случай наказания - кнута. Может, и правильно понимать воспитание как более широкое понятие, но конкретно в том контексте это не имело значения.

Опять северок разлогинься,во-первых как раз при патриархате, то есть власти мужчин(отцов прежде всего) и ковали людей по принципу и ты станешь  очередной матрешкой в обществе, а вот как женщины  получили свободу, так и у детей появилась
больше свободы, это как раз пересекающиеся веянья, так что про заслугу отцов очень смешно.
И женщины хвалят детей за успехи, просто когда - я люблю тебя потому что ты есть, означает поддержку в любом случае,
да и когда любишь кого-то желаешь ему лучшей жизни, а поэтому старательно в него вкладываешь, есть такой феномен как китайский матери -тигрицы, вот уж всем фору дадут по воспитанию  в  ребенке целеустремленности.

#18197 2015-10-02 04:09:17

Анон

Тот неловкий момент, когда понятия не имеешь о том, кто такой северок. Вы тоже смешные, ога.

#18198 2015-10-02 04:13:43

Анон

Тот неловкий момент, когда понятия не имеешь о том, кто такой северок. Вы тоже смешные, ога.

Но какой-то явно мужианон

#18199 2015-10-02 04:15:36

Анон

Кроме кнута/пряника есть ещё и простое человеческое оказание мелких услуг друг другу потому, что это весело и приятно. Человек, заплативший за кого-то на свидании и считающий, что у него теперь есть право на руководство, просто долбоеб и эволюша тоже.

Но почему, это только за женщину платить в ресторанах нельзя, если она в рабство не готова,
а вот варить женщина борщи может - это уже проявление любви и заботы
" Дело не в этом. Мужчины, которые цепляются к борщу, представляют себе женскую заботу и домашний уют, то есть видят в этом готовность женщины строить семью, желание окружать этого мужчину любовью. Борщ и котлеты - приятны не утилитарно, они выражение того, что женщина готова вкладываться в отношения"

#18200 2015-10-02 04:38:23

Анон

И кстати сравните она описывает два вроде симметричных варианта, гендерного распределения, когда кто-то хочет большую часть обязанностей спихнуть на другого, короче поиметь бонусы и с равноправия и с патриархата, но догадайтесь кто в обоих вариантах у нее виноват

"По первой дороге пытаются идти многие женщины. Это дорога "женские обязанности я выполнять не буду, у нас равенство, а мужские тоже не буду, я же женщина". То есть женщина хочет, чтобы ее везде воспринимали как равную, но чемоданы несли за нее.

Это приводит к тому, что мужчина начинает чувствовать себя использованным. Он так или иначе старается влезать в зону не только мужских обязанностей, но и мужских прав, и когда его оттуда выдворяют со словами "это я сама решу", чувствует себя рабом. И ладно, если речь идет только о ношении тяжестей, в конце концов даже две подруги распределят их неравномерно, если одна, например, пожилая, беременная или чем-то больна, или просто - одна спортсменка, а вторая - хрупкая нимфа, более сильная схватит тяжелую сумку и понесет. Это так очевидно, что не стоит даже говорить об этом.

Но если неравные возможности у людей почти во всем: мужчина и сильней, и денег больше, и разбирается во всем лучше, то он и физическую работу должен будет делать в раскладе 90:10, и платить 90:10, и проблемы решать 90:10. И если женщина при этом отказывается от своей части обязанностей (традиционно женских, да), это порождает конфликты."

"По второй дороге пытаются идти многие мужчины. Это дорога "если я все еще выполняю некоторые традиционные мужские обязанности, ты выполняй все традиционные женские". Более печальный вариант "мужские обязанности я выполнять не буду, у нас равенство, а женские ты давай выполняй, если ты - женщина".

Многим мужчинам не только сложно, но и неприятно скидывать с себя мужские обязанности (платить за женщину, носить ее чемоданы и ее саму тоже иногда на руках, решать специфические проблемы, связанные с "защитой" и т.д.)
поэтому они ожидают, что женщины будут симметрично выполнять традиционные женские обязанности. Такие мужчины говорят "давай без феминизма", потому что ничего кроме инфантильных претензий за феминизмом не видят. Они уверены, что феминистки требуют только права, но не хотят и не могут выполнять никакие мужские обязанности. Отсюда вот это "ну иди тогда в армию и шпалы клади" или даже "ну давай тогда по морде получай". То есть мужчинам очевидно, что большинство женщин не могут и не хотят выполнять все мужские обязанности, а значит на мужчинах останутся и мужские обязанности, и женские добавятся.

В жизни это выглядит примерно так. Мужчине предлагают равенство, а дальше, когда он, допустим, делает половину бытовых домашних дел (угрохав с непривычки очень много энергии), ему говорят "ты сделал это ужасно, намного хуже, чем делаю я" (а как он может сделать это лучше, он же не умеет пока). А когда планируется отпуск и он вкладывает половину, на него смотрят как на ничтожество. То есть у мужчины все еще нет реального, настоящего, внутреннего права платить на равных, его презирают за это и сам он себя презирает, он вынужден платить больше. Поэтому заниматься пополам бытом он тоже не хочет. К тому же он не привык это делать, как женщина не привыкла таскать тяжести, у нее нет мышц, а у мужчин нет навыков вести хозяйство, для него это сложно, муторно и энергоемко. Для всего нужна привычка, адаптация, перестройка. Это постепенно развивается. Но нужно развивать, а не ждать, что он само как-то вырастет. Не вырастет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума