Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#18101 2015-09-30 20:12:16

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Но так это из серии хоть что-то, никакой выгоды в таком разделении,  скорее всего это хоть какая-то обязанность, которую мужчина готов на себя взять, а женщинам достаются муторные и ежедневные, правда про тех, кто не знает где у них бак - не слышала, все -таки заправляться  часто надо,

Ну вот он берет машину пока она ей не нужна и едет заправлять.

#18102 2015-09-30 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Где? В России или на западе?На западе знаю много семей где машинами, контракторами и финансами занимаются женщины. Да и вообще если в паре работает только один, то машинами, ремонтами и финансами занимается другой - потому что у него времени больше. А если работают оба - то делят как могут.

Я про Россию, а ситуация с машиной - про работающего мужа и жену-домохозяйку. А потому что заниматься машиной - мужская обязанность и не важно у кого больше времени.

Почему мужская? До автосервиса доехать любой может.

#18103 2015-09-30 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Почему мужская? До автосервиса доехать любой может.

Некоторые так считают. Каюсь, я тоже. Моей машиной занимаются папа и муж (у мужа прав нет, но что-то отремонтировать он может), правда заправляюсь сама =)

Отредактировано (2015-09-30 20:18:00)

#18104 2015-09-30 20:21:56

Анон

Анон пишет:

Но так это из серии хоть что-то, никакой выгоды в таком разделении,  скорее всего это хоть какая-то обязанность, которую мужчина готов на себя взять, а женщинам достаются муторные и ежедневные, правда про тех, кто не знает где у них бак - не слышала, все -таки заправляться  часто надо,

Ну вот он берет машину пока она ей не нужна и едет заправлять.

Но что какой-то мужик так делает не превращает это в мужик должен,  должна быть какой-то ощутимый процент,
во первых женщины домохозяйки - исключение, а во вторых явно не всем женщинам - домохозяйкам мужья бензин заправляют,
так что это исключение на исключение, такие примеры исключения лучше не брать, а то из них какие угодно выводы можно сделать,
у нас например жил мужик который отвертку в руки боялся взять, все делала жена,  можно сделать вывод из такого примера что вообще все делают женщины

#18105 2015-09-30 20:26:40

Анон

Анон пишет:

Но что какой-то мужик так делает не превращает это в мужик должен,  должна быть какой-то ощутимый процент,во первых женщины домохозяйки - исключение, а во вторых явно не всем женщинам - домохозяйкам мужья бензин заправляют

Бензин заправляют - действительно редко, но вот в остальном в основном мужчины (если мы говорим не об одиноких женщинах).

#18106 2015-09-30 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Но что какой-то мужик так делает не превращает это в мужик должен,  должна быть какой-то ощутимый процент,во первых женщины домохозяйки - исключение, а во вторых явно не всем женщинам - домохозяйкам мужья бензин заправляют

Бензин заправляют - действительно редко, но вот в остальном в основном мужчины (если мы говорим не об одиноких женщинах).

В остальном мужчины и выгодно это мужчинам, лучше что-то делать редко и за это тебе будут что-то делать каждый день, чем наоборот
ты что-то будешь делать каждый день, а   тебе взамен что-то редко

#18107 2015-09-30 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Большинство женщин муж возит. Женщины на авто это вообще очень маленький процент. Ели машина мужа, логично что и занимается своей любимой игрушкой тоже он

#18108 2015-09-30 20:39:38

Анон

Анон пишет:

В остальном мужчины и выгодно это мужчинам, лучше что-то делать редко и за это тебе будут что-то делать каждый день, чем наоборотты что-то будешь делать каждый день, а   тебе взамен что-то редко

Да сейчас уже не так много семей (по крайней мере среди молодых), где всю бытовую работу делает женщина, при условии что работают оба. Может, я конечно по своему кругу знакомых сужу, но вот реально не припомню таких пар, чтобы муж не знал как плиту включить. Может в старших возрастных группах чаще встречается, правда у меня и дома у родителей и даже у бабушки с дедушкой так заведено не было (бабушка никогда не мыла полы и не готовила завтраки, например, этим занимался дедушка, еще он оч вкусные котлеты готовил).

#18109 2015-09-30 20:39:55

Анон

Анон пишет:

Большинство женщин муж возит. Женщины на авто это вообще очень маленький процент. Ели машина мужа, логично что и занимается своей любимой игрушкой тоже он

Но в крупных городах уже ситуация меняется, а если машина мужа, то особо он жену не водит, даже если за продуктами, которые в основном для мужа же, женщины сами тащат или это тоже кстати считается мужской обязанностью, что он для себя же привез еду - пару
кг мяса и картошки   и тп - все  он  выполняет обязанности, выполняет их для себя же, а считается  жене помог

#18110 2015-09-30 20:40:33

Анон

Анон пишет:

Речь шла о машине жены, которую водит она, а не он.

#18111 2015-09-30 20:41:16

Анон

Анон пишет:

В остальном мужчины и выгодно это мужчинам, лучше что-то делать редко и за это тебе будут что-то делать каждый день, чем наоборотты что-то будешь делать каждый день, а   тебе взамен что-то редко

Да сейчас уже не так много семей (по крайней мере среди молодых), где всю бытовую работу делает женщина, при условии что работают оба. Может, я конечно по своему кругу знакомых сужу, но вот реально не припомню таких пар, чтобы муж не знал как плиту включить. Может в старших возрастных группах чаще встречается, правда у меня и дома у родителей и даже у бабушки с дедушкой так заведено не было (бабушка никогда не мыла полы и не готовила завтраки, например, этим занимался дедушка, еще он оч вкусные котлеты готовил).

мм, сейчас не найду, но поищу, все и в молодых семьях хреново, не вспомню точно, но несколько часов в день женщины тратят на домашние дела больше чем мужчины

#18112 2015-09-30 20:47:07

Анон

Анон пишет:

мм, сейчас не найду, но поищу, все и в молодых семьях хреново, не вспомню точно, но несколько часов в день женщины тратят на домашние дела больше чем мужчины

Тогда там должно быть учтено, сколько еще по времени они работают. А вообще, если он, допустим, моет посуду, готовит вместе и развешивает белье (к примеру), при этом больше по времени работает и занимается текущим ремонтом, сантехникой и машиной, за покупками ездят вместе, то я это считаю примерно сопоставимым.
Если говорить обо мне, то полы мы моем поровну (за каждым своя половина квартиры закреплена), за продуктами ездим вместе (тем более что машину у нас все равно вожу одна я), готовим вместе, посуду каждый за собой, всякие кастрюли - кто последний взял еду, в машинку я белье загружаю, он развешивает, белье не гладим, унитаз моет только он, мусор выносит тоже только он, мелкий ремонт по дому (квартира старая,все время что-то происходит) он, ремонтирует машину он. Работаем примерно по времени одинаково, я даже пораньше прихожу, зарплаты тоже примерно одинаковые (или чуть больше у меня).

Отредактировано (2015-09-30 20:53:21)

#18113 2015-09-30 20:52:34

Анон

Анон пишет:

Тогда там должно быть учтено, сколько еще по времени они работают. А вообще, если он, допустим, моет посуду, готовит вместе и развешивает белье (к примеру), при этом больше по времени работает и занимается текущим ремонтом, сантехникой и машиной, за покупками ездят вместе, то я это считаю примерно сопоставимым.

О, тстатистика учитывала рабочее время, говорю же поищу, видела ее года два назад, поэтому пока вспоминаю где,

#18114 2015-09-30 21:17:17

Анон

severock 

Я хочу!

evo_lutio 

А подчиняться будете?)

severock 

Если сиськи большие, почему бы и не?

:facepalm:

#18115 2015-09-30 21:31:45

Анон

Анон пишет:

Угу, причем такое разделение все же до сих пор имеет гендерную основу, то есть чаще сидят с детьми -   женщины

Да, все еще чаще. Но от этого никто не считает что у них "совещательный" голос, все считают что семья просто оптимизировала кто чем будет заниматься.

Вот это поэтому мне обидно за русских женщин, которым втирают, что если у вас какое-то другое разделение, а не все строго пополам-  вы нахлебницы, насилие к вам обоснованно, терпите

#18116 2015-09-30 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Но даже в Европе очень-очень по разному и вполне они платят на свиданиях, мне уже кажется что наоборот это такой  миф у русских,

Может и по-разному, я слышала о Швеции. Русские, встречавшиеся со шведами, отмечали, что платить за все самой, подарков дарить не станет, а при совместном проживании все расходы пополам. И когда женщина долго "домохозяйничала", прозрачно так намекали, чтоб работать шла и вкладывалась в семейный бюджет.

Но например моя подруга живет в США, не знаю что там  про свидания, но она домохозяйка, никто ей призрачно не намекает, что пора бы  выходить на работу  и  пока твое место у параши.

#18117 2015-09-30 21:36:02

Анон

severock 

Я хочу!

evo_lutio 

А подчиняться будете?)

severock 

Если сиськи большие, почему бы и не?

:facepalm:

И конечно наша Эво никак не отреагировала на такую тупую сексистскую шутку, интересно, а если б женщина написала - конечно, если хуй большой

#18118 2015-09-30 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Но даже в Европе очень-очень по разному и вполне они платят на свиданиях, мне уже кажется что наоборот это такой  миф у русских,

Может и по-разному, я слышала о Швеции. Русские, встречавшиеся со шведами, отмечали, что платить за все самой, подарков дарить не станет, а при совместном проживании все расходы пополам. И когда женщина долго "домохозяйничала", прозрачно так намекали, чтоб работать шла и вкладывалась в семейный бюджет.

И как будто русские мужчины, не то что прозрачно намекают, а создают такие условия, что наши женщины бегут из декретов с ребенком еще на сиське

#18119 2015-09-30 21:44:44

Анон

Но только женщина-плюс не приведи господи, они вообще к этому неадаптированы. Мужчины небольшой плюс выдерживают, им это даже шарму придает немного, они такие спокойные становятся, чуть томные, циничные, философски на все смотрят, легкая апатия в любви мужчину изредка украшает в глазах женщины и своих, но только легкая.

А вот женщина-плюс, даже не очень большой, это жуть. Брезгливая, холодная, ворчливая, нервная, недовольная. И мужчина каждую секунду почти ее бесит.

Какая же валюха мразь.

#18120 2015-09-30 21:47:28

Анон

Но только женщина-плюс не приведи господи, они вообще к этому неадаптированы. Мужчины небольшой плюс выдерживают, им это даже шарму придает немного, они такие спокойные становятся, чуть томные, циничные, философски на все смотрят, легкая апатия в любви мужчину изредка украшает в глазах женщины и своих, но только легкая.

А вот женщина-плюс, даже не очень большой, это жуть. Брезгливая, холодная, ворчливая, нервная, недовольная. И мужчина каждую секунду почти ее бесит.

Исключения бывают, конечно. Это в среднем картину я описываю.

АААА, ЧОООООООООООО???? То она пишет как отвратительны и тошнотворны минусы, теперь пишет, что бабы и плюс тошнотворны и отвратительны, блять  в каком состоянии  женщина у нее не отвраттельна? Но писала бы сразу  женщины - жуть

#18121 2015-09-30 21:47:52

Анон

Вы прекрасно это сами сейчас изобразили в лучших традициях маленьких принцессок. "Платить за ужин - это игра такая".

Но... Но ведедь сабж сама об этом писала пол года назад.

#18122 2015-09-30 21:53:36

Анон

Какая же валюха мразь.

И кстати она одни и те же состояния   описывает в зависимости от того, кто плюс мужчина или женщина, если мужчина - спокойный и циничный, а если женщина те же реакции превращаются уже в холодную и брезгливую

#18123 2015-09-30 21:58:13

Анон

И как она с таким отвращением к женщинам - лесбиянка, вот что до меня не доходит.

#18124 2015-09-30 21:58:50

Анон

А то что восточное отношение мужчин к женщине - ОТЭЦ

Представьте себе, что горячий восточный юноша видит перед собой на улице красивый и большой женский зад, обтянутый белыми брюками. "Вах! - говорит он. - Красавица, выходи за меня!"

Она еще ничего про еблю с баранами не говорила?

#18125 2015-09-30 21:59:33

Анон

Вангу будете слушать?

У Эволюши цикл заканчивается.
Скоро станет радфемкой.
Слишком много отвращения к инфантилкам ворчливым. Скоро пожалеет их, вздрочнет на образ бедняжек и... снова станет радфемкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума