Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Но так это из серии хоть что-то, никакой выгоды в таком разделении, скорее всего это хоть какая-то обязанность, которую мужчина готов на себя взять, а женщинам достаются муторные и ежедневные, правда про тех, кто не знает где у них бак - не слышала, все -таки заправляться часто надо,
Ну вот он берет машину пока она ей не нужна и едет заправлять.
Анон пишет:Где? В России или на западе?На западе знаю много семей где машинами, контракторами и финансами занимаются женщины. Да и вообще если в паре работает только один, то машинами, ремонтами и финансами занимается другой - потому что у него времени больше. А если работают оба - то делят как могут.
Я про Россию, а ситуация с машиной - про работающего мужа и жену-домохозяйку. А потому что заниматься машиной - мужская обязанность и не важно у кого больше времени.
Почему мужская? До автосервиса доехать любой может.
Почему мужская? До автосервиса доехать любой может.
Некоторые так считают. Каюсь, я тоже. Моей машиной занимаются папа и муж (у мужа прав нет, но что-то отремонтировать он может), правда заправляюсь сама
Отредактировано (2015-09-30 20:18:00)
Анон пишет:Но так это из серии хоть что-то, никакой выгоды в таком разделении, скорее всего это хоть какая-то обязанность, которую мужчина готов на себя взять, а женщинам достаются муторные и ежедневные, правда про тех, кто не знает где у них бак - не слышала, все -таки заправляться часто надо,
Ну вот он берет машину пока она ей не нужна и едет заправлять.
Но что какой-то мужик так делает не превращает это в мужик должен, должна быть какой-то ощутимый процент,
во первых женщины домохозяйки - исключение, а во вторых явно не всем женщинам - домохозяйкам мужья бензин заправляют,
так что это исключение на исключение, такие примеры исключения лучше не брать, а то из них какие угодно выводы можно сделать,
у нас например жил мужик который отвертку в руки боялся взять, все делала жена, можно сделать вывод из такого примера что вообще все делают женщины
Но что какой-то мужик так делает не превращает это в мужик должен, должна быть какой-то ощутимый процент,во первых женщины домохозяйки - исключение, а во вторых явно не всем женщинам - домохозяйкам мужья бензин заправляют
Бензин заправляют - действительно редко, но вот в остальном в основном мужчины (если мы говорим не об одиноких женщинах).
Анон пишет:Но что какой-то мужик так делает не превращает это в мужик должен, должна быть какой-то ощутимый процент,во первых женщины домохозяйки - исключение, а во вторых явно не всем женщинам - домохозяйкам мужья бензин заправляют
Бензин заправляют - действительно редко, но вот в остальном в основном мужчины (если мы говорим не об одиноких женщинах).
В остальном мужчины и выгодно это мужчинам, лучше что-то делать редко и за это тебе будут что-то делать каждый день, чем наоборот
ты что-то будешь делать каждый день, а тебе взамен что-то редко
Анон пишет:Но что какой-то мужик так делает не превращает это в мужик должен, должна быть какой-то ощутимый процент,во первых женщины домохозяйки - исключение, а во вторых явно не всем женщинам - домохозяйкам мужья бензин заправляют
Большинство женщин муж возит. Женщины на авто это вообще очень маленький процент. Ели машина мужа, логично что и занимается своей любимой игрушкой тоже он
В остальном мужчины и выгодно это мужчинам, лучше что-то делать редко и за это тебе будут что-то делать каждый день, чем наоборотты что-то будешь делать каждый день, а тебе взамен что-то редко
Да сейчас уже не так много семей (по крайней мере среди молодых), где всю бытовую работу делает женщина, при условии что работают оба. Может, я конечно по своему кругу знакомых сужу, но вот реально не припомню таких пар, чтобы муж не знал как плиту включить. Может в старших возрастных группах чаще встречается, правда у меня и дома у родителей и даже у бабушки с дедушкой так заведено не было (бабушка никогда не мыла полы и не готовила завтраки, например, этим занимался дедушка, еще он оч вкусные котлеты готовил).
Большинство женщин муж возит. Женщины на авто это вообще очень маленький процент. Ели машина мужа, логично что и занимается своей любимой игрушкой тоже он
Но в крупных городах уже ситуация меняется, а если машина мужа, то особо он жену не водит, даже если за продуктами, которые в основном для мужа же, женщины сами тащат или это тоже кстати считается мужской обязанностью, что он для себя же привез еду - пару
кг мяса и картошки и тп - все он выполняет обязанности, выполняет их для себя же, а считается жене помог
Речь шла о машине жены, которую водит она, а не он.
Анон пишет:В остальном мужчины и выгодно это мужчинам, лучше что-то делать редко и за это тебе будут что-то делать каждый день, чем наоборотты что-то будешь делать каждый день, а тебе взамен что-то редко
Да сейчас уже не так много семей (по крайней мере среди молодых), где всю бытовую работу делает женщина, при условии что работают оба. Может, я конечно по своему кругу знакомых сужу, но вот реально не припомню таких пар, чтобы муж не знал как плиту включить. Может в старших возрастных группах чаще встречается, правда у меня и дома у родителей и даже у бабушки с дедушкой так заведено не было (бабушка никогда не мыла полы и не готовила завтраки, например, этим занимался дедушка, еще он оч вкусные котлеты готовил).
мм, сейчас не найду, но поищу, все и в молодых семьях хреново, не вспомню точно, но несколько часов в день женщины тратят на домашние дела больше чем мужчины
мм, сейчас не найду, но поищу, все и в молодых семьях хреново, не вспомню точно, но несколько часов в день женщины тратят на домашние дела больше чем мужчины
Тогда там должно быть учтено, сколько еще по времени они работают. А вообще, если он, допустим, моет посуду, готовит вместе и развешивает белье (к примеру), при этом больше по времени работает и занимается текущим ремонтом, сантехникой и машиной, за покупками ездят вместе, то я это считаю примерно сопоставимым.
Если говорить обо мне, то полы мы моем поровну (за каждым своя половина квартиры закреплена), за продуктами ездим вместе (тем более что машину у нас все равно вожу одна я), готовим вместе, посуду каждый за собой, всякие кастрюли - кто последний взял еду, в машинку я белье загружаю, он развешивает, белье не гладим, унитаз моет только он, мусор выносит тоже только он, мелкий ремонт по дому (квартира старая,все время что-то происходит) он, ремонтирует машину он. Работаем примерно по времени одинаково, я даже пораньше прихожу, зарплаты тоже примерно одинаковые (или чуть больше у меня).
Отредактировано (2015-09-30 20:53:21)
Анон пишет:мм, сейчас не найду, но поищу, все и в молодых семьях хреново, не вспомню точно, но несколько часов в день женщины тратят на домашние дела больше чем мужчины
Тогда там должно быть учтено, сколько еще по времени они работают. А вообще, если он, допустим, моет посуду, готовит вместе и развешивает белье (к примеру), при этом больше по времени работает и занимается текущим ремонтом, сантехникой и машиной, за покупками ездят вместе, то я это считаю примерно сопоставимым.
О, тстатистика учитывала рабочее время, говорю же поищу, видела ее года два назад, поэтому пока вспоминаю где,
severock
Я хочу!
evo_lutio
А подчиняться будете?)
severock
Если сиськи большие, почему бы и не?
Анон пишет:Угу, причем такое разделение все же до сих пор имеет гендерную основу, то есть чаще сидят с детьми - женщины
Да, все еще чаще. Но от этого никто не считает что у них "совещательный" голос, все считают что семья просто оптимизировала кто чем будет заниматься.
Вот это поэтому мне обидно за русских женщин, которым втирают, что если у вас какое-то другое разделение, а не все строго пополам- вы нахлебницы, насилие к вам обоснованно, терпите
Анон пишет:Но даже в Европе очень-очень по разному и вполне они платят на свиданиях, мне уже кажется что наоборот это такой миф у русских,
Может и по-разному, я слышала о Швеции. Русские, встречавшиеся со шведами, отмечали, что платить за все самой, подарков дарить не станет, а при совместном проживании все расходы пополам. И когда женщина долго "домохозяйничала", прозрачно так намекали, чтоб работать шла и вкладывалась в семейный бюджет.
Но например моя подруга живет в США, не знаю что там про свидания, но она домохозяйка, никто ей призрачно не намекает, что пора бы выходить на работу и пока твое место у параши.
severock
Я хочу!
evo_lutio
А подчиняться будете?)
severock
Если сиськи большие, почему бы и не?
И конечно наша Эво никак не отреагировала на такую тупую сексистскую шутку, интересно, а если б женщина написала - конечно, если хуй большой
Анон пишет:Но даже в Европе очень-очень по разному и вполне они платят на свиданиях, мне уже кажется что наоборот это такой миф у русских,
Может и по-разному, я слышала о Швеции. Русские, встречавшиеся со шведами, отмечали, что платить за все самой, подарков дарить не станет, а при совместном проживании все расходы пополам. И когда женщина долго "домохозяйничала", прозрачно так намекали, чтоб работать шла и вкладывалась в семейный бюджет.
И как будто русские мужчины, не то что прозрачно намекают, а создают такие условия, что наши женщины бегут из декретов с ребенком еще на сиське
Но только женщина-плюс не приведи господи, они вообще к этому неадаптированы. Мужчины небольшой плюс выдерживают, им это даже шарму придает немного, они такие спокойные становятся, чуть томные, циничные, философски на все смотрят, легкая апатия в любви мужчину изредка украшает в глазах женщины и своих, но только легкая.
А вот женщина-плюс, даже не очень большой, это жуть. Брезгливая, холодная, ворчливая, нервная, недовольная. И мужчина каждую секунду почти ее бесит.
Какая же валюха мразь.
Но только женщина-плюс не приведи господи, они вообще к этому неадаптированы. Мужчины небольшой плюс выдерживают, им это даже шарму придает немного, они такие спокойные становятся, чуть томные, циничные, философски на все смотрят, легкая апатия в любви мужчину изредка украшает в глазах женщины и своих, но только легкая.
А вот женщина-плюс, даже не очень большой, это жуть. Брезгливая, холодная, ворчливая, нервная, недовольная. И мужчина каждую секунду почти ее бесит.
Исключения бывают, конечно. Это в среднем картину я описываю.
АААА, ЧОООООООООООО???? То она пишет как отвратительны и тошнотворны минусы, теперь пишет, что бабы и плюс тошнотворны и отвратительны, блять в каком состоянии женщина у нее не отвраттельна? Но писала бы сразу женщины - жуть
Вы прекрасно это сами сейчас изобразили в лучших традициях маленьких принцессок. "Платить за ужин - это игра такая".
Но... Но ведедь сабж сама об этом писала пол года назад.
Какая же валюха мразь.
И кстати она одни и те же состояния описывает в зависимости от того, кто плюс мужчина или женщина, если мужчина - спокойный и циничный, а если женщина те же реакции превращаются уже в холодную и брезгливую
И как она с таким отвращением к женщинам - лесбиянка, вот что до меня не доходит.
А то что восточное отношение мужчин к женщине - ОТЭЦ
Представьте себе, что горячий восточный юноша видит перед собой на улице красивый и большой женский зад, обтянутый белыми брюками. "Вах! - говорит он. - Красавица, выходи за меня!"
Она еще ничего про еблю с баранами не говорила?
Вангу будете слушать?
У Эволюши цикл заканчивается.
Скоро станет радфемкой.
Слишком много отвращения к инфантилкам ворчливым. Скоро пожалеет их, вздрочнет на образ бедняжек и... снова станет радфемкой.