Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#18076 2015-09-30 19:13:47

Анон

Re: Эво-люцио

У меня было 2 ситуации, когда от бывшего мужа и его функции защитника была реальная польза (за несколько лет совместной жизни). Первая - это когда мы только-только начали встречаться. Кто-то дал мой номер телефона и некоторую информацию обо мне неизвестному шизику, он звонил с разных номеров с периодичностью в несколько месяцев и заебывал довольно настойчиво, предлагал встретиться, понять какой он человек, не маньяк. Сначала я просила оставить меня в покое и клала трубку. Или просто посылала и клала трубку. Потом разговоры с ним стали более длительными, я настойчиво просила оставить меня в покое.
И надо еще сказать что я не мямля и за словом в карман не лезу, и угрожать тоже умею.
После нескольких длительных разговоров стало ясно, что он в обиде на весь мир и свое место в нем. И что я обязательно должна узнать, какой он человек, редкий и особенный. Мы начали встречаться с бм, и у шизика как раз началось обострение. Я как-то сама привыкла решать свои проблемы, в тч такие, поэтому даже не думала сообщать об этом парню. Один раз шизик позвонил при парне. Я его послала, он позвонил опять, парень спросил кто это, пришлось сказать что меня преследует телефонный маньяк. Он записал его номер и поговорил с ним без меня. На этом все. Маньяк не позвонил больше ни разу. Мои посылы его на хуй, мой обидный стеб над ним, мои просьбы не звонить не помогали ВООБЩЕ. Один разговор с мужиком - и он исчез

На меня и нападали и пытались изнасиловать, нападал сумасшедший,  мне естественно необходимо было отбиваться самой,
муж был в нескольких километрах от меня и такие  разовые нападения, когда женщина одна встречаются чаще всего.

#18077 2015-09-30 19:18:50

Анон

А чичо она под опекой то хоть подразумевает, у меня ощущение что у мужских обязанностей существует только название, но  нет реального наполнения, в комментах  у Эво все вокруг кто платит за ужин вертится, больше ничего придумать не могут

У эво специфическое окружение в реальной жизни. Я подозреваю, что информацию о том, как живут гетеро и о чаяниях гетеро-женщин она получает из интернетов в общем и из писем читательниц в частности. А тк в читательницах щас в основном кисы а-ля кашарель, а также домашние клушки, в голове эво женщины - это вот это вот летящее в платьях и на каблуках, которое ходит на свидания и ждет от ухажера подарков, да хотя бы тех же платьев. А остальная серая масса это как бы и не женщины. Все в лучших мужских традициях. У работающих женщин нет времени следить за журналом эво и нет времени ей писать. Я боюсь, он даже не знают о ее существовании. Эво читают женщины, которые "занимаются отношениями", для этого нужно иметь много свободного времени и не занятую ничем голову.

#18078 2015-09-30 19:24:28

Анон

Т.е. ты нужна ему больше, чем он тебе? Вот вы два человека. Должны быть равны. И вот при прочих равных, один зарабатывает, а у другого пизда. Пизда получается козырная карта, да?

Почему один зарабатывает, оба зарабатывают, просто один зарабатывает больше, увы и ах  у нас мужчины получают на 30 процентов больше в среднем, так что  в среднем женщинам чтобы приносит равную-равную зарплату, нужно работать  часа на 3 больше.
И почему мы считаем только зарплаты, нужно еще считать какой процент из общего бюджета тратится на конкретные потребности каждого, когда мы с мужем расходились, он еще у меня и занимать умудрялся, хоть и получает больше,  потому что только на еду, уходит на него раза в 2,5- 3 больше

#18079 2015-09-30 19:25:23

Анон

А чичо она под опекой то хоть подразумевает, у меня ощущение что у мужских обязанностей существует только название, но  нет реального наполнения, в комментах  у Эво все вокруг кто платит за ужин вертится, больше ничего придумать не могут

У эво специфическое окружение в реальной жизни. Я подозреваю, что информацию о том, как живут гетеро и о чаяниях гетеро-женщин она получает из интернетов в общем и из писем читательниц в частности. А тк в читательницах щас в основном кисы а-ля кашарель, а также домашние клушки, в голове эво женщины - это вот это вот летящее в платьях и на каблуках, которое ходит на свидания и ждет от ухажера подарков, да хотя бы тех же платьев. А остальная серая масса это как бы и не женщины. Все в лучших мужских традициях. У работающих женщин нет времени следить за журналом эво и нет времени ей писать. Я боюсь, он даже не знают о ее существовании. Эво читают женщины, которые "занимаются отношениями", для этого нужно иметь много свободного времени и не занятую ничем голову.

Письма читательниц жи она сама сочиняет

#18080 2015-09-30 19:26:28

Анон

Анон пишет:

На меня и нападали и пытались изнасиловать, нападал сумасшедший,  мне естественно необходимо было отбиваться самой,
муж был в нескольких километрах от меня и такие  разовые нападения, когда женщина одна встречаются чаще всего.

Разумеется, насильник скорее нападёт на одинокую женщину, чем на парочку. В этом, собственно, и получается защита от партнёра, не в том, что мужчина лично собственными кулаками тебя отбил, а в том, что сам факт его присутствие снижает риск нападения.

То же и с вышеописанным телефонным маньяком. Небось струхнул, когда услышал мужской голос, вот и всё. Сам факт, что женщина не одна, уже достаточен для того, чтоб некоторые отвязались. Даже если так вышло, что по реальному положению дел она способна доставить преследователю больше неприятностей, чем её так называемый защитник.

Отредактировано (2015-09-30 19:30:12)

#18081 2015-09-30 19:29:16

Анон

Анон пишет:

Разумеется, насильник скорее нападёт на одинокую женщину, чем на парочку. В этом, собственно, и получается защита от партнёра, не в том, что мужчина лично собственными кулаками тебя отбил, а в том, что сам факт его присутствие снижает риск нападения.

Это очевидно, но пишу уже в третий раз - невозможно, потому что тогда надо находиться с друг-другом 24 часа в сутки и работать на одной работе и за хлебом вместе выходить и  в декрете вместе сидеть и тп

И толку от такой защиты, если вы можете какое-то время находится вместе, гораздо меньше, чем н по отдельности,
и в это время у женщины снижается риск нападения, кстати связанного исключительно либо с сексуальным насилием, либо
с кражами, некоторые риски насилия наоборот только возрастают, мужчины  агрессивнее себя ведут, чаще кстати погибают или получают серьезные  травмы на улице  из-за своего поведения, просто про них же не пишет никто самдураквиноват спровоцировал
Но и обязанность, которая  выполняется самим фактом твоего существования - непосильная обязанность, раньше шпана на парочки особо не нападала, тио парень с бабой не трогаем его, тоже можно приписать женщинам функцию защитника

Отредактировано (2015-09-30 19:38:14)

#18082 2015-09-30 19:31:20

Анон

Но это же не значит что ей не пишут

#18083 2015-09-30 19:32:47

Анон

Анон пишет:

а потребность ломать - это типа норм? с такой потребностью лечиться надо

Анон, если ты играешь роль родителя в отношениях, то если ребёнок сядет на шею - это будет хренотень. Если все хотят отношений типа опекающий-опекаемый, то должны понимать, что равноправия не получится.

анон, откуда ты взял отношения родителя и ребенка? Изначальный пример был про ситуацию, когда один из партнеров получает больше, но при этом заботится,уважает и ценит мнение супруга. Ты считаешь, что в такой ситуации равноправие невозможно? И если в нашей стране научные исследования и достижения нихуя не оплачиваются, то нужно ломать супруга и вести себя как гавно, ибо у меня зарплата больше? Что за извращенный выверт сознания, откуда вообще эта привязка ярлыка отношений дитя/родитель к парам, где добытчику не западло заботиться о партнере?

#18084 2015-09-30 19:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну как я это понимаю, существуют в целом разные модели отношений. Партнерские (европейский вариант), когда даже на этапе ухаживаний каждый платит за себя сам, мужчина не дарит дорогих подарков, не решает бытовые проблемы женщины (только если захочет сам, а не в плане "мужик должен"). При совместном проживании каждый платит свою половину за аренду, коммуналку и за еду, за исключением периода ухода за ребенком (кстати, в отпуск по уходу может уйти и мужчина, если у женщины больше зарплата), домашние обязанности поровну, забота о детях поровну, ну и решения все принимают на равных. "Восточные" Мужчина ухаживает, за все платит и дарит подарки, решает бытовые проблемы женщины в "мужской" сфере. В браке зарабатывает и обеспечивает семью, принимает решения, женщина - совещательный голос. Женщина обеспечивает быт и заботится о детях. И там, и там есть свои плюсы и минусы. А тут наверно имеется в виду сочетание этих двух типов, где берутся только плюсы, но не минусы. Типа мужчина должен ухаживать, дарить шубы-брильянты, заниматься починкой ее сантехники и машины. При совместном проживании должен платить за жилье, еду и отдых, одевать жену, а женщина, если работает, тратит деньги на всякие приятные мелочи для себя. При этом домашняя работа пополам и решения принимает она (к примеру, отдых оплачивает он и хочет в поход, а она в Турцию и едут они после скандалов и истерик предсказуемо в Турцию на нелюбимый им отдых за его счет)

#18085 2015-09-30 19:41:46

Анон

Ой бля. Ну и где же тогда все эти женщины в шубах и брильянтах? Где эти мужики, которых можно взять на немужык и заставить чинить сантехнику? Щас мужики в большинстве вообще сантехнику чинить не умеют, по крайней мере в столицах

#18086 2015-09-30 19:47:33

Анон

Анон пишет:

Но это же не значит что ей не пишут

Вот-вот. Она вполне может читать реальные письма, даже если не публикует их.

Отредактировано (2015-09-30 19:47:47)

#18087 2015-09-30 19:50:23

Анон

Анон пишет:

Ну как я это понимаю, существуют в целом разные модели отношений. Партнерские (европейский вариант), когда даже на этапе ухаживаний каждый платит за себя сам, мужчина не дарит дорогих подарков, не решает бытовые проблемы женщины (только если захочет сам, а не в плане "мужик должен"). При совместном проживании каждый платит свою половину за аренду, коммуналку и за еду, за исключением периода ухода за ребенком (кстати, в отпуск по уходу может уйти и мужчина, если у женщины больше зарплата), домашние обязанности поровну, забота о детях поровну, ну и решения все принимают на равных. "Восточные" Мужчина ухаживает, за все платит и дарит подарки, решает бытовые проблемы женщины в "мужской" сфере. В браке зарабатывает и обеспечивает семью, принимает решения, женщина - совещательный голос. Женщина обеспечивает быт и заботится о детях. И там, и там есть свои плюсы и минусы. А тут наверно имеется в виду сочетание этих двух типов, где берутся только плюсы, но не минусы. Типа мужчина должен ухаживать, дарить шубы-брильянты, заниматься починкой ее сантехники и машины. При совместном проживании должен платить за жилье, еду и отдых, одевать жену, а женщина, если работает, тратит деньги на всякие приятные мелочи для себя. При этом домашняя работа пополам и решения принимает она (к примеру, отдых оплачивает он и хочет в поход, а она в Турцию и едут они после скандалов и истерик предсказуемо в Турцию на нелюбимый им отдых за его счет)

Но даже в Европе очень-очень по разному и вполне они платят на свиданиях, мне уже кажется что наоборот это такой  миф у русских,
что мол в Европах не платят на свиданиях, а по рассказам  разных подруг из разных стран складывается ощущение что наоборот это скорее у нас не платят на свиданиях, и  столько разных законов существуют например алименты не только на ребенка, которые не платить не получится, но и алименты на другого супруга, а ими чаще бывают женщины в Европах. И домохозяек в той же Германии дофига, которую хуй сможет попрекать муж, потому что зарплата считается общей  и тп и тд.

не решает бытовые проблемы женщины (только если захочет сам, а не в плане "мужик должен"
Интересно где в мире мужик решает потому что должен, но точно не в России

#18088 2015-09-30 19:51:18

Анон

Анон пишет:

Ну как я это понимаю, существуют в целом разные модели отношений. Партнерские (европейский вариант), когда даже на этапе ухаживаний каждый платит за себя сам, мужчина не дарит дорогих подарков, не решает бытовые проблемы женщины (только если захочет сам, а не в плане "мужик должен"). При совместном проживании каждый платит свою половину за аренду, коммуналку и за еду, за исключением периода ухода за ребенком (кстати, в отпуск по уходу может уйти и мужчина, если у женщины больше зарплата), домашние обязанности поровну, забота о детях поровну, ну и решения все принимают на равных. "Восточные" Мужчина ухаживает, за все платит и дарит подарки, решает бытовые проблемы женщины в "мужской" сфере. В браке зарабатывает и обеспечивает семью, принимает решения, женщина - совещательный голос.

Вы не понимаете что такое европейский вариант. Европейский вариант - это не когда все поровну (деньги, уход за детьми итд), европейский вариант - это когда каждый тянет что может (один может больше зарабатывать, а другой может больше делать по дому), при этом неважно кто из них женщина, а кто мужчина (жена может работать, а муж сидеть с детьми), и при этом ни у одного из них нет решающего голоса - они обо всем договариваются как партнеры.

#18089 2015-09-30 19:55:09

Анон

Хер его знает с чего эволюшн взяла, что мужики не рады платить на свиданиях. Если исходить из того, что никто не любит расставаться с деньгами - да, наверное не рады. Но заплатить самому по их представлениям гораздо меньшее зло, чем позволить бабе оплатить половину счета. Знаю о чем говорю потому что ни разу по-моему не давала за себя платить, если это свидание, а не дружеские посиделки, когда сегодня ты, завтра -я

#18090 2015-09-30 19:55:12

Анон

Анон пишет:

Вы не понимаете что такое европейский вариант. Европейский вариант - это не когда все поровну (деньги, уход за детьми итд), европейский вариант - это когда каждый тянет что может (один может больше зарабатывать, а другой может больше делать по дому), при этом неважно кто из них женщина, а кто мужчина (жена может работать, а муж сидеть с детьми), и при этом ни у одного из них нет решающего голоса - они обо всем договариваются как партнеры.

Ну вообще про мужа с детьми и договариваются я и написала.

#18091 2015-09-30 19:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну как я это понимаю, существуют в целом разные модели отношений. Партнерские (европейский вариант), когда даже на этапе ухаживаний каждый платит за себя сам, мужчина не дарит дорогих подарков, не решает бытовые проблемы женщины (только если захочет сам, а не в плане "мужик должен"). При совместном проживании каждый платит свою половину за аренду, коммуналку и за еду, за исключением периода ухода за ребенком (кстати, в отпуск по уходу может уйти и мужчина, если у женщины больше зарплата), домашние обязанности поровну, забота о детях поровну, ну и решения все принимают на равных. "Восточные" Мужчина ухаживает, за все платит и дарит подарки, решает бытовые проблемы женщины в "мужской" сфере. В браке зарабатывает и обеспечивает семью, принимает решения, женщина - совещательный голос.

Угу, причем такое разделение все же до сих пор имеет гендерную основу, то есть чаще сидят с детьми -   женщины

#18092 2015-09-30 19:58:05

Анон

По словам моей сестры живущей в штатах америкосы пипец как рады и удивлены, когда женщина не видит ниче такого в том, чтобы мужчина за нее платил. Американки за себя платить не дают никогда, по крайней мере в той местности где живет сестра (пригород нью-йорка, коннектикут)

#18093 2015-09-30 20:00:02

Анон

Анон пишет:

Ну вообще есть много того, что считается "мужской" работой, и считается опять же, что мужик должен ее выполнять. Есть знакомые, которые даже своей машиной не занимаются (не общей, а именно своей) и понятия не имеют когда там надо менять масло, проходить тех осмотр и делать страховку, да даже бензин не заправляют, этим все должен заниматься мужчина.

#18094 2015-09-30 20:00:09

Анон

Анон пишет:

Угу, причем такое разделение все же до сих пор имеет гендерную основу, то есть чаще сидят с детьми -   женщины

Да, все еще чаще. Но от этого никто не считает что у них "совещательный" голос, все считают что семья просто оптимизировала кто чем будет заниматься.

#18095 2015-09-30 20:01:20

Анон

Хер его знает с чего эволюшн взяла, что мужики не рады платить на свиданиях. Если исходить из того, что никто не любит расставаться с деньгами - да, наверное не рады. Но заплатить самому по их представлениям гораздо меньшее зло, чем позволить бабе оплатить половину счета. Знаю о чем говорю потому что ни разу по-моему не давала за себя платить, если это свидание, а не дружеские посиделки, когда сегодня ты, завтра -я

Но я всегда скорее - сегодня ты, а завтра я, кстати и за людей менее обеспеченных платила больше, бесили не те, за кого решил платить, я ж решила, а те кто начинал что-то требовать.  Может гендерное, но чаще это были мужчины, женщины наоборот больше стеснялись
и приходилось еще три часа убеждать что мне будет приятно

#18096 2015-09-30 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Но заплатить самому по их представлениям гораздо меньшее зло, чем позволить бабе оплатить половину счета.

Это мужчины старой закалки, коих всё меньше.
Нынче полно таких, которые только рады будут, если женщина вообще за двоих заплатит.

#18097 2015-09-30 20:05:49

Анон

Анон пишет:

Но даже в Европе очень-очень по разному и вполне они платят на свиданиях, мне уже кажется что наоборот это такой  миф у русских,

Может и по-разному, я слышала о Швеции. Русские, встречавшиеся со шведами, отмечали, что платить за все самой, подарков дарить не станет, а при совместном проживании все расходы пополам. И когда женщина долго "домохозяйничала", прозрачно так намекали, чтоб работать шла и вкладывалась в семейный бюджет.

#18098 2015-09-30 20:07:58

Анон

Анон пишет:

Ну вообще есть много того, что считается "мужской" работой, и считается опять же, что мужик должен ее выполнять. Есть знакомые, которые даже своей машиной не занимаются (не общей, а именно своей) и понятия не имеют когда там надо менять масло, проходить тех осмотр и делать страховку, да даже бензин не заправляют, этим все должен заниматься мужчина.

Где? В России или на западе?
На западе знаю много семей где машинами, контракторами и финансами занимаются женщины. Да и вообще если в паре работает только один, то машинами, ремонтами и финансами занимается другой - потому что у него времени больше. А если работают оба - то делят как могут.

#18099 2015-09-30 20:09:42

Анон

Анон пишет:

Но так это из серии хоть что-то, никакой выгоды в таком разделении,  скорее всего это хоть какая-то обязанность, которую мужчина готов на себя взять, а женщинам достаются муторные и ежедневные, правда про тех, кто не знает где у них бак - не слышала, все -таки заправляться  часто надо, а вот например дважды в год поехать поменять колеса - мужик, только за то что он пару раз в год что-то сделает, женщина каждый день свои обязанности выполняет, так что это не про то что мужик  должен, это про то что мужику выгодно.
Если чо, я родилась, но будем считать в деревне, место глухое, топор лет в 6 в руки взяла, я жила с другими женщинами, подключить,
просверлить притащить всегда было на мне - фигня, но максимум когда я занималась чем-то таким, то понятно что готовили другие

#18100 2015-09-30 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Где? В России или на западе?На западе знаю много семей где машинами, контракторами и финансами занимаются женщины. Да и вообще если в паре работает только один, то машинами, ремонтами и финансами занимается другой - потому что у него времени больше. А если работают оба - то делят как могут.

Я про Россию, а ситуация с машиной - про работающего мужа и жену-домохозяйку. А потому что заниматься машиной - мужская обязанность и не важно у кого больше времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума