Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
У большинства людей плохие границы. Но тем не менее, они как-то работают, дружат с коллегами, живут.
И че теперь не хотеть это изменить?
У большинства людей плохие границы. Но тем не менее, они как-то работают, дружат с коллегами, живут.
И только у люськи с ее идеальными границами нет ни работы, ни невоображаемых друзей.
Еще у ее комментаторов, которые до чтения блога жили в клетке. Я надеюсь, что они сочиняют по мотивам, чтобы подмазаться.
До недавних пор (до чтения блога) очень смутно воспринимал эти вещи: границы, выше-ниже-на равных. Имел в связи с этим немало конфликтов. Путал дружбу с работой в обеих ролях, и в начальственной и в подчиненной: на нежелание начальника общаться по-корефански обижался, а подчиненным, с которыми в формате кентов общался уже я сам, было очень трудно ставить задачи и предъявлять за косяки. Путал роль учителя и ученика и, нахватавшись по верхам, начинал спорить и пропихивать свое ноу-хау, которое, конечно, на поверку оказывалось ерундой. Когда сам оказался в роли учителя, косячил зеркально: ввязывался в споры вместо их пресечения и тратил время на прояснение заведомо нерабочих идей. Дружба и деньги или какая-то помощь - еще одна область путаницы, к чужим деньгам отношусь очень трепетно и сторонюсь даже в случае крайней нужды, а к своим так, как будто любой более менее близкий человек (зато в отношении неблизких наоборот такая броня включается, что сам удивляюсь порой своей черствости) имеет право залезть ко мне в карман и взять, если ему надо. Спросить за долг или попросить о какой-то ответной услуге при таком "понимании" своего и чужого сложно.
Вот хома, до Эво все было плохо, а после сразу хорошо. И с деньгами, и с друзьями, и с коллегами.
Отредактировано (2018-02-20 16:10:32)
evo_lutio
20 февраля 2018, 12:07:48 UTC СВЕРНУТЬ
Просто у людей плохие границы.Они то ближе подпустят, то оттолкнут. Не могут держать одну и ту же ровную дистанцию.
Разве только следуя армейскому уставу, а сами нет.
Этого ей и надо от хомок
хом, ты опять за свое? попробуй еще раз прочитать, что анон написал, можешь сначала по слогам, потом быстрее, с выражением. может тогда дойдет смысл сказанного.
Отредактировано (2018-02-20 15:55:25)
Всем стать блогерами, пить отвар лаврушки и общаться с Аристотелями, что ли? Да ну нахуй.
А сам как думаешь?
Все хомочки хотят поменять чужие границы. Жоп-даун недавно разразился целым псто из под короны-кепки с броневичка.
Нормально ли это, друзья - пишите в комментариях. Механизмы не забудьте описать.
Если иерархию не уважать и не соблюдать ее правила, любой рост - и карьерный тоже, становится бессмысленным. Чего бы вы ни добились в какой-то сфере, вы не получите никаких преимуществ перед теми, кто только что пришел.
Ну каанеееешнаааааа. Ну да, ну да, ахаааааа.
Она рили считает, что хороший спец с опытом не имеет преимущества перед студентом, если не уважает иерархию?
Если спец хороший, чаще бывает, что ему тараканов прощают.
авотуминя
Анон написал авотуминя как иллюстрацию, что бывает как угодно.
Если иерархию не уважать и не соблюдать ее правила, любой рост - и карьерный тоже, становится бессмысленным. Чего бы вы ни добились в какой-то сфере, вы не получите никаких преимуществ перед теми, кто только что пришел.
Ну каанеееешнаааааа. Ну да, ну да, ахаааааа.
Она рили считает, что хороший спец с опытом не имеет преимущества перед студентом, если не уважает иерархию?
Если спец хороший, чаще бывает, что ему тараканов прощают.
авотуминя▼Скрытый текст⬍Анон написал авотуминя как иллюстрацию, что бывает как угодно.
Мне каж, тут еще зависит от отрасли. Например, в ИТ реально мб так, что один спец делает всю работу отдела, поэтому ему и простят все, что угодно. Но есть куча работ с низким порогом вхождения (какие-нибудь менеджеры, операторы на телефоне), где несоблюдающего субординацию быстро постараются убрать или, по крайне мере, не будут его продвигать.
Мне каж, тут еще зависит от отрасли. Например, в ИТ реально мб так, что один спец делает всю работу отдела, поэтому ему и простят все, что угодно. Но есть куча работ с низким порогом вхождения (какие-нибудь менеджеры, операторы на телефоне), где несоблюдающего субординацию быстро постараются убрать или, по крайне мере, не будут его продвигать.
Конечно. Мое авотуминя было про IT. В армии вообще без субординации никак.
опять в псто какие-то мудаки описаны, лезущие в десны.
только время потратил, читая.
uki_yu
20 февраля 2018, 12:55:57 UTC Комментарий изменен: 20 февраля 2018, 12:56:52 UTC
В семейной иерархии было два примера, где с одной стороны классическая восточная семья, с религиозным и традиционным устоем. С другой - толерантная русская, где учитывают мнение всех, включая детей, предоставляя свободный выбор от еды до учебы и проведения свободного времени.
В первой были очень четкие границы, между старшими-младшими, женщинами-мужчинами. Главой семьи был дедушка, мнение которого было авторитетным. Сам он никогда не вступал ни в какие обсуждения, достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что ты сделал что-то грани выходящего. Обычно, всякие неловкие моменты, которые могли возникнуть, сразу предупреждались порицанием остальных членов семьи)
В другой все было достаточно свободно, больше душевной близости и какого-то расслабления. Доверие и полное отсутствие контроля.
Только после чтения блога стала замечать, что чем менее окрепший ум, тем больше наглости и вытягивание опеки, особенно там, где открыты границы.
ОТВЕТИТЬ
evo_lutio20 февраля 2018, 13:07:04 UTC СВЕРНУТЬ
Это обычно в фантазиях "свободный выбор, уважение мнения", а в реальности свары и драки.Для уважения и равенства люди должны быть равны.
Для горизонтальных связей не должно быть мезальянса.
Сходный опыт, сходная квалификация или четкая специализация, сходные вклады.
А когда в кучу собрали маленьких, больших, не зарабатывающих и тех, кто содержит всех, образованных и не умеющих читать и всем дали равное право высказываться и влиять на процесс, будет не толерантность, а хаос и лицемерие.
И манипуляция неформальных лидеров.
В вашем случае скорее всего это иллюзия была такая "якобы учитывают мнение трехлетнего Васи наравне с мнением дедушки", а на самом деле это просто игра такая, пока Вася видит берега.
ОТВЕТИТЬ
Хомка пишет про семью, но Марина Комиссарова и в семейных отношениях видит манипуляции неформальных лидеров
Какой бесячий этот Козлов. Вот охота увидеть омерзительного мужика - приходи в комменты к Люсе. Такого тошнота поискать еще.
Какой бесячий этот Козлов. Вот охота увидеть омерзительного мужика - приходи в комменты к Люсе. Такого тошнота поискать еще.
Бесячий. Меня даже его морда на аватарке бесит.
Хомка пишет про семью, но Марина Комиссарова и в семейных отношениях видит манипуляции неформальных лидеров
А было же: "ребенок - отдельная личность, раздели границы, липкая мамаша-маникюрша". А тут, внезапно, четкая иерархия.
И только у люськи с ее идеальными границами нет ни работы, ни невоображаемых друзей.
Большинство людей с плохими границами проходят кармические уроки, учатся на ошибках. Люська в этой жизни освобождена. Догадываешься почему, Анон?
Отредактировано (2018-02-20 16:59:08)
Для уважения и равенства люди должны быть равны.
Каждый раз с такого ржу.
Это как такое возможно? Никогда не будут люди равны. Иногда читаю и думаю - дура.
Анон пишет:Для уважения и равенства люди должны быть равны.
Каждый раз с такого ржу.
Это как такое возможно? Никогда не будут люди равны. Иногда читаю и думаю - дура.
Вот да. Допустим, муж зарабатывает больше жены (он начальник, она училка). У них должны быть горизонтальные отношения или вертикальные?
Анон пишет:Какой бесячий этот Козлов. Вот охота увидеть омерзительного мужика - приходи в комменты к Люсе. Такого тошнота поискать еще.
И меня. Видно, что нудятина сотого левела, вот как с таким общаться, как с таким спать??
Анон пишет:У большинства людей плохие границы. Но тем не менее, они как-то работают, дружат с коллегами, живут.
И только у люськи с ее идеальными границами нет ни работы, ни невоображаемых друзей.Большинство людей с плохими границами проходят кармические уроки, учатся на ошибках. Люська в этой жизни освобождена. Догадываешься почему, Анон?
Догадываюсь, но потом расскажу.
Анон пишет:Анон пишет:Какой бесячий этот Козлов. Вот охота увидеть омерзительного мужика - приходи в комменты к Люсе. Такого тошнота поискать еще.
И меня. Видно, что нудятина сотого левела, вот как с таким общаться, как с таким спать??
У него еще какое-то презрительное отношение ко всем проскальзывает.
Андрей Козлов
20 февраля 2018, 10:05:42 UTC СВЕРНУТЬ
Заметил, что по тому, как сотрудник со мной здоровается, уже можно сделать некоторые выводы о о его ценности. Если за несколько шагов переходит на бег, издалека начинает тянуть руку, а при пожатии аж сгибается пополам, понимаю, что-то тут не так, раз так сильно снизу подползает, значит работает так себе, рабочая самооценка у него низкая. А лучшие люди здороваются с достоинством, спокойно, глядя в глаза.
Вот прям аж сгибаются пополам, когда его видят, мерзкие твари. Не то, что лучшие люди.
Анон пишет:Какой бесячий этот Козлов. Вот охота увидеть омерзительного мужика - приходи в комменты к Люсе. Такого тошнота поискать еще.
это его лучшая фотка. анон как-то лазил по его инсте
Анон пишет:Анон пишет:Для уважения и равенства люди должны быть равны.
Каждый раз с такого ржу.
Это как такое возможно? Никогда не будут люди равны. Иногда читаю и думаю - дура.Вот да. Допустим, муж зарабатывает больше жены (он начальник, она училка). У них должны быть горизонтальные отношения или вертикальные?
Я тебе больше скажу, Анонче. Они оба начальники, но он зарабатывает 100 единиц денег, а она 95. Какжыбыть!
Он может 100 раз присесть, а она 50. Зато она готовит, как Никита бог, а он с инетом сверяется в какую воду макарошки кидать.
Равномометром надо замерять. Оценивать все параметры по шкалам и сводить в одну шкалу универсального равенства, не иначе. И тогда принимать важнейшее решение: уважать или не уважать. Гы.
Отредактировано (2018-02-20 17:12:15)
Все просто, друзья. Спать можно из жалости. Для этого надо быть плюсом. Плюсом может быть только мужик - у баб это зеленый виноград на короне. Следовательно .... Друзья, что из этого следует?
Я тебе больше скажу, Анонче. Они оба начальники, но она зарабатывает 100 единиц денег, а она 95. Какжыбыть!
Он может 100 раз присесть, а она 50. Зато она готовит, как Никита бог, а он с инетом сверяется в какую воду макарошки кидать.
Равномометром надо замерять. Оценивать все параметры по шкалам и сводить в одну шкалу универсального равенства, не иначе. И тогда принимать важнейшее решение: уважать или не уважать. Гы.
И записывать. Лучше на бумаге. В Эксель ни в коем случае, у него очень плохая карма, может локус утянуть.
Анон пишет:Анон пишет:Какой бесячий этот Козлов. Вот охота увидеть омерзительного мужика - приходи в комменты к Люсе. Такого тошнота поискать еще.
А тебе предлагали? Снимай уже виноград свой, не пались.