Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#180201 2018-02-20 13:59:16

Анон

Re: Эво-люцио

Андрей Козлов
20 февраля 2018, 10:05:42 UTC
СВЕРНУТЬ
Заметил, что по тому, как сотрудник со мной здоровается, уже можно сделать некоторые выводы о о его ценности. Если за несколько шагов переходит на бег, издалека начинает тянуть руку, а при пожатии аж сгибается пополам, понимаю, что-то тут не так, раз так сильно снизу подползает, значит работает так себе, рабочая самооценка у него низкая. А лучшие люди здороваются с достоинством, спокойно, глядя в глаза.

козлову то нагибание минусов мерещится, то нагибание коллег в приветствии

#180202 2018-02-20 14:00:58

Анон

И сколько же вообще надо ума, чтоб приводить в пример Израиль, живя на постсоветском пространстве, где такое поведение неприемлемо в принципе. Можно сравнивать бесконечно, но смысл, если для нашего менталитета панибратство нормой не является.
Грю же, ебанашки.

#180203 2018-02-20 14:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:hysterics:

:facepalm:

Лоб не отбей. Пишется 3-5, а не 3,5 (три с половиной). Учи матчасть.

#180204 2018-02-20 14:03:11

Анон

Рожают в среднем 3-4 ребенка.

И давайте закончим  ;D

#180205 2018-02-20 14:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:hysterics:

Я не над этим фейспалмлю. Над твоими поправочками. Понятно ведь, что анон имел в виду. Пишут по разному https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%82%D0%B8

Давайте еще ошибки поправлять в словах начнем, ну.

#180206 2018-02-20 14:08:04

Анон

antifreeze

20 февраля 2018, 09:39:16 UTC 
Помню, в рассказе каком-то в детстве еще прочла, как учитель к ученикам обращался на "вы", мне это так нравилось тогда. Да и сейчас нравится, поэтому ко всем незнакомым детям обращаюсь на "вы". А потом уже, когда начала Ваш блог читать, обдумывать, поняла, что обращение на "вы" это и есть то самое разделение границ. Субординация между детьми и взрослыми, без панибратства с обеих сторон.

Что касается субординации в работе - мой руководитель частенько позволяла себе рассказы о своем личном, а я на такое сокращение дистанции между нами реагировала позитивно. Потом поняла, что мне не выгодно поддерживать ее стремление говорить о личном, потому что она может решить в одностороннем порядке "дружим" мы или "работаем", а у меня такой власти нет. И плюс возникла один раз неприятная ситуация, когда я не заметила, что "дружба" уже закончилась и началась "работа", и она щелкнула меня по носу. Решила тогда, что буду игнорировать ее попытки "дружить", на вопросы буду отвечать нейтрально и своих вопросов не задавать. Не знаю, замечает ли перемены она, но лично мне стало проще. Она руководитель, я подчиненная, и никаких неловких моментов.
ОТВЕТИТЬ

evo_lutio

20 февраля 2018, 10:08:03 UTC  СВЕРНУТЬ
Да, смешивать очень сложно.

Даже у людей с идеальными границами, которые умеют переключаться, плохо получается дружить с начальниками.

Анон решил своим опытом поделиться. Пришел он такой после вуза на работу, весь с идеальными границами, разговаривал с начальством только о работе, всегда сдержанный. А другие мои коллеги постоянно бегали к начальнице в кабинет, то чаевничали там, то жаловались друг другу на здоровье.

Угадайте, кого уволили, когда началось сокращение?

#180207 2018-02-20 14:09:48

Анон

antifreeze

20 февраля 2018, 09:39:16 UTC 
Помню, в рассказе каком-то в детстве еще прочла, как учитель к ученикам обращался на "вы", мне это так нравилось тогда. Да и сейчас нравится, поэтому ко всем незнакомым детям обращаюсь на "вы". А потом уже, когда начала Ваш блог читать, обдумывать, поняла, что обращение на "вы" это и есть то самое разделение границ. Субординация между детьми и взрослыми, без панибратства с обеих сторон.

Что касается субординации в работе - мой руководитель частенько позволяла себе рассказы о своем личном, а я на такое сокращение дистанции между нами реагировала позитивно. Потом поняла, что мне не выгодно поддерживать ее стремление говорить о личном, потому что она может решить в одностороннем порядке "дружим" мы или "работаем", а у меня такой власти нет. И плюс возникла один раз неприятная ситуация, когда я не заметила, что "дружба" уже закончилась и началась "работа", и она щелкнула меня по носу. Решила тогда, что буду игнорировать ее попытки "дружить", на вопросы буду отвечать нейтрально и своих вопросов не задавать. Не знаю, замечает ли перемены она, но лично мне стало проще. Она руководитель, я подчиненная, и никаких неловких моментов.
ОТВЕТИТЬ

evo_lutio

20 февраля 2018, 10:08:03 UTC  СВЕРНУТЬ
Да, смешивать очень сложно.

Даже у людей с идеальными границами, которые умеют переключаться, плохо получается дружить с начальниками.

Анон решил своим опытом поделиться. Пришел он такой после вуза на работу, весь с идеальными границами, разговаривал с начальством только о работе, всегда сдержанный. А другие мои коллеги постоянно бегали к начальнице в кабинет, то чаевничали там, то жаловались друг другу на здоровье.

Выскочку с идеальными границами

#180208 2018-02-20 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Анона?

#180209 2018-02-20 14:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона?

Ага.

#180210 2018-02-20 14:12:24

Анон

Анон пишет:

Я не выскакивал, даже наоборот.

#180211 2018-02-20 14:13:10

Анон

Анон пишет:

Я не выскакивал, даже наоборот.

да понятно что речь не про выскакивания на работе. Границы же идеальные

Отредактировано (2018-02-20 14:13:35)

#180212 2018-02-20 14:13:36

Анон

Анон пишет:

Я не над этим фейспалмлю. Над твоими поправочками. Понятно ведь, что анон имел в виду. Пишут по разному https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%82%D0%B8

Давайте еще ошибки поправлять в словах начнем, ну.

Баг объясняша.

#180213 2018-02-20 14:14:29

Анон

Анон пишет:

Друзья, оставьте лбы в покое – я имела в виду именно 3,5 ребёнка и это среднее кол-во детей на семью по статистике (что не означает наличия располовиненных детей).

#180214 2018-02-20 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Баг объясняша.

Хомяка сразу видно.

#180215 2018-02-20 14:17:09

Анон

Сократили потому что анон только из универа, неопытный спец. Оставили опытных. Вот и все.

#180216 2018-02-20 14:17:24

Анон

Анон пишет:

Друзья, оставьте лбы в покое – я имела в виду именно 3,5 ребёнка и это среднее кол-во детей на семью по статистике (что не означает наличия располовиненных детей).

Жаль что сюда приходят те, кому это надо объяснять. Как они тут оказались, такие обычно даже читать не умеют. Хотя бывает разное. Это я так поворчать

#180217 2018-02-20 14:17:38

Анон

Анон пишет:

Видел такое. Самый смак был, когда уволили одного оч хорошего спеца, а оставили нализывающего начальству дебила. Весь коллектив охреневал.

#180218 2018-02-20 14:18:18

Анон

Сократили потому что анон только из универа, неопытный спец. Оставили опытных. Вот и все.

Ну и нахера этот пример тогда? говорю выскочка

#180219 2018-02-20 14:18:20

Анон

А авторитет это не иерархия?

1) Там, где я писала про работу, я и написала "иерархия больше по авторитету, а не по должности". Что подразумевает, что авторитет – тоже иерархия, но не по старшинству или должности, как вещает Марина,  а по заслугам/экспертизе

2) Там, где я писала про израильских детей – у них нет авторитетов вообще, ни по возрасту, ни по должности, никак.

#180220 2018-02-20 14:20:32

Анон

Анон пишет:

И насколько хороша была эта работа. Неужели на следующей было хуже?
Мне кажется, что это херовый вариант, у меня прошлая компания, где я работала, из-за такого вообще развалилась. Там было два партнера с разным подходом. Один с традиционным, другой с демократическим (каждый отвечал за определенные филиалы). Но не с нормальным демократическим, а вот с этой дружбой, где дружкам и подружкам все косяки не только прощались, но и убытки от этих косяков скрывались от другого партнера. Короче, когда тайное стало явным, там был такой шитшторм, что я свалила на новое место, хоть и работала с традиционным начальником.

Отредактировано (2018-02-20 14:21:54)

#180221 2018-02-20 14:22:46

Анон

И сколько же вообще надо ума, чтоб приводить в пример Израиль, живя на постсоветском пространстве, где такое поведение неприемлемо в принципе. Можно сравнивать бесконечно, но смысл, если для нашего менталитета панибратство нормой не является.
Грю же, ебанашки.

"Панибратство нормой не является".
"Грю же, ебанашки".

Прям образец логики, последовательности и ума.

Перед этим же привела пример 8-тысячной компании, где "панибратство по Марине" – рабочая норма.
Компания в Москве.
Но тебе так охота приосаниться, что сам не замечаешь, как пердишь в лужу.

Отредактировано (2018-02-20 14:35:06)

#180222 2018-02-20 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Мире розовых пони. Бывает по-разному. Часто сокращают по личным симпатиям и антипатиям. Лизуны это отлично знают и пользуются.
Для одаренных гостей треда: часто это не значит всегда.

Отредактировано (2018-02-20 14:24:15)

#180223 2018-02-20 14:24:39

Анон

Анон пишет:

Да не, там сложнее было.

Скрытый текст

Я все это выдал к тому, что далеко не всегда эта теория Эволюции в жизни работает. До фига народу дружит с начальством: и чаевничает, и на корпоративах бухает, и на жизнь друг другу жалуется. И никому это зачастую не мешает ни работать, ни карьеру делать, наоборот, начальство таких любит и больше им доверяет.

#180224 2018-02-20 14:26:25

Анон

А авторитет это не иерархия?

1) Там, где я писала про работу, я и написала "иерархия больше по авторитету, а не по должности". Что подразумевает, что авторитет – тоже иерархия, но не по старшинству или должности, как вещает Марина,  а по заслугам/экспертизе

2) Там, где я писала про израильских детей – у них нет авторитетов вообще, ни по возрасту, ни по должности, никак.

Т.е. управлять компанией мог неформальный лидер курьер или сантехник?

у детей не может быть не авторитетов. Авторитет неформальный есть всегда у ребенка, будь он маугли, аклеа был бы автоитетом. Марусе не верите, поверьте советским психологам:

"В дошкольном возрасте этой идеальной формой становится мир взрослых

людей. По словам Д. Б. Эльконина, здесь дошкольный возраст вращается как

вокруг своего центра вокруг взрослого человека, его функций, его задач.

Взрослый здесь выступает в обобщенной форме, как носитель общественных

функций в системе общественных отношений (взрослый — папа, доктор, шофер и

т.п.)"

#180225 2018-02-20 14:27:40

Анон

Анон пишет:

Анона?

:vanga:  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума