Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Какие-то странные у Эвочьки понятия о доминантных женщинах. И о жёстких границах тоже. Анон в апофигее пытался одолеть жж-шный пост, но на словочетании "несамодостаточная доминантная женщина" решил, что у него лапки. Ибо несамодостаточный доминант во вселенной анона фигура абстрактная, как сферический единорог в вакууме.
Про границы плохие и неочерченные было, а че про сильно жесткие границы не было?
Анош, ты удивишься, но было
![]()
Cпасибо Анон! Не знал, что такое есть. Думал все про липкие ковры только. Принесете что-то еще, аноны?
Какие-то странные у Эвочьки понятия о доминантных женщинах. И о жёстких границах тоже. Анон в апофигее пытался одолеть жж-шный пост, но на словочетании "несамодостаточная доминантная женщина" решил, что у него лапки. Ибо несамодостаточный доминант во вселенной анона фигура абстрактная, как сферический единорог в вакууме.
Я доминантных представила просто как людей более закрытых, холодных, которые никого или мало кого подпускают. Ну и не пуляют липкие шары
Может, она о псевдодоминантных женщинах?
Я доминантных представила просто как людей более закрытых, холодных, которые никого или мало кого подпускают. Ну и не пуляют липкие шары
Ну про таких она тоже пишет:
Вы, наверное, слышали, как характеризуют таких женщин. "Умеет себя сразу поставить". "На кривой козе не подъедешь". "Посмотрит - рублем одарит". И это только самые добродушные характеристики.
Взгляд у таких женщин обычно строгий или, наоборот, насмешливый и ироничный. Любую фамильярность или панибратство они пресекают еще на подлете. То есть человек только рот еще открыл, а она уже видит, что он фамильярничать с ней собирается и осаживает его взглядом или словом. Обращаться к ней нужно только на дистанции, соблюдая разные приличия. Не ко всем явно снизу, это некоторых наоборот может взбесить, потому что к ним пытаются таким образом подобраться поближе, навязаться в бедные родственники, а им не нужно навязанных родственников. Главное сохранять комфортную дистанцию и при этом проявлять инициативу.
Вот по таким вот признакам легко узнать доминантную женщину.Основная трудность в жизни такой женщины (если тип ярко выражен) - недостаток связей. Из-за жестких границ, жестких фильтров, очень мало кто хочет иметь дело с таким человеком. Женщине нужно иметь очень много внутренних ресурсов, обладать множеством неиллюзорных достоинств, приносить другим очевидную пользу, чтобы люди согласились с ее характером и стали считаться с ее границами (но когда внутренних ресурсов достаточно, с границами тоже проблем нет, они перестают быть слишком жесткими). Чаще же всего ее просто обходят стороной. Поэтому для доминантного типа необходима очень большая самодостаточность. Только реальная самодостаточность, то есть нужно действительно все себе самой обеспечивать, а не просто "ничего не хотеть" и голодать.
Кстати, пост мне зашел, все-таки, в постах 2014-15 гг. было много годного.
Вот это в комментах понравилось:
evo_lutio
9 сентября 2015, 11:34:11 UTC Комментарий изменен: 9 сентября 2015, 11:39:07 UTC
Да, есть такое.
Группы, сообщества, тренинги, везде, где человеку становится очень хорошо, а в реальном мире лучше не становится при этом, вызывают социальную дезадаптацию. Вместо того, чтобы учиться жить в мире, человек просто бежит в эту безопасную нишу и там живет в полуреальном мире, заботливо созданном для него. И становится аддиктом, то есть утрачивает ресурсы, а не приобретает.
vasilisa_valis
9 сентября 2015, 11:44:05 UTC
Такое в протестанской церкви видела. Они устраивают свои праздники, собрания и т.д. и общаются в них. Ты сначала в них попадая привыкаешь к необычным людям, а потом видишь разницу между обычными людьми и этими. И многие подсаживаются это. Плохо, что сразу не видна плата за все это: обязанности, требования и т.д.
evo_lutio
9 сентября 2015, 11:46:14 UTC Комментарий изменен: 9 сентября 2015, 11:47:09 UTC
Да, в сектах, в церквях тоже.
Но тут надо понимать, что это не какие-то хитрейшие ловушки, это эффект любого безопасного пространства, как выше написали верно. Просто организатору желательно осознавать. Будет кайф - будет и зависимость тех, кто иначе кайф получать не умеет.
Поэтому если цель - помочь людям в реальной жизни, а не помочь от нее сбежать, вот это все нужно очень грамотно и дозированно преподносить.
Иронично, что спустя два года мы наблюдаем этот же эффект среди последователей самой Люси.
Это если не вспоминать что по Люсе, у человека нос растет прямо пропорционально границам.
Два дня без свежих постов? Скучаю по хищноте.
Да хуй с ней, и хорошо что молчит.
Анон пишет:https://get-job-done.livejournal.com/42 … l#comments
Рукалицо.![]()
Любителям хомяков каменты должны понравиться!
Мне страшно стало от прочтения.мммм.
Его так же корежит от ненависти и он возмущен херовыми границами, когда Варламова называют одуваном, Фрицморгена фрицем, морену-морану - мореной? Артемия Лебедева - Темой? Или только на Аспажу распространяется такой праведный гнев?
Предлагаю флешмоб - перепостить его псто, сопроводив его своим обесценивающим его и его Аспажу комментом. Останемся в своих границах, но свое фе до него донесем. Проверим его границы, бомбанет его или нет.
Раньше Лю была скромнее
Кстати, мне часто пишут с вопросами, когда же я разбираю эти письма и сама отвечаю на них. Если я не делаю этого в посте, я обычно пишу пост вслед, можно посмотреть по тегу - следующий за письмом пост (по тегу, а не вообще) - обычно мой ответ, изредка через один.
Но какой-то действительно дельный ответ по письму дать невозможно. Мне нужно задавать вопросы и выяснять ситуацию точнее. А платных консультаций я сейчас не даю. Так что это скорее - повод для вас, подумать о возможных путях, а не для меня - дать инструкцию какую-то
Раньше Лю была скромнее
![]()
Кстати, мне часто пишут с вопросами, когда же я разбираю эти письма и сама отвечаю на них. Если я не делаю этого в посте, я обычно пишу пост вслед, можно посмотреть по тегу - следующий за письмом пост (по тегу, а не вообще) - обычно мой ответ, изредка через один.
Но какой-то действительно дельный ответ по письму дать невозможно. Мне нужно задавать вопросы и выяснять ситуацию точнее. А платных консультаций я сейчас не даю. Так что это скорее - повод для вас, подумать о возможных путях, а не для меня - дать инструкцию какую-то
Я бы другое выделил "мне нужно задавать вопросы и выяснять точнее". Сейчас люська диагност не заморачивается такими мелочами и смело вангует, кто кого в новый год в 9 классе.
Раньше Лю была скромнее
![]()
Да лан, сейчас она говорит более однозначно, что цель не ответ дать.
"Я разбираю письма намеренно прямолинейно, чтобы показать широкой аудитории все ошибки в стратегии и баги. Моя цель - проиллюстрировать технологию избавления от аддикций и фрустраций, а не утешить авторов."
Разбор клинического случая, с целью показать ошибки мышления обучающимся.
Как студентов водят в дурку, чтоб те увидели то о чем читают в учебниках
Полистала - не нашла пост.
Тут жж юзер yachtweek вынесла в топ бабу-"рыбака", которая 5 лет назад пыталась рыбачий по Люсе (когда женищны еще должны были быть проактивными)
https://nina-borowski.livejournal.com/12865.html
Хомка, кстати, совсем на Люсе поехала, судя по ЖЖ
Вот еще бы она формулировать научилась внятно те самые ошибки мышления. А то до сих пор никто так и не понял точно, что есть корона. Учение люськи напоминает цикл инфекционных болезней , там почти в каждой болезни джентльменский набор - температура, диарея, сыпь и без толкового препода и наглядных больных хуй отличишь одно от другого. Вот люська как тот неудачник студент, который изучал инфекционку самостоятельно и теперь этот студент обучает студентов как способен и бесится.
Насчет хом и критического мышления.
Посты у люлю крайне эмоциональные, они убеждают не логикой, а именно эмоциями. Это её сильная сторона, умение писать яркие тексты, она её знает и эксплуатирует.
Читатель приходит, впечатляется, и, если сразу не заметил косяков, то соглашается. Второй раз он уже читает менее критично. После пары месяцев ежедневных погружений в миры марины комиссаровой, хом уже адаптировался там, отрастил ласты, жабры и перепонки, запомнил, что корона и отвисший локус это фу, авторы самивиноваты и такиминадо, а виноград вьется кучерявыми локонами в нашем суровом климате.
Сабж апеллирует не к логике, сознательно, это не его сильная сторона. Хомы же её идеализируют, отсюда подражание, копирование и вот это всё, что мы видим, восхищенные глаза ребенка перед крутой дворовой "опытной" девчонкой, весь этот жЫр. Восприятие информации идет мимо критических фильтров.
Что делает нормальный психолог в такой ситуации (а такое бывает, когда клиент несколько раз убедился в его правоте и возомнил его богом) - думает о клиенте, останавливается и начинает с этим работать, апеллируя к логике, возвращает человека в адекватное состояние, чтобы тот анализировал и принимал решения САМ.
Что делает сабж - "растит свою фигуру в поле" дальше, истерит, показательно порет, пишет длиннющие путанные тексты, то есть удерживает хом в эмоциях и состоянии восхищения, аут оф критики. Потому что такими людьми проще управлять. Хомы изначально проблемные и с недоформированной личностью, потому и повелись, и завязли там как в болоте, и ей невыгодно чтобы они вылезали.
Критическое мышление там отказывает не потому, что они плохо психологию понимают. А из-за ошибки - обобщения. Пару-тройку раз они с ней согласились, признали правоту, вспомнили примеры из своей жизни (это не сложно при таких мутных и неоднозначных текстах) и обобщили, что сабж продвинутая и ВСЁ что она говорит верно. Это и говорит об общем уровне развития логики данных представителей семейства грызунов.
Отредактировано (2018-02-19 11:16:40)
Вот еще бы она формулировать научилась внятно те самые ошибки мышления. А то до сих пор никто так и не понял точно, что есть корона. Учение люськи напоминает цикл инфекционных болезней , там почти в каждой болезни джентльменский набор - температура, диарея, сыпь и без толкового препода и наглядных больных хуй отличишь одно от другого. Вот люська как тот неудачник студент, который изучал инфекционку самостоятельно и теперь этот студент обучает студентов как способен и бесится.
Анон пишет:https://get-job-done.livejournal.com/42 … l#comments
Рукалицо.![]()
Любителям хомяков каменты должны понравиться!
Мне страшно стало от прочтения.мммм.
Его так же корежит от ненависти и он возмущен херовыми границами, когда Варламова называют одуваном, Фрицморгена фрицем, морену-морану - мореной? Артемия Лебедева - Темой? Или только на Аспажу распространяется такой праведный гнев?
Аноны, к нему сама аспажа заглядывает, комментит:
https://get-job-done.livejournal.com/38 … 81#t474381
У него выхода какбэ нет, выслуживается.
Есть люди, которые понимают, что она называет короной
Есть люди, которые понимают, что она называет короной
и где же они, кто же эти гиганты мысли? Был псто у люськи, где выяснилось, что никто не понимает. С тех пор люська так и не дала четкое определение короны и критерии ее диагностики, так что вряд ли что-то изменилось.
Да лан, сейчас она говорит более однозначно, что цель не ответ дать.
"Я разбираю письма намеренно прямолинейно, чтобы показать широкой аудитории все ошибки в стратегии и баги. Моя цель - проиллюстрировать технологию избавления от аддикций и фрустраций, а не утешить авторов."
Нормально разобрать ситуацию не значит утешить автора.
Посты у люлю крайне эмоциональные, они убеждают не логикой, а именно эмоциями. Это её сильная сторона, умение писать яркие тексты, она её знает и эксплуатирует.
Ее теория очень логична, если понимать все ее термины
и где же они, кто же эти гиганты мысли? Был псто у люськи, где выяснилось, что никто не понимает. С тех пор люська так и не дала четкое определение короны и критерии ее диагностики, так что вряд ли что-то изменилось.
Более того, она меняет значение своих терминов, как специально.
Посты у люлю крайне эмоциональные, они убеждают не логикой, а именно эмоциями. Это её сильная сторона, умение писать яркие тексты, она её знает и эксплуатирует.Ее теория очень логична, если понимать все ее термины
Зеленое резвится или очередная пушистая жопка нас навестила? ЖопаДауна, ты?