Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#179201 2018-02-16 17:48:55

Анон

Re: Эво-люцио

Свияш нравится. Хотя Аристотеля не читала, так же как Юнга и прочих.Это наверное лучше

#179202 2018-02-16 17:50:04

Анон

А Хокинг как тебе, анон вопрошающий о книжках? У него все хороши. Короне некогда бамс будет делать.

#179203 2018-02-16 17:53:24

Анон

Анон пишет:

Свияш нравится. Хотя Аристотеля не читала, так же как Юнга и прочих.Это наверное лучше

Аристотеля кстати довольно интересно читать, я читала "Сочинения в 4х томах" правда уже давно.
Могу еще посоветовать "Путешествие на Запад" почитать.

#179204 2018-02-16 17:54:44

Анон

Недавно мне показалось, что я теряю опору, чувствую сомнения в себе и боюсь, что меня оставят или мне откажут или меня не оценят. 
Я сложила ладони под грудью и почувствовала под ладонями тепло и свет, будто в этом месте у меня маленькое солнце, личный огонь(!)

Я стала читать мантру для возвращения локуса контроля на место, это прямо как стоять в планке: 

"Я здесь.

Я нигде больше, я здесь. 

Я один у себя. Здесь. 

Другие там, а я тут.

Я внутри себя, я у себя.

Я здесь"

И тут я почувствовала свои границы куда лучше, ответственность за все происходящее со мной, за решения, за выбор. Я почувствовала, что утекать эмоциями туда, где мне кажется приятно и интересно, безопасно и перспективно, без хорошего локуса контроля чревато, я вовлекаюсь, залипаю и не могу найти дорогу домой, я цепляюсь за других и начинаю сливаться. 

#179205 2018-02-16 18:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аристотеля кстати довольно интересно читать, я читала "Сочинения в 4х томах" правда уже давно.
Могу еще посоветовать "Путешествие на Запад" почитать.

Фигасе тут ареопаг собрался. Анон тогда за Эпикура проголосует, раз уж так. И за Франциска Ассизского.
Хомам этого не хватает кмк.

#179206 2018-02-16 18:07:17

Анон

fiona_20b

16 февраля 2018, 07:39:02 UTC 
"Вы должны почувствовать, что утекать эмоциями туда, где вам кажется приятно и интересно, безопасно и перспективно, без хорошего локуса контроля чревато, вы вовлекаетесь, вы залипаете и не можете найти дорогу домой, вы цепляетесь за других и начинаете сливаться. "
как в английских сказках - ты можешь прийти в царство фей, но нельзя там ничего есть и пить. Попробуешь что-то - забудешь себя и останешься там навсегда.
ОТВЕТИТЬ

evo_lutio

16 февраля 2018, 08:22:44 UTC 
Не есть еду фей и гномов, не брать никаких вещей, даже если будут предлагать или брать, но не больше, чем поместится в свой карман, не хапать, взять коня, но оставить узду, взять жар-птицу, но не трогать золотую клетку, не оглядываться, выходя из мира теней - все эти сказочные советы про то, что не надо опираться на других (оглядываться, хватать чужое), а надо опираться на себя. Не только в английских сказках, во всех сказках мира.

А в этом волшебном мире деньги хомяков брать можно?

#179207 2018-02-16 18:08:43

Анон

Юлия Обухова

16 февраля 2018, 08:00:05 UTC  СВЕРНУТЬ
Про локус стараюсь вспоминать, но вот именно, что нащупать его не умозрительно, а на практике, удается далеко не всегда. Типа, ", так, ставим локус на место!", а после этого думаешь "почему это муж залип в компьютере и не уделяет мне внимания". Так, значит не поставила, только слова произнесла про себя, а попытки даже не сделала. А иногда, в некоторых ситуациях удается почти уже автоматически (в рабочих).
От выполнения упражнения - чувство, что я здесь возникло и разделения со всеми остальными - они там, я здесь. Правда, вместо солнышка внутри разве что маленький огонек, но уж какой есть

Это она Жулька?

#179208 2018-02-16 18:11:23

Анон

evo_lutio

16 февраля 2018, 09:54:10 UTC Комментарий изменен:  16 февраля 2018, 09:58:09 UTC  СВЕРНУТЬ
Нет, это не локус внутри.

Идите отсюда со своими советами, а?

У себя на страничке заведите рубрику и учите достижению "классных состояний".

Куча бездельников занимаются "медитациями" с прямой спиной вместо работы.

Сама по себе медитация ничего не дает. Упражнение это тоже не дает, только в комплексе со всем остальным. Но к медитации это упражнение точно отношения не имеет.

Локус - это как раз контроль и личная оценка, а не безоценочное восприятие и размывание границ.

#179209 2018-02-16 18:12:19

Анон

Птолемея еще советую почитать, Тетрабиблос.

#179210 2018-02-16 18:15:01

Анон

Куча бездельников занимаются "медитациями" с прямой спиной вместо работы.

Самая главная бездельница пишет невнятные текстики вместо работы  :lol:

#179211 2018-02-16 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Другие там, а я тут.
Я внутри себя, я у себя.

Я где? А ты кто?
Очуметь, хомы уже с поджелудочной локусом разговаривают.

#179212 2018-02-16 18:16:26

Анон

Только когда Птолемея непочитать будешь, помни, что все совпадения с домами гороскопа, которые будут мерещиться тебе на каждом шагу, вымышленные. Хоспожа - главный первоисточник системы 12 ресурсов. Птолемей, хоть и древнегреческий астролог, хоть и придумал систему 12 домов гороскопа, равнодомную от Asc, тут нипричем. Это все Виликая, которая астрологию нечитает и неувлекается.

#179213 2018-02-16 18:16:56

Анон

Анон пишет:

Хомяки давно регрессировали в грибы. В мире грибов и овощей можно все.

#179214 2018-02-16 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Это она Жулька?

Нет. Вот эта: https://july-life.livejournal.com/

#179215 2018-02-16 18:17:33

Анон

Дилемма Заключенного - Уиллиам Паундстоун. И вообще книги по теории игр. Вот уж что действительно помогает понять многое о поведении людей. Правда на более глобальном уровне.

#179216 2018-02-16 18:18:48

Анон

marinashch77

16 февраля 2018, 12:59:06 UTC 
Пока во время упражнения ощущение, что внутри меня и вокруг маленькие искорки, которые хаотично двигаются и в центр собираться не хотят.
ОТВЕТИТЬ

evo_lutio

16 февраля 2018, 13:03:53 UTC 
Так искорки и не должны извне собираться в центр.

Вы чужой огонь хотите втянуть в себя? Не выйдет.

Надо тепло почувствовать изнутри. Оно там есть.

А те, кто думают, что они пустые и только извне их может что-то наполнить как пустой горшок, так и останутся горшком.
ОТВЕТИТЬ

evo_lutio

16 февраля 2018, 13:04:48 UTC  СВЕРНУТЬ
Раз жизнь вам дана, дан и огонь.

Вы живете, это уже много очень, это серьезная такая заявка на бытие и на личную сущность.
ОТВЕТИТЬ

marinashch77

16 февраля 2018, 13:25:26 UTC 
С третьей попытки начало немного получаться, ощущение пока, как в тренажерном зале когда делаешь новое упражнение и концентрация на правильной технике выматывает физически. Одновременно очень приятно, когда получается ощутить локус внутри себя.
ОТВЕТИТЬ

evo_lutio

16 февраля 2018, 13:50:59 UTC 
Все-таки физическое упражнение это просто вспомогательная вещь.

Основная работа над локусом - это ощущение ответственности за свою жизнь и стремление к самостоятельности, а не тепло, визуализация и прочее.

Очень многие увлекаются телесными практиками, забывая про психологическую суть. А это хорошо только в паре.

Таблеток. Ведро. С надписью "Волшебное наносредство от всего".

#179217 2018-02-16 18:19:46

Анон

Анон пишет:

Только когда Птолемея непочитать будешь, помни, что все совпадения с домами гороскопа, которые будут мерещиться тебе на каждом шагу, вымышленные. Хоспожа - главный первоисточник системы 12 ресурсов. Птолемей, хоть и древнегреческий астролог, хоть и придумал систему 12 домов гороскопа, равнодомную от Asc, тут нипричем. Это все Виликая, которая астрологию нечитает и неувлекается.

Вчера по радио сказали, что Птолемей своровал все у Эволюции.

#179218 2018-02-16 18:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хомяки давно регрессировали в грибы. В мире грибов и овощей можно все.

:great:

#179219 2018-02-16 18:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Птолемей, конечно, писал о чем-то подобном. Но ведь осмыслить это не смог. А сабж понял, что это было закодировано до будущих времен, когда на землю снизойдет сабж и раскроет истинный смысл, а он в том, что алхимия мать психологии, и все работает одинаково и по единым принципам - и сложение, и умножение, и электричество, и гравитация... Все по одной метафизике же. Все гениальное просто. И одновременно загадочно. Как сабж. :lenin:
Как аноны этого не понимают, деграданты. А сабж так старался. И Жуля.

Отредактировано (2018-02-16 18:29:29)

#179220 2018-02-16 18:31:31

Анон

Анон пишет:

Само собой.

#179221 2018-02-16 18:37:31

Анон

Мне все  больше кажется, что там команда копирайтеров. Даже аноны за бесплатно пишут тексты - не отличить от Люси. Комментарии и подавно.

#179222 2018-02-16 18:38:08

Анон

приятно, когда удаётся ощутить локус внутри себя

:facepalm:  :lol:  :wall:

#179223 2018-02-16 18:39:27

Анон

Энштейн вот редкий деградант, например. Какие то левые законы выдумал, а должно быть что сверху, то и снизу, по одной метафизике же. Как на земле, так и в космосе.
И психика, и гравитация по сути одно. Всё работает по законам Поля. Как можно этого не понимать, такой простой аналогии. Аноны явно дураки. Только отдельные хомы в состоянии осознать метафизику, не всем дано, должна быть божественная искра, и сабж её видит, потому как миссия у него такая.

Аноны, какие психиатры, психиатры там были давно и с матюгами убежали.

#179224 2018-02-16 18:40:45

Анон

Анон пишет:

Он до поджелудочной достаёт. Мммм.

#179225 2018-02-16 18:48:00

Анон

Анон пишет:

Не надо здесь фейспалмами демонстрировать фрустрацию ресурса ебли. Вы бы с такой активностью луше локус в поджелудочную засовывали. Откуда вы здесь? Идите уже в другое место кушайте и не пишите больше запросов в друзья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума