Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Троллит, конечно. Его шланг выдался из границ на три метра, с таким-то заходом сверху.
У этого хомяка рост метр с кепкой. Вангую, что его шанг более-менее пропорционален росту. Слишком он злющий и агрессивный.
Андрей Козлов 29 декабря 2017, 06:07:29 UTC
Бывали в жизни ситуации, когда в большом плюсе, но расставаться с минусом не хочу. А плюс, зараза, имеет тенденцию к росту, особенно если минус липнет. А он обычно липнет. Как уменьшить свой плюс - понятия не имею, а вот для того, чтобы его не растить, ни в коем случае нельзя нагибать минуса, даже если очень хочется. Даже если он сам просит.
Ну и дистанция, насколько это возможно.
Корона помешала Козлову увидеть, что Печорин-гет-джоб его троллит, и он принял троллинг за шар.
Ситуацию про чай как схематичный пример щипцов и ситуацию про чай как гипотетическую ситуацию. Это несколько страниц назад было, а смысл давно потерян. не о том речь была в общем
О том, о том была речь.
Это я про чай привел пример. Нормальная просьба, на которую мужик отвечает неадекватно. Это ты или кто-то другой сказал, что это щипцы. WTF?
Анон пишет:Ситуацию про чай как схематичный пример щипцов и ситуацию про чай как гипотетическую ситуацию. Это несколько страниц назад было, а смысл давно потерян. не о том речь была в общем
О том, о том была речь.
Это я про чай привел пример. Нормальная просьба, на которую мужик отвечает неадекватно. Это ты или кто-то другой сказал, что это щипцы. WTF?
Да я, только не просить чай щипцы, а сама ситуация может расматриваться как щипцы и если на нее шлангануть, то шлангующий ничего не теряет (в плане самоуважения)
Щипцы не являются сами по себе феноменами, это продукт взаимодействия 2-х людей.
Если один просит, а другой рад сделать, то это не щипцы.
Если один просит, то чего другой не хочет, то это щипцы (иногда скалка)
Поэтому пример с чаем может быть только схематичным примером щипцов, потому что все зависит от дисбаланса в паре или баланса
Отредактировано (2018-02-15 17:06:13)
Да я, только не просить чай щипцы, а сама ситуация может расматриваться как щипцы и если на нее шлангануть, то шлангующий ничего не теряет (в плане самоуважения)
Ну да. Я и удивился, как может ситуация рассматриваться как щипцы.
Не знаю, как у тебя. А я бы себя не уважал, если уставшему на прямую просьбу чай зажопил принести.
Слишком он злющий и агрессивный.
Потому что Козлов хронический плюс.
Печорин-гет-джоб
А что Виликая определила гет-джоба в Печорины? То-то смотрю она у него в жж комментирует, уважает.
Анон пишет:Да я, только не просить чай щипцы, а сама ситуация может расматриваться как щипцы и если на нее шлангануть, то шлангующий ничего не теряет (в плане самоуважения)
Ну да. Я и удивился, как может ситуация рассматриваться как щипцы.
Не знаю, как у тебя. А я бы себя не уважал, если уставшему на прямую просьбу чай зажопил принести.
Я выше написал.
Вот представьте что чай просит сделать не любимая девушка, а девушка, которую мужчина уже не любит. Тогда просьба о чае - щипцы. Все от контекста зависит
Вот представьте что чай просит сделать не любимая девушка, а девушка, которую мужчина уже не любит. Тогда просьба о чае - щипцы. Все от контекста зависит
тогда этому мужчине стоит разъехаться с этой девушкой. а если уж пытаешься оставить отношения как есть, будь добр, гони чай
Анон пишет:Вот представьте что чай просит сделать не любимая девушка, а девушка, которую мужчина уже не любит. Тогда просьба о чае - щипцы. Все от контекста зависит
тогда этому мужчине стоит разъехаться с этой девушкой. а если уж пытаешься оставить отношения как есть, будь добр, гони чай
Так суть не меняется. Просьба о чае становится щипцами. Тема про шланг была а не про "что делать?"
Мне кажется, пост про другое.
Есть люди, которым очень важно не чувствовать себя проигравшими, ощущать, что контроль у них. Даже если речь идёт о близких. Таким людям психологически тяжело сказать прямо, что они хотят, озвучить чётко просьбу, потому что тогда они встанут в положение просящего, а это унизительно. Если человек в ответ на их тонкий намёк сделает то, что они хотят, они будут довольны, им будет казаться, что они молодцы, они "сверху". А если человек будет косить под дурачка, не понимающего намёки, а им очень хочется, им придётся эту просьбу прямо озвучить. Если просьба была мелочью, типа чашки чая, они не обратят на это внимание. Но вот если речь шла о сексе, отношениях, переводе отношений на другой уровень, они будут чувствовать себя как бы обнажёнными, беззащитными и зависящими от мнения другого. Если он сейчас прямо скажет "нет", это будет ударом. А так как они ставят себя в зависимость от другого, то его ценность для них повышается. Но если в этот момент человек говорит "да", то для них это будет прямо счастьем.
Да, психологически зрелые люди таким не страдают. Но они обычно и вокруг да около не ходят, говорят прямо.
Я выше написал.
Анон, не надо так переобуваться. А давай еще представим, что это соседка-алкашка звонит и просит чай и бутылку. Пример был про обычную пару. Подробности ты потом додумал.
Прямая просьба это всегда прямая просьба. Не важно, кто ее озвучивает.
Если мужчина не любит девушку, а живет с ней - то проблемы с самоуважением у него есть. Уважаешь себя - не живешь с тем, кого не любишь. Не любишь, но живешь - это не значит, что надо становиться мудаком, который не может уставшему человеку принести чай. Слишком много загонов у мужика твоего гипотетического.
Я выше написал.
да блин, щланги нужны, чтобы растить значимость шлангующего. она его и так любит, а он будет дальше свою значимость растить.
это бы еще куда ни шло, если бы эти ситуации были про начало отношений, когда надо себе цену набить.
Корона помешала Козлову увидеть, что Печорин-гет-джоб его троллит, и он принял троллинг за шар.
Козлов, как наглядная иллюстрация к тому, что "не волнуйся, Александр, никто все равно ничего не поймет" (с)
Так суть не меняется. Просьба о чае становится щипцами. Тема про шланг была а не про "что делать?"
так в чем смысл шланговать, если ты живешь с настолько противной девушкой, что тебя даже по-человечески позаботиться о ней ломает?
Я пост не читал, кроме ебических диалогов.
Шланг нужен, чтобы отъебались, когда прямо не понимают.
Сталкивался, когда мне шланговали. Прастити, но значимость этих людей падала, а не росла. Думал: "Чтож ты за дура/мудак" и старался общаться поменьше.
Анон пишет:по эве опять же: говорить прямо - это себя не уважать (скалка)
FFFFUUUUUUUUUUUUUUUUU
Эва недавно писала (спалилась), что нормально – говорить словами через рот.
Это устаревшая инфа. Показания меняются каждый день, как погода
Сталкивался, когда мне шланговали. Прастити, но значимость этих людей падала, а не росла. Думал: "Чтож ты за дура/мудак" и старался общаться поменьше.
да, типа того
Есть люди, которым очень важно не чувствовать себя проигравшими, ощущать, что контроль у них. Даже если речь идёт о близких. Таким людям психологически тяжело сказать прямо, что они хотят, озвучить чётко просьбу, потому что тогда они встанут в положение просящего, а это унизительно. Если человек в ответ на их тонкий намёк сделает то, что они хотят, они будут довольны, им будет казаться, что они молодцы, они "сверху". А если человек будет косить под дурачка, не понимающего намёки, а им очень хочется, им придётся эту просьбу прямо озвучить. Если просьба была мелочью, типа чашки чая, они не обратят на это внимание. Но вот если речь шла о сексе, отношениях, переводе отношений на другой уровень, они будут чувствовать себя как бы обнажёнными, беззащитными и зависящими от мнения другого. Если он сейчас прямо скажет "нет", это будет ударом. А так как они ставят себя в зависимость от другого, то его ценность для них повышается. Но если в этот момент человек говорит "да", то для них это будет прямо счастьем.
Да, психологически зрелые люди таким не страдают. Но они обычно и вокруг да около не ходят, говорят прямо.
То есть такой человек, жалающий быть сверху, услышав "да" в ответ на слова "Мне все время не хватает секса" испытает счастье?
Вот тут его невротическое побеждает, видите? Это, сказанное девушкой "да", подкрепляет его ложный образ "я сверху", т.е. он рад, что выиграл эту психологическую игру. Он не рад тому что девушка с ним, он рад своей внутренней победе.
С другой стороны это пост для девушек, которые оказались втянуты в эту игру, чтоб они не становились невольно актерами в чужом театре.
То есть пост о том, как вынудить человека сломать себя через колено и начать говорить прямым текстом важные вещи вместо того, чтоб как-то идти навстречу ему и вместе их формулировать?
Анон пишет:Ситуацию про чай как схематичный пример щипцов и ситуацию про чай как гипотетическую ситуацию. Это несколько страниц назад было, а смысл давно потерян. не о том речь была в общем
О том, о том была речь.
Это я про чай привел пример. Нормальная просьба, на которую мужик отвечает неадекватно. Это ты или кто-то другой сказал, что это щипцы. WTF?Да я, только не просить чай щипцы, а сама ситуация может расматриваться как щипцы и если на нее шлангануть, то шлангующий ничего не теряет (в плане самоуважения)
Щипцы не являются сами по себе феноменами, это продукт взаимодействия 2-х людей.
Если один просит, а другой рад сделать, то это не щипцы.
Если один просит, то чего другой не хочет, то это щипцы (иногда скалка)
Поэтому пример с чаем может быть только схематичным примером щипцов, потому что все зависит от дисбаланса в паре или баланса
Эва пришла! Привет, Эва!
Я пост не читал, кроме ебических диалогов.
Шланг нужен, чтобы отъебались, когда прямо не понимают.
это шланг нормального человека. а у эвы есть разные шланги, и если правильно шланговать (на полшланжечки), то ты типа разогреваешь партнера.
У тебя каша в голове. Реальность меняется в зависимости от того, где ты встал.
По ебаназии щипцы это что? По человечески это называется клянчить. Давать не хотят, а человек и так и этак пытается своего добиться и получить. Так или не так?
А что делать с тем, что не хватает секса мужику? Мне каж, часто эта проблема неразрешима. Кому-то хочется больше, кому-то меньше. Зачем это декларировать, непонятно.
Анон пишет:Я выше написал.
Анон, не надо так переобуваться. А давай еще представим, что это соседка-алкашка звонит и просит чай и бутылку. Пример был про обычную пару. Подробности ты потом додумал.
Прямая просьба это всегда прямая просьба. Не важно, кто ее озвучивает.Если мужчина не любит девушку, а живет с ней - то проблемы с самоуважением у него есть. Уважаешь себя - не живешь с тем, кого не любишь. Не любишь, но живешь - это не значит, что надо становиться мудаком, который не может уставшему человеку принести чай. Слишком много загонов у мужика твоего гипотетического.
Важно кто озвучивает, очень важно, тот кто влюблен в тебя без ума, или тот кому насрать на тебя.
Надо было мне написать не уже не любит, а любит меньше.
Анон пишет:Я выше написал.
да блин, щланги нужны, чтобы растить значимость шлангующего. она его и так любит, а он будет дальше свою значимость растить.
это бы еще куда ни шло, если бы эти ситуации были про начало отношений, когда надо себе цену набить.
Эти ситуации универсальны. Невижу ничего плохого чтоб растить уважение к себе