Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#177801 2018-02-13 10:52:29

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

А раз есть страх, то анон верит в магуйство сабжа. А анону сказали ну как можно верить в эту хню, оно и не работает нифига, чесслово, чел продвинутый это сказал.

Анон пишет:

Вот внутренняя тревожность, она если есть, то ищет, за что зацепиться. Не будет сабжа, найдешь другой повод бояцца.

Тут не причинно-следственная связь. Не от страха по жизни анон верит же. А страх анона сигнал, что есть чего боятся и он относится к ебанине всё-таки серьезно, а то бы не защищался так.

#177802 2018-02-13 10:54:42

Анон

Поток" постоянно встречаю в поп-психологических пабликах. Никто ни на кого не ссылается.
Про Михая Чисентмихайю, наверное, на прошлой неделе также в одном из подобных пабликов наткнулся. Ранее не слышал. Видимо, его сейчас немножко форсит кто-то.

Просто сабж постоянно заявляет, что все вот эти потоки, спонтанность, взаимодействие "хочу" и "надо" (то, что она подаёт как свадьбу короля и королевы)  - это всё её. Когда её спрашивают, где можно ещё про это почитать, она отвечает, что нигде, только самим перекапывать труды древних учёных, а в доступном изложении - нигде, она первопроходец. А на самом деле в 70х годах известный на западе психолог это всё давно изложил понятным для простого читателя языком, в 90х его книги перевели на русский язык, в 2013-2014 (как раз перед ростом популярности блога) их доперевели и переиздали в Альпине. Это уже какое-то сверхъестественное по наглости враньё.

#177803 2018-02-13 11:00:15

Анон

Да ну, это вот "про поток" сейчас просто модно и всё. Сабж уцепилась и примазалась, типа в тренде.
И вообще, это испорченный телефон, один сказал, второй переврал, третий перевел как понял. А потом все сказали оу, вай какое волшебство. Ничего особенного там и не было. Было просто про внутренний кайф и непосредственное получение его от своих гормонов.

#177804 2018-02-13 11:00:59

Анон

Анон пишет:

Оу, а я думаю, что хомки без фюрера по углам разбегутся и сделают вид что их там не было.

Иногда тайком будет захаживать в старые посты, перечитывать, как аспажа похвалила его за комент. Вот было время, я пронзал!
Или наоборот, поругала. Кому что.

#177805 2018-02-13 11:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, а я думаю, что хомки без фюрера по углам разбегутся и сделают вид что их там не было.

Иногда тайком будет захаживать в старые посты, перечитывать, как аспажа похвалила его за комент. Вот было время, я пронзал!
Или наоборот, поругала. Кому что.

Если сабжа публично обосрут, тот же тема, но более аргументированно, и "бомонд" согласится, общественное мнение, они моментально отпрыгнут в сторону и сделают вид что и не хомячили никогда. Что вы что вы. Это хомячья общая черта. И сабжа уже так кидали, давно, она ещё кричала, пищала и возмущалась какжитак.

#177806 2018-02-13 11:09:13

Анон

Анон пишет:

И сабжа уже так кидали, давно, она ещё кричала, пищала и возмущалась какжитак.

Помедленнее, пожалуйста, я записываю.

#177807 2018-02-13 11:09:48

Анон

Анон пишет:

Это про ее деятельность на бдсм форумах?

#177808 2018-02-13 11:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помедленнее, пожалуйста, я записываю.

Да анон сабжу не биограф. ;D  Тут была инфа, что раньше сабж уже выпиливалась из каких то феми форумов со скандалом и оченьмана возмущалась, что её последователи её не защитили, грудью не легли.
Ну так такие последователи, сама их отбирает.

То есть это её не первая попытка создать секту. :troll:

Отредактировано (2018-02-13 11:21:52)

#177809 2018-02-13 11:43:51

Анон

Анон вспомнил, чем зацепил его сабж. Попыткой разъяснить технику камбэка.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-02-13 11:54:49)

#177810 2018-02-13 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то читал работы психолога Михая Чисентмихайи?

Анон пишет:

Это же та самая спонтанность по Люсе, не? Тот самый поток?
И я че-то ни разу не видела, чтобы Люся на него ссылалась...  :creepy:  :blabla:

Ссылалась. Не читат, не знаю.
Это известный психолог, часто цитируется.

#177811 2018-02-13 12:20:01

Анон

Анон пишет:

Это известный психолог, часто цитируется.

Модный.

#177812 2018-02-13 12:22:53

Анон

В интервью журналу «Wired» Чиксентмихайи описывает поток следующим образом:

Быть полностью вовлечённым в деятельность ради неё самой. Эго отпадает. Время летит. Каждое действие, движение, мысль следует из предыдущей, словно играешь джаз. Всё твоё существо вовлечено, и ты применяешь свои умения на пределе.

Это когда ЛНК влюбляется, но до мозга ещё не дошло, что в мудака :troll:

#177813 2018-02-13 12:24:45

Анон

Посмотрел, универ чикаго крутой. Ну а так, сами понимаете, цитат надрали, перевели.

#177814 2018-02-13 12:26:53

Анон

Короче, поток это состояние инсайта. К учению сабжа имеет отношение ноль.

Сабж, как всегда, подменяет понятие, скучно. Или сама не поняла.

Отредактировано (2018-02-13 12:28:01)

#177815 2018-02-13 12:27:21

Анон

Анон пишет:

А тут анону сказали, что он сидит от страха. Анон не понял, но почуйствовал, что да. Тогда анону сказали, что от этого страха и происходит желание контроля ситуации. Анон подумал вау, а ведь и правда логично. Если я боюсь опасаюсь сабжа и последствий распространения ебаназии, то стратегически верно это контролировать. Анону к сабжу ходить неприятно, а в этот тред всё вопиющее приносят. Плюс есть братья по разуму с которымы можно впечатлениями и мыслями обменяться. Вот он, штаБ.  :popcorn:

Анон пишет:

ps: А раз есть страх, то анон верит в магуйство сабжа. А анону сказали ну как можно верить в эту хню, оно и не работает нифига, чесслово, чел продвинутый это сказал.

Может быть прав и этот продвинутый чел, тебе лучше знать.  Но могут быть другие объяснения.
Например, страх не Люси, а того, что ты склонен по началу верить в разное магуйство и допираешь не сразу, что тебя наебывают. Это опасно для тебя по жизни. А тут типа штаба по самообороне, нахоодят разные несостыковки и ебанину.
Вот думаю, что у многих если про страхи говорить, это страх авторитарной фигуры, на которую повлиять сложно. И тут тоже не конкретно Люся пугает, а она всего-то олицетворение такой фигуры.

Сам думаю, что ебаназия это мода. Одно время все вокруг были помешаны на соционике. И намного активней. Мода. (или в кругу таком вращался, сложно сказать). Куда больше людей знало и перлось по соционике, чем сейчас по Люсьен. Которую знакомые мои не знают вообще. Спала мода - останутся хомки, но мало. Все такое проходит.

#177816 2018-02-13 12:36:50

Анон

Анон пишет:

Например, страх не Люси, а того, что ты склонен по началу верить в разное магуйство и допираешь не сразу, что тебя наебывают.

В отличии от многих, анон как раз не верит во все эти соционики, алхимии, религии, дзены и иже с ними.

#177817 2018-02-13 12:45:18

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, что у многих если про страхи говорить, это страх авторитарной фигуры, на которую повлиять сложно. И тут тоже не конкретно Люся пугает, а она всего-то олицетворение такой фигуры.

Да на многих повлиять сложно. Но можно просто не контачить с ними и всё. Сидит сабж в уютненькой с хомяками и хрен бы с ней. Почему анонов это волнует.
Вот аноны приводили аргументы, что она на общество ебаназией влияет. Да нет, не особо. Что хомяки останутся хомяками и после сабжа. Нет, другого вождя себе найдут.
Популярность её в узких кругах временная, нет же логики в теориях. Анон уже сделал вывод, что можно не волноваться особо то, не с чего. Это пустой страх, на голом месте, раздутый регулярными публичными истериками сабжа. :popcorn:

#177818 2018-02-13 12:53:30

Анон

Последнее письмо какое то тупопездное гламурное кисо писало, с хлебушком вместо мозга.

#177819 2018-02-13 12:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, страх не Люси, а того, что ты склонен по началу верить в разное магуйство и допираешь не сразу, что тебя наебывают.

В отличии от многих, анон как раз не верит во все эти соционики, алхимии, религии, дзены и иже с ними.

В ебаназию веришь?

#177820 2018-02-13 12:59:33

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, чем зацепил его сабж. Попыткой разъяснить технику камбэка.

Скрытый текст

Ну да, частный случай эффекта Барнума. Если отношения продлились хотя бы год, все равно будут общие друзья или знакомые через которых можно узнать детали о ваших новых работах и увлечениях, даже если вы не светитесь в соцсетях. У меня были попытки камбека от человека с которым я была в адских зависимых отношениях в роли липкого минуса, что по люсиной теории вообще невозможно. Чел должен был быть рад, что от него лнк отцепилась наконец-то.

#177821 2018-02-13 13:04:39

Анон

Анон пишет:

В ебаназию веришь?

Вот был уверен, что не верю. А сейчас думаю, что таки не верю, но опасаюсь, как чего-то мутного и непостижимого. Но это пустой страх, нет подтверждения того, что оно вообще работает. К популярным и актуальным людям вопросам привинчены шизообъяснения, которых нормальным сперва не понять, а потом посмеяться.

#177822 2018-02-13 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Да на многих повлиять сложно. Но можно просто не контачить с ними и всё. Сидит сабж в уютненькой с хомяками и хрен бы с ней. Почему анонов это волнует.
Вот аноны приводили аргументы, что она на общество ебаназией влияет. Да нет, не особо. Что хомяки останутся хомяками и после сабжа. Нет, другого вождя себе найдут.
Популярность её в узких кругах временная, нет же логики в теориях. Анон уже сделал вывод, что можно не волноваться особо то, не с чего. Это пустой страх, на голом месте, раздутый регулярными публичными истериками сабжа. :popcorn:

Аноны начали обсуждать причины нахождения на холиварке и заговорили про страхи. Многие страхи иррациональные, и что, от этого боятся меньше?
Популярность временная и узкая. Хомяков не так много. С соционикой не сравнить. Хотя ебаназия это как мне видится - больше сектантство, а соционика и подобные ей модные временно вещи - более безобидны для поклонников. Что там соционика, возьми лучше гомеопатию. Ненаучно, не работает, доказано и много писано про это (надеюсь, не начнется гомеопатический срач "а мне помогло"). Но любителей гомеопатии как был вагон, так и остался и верят они.

#177823 2018-02-13 13:10:30

Анон

Анон пишет:

У меня были попытки камбека от человека с которым я была в адских зависимых отношениях в роли липкого минуса, что по люсиной теории вообще невозможно. Чел должен был быть рад, что от него лнк отцепилась наконец-то.

Вот тут люсей и накручено, что ужосужос и фуфуфу быть минусом. Она это в воспитательных целях преувеличивает, чтоб читателям опротивело. Но быть противным себе не панацея, как уверяет сабж, а загон и снижение самооценки. Понимать реальность не равно опротиветь себе.

#177824 2018-02-13 13:11:35

Анон

Анон пишет:

Многие страхи иррациональные, и что, от этого боятся меньше?

Вот и надо их в рациональное выводить, чтоб они пропали.

#177825 2018-02-13 13:11:57

Анон

Анон пишет:

Вот был уверен, что не верю. А сейчас думаю, что таки не верю, но опасаюсь, как чего-то мутного и непостижимого. Но это пустой страх, нет подтверждения того, что оно вообще работает. К популярным и актуальным людям вопросам привинчены шизообъяснения, которых нормальным сперва не понять, а потом посмеяться.

Мммм. Анон, а что было до того, как ты поговорил с продвинутым челом? Не было у тебя периода, когда ты увлеченно зачитывался Вашблоком и думал, что все там классно расписано и "вон оно как на самом деле"? Пусть это было давно и недолго, но было такое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума