Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Ещё бы хорошо помнить, что многим даже на этот период на одежку малышу и нормальное лечение не хватает того, что им милостиво готовы дать мужья и они начинают на это подрабатывать и лежа на сохранении в роддоме с ноутом фактически на пузе, и ухаживая за младенцем. При этом еще и мужа надо обихаживать, готовить, гладить ему, ублажать - иначе разобидеться от заброшенности и кинет ради другой бабы.
На себя у редкой женщины есть особо время и деньги в это тяжелое время. Только у тех кому повезло с родителями, готовыми ее поддерживать финансово и действиями.
И при этом тяжело конечно мужику. Любому, не только шахтеру с 12 часовой сменой под землей.
Яб поменялась. Жаль, что нельзя сделать так, чтоб мужики как самцы морских коньков еще и вынашивали потомство. Идеально же.
Короче это сука берет картинку из мужских мифов, где баба меркантильное, вечно что-то требующее существо
А не из реальности, где женщины в большинстве своем испытывают финансовые трудности, в том числе из-за того
что мужчины их жестко ограничивают в финансах.
У нас в мужских мифах и реальности у мужчин две противоположные жизни, в мифах он несчастный чувак,
который вечно что-то добывает, кого-то защищает и тп, но реальность с их мифом и рядом не валялась
Зато для пожалеть или ценить за просто так, подобные мифы очень годятся
Мужики, которых содержат женщины, обычно только жратву хотят и гаджеты некоторые.
Гаджеты некоторые подороже шубы стоят.
Эво повторяет такую странную мысли Миумау - "теперь мне надо будет зарабатывать на троих"
Обычно ж бывает так и у любимых Эвкиных мужиков - вот сколько зарабатываю - вот столько и будем делить хоть на троих, хоть на пятерых. Прям вот разбегается мужик и начинает пахать и зарабатывать в разы больше, щаз.
Для огромного числа женщин время декрета с дитем - это время жесточайших ограничений и бедности. Кое-как хватает на еду-жилье, вещи ребенку из заработков мужа и ее начислений. А уж отдохнуть или полечиться - не за что. Потому и выскакивают на работу, хотят-или не хотят.Так -то и женщине можно "пообеспечивать" мужика с дитем. При этом надо учесть, что именно она вынашивает ребенка и рожает, что сильно отрицательно сказывается на заработках.
Сейчас наверное не найду, но была статистика, которая показывала что несколько работ чаще у женщин, причем там большой
разрыв в процентах был, чуть ли не 70 на 30
Анон пишет:Мужики, которых содержат женщины, обычно только жратву хотят и гаджеты некоторые.
Гаджеты некоторые подороже шубы стоят.
Да и их количество, женщине может быть достаточно одной шубы, а вот у гаджетов же разные свойства и для разного они предназначены,
поэтому их может быть нужно много разных, плюс устаревают они, то есть перестают справляться с теми задачами для которых
они предназначены но или появляются гаджеты с более крутыми возможностями, шубы как-то так не эволюционируют.
шубы как-то так не эволюционируют
их только моль жрёт, если не уследить, ну и они вытираются
И эво читать не умеет, Это женщина из поста на год в декрет хочет уйти
Примерно год назад мы задумались о ребенке, ну прям захотели. Ничего не получается. А сейчас я вообще думаю-а кто меня и моего ребенка будет содержать во время декрета? хотя бы год?
Мужик же основательно хочет дома засесть
И вторая вещь что он говорит-мне не нужны машины, шмотки, поездки, я буду очень счастлив иметь ребенка и мне больше ничего не надо, я хочу заниматься им
У эво это превратилось в "В статье по ссылке речь о годе-двух. И то женщины в истерике и ни за что не хотят."
А вот узнала бы сколько женщин готовы поменяться ролями, будучи уверенными что им окончательно не сядут на шею
а единственными работающими в семье они будут непродолжительный период, но то есть самым распространенный вариант в обычной жизни
Отредактировано (2015-09-17 12:23:59)
Анон пишет:где есть гендерные роли нет
равенства половРазные но равные же.
Но представим, белых и темнокожих, под лозунгом равные, но разные, заявляем что белые лучше приспособлены к интеллектуальной деятельности, а темнокожие к физической, но как ничего не смущает? Почему, это байда проскакивает с женщинами.
Что такое дискриминация? Ущемление прав и возможностей по определенному признаку, а что в основе? Именно представление о закрепленной разнице, те кто имеют какие-то другие признаки,другой цвет кожи или не те половые органы, определяются как люди с недостаточными или отсутствующими свойствами для чего-то,
Что такое гендерная роль -предписании тебе определенных свойств на основании твоего пола, то есть как раз закрепление, того что лежит в основе дискриминации.
А разные, но равные, как раз про то, что бы не присваивали людям каких-то свойств из-за их отличительных признаков.
Например афроамериканец может быть как боксером так и ученым, а не считать что раз у него такой цвет кожи, то все
от природы ему положено морды бить или тяжести таскатьКороче, где про разные гендерные роли и одновременно про равноправие это попытка всучить, нечто, что является в реальности противоположным по смыслу. Типо заявить свобода это рабство, точнее заявить, что люди должны оставаться рабами это правильно,
но при этом должны быть свободными и это и есть правильные представления о свободе для всех
А чё ты сразу в негатив ударяешься? Платьица не носишь? Хочешь, чтобы все были одинаковыми-одинаковыми, да? А я не хочу.
Разные но равные же.
Но представим, белых и темнокожих, под лозунгом равные, но разные, заявляем что белые лучше приспособлены к интеллектуальной деятельности, а темнокожие к физической, но как ничего не смущает? Почему, это байда проскакивает с женщинами.
Что такое дискриминация? Ущемление прав и возможностей по определенному признаку, а что в основе? Именно представление о закрепленной разнице, те кто имеют какие-то другие признаки,другой цвет кожи или не те половые органы, определяются как люди с недостаточными или отсутствующими свойствами для чего-то,
Что такое гендерная роль -предписании тебе определенных свойств на основании твоего пола, то есть как раз закрепление, того что лежит в основе дискриминации.
А разные, но равные, как раз про то, что бы не присваивали людям каких-то свойств из-за их отличительных признаков.
Например афроамериканец может быть как боксером так и ученым, а не считать что раз у него такой цвет кожи, то все
от природы ему положено морды бить или тяжести таскатьКороче, где про разные гендерные роли и одновременно про равноправие это попытка всучить, нечто, что является в реальности противоположным по смыслу. Типо заявить свобода это рабство, точнее заявить, что люди должны оставаться рабами это правильно,
но при этом должны быть свободными и это и есть правильные представления о свободе для всехА чё ты сразу в негатив ударяешься? Платьица не носишь? Хочешь, чтобы все были одинаковыми-одинаковыми, да? А я не хочу.
Не ношу, кому нужно пускай носят например мужчины, как бы наоборот я большего разнообразия и выбора для всех хочу
А чё ты сразу в негатив ударяешься? Платьица не носишь? Хочешь, чтобы все были одинаковыми-одинаковыми, да? А я не хочу
Анон, успокойся. Никто не запрещщает тебе носить платьЯ.
О чем ты переживаешь? Что перестанут хотеть мужички? Так инстинкт размножения древнее всех и путь себе все равно найдет.
Что имеешь какие-то бонусы в женской-женской роли, типа открытия дверей? Так они с лихвой перекрываются женскими зависимостью, нищетой, применением к ним насилия.
Анон пишет:А чё ты сразу в негатив ударяешься? Платьица не носишь? Хочешь, чтобы все были одинаковыми-одинаковыми, да? А я не хочу
Анон, успокойся. Никто не запрещщает тебе носить платьЯ.
О чем ты переживаешь? Что перестанут хотеть мужички? Так инстинкт размножения древнее всех и путь себе все равно найдет.
Что имеешь какие-то бонусы в женской-женской роли, типа открытия дверей? Так они с лихвой перекрываются женскими зависимостью, нищетой, применением к ним насилия.
+100
Письма, написанные из внешнего локуса, в которых ясно, что виновата мама, судьба, жена или мои недостаточно ясные инструкции, я, само собой не публикую, и не дочитываю даже, едва замечу уклон в эту сторону. Не тратьте время и не пишите мне, напишите лучше в соо, где вам с удовольствием посочувствуют те, кому важно ощутить себя сильными и добрыми.
Врет наша Эво, ой как врет.
Например письмо выдуманного мужчины, который ничего не хочет, некоторые цитаты из него
"На мой взгляд, беда в том, что она совершенно не умеет делегировать, и не делится властью. Она сама решает, где должны быть шкафы, какого цвета будут обои, где будет полка с инструментами, и т.д. Но не подумайте, что она такая хваткая бой-баба, наоборот, скромная девушка с наивным детским лицом. Защищает свое право решать семейные вопросы как-то навзрыд, что-то навроде "этой мой крест".
Вначале я сражался за свое право быть лидером в семье. Помню, как я хотел выкинуть мусор с балкона, и мы подрались из-за этого. Там реально был мусор, через час после драки она сама его выкинула. Но в момент драки она защищала его, как самое дорогое в своей жизни.
"Потом я хотел оставить за собой право на полноправное партнерство. Разговаривал с ней о разделении зон ответственности. Она умная, все понимает мозгами, соглашается. А на следующий день влазит в мои дела и начинает командовать что и как. Упоминаю договор - срач и ругань."
Тут не то что уклон, у мужика чистое и незамутненное - виноваты другие, исключительно в них проблема, я только жертва и тп,
да и про шестиеба тоже примерно такое было - меня затащили в постель, как я могу обидеть и тп.
Хочешь, чтобы все были одинаковыми-одинаковыми, да?
Так наоборот это сейчас все одинаковые. Половина в аляпистых петушачьих нарядах, половина в унылых и серых.
Так наоборот это сейчас все одинаковые. Половина в аляпистых петушачьих нарядах, половина в унылых и серых.
Половина людей ищет внимания, половина забитая и депрессивная, ныкается в невзрачное, а ещё третьей половине 46% пофигу вообще.
Про -а что ты сама гвозди в забивать будешь, есть смешная особенность, женщины не считают все эти якобы мужские
обязанностями особо ценными и важными, которые пиздец как облегчают жизнь. Нет они обычно выбирают
между мужчинами двух моделей, между - лентяем, которого с дивана не скинешь и между тем, кто все-таки готов выполнять какие-то обязанности, поэтому когда у них возникают сама гвозди забивать будешь, это значит она представляет что к и так немалым женским обязанностям прибавиться еще, а не то что все поделят
В тех странах где с равноправием в семейной жизни лучше и женщины видят реально справедливое разделение, партнерство, обычно они таким укладом весьма довольны и не пугают страшилками, как самой придется браться за молоток, а вот более недовольными, страдающими и вопящими о тяжести делаются мужчины
Эво повторяет такую странную мысли Миумау - "теперь мне надо будет зарабатывать на троих"
Обычно ж бывает так и у любимых Эвкиных мужиков - вот сколько зарабатываю - вот столько и будем делить хоть на троих, хоть на пятерых. Прям вот разбегается мужик и начинает пахать и зарабатывать в разы больше, щаз.
Для огромного числа женщин время декрета с дитем - это время жесточайших ограничений и бедности. Кое-как хватает на еду-жилье, вещи ребенку из заработков мужа и ее начислений. А уж отдохнуть или полечиться - не за что. Потому и выскакивают на работу, хотят-или не хотят.Так -то и женщине можно "пообеспечивать" мужика с дитем. При этом надо учесть, что именно она вынашивает ребенка и рожает, что сильно отрицательно сказывается на заработках.
Ну и стеклянные потолки всякие не исчезли. Женщину и повышают реже, и берут на работу на хорошую должность с маленьким ребенком с неохотой. Это даже если отказаться от ГВ хотя бы до года.
Про -а что ты сама гвозди в забивать будешь, есть смешная особенность, женщины не считают все эти якобы мужские
обязанностями особо ценными и важными, которые пиздец как облегчают жизнь.
Анон, ты как-то невнятно пишешь, ты выпил, что ли?(
Не, просто голова другим занята, сейчас переведу.
Короче, в тех странах, где люди юридически равноправны, но развиты гендерные роли, женщины держаться за свои, не потому что считают - мужские тяжелее,
а потому что считают - им придется выполнять обязанности за обоих, мужчины же вообще ничего делать не будут.
А в тех странах, где происходит стирание гендерных ролей и обязанности перестают иметь пол, в этих странах женщины более довольны такой моделью, и не держаться за якобы женские бонусы, которые получают женщины, при гендерном деление, и если кто высказывает недовольство, то это мужчины
Не, просто голова другим занята, сейчас переведу.
А, спасибо за перевод. Тогда я с тобой согласный, тоже замечал такое.
И вот про разную значимость, Эво забывает про одну гендерную разницу, не знаю можно ли в соо постить картинки, просто опишу ее, она хорошо показывает сию разницу.
Молодая, стройная девушка смотрится в зеркало и видит какую-о страшную бабищу, толстый мужик с проплешиной видит в зеркале аполлона.Мужчины любят себя просто так, безусловной любовью, у женщин с этим все хуже.
Поэтому когда в дисбалансе мужчина, это реальный дисбаланс, он действительно меньше значим для женщины, чем она для него.
Когда же в дисбалансе женщина, это необязательно про меньшую значимость,это про ощущение - любовь нужно заслужить и она ценность, сама по себе, неважно кто и как ее проявляет. Женщинам легче продать демьянову уху, они больше будут ценить ее - пускай мужчина мне особо неинтересен, пускай проявления любви какие-то эгоистичные, но все-таки это хоть какие-то проявления любви, меня хоть как-то любят, ах как это ценно.
Это еще Довлатов заметил, правда сделал неправильный вывод
"Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности."
Они не мерзавцев любят, а считают что такое проявление любви это все, чего они достойны, что-то большее для них как космос, недосягаемо и непонятно.
Отсюда и 80 процентов разводов инициированных женщинами, потому что все, кроме упоротых наедаются демьяновой ухой, тем более в браке и она рядеет, осознают что за такую херню так много платили.
А мужчины наоборот могут начать вдруг бегать и разбиваться в лепешку, когда осознают что демьяновой ухи больше недостаточно.
Но примерно как с продуктами, предположим еда стоила 3 копейки, все ее покупали за три копейки, никто не переплачивал просто так,
потом что-то произошло еда стала дороже в 10 раз и люди побежали устраиваться на вторые работы, чтобы только обеспечить себя едой
Это верно не для всех женщин, но распространено именно среди женщин, а самый массовый вариант подобного, это все эти отношения с заключенными.
Зеки ловят баб именно на нажористую демьянову уху + жалость, но сначала пишут, как они страдают, какие они невиновные, потом начинают писать какая баба особенная и как он без нее не может и все незнакомый хрен с горы может из бабы веревки вить, она и ждет его, и деньги шлет, и передачи таскает.
Анон, извини, а что ты за смысл вкладываешь в выражение "демьянова уха"?
Анон тебя читает и понимает, что не понимает.
Анон, извини, а что ты за смысл вкладываешь в выражение "демьянова уха"?
Анон тебя читает и понимает, что не понимает.
Так Это Эво вкладывает, это когда кто-то пытается перекормить другого своими чувствами. когда чувства не взаимны.
А я бы хотела чтобы мужики платье носили. Было бы клево.
А по поводу мужицких гаджетов и их стоимости. Давно не секрет, что главный их гаджет это тачка. Причем абы на какую они не согласные. Поджопник должен быть приличным. А это уже далеко не шуба и даже не две по цене.)))
Поджопник должен быть приличным. А это уже далеко не шуба и даже не две по цене.
Это да. У моего брата детям не на что купить новые майки и кроссовки, а сам брат снова поменял чехлы в машине, ещё что-то там только ему ведомое поменял, что никто кроме него не замечает, а на днях пришёл снова просить в долг на покушать деткам.
А я бы хотела чтобы мужики платье носили. Было бы клево.
Да 100 раз!
Платья и юбки ничуть не убавляют мужской привлекательности, даже наоборот. Ну, разумеется, если это мужские фасоны, на мужские фигуры.
А я считаю, что шубы - мальчикам, а гаджеты - нам, я как -нибудь переживу в своем ауди чего-нибудь там, отсутствие шубы, да и животных жалко, а мужчины пусть в норках ходят, будем их баловать